10 КОММЕНТАРИИ

  1. А Вы пробовали китайскую БэПэшку?

    Всем привет!

    Обычную фунчозу я покупала много раз для приготовления салатов (кстати, спасибо, авторам irecommend). А вот версию "БэПэшки" решилась попробовать только сейчас. Долго ходила вокруг этих коробочек, и, наконец, попробовала) забегая вперед – ожидания не очень то и оправдались.

    Место покупки: "Перекресток". Встречается и в "Ленте", и в других сетевых гипермаркетах и супермаркетах.

    Цена: 135 руб. В "Ленте" – 104 руб.

    Китайская бэпэшка находится в картонной коробке-WOK. Оформление у коробки привлекательно-аппетитное)

    На ней указана вся необходимая информация, начиная от инструкции по приготовлению, до состава.

    При открытии коробки внутри видим 3 пакетика с "составными частями" блюда. Если честно, я ожидала немного другого, думала наполнение будет максимально похоже на какой-нибудь обычный Доширак или типа того. Но, в общем-то, этот вопрос для меня не принципиальный – и так нормально.

    Содержимое:

    1. Пакетик с лапшой-фунчозой

    2. Пакетик с соусом

    3. Пакетик с дробленным арахисом.



    Содержимое WOK-коробки


    Содержимое WOK-коробки

    Вот арахис я вообще не ожидала увидеть в качестве дополнительной заправки.

    На каждой из упаковок также дублируется информация с "Главной" коробки.

    Состав и пищевая ценность всего содержимого:



    Состав


    Состав

    Приготовление:



    Способ приготовления


    Способ приготовления

    Несмотря на то, что продукт рассчитан на то, чтобы его готовить непосредственно в WOK-коробке, мне она особого доверия не внушила и приготовила свой ужин сразу в тарелке.

    1. Высыпала фунчозу в тарелку, залила водой (кипятком)

    2. Накрыла крышкой примерно на 5 минут.

    3. Слила воду (производитель, кстати настоятельно рекомендует не пропускать этот шаг и обязательно сливать "бульон")

    4. В практически готовое блюда добавила соус. Изначально на вид ЭТО показалось мне совершенно не аппетитным… Зато аромат – сразу располагает к трапезе!

    5. Добавила пол пакетика арахиса.

    6. Перемешала все это чудо. Готово!



    Готовое блюдо


    Готовое блюдо

    Вкус.

    Если пробовать фунчозу без соуса – совершенно безвкусно (но любая фунчоза такова на вкус). Главную роль играет по сути соус – он придает пикантность блюду и вообще "настроение". Он острый, но в меру, огнем не горит. Присутствует легкая кислинка, думаю так чувствуется соевый соус, именно его я чувствую хорошо. А вот заявленные грибы шиитаки и устриц я не почувствовала совсем. Добавленный арахис придал блюду особую "изюминку" – он вписался вполне гармонично, хотя я сначала вовсе не хотела добавлять его.

    Свою порцию я съела с большим удовольствием. После трапезы не испытывала никаких неприятных ощущений (хотя обычно бывает та, что после подобной еды мучает изжога).

    Тем не менее без минусов не обошлось.

    Во-первых, я считаю, что цена на продукт завышена.

    Во-вторых, порция из серии "маловато будет". Ладно мужу было мало, но я вот тоже не наелась. Через полчаса пришлось идти "догоняться" пюрешкой с котлетами. Хотя, может это мои аппетиты "слоновьи".

    В-третьих, состав. Я, честно сказать не эксперт в различных добавках и не буду красной тряпкой махать и говорить, что усилители вкуса и аромата меня сейчас убьют, но все же они есть, и я не могу назвать продукт полностью полезным. В общем, подобные блюда я употребляю "по праздникам".

     

    Лукавить не буду – продукт мне понравился, но не прям "Вау". Повторять покупку вряд ли буду, но любителям китайской кухни попробовать рекомендую. Или просто из любопытства. А тем, кто не боится составов – вообще зеленый свет)

    Спасибо за внимание!

    Достоинства
    • быстро в приготовлении
    • пикантная
    Недостатки
    • дороговато
    • маленькая порция
    • ожидала большего
  2. Беру не первый раз. Неплохой перекус на работе, но блюдо довольно острое.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня у меня отзыв на готовый обед за 5 минут, что очень удобно в офисе, да и дома, если хочется не готовить долго, а быстренько перекусить.

    Покупала в Перекрёстке ( там раньше проходила акция и цена по карточке Перекрёстка была минимальной – 69 рублей) Сейчас уже стоимость – 99 рублей.

    Говорят, что в Фикс Прайс они по 77 рублей, но я что-то давненько не была в этом магазине, по этому не знаю…

    Коробочки от бренда Сен Сой запечатаны в слюду и легко открываются даже без ножниц и ножей ( если, конечно, у вас есть ногти Smile )

    Оформление мне нравиться: яркие коробочки выглядят очень привлекательно.

    Конечно, при приготовлении мной такой красоты не было.

    Ожидание и реальность Wink

    Однако, имейте в виду, что " деловые и активные люди", по мнению производителя, должны иметь с собой вилку 😁

    Так как в набор она не входит ( ну или палочки, если вам это удобно, а мне лично – нет)

    Вкуса грибов, вопреки ожиданиям, я не обнаружила от слова " совсем".

    Я не совсем следовала способу приготовления, т.к. беру лапшичку эту уже раз третий и точно знаю, что если выдавить в лапшу всю приправу, которая находится в маленькой красненькой упаковке – обжигающий вкус специй обеспечен, а я этого ой как не люблю…

    На дне коробочки находится вся необходимая информация для потребителя.

    Состав, кстати, совсем не плохой )))

    Открываем коробочку и видим:

    Пакетик с лапшой " Фунчоза".

    Маленький пакетик с арахисом ( он дроблёный, без постороннего мусора).

    Если у вас аллергия на данный орех – просто не добавляйте в блюдо: за это + производителю!

    И сам соус ( который и придаёт вкус).

    Все 3 пакетика открываются просто руками.

    На лапше – надо потянуть пакетик в противоположные стороны руками.

    На орешках и соусе – есть удобные насечки.

    А так же, при желании, можно приготовить вот такое блюдо) Рецепт нам дал производитель.

    Итак, готовим по моему рецепту ( для тех, кто не любит острое).

    Высыпаем всю лапшу на дно стаканчика и заливаем кипятком до линии.

    Ждём 5 минут. Накрывать не обязательно ( я делала и так и так – разницы никакой нет).

     

    Теперь надо очень аккуратно ( не облейтесь кипятком!) донести это до раковины и вылить воду ( я не выливаю всю воду, немного оставляю).

    Приправу я не выливаю всю! Иначе будет супер-остро! Я догадалась о этом ещё в первый раз ( по аналогии с Дошираком, который я иногда покупаю).

    Где-то половину специй + все орешки.

    Теперь надо перемешать.

    Всё тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и майонез ( кто любит) и можно есть)))

    ВКУС:

    Немного острый, сама лапша нейтральная ( вкус ей придаёт приправа из пакетика). Приятно хрустят орешки.

    Даже не знаю с чем сравнить этот вкус, ранее ничего подобного не пробовала.

    Попробуйте, вам понравиться Wink

    ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:

    Smile необычный вкус

    Smile недорого

    Smile приправу можно не выливать всю, ориентируйтесь на свой вкус

    Smile быстро готовиться

    Smile вкусная

    Smile сытная

    Smile удобная упаковка

    Sad не обнаружила.

    Итог: хоть вкуса грибов я не уловила, всё равно это интересный перекус и от меня 5 🌟🌟🌟🌟🌟!

    Приятного аппетита!

    Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

    Достоинства
    • быстро в приготовлении
    • быстро готовится
    • вкус, аромат, необычность
    • вкусная
    • вкусная лапша
    • вкусно, сытно
    • каждый ингредиент в отдельном пакете
    • необычная
    • острая
    • остренько и пряненько
    • пикантная
    • полезно, вкусно, быстро
    • сытная
    • удобная упаковка
  3. Да это лучшая быстрая лапшичка из всех, что мне довелось пробовать! Нежная, вкусная, освежающая, с умеренно ароматной приправой. Еще хочу!

    Пробовала ли я лапшу быстрого приготовления Ролтон и Доширак? Да, конечно. И как после такого опыта Сэн Сой Фунчоза показалась мне лучшей? А вот сейчас объясню и покажу, и постараюсь склонить вас, читатели, к пробе этой замечательной вермишельки.

    Грибная Фунчоза от Sen Soy упакована в удобную плотную коробку, в которой можно и заварить вермишель, и кушать из нее же.

    Внутри коробки аккуратно каждый в своей упаковке разложены:

    1. Китайский устричный соус с грибами шиитаке.

    Шиитаке – полезный, вкусный гриб, использующийся странами востока в кулинарии и медицине.

    Шиитаке съедобный гриб, практика использования в пищу которого исходит из Китая и Японии, в настоящее время активно культивируется по всему миру. В современном Китае и Японии плодовые тела гриба используются для снижения массы тела, уровня холестерина в крови, а также для лечения импотенции.

    Из плодовых тел и биомассы шиитаке в 1969 году был получен препарат лентинан, обладающий высокой биологической активностью. На его основе в Японии были созданы коммерческие лекарственные препараты.

    Информация из Википедии.

    Ни разу не пробовали шиитаке? Ничего страшного, на мой взгляд, вкус гриба не сильно отличается от более привычных нам его собратьев и вряд ли вызовет неприязнь.

    2. Вермишель Фунчоза из зеленых бобов, прозрачная, мелкая, ярко-белая.

    Фунчоза, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши с приправами из овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

    Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.

    Информация из Википедии.

     

    На упаковке вермишели можно найти рецепт салата Фунчоза, предполагающий не только заварить вермишель, но и добавить в нее овощи, зелень и заправку для фунчозы по-корейски.

    3. Пакетик дробленого жареного арахиса. Арахис? В вермишельку? Интересно!

     

    Ну что, заварим!?

    Я покупала вермишель с простой целью – быстро заварить и съесть, а потому не стала добавлять никаких овощей, других приправ или обжаривать, а, согласно картинке на упаковке, высыпала вермишельку в коробку и залила кипятком до отмеченной на коробке линии и плотно закрыла.

    Спустя 3 минуты слила воду и оценила результат. Вермишель Фунчоза от Sen Soy не разбухла, зрительно не увеличилась от воды в объеме, как это бывает с, например, лапшой быстрого приготовления Доширак.

    Может сырая? Попробовала – нет, вермишель легко жевалась, хоть и осталась плотненькой и упругой.

    Пора добавить заправку!

    Выдавила на лапшу соус, присыпала арахисом. И все тщательно размешала. Фунчоза окрасилась в коричневато-желтый цвет соуса. Так как вареная вермишель занимала меньше половины коробки, я для большего удобства выложила ее в тарелку. Пора есть!

    И какая же она на вкус?

    Ммм… не навязчивая, грибная. Острота есть, но почти не ощутима во рту, в желудке же от нее приятно разливается чувство тепла. Вермишелины короткие, упругие, скользкие, не слипшиеся, без проблем удерживаются вилкой или палочками. Арахис же добавил блюду изысканности и необычности.

    Блюдо самодостаточно, одной упаковки мне хватило для полноценного обеда. Легко приправлено, без избытка соли и ароматизаторов. Вкус и запах нежные, не раздражающие, и потому, пожалуй, не впечатлят любителей острых ощущений, но мне пришлись в самый раз. Такая вермишель подойдет и как гарнир к мясу, сосискам, ее можно смешать с сырыми/вареными/жареными овощами.

    Недостатков не нашла, скушала с удовольствием, и вам советую!

    Достоинства
    • быстро готовится
    • пикантная
    • сытная
  4. Сложно подобрать слова. Ну что сказать – я очень разочарована

    Доброго времени суток!

    Продукты быстрого приготовления стараюсь покупать не часто, но иногда приходится, например, если нет времени на готовку.

    Увидела коробочку с фунчозой в магазине Фикс Прайс и очень захотелось попробовать.



    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    Коробка запечатана в слюду. Эх, такие коробки я помню еще из далекого детства, из американских фильмов. Герои там частенько поедали еду из таких вот коробок (конечно, сейчас тоже такое есть, но в те годы было непонятно что там и каково на вкус).



    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    Вся информация нанесена на коробку.



    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    В коробке находятся все ингредиенты: фунчоза, соус и арахис. Все лежит в отдельных пакетиках. Пакетики имеют "заусенцы", чтобы можно было легко открыть без дополнительных инструментов: ножа или ножниц.



    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    Такую фунчозу, я кстати частенько беру для приготовления салатов, мне она нравится.



    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    Способ приготовления: тут ничего замудренного, все очень просто высыпает фунчозу, заливаем кипятком и ждем 5 минут. Сливаем воду, вываливаем все остальное, что есть в пакетиках.

    Цена: 77 рублей, в других магазинах видела дороже

    Место покупки: фикс прайс



    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    Сама по себя для меня фунчоза не сытная, поэтому от данного блюда я ничего такого и не ожидала. Да, все так и вышло – вроде брюхо набила, а чувство голода осталось.



    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке


    Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    Вкус мне совершенно непонятен – начиная с того, что блюдо очень сильно недосолено. Сама по себе фунчоза безвкусная. И соус оказался таким же. Некоторые считают, что блюдо получается очень острым, я же остринки никакой вообще не почувствовала (может быть, мне попался неудачный соус). Некий вкус добавляет арахис. Если бы не он, то есть это было бы вообще невозможно. Грибов очень мало и они ну ооочень мелко порублены (а может они и не порублены, а отходы от другого производства). Устричный соус тоже очень слабо выражен. Да, привкус есть какой то, но.. даже слов не могу подобрать.

    Вывод: безвкусная, недосоленная, не сытная, дорогая. Конечно же, я не рекомендую.

    Достоинства
    • быстро готовится
    Недостатки
    • вкус на любителя
    • дорого
    • не достаточно соли
  5. Лапша по-китайски, для ленивых, придётся по вкусу не всем!

    Ой, как же иногда хочется, что нибудь, такое вредное и в тоже время полезное)) многие меня поймут!

    Я не была знакома с Фунчозой, пока не увидела её в АШАНе, взяла на пробу и так она мне полюбилась, что теперь всячески стараюсь изобразить, что то подобное, дабы съэкономить денежку за переплату готового салата. Вот, насколько мне понравилась, эта "стеклянная лапша"!

     

    Лапшу Фунчозу можно есть на завтрак или же, на обед, так как в ней в большей степени преобладает сложный углевод. Успокаивает, то, что в ней нет пшеничной муки.

     

    Фунчозу изготавливают не из муки, а из крахмала. Для изготовления фунчозы высшего сорта используют крахмал, полученный из азиатских бобов мунг, которые еще называют маш или золотистая фасоль. Помимо бобов мунг, из которых изначально изготавливали фунчозу, для ее приготовления также применяют крахмал из клубней маниоки, ямса или батата. В наше время для упрощения и удешевления производства все чаще фунчозу делают из картофельного или же кукурузного крахмала.

     

    Стараюсь придерживаться правильного питания, для этих целей, прикупила на Aliexpress Ланч- бокс, кое-что подчерпнула из Системы минус 60, на ней сидела не долго, но этого хватило, теперь стараюсь есть небольшими порциями и полностью перешла на Бездрожжевой хлеб.

     

    Фунчоза, не оставила меня равнодушной, теперь я мало того, эксперементирую с салатами, но и умудрилась купить Фунчозу быстрого приготовления, типа "Просто добавь воды!"

     

    Бомж-пакет по-Китайсти, в ближайшем супермаркете стоит 117 рублей на штуку, не дешево!

    Рассмотрим детально-

    Компактно упакованная коробочка, в ней- Китайский устричный соус с грибами, жаренный арахис, соевый соус, пакетик сухой фунчозы и вилочка.

    Предполагается, что заваривать лапшу следует в самой коробке, но делать это не совсем удобно, тем более, коробка закрыта не герметично и лучше её изнутри обдать кипяточком.



    Содержимое коробочки.


    Содержимое коробочки.



    В этой коробке, можно заварить лапшу, емли больше не где.


    В этой коробке, можно заварить лапшу, емли больше не где.

     

    На самой коробке, есть риска, до которой нужно заливать кипяток. Риска находится, почему то снаружи.



    Риска, до которой нужно налить кипяток.


    Риска, до которой нужно налить кипяток.

    Сфотографировала состав и каждый пакетик в отдельности.



    Состав.


    Состав.



    Устричный соус-состав.


    Устричный соус-состав.

    На пакетике от Фунчозы, есть рецепт салата от производителя. добрая душа!



    Фунчоза состав и рецепт салата.


    Фунчоза состав и рецепт салата.

    Я была дома, поэтому заварила по-домашнему, в тарелочке!



    Фунчоза "до" заваривания и "после"- уменьшилась в объеме.


    Фунчоза "до" заваривания и "после"- уменьшилась в объеме.



    Фунчоза,  устричный соус, арахис.


    Фунчоза, устричный соус, арахис.

     

    Что я могу сказать о вкусе?

     

    Хм, наверное этот вкус хорошо знаком китайцам или тем, кто часто употребляет в пищу китайские народные блюда. Вкус не совсем обычный для средней полосы и среднестатистического русского едока. Эдакое экзотическое блюдо! Не похож, ни пельмени, ни на борщ.)))

    В тарелку я не добавляла соевый соус, так, как устричный соус был достаточно солёным, но в нём, всё равно проскакивали нотки кисловато- сладкого соевого соуса . На зуб попадали даже грибы. Но моя ошибка была в том, что я сразу добавила в блюдо арахис, он то и перебивал весь вкус. (лучше бы я его ела в прикуску).

     

    Вот мой вчерашний вариант обеда- Фунчоза под устричным соусом с грибами, куриные котлетки с сыром и отрубями и помидорка)))



    Мой "китайский" обед.


    Мой "китайский" обед.

     

    Что я могу сказать? Покупать его второй раз, скорее всего не стану, я уже знаю его на вкус и он мне не совсем подошел. Само блюдо рекомендовать буду, есть его можно, вероятно кому- то понравится именно такой кисло-сладкий-островатый вкус, он не совсем обычный.

     

    Спасибо, что заглянули, рада, если кому-то помогла определиться с выбором!

    Достоинства
    • острая
    • пикантная
    Недостатки
    • вкус на любителя
  6. Китайцы (или японцы) бы очень удивились привкусу кабачковой икры)

    Зашла я намедни после работы в универсам "Яблоко" за молоком и творогом, ну как всегда бывает, только за молоком и творогом. Глаза же мои голодно-загребущие зашли за другими продуктами, не по списку, а по зову сердца.

    И упал мой взор на стеллаж с псевдояпонско-китайской продукцией, соусами, приправами, лапшой и т.п. Как-то никогда не задерживался взгляд на этом, хотя японскую кухню люблю, а тут прямо-таки купилась на красивые коробочки с многообещающим названием "Фунчеза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке". О, как!!! И прямо даже желудок запросил не чего-нибудь домашнего, а заветную коробочку. Предатель)). Коробочку мы купили конечно же. В довесок к молоку и творогу.

    ВНЕШНИЙ ВИД:

    Коробочка как кробочка, производитель Sen Soy, выпускающий соевые соусы и достаточно много иной продукции этой направленности. Чем-то пагоду перевернутую напоминает, или же у меня просто странный ассоциативный ряд.

     

    СОСТАВ:

    Вот тут японцы (или китайцы, один леший) загнулись бы еще на этапе прочтения состава – слишком много всякой ерундистики не нужной либо откровенно не полезной. И много рядов этого состава тоже смущают.

    Но желудок геройски все-таки решил приобщиться к прекрасному азиатскому и съесть коробочку, вернее содержимое коробочки. Название манило, устричный соус, грибы.

     

    СОДЕРЖИМОЕ КОРОБКИ:

    "Мухи отдельно, котлеты отдельно" – все по пакетикам, соус, лапша, колотый арахис.

    Очень эстетично, кстати, упаковано, пакетики яркие, красочные, добротные.

    Пакет с фунчезой полупрозрачный. видны тонюсенькие макаронины, очень жесткие на вкус (попробовала в сухом виде, с риском сломать зуб). Я торопыга и иногда ради (фиг знает, чего ради) могу погрызть сухую макаронину типа спагетти. Так вот, сухая фунчезина даст сухой спагеттине фору в плане твердости. Даже странно, как в кипящей воде она так быстро мягчеет и становится нежной по текстуре.

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Элементарный и очень схематично изображен на одной из сторон коробки.

    Главное (для таких торопыг, как я) не засыпать фунчезу, соус и орех в попыхах перед залитием воды)). Это стратегическая ошибка. Которую я с голодухи, кстати, чуть не совершила, не смотря на инструкцию.) Я все могу.

     

    Высыпаем сухую фунчезу в коробку и заливаем кипятком до отметки внутри коробки.

    Коробку закрываем и оставляем на 3 мин.

    Пахнет залитая кипятком фунчеза так себе, честно скажу, не противно, но какой-то рисовой бумагой, припудренной мелом. Но я оптимистично не переживала, надеясь, что устричный соус все быстренько исправит.

    После того, как слили воду, добавляем в макароны весь устричный соус из пакета и арахис.

    Тщательно перемешиваем и можно приступать к трапезе.

     

    ВНЕШНИЙ ВИД:

    Я не стала есть из коробки, как показывают во всех американских фильмах, решила поэстетствовать. Переложила все в пиалку и, как порядочная, достала свои долгоиграющие палочки – лапша все-же, думаю, надо поиграться в качественного потребителя японской (или китайской уже, один черт разберет) кухни.

    Внешний вид обычный. Никакой даже. Грибы, видимо, настолько измельчены, что искать их между макаронинами бесполезно.

     

    А вот палочки….это была стратегическая ошибка, есть такую лапшу палочками. Она настолько тонкая и почти невидимая глазу человеческому, если в единственном экземпляре, что и с вилки со скальзывает. А с палочек, да к тому же металлических, слетает, словно чудик с американских горок. В общем, палочки пришлись ко двору только для фото, японо-китайского гурмана из меня не вышло, ела вилкой.

    ВКУС И АРОМАТ:

    Пахнет интересно и аппетитно даже, устричный (псевдо устричный) соус и куча ароматизаторов дают о себе знать.

    И достаточно вкусно, если ты голодный. Не гурманика (Мишлен бы плакал, забившись в дальний угол кухни), не экзотика, просто вкусно – опять же для очень простого обывателя.

    Как ни странно, соус отдаленно напоминает кабачковую икру. Я даже сначала не поняла, откуда такой знакомый привкус, но да – кабачковая (или баклажанная икра хорошего качества).

    Он-то (соус) и делает всю погоду, так как "бумажные" фунчезины специфически безвкусны. Ну и попадающиеся кусочки дробленого арахиса добавляли бы пикантности, если бы блюдо было стОящее. Здесь же это еще один элемент-выручалочка.

     

    ВЫВОД:

    Не противно, местами даже вкусно (хотя это субъективные ощущения, я была голодной), но в следующий раз я не куплю ни эту коробочку, ни другие виды фунчезы этого же производителя. Я ожидала большего. Конечно на полностью азиатский вкус я не надеялась, но макароны с кабачковой икрой – далеко не верх мечты моих кулинарных пристрастий.

     

    СТОИМОСТЬ: около 120 руб.

  7. Вариант быстрого перекуса по-азиатски! В меру пикантно, необычно – можно иногда и побаловаться!

    Всем привет!

    Сколько раз уже убеждалась, что нельзя голодной гулять по магазинам, тем не менее, в очередной раз зайдя в Фикс Прайс увидела коробочку с фунчозой и просто не могла устоять, сегодня поделюсь впечатлениями о фунчозе под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

     

    Упаковка:

    Фунчоза представлена в привлекательной, яркой картонной коробочке в форме трапеции, на которой производителем указан способ приготовления:

     

    Коробочка легко открывается и внутри нас ожидает 3 пакета:
    – фунчоза
    – устричный соус
    – дробленый арахис

     

    Способ приготовления:

    Способ приготовления предельно прост, подробно указан на коробке:

     

    Первым делом стоит пересыпать в коробку фунчозу и залить горячей водой.

    Очень боялась что коробка протечет и поэтому все же подставила тарелку, к счастью протечки не произошло.

     

    Спустя 3 минуты с фунчозы слила воду, к этому моменту она уже была готова:

     

    Далее добавляем устричный соус, который сложно назвать аппетитным на вид:

     

    Затем в ход идет дробленый арахис:

     

    Далее все ингредиенты перемешиваем и блюдо можно считать готовым:

     

    Честно говоря, как то мне было не очень приятно есть из коробочки, поэтому я все же переложила фунчозу на блюдо, дополнив ее свежими огурцами. Но как вариант для работы будет удобно кушать и из коробочки, тут уж не до эстетики.

     

    Сама фунчоза получается в самом классическом варианте. Что касается соуса, то во вкусе хорошо ощущаются грибы, но от устричного соуса я ожидала большего, хотя в целом мне понравился его вкус: умеренное количество специй, конечно блюдо получается остреньким, но без желания сразу запить большим количеством воды.

    Понравилось гармоничное дополнение в виде арахиса, я сама часто готовлю фунчозу большими порциями, добавляя овощи, иногда кунжут, теперь буду добавлять и арахис.

     

    РЕКОМЕНДУЮ!

     

    Цена: 77 рублей

    Место покупки: магазин Фикс Прайс

     

    Спасибо за прочтение моего отзыва!

    Желаю Вам отличного настроения!

    Достоинства
    • быстро готовится
    • пикантная
    • сытная
    Недостатки
    • ожидала большего
  8. Чо за фунчоза?))) Отзыв от любителя фаст-фуда и экзотической пищи)))))

    Приветствую заглянувших))))

    Я большая любительница фаст-фуда, а так же любитель пробовать всяческие новые, иногда весьма экзотические, блюда. А еще я иногда ленюсь готовить. Вот как раз сегодня мне было лень, точнее не так, ЛЕНЬ готовить для себя-любимой (т.к. для дочки я таки напекла шоколадных блинчиков))), а тут в магазине глаза наткнулись на "фаст-фуд по китайски"))))

    Знакомьтесь. Sen Soy Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке.

    В гипермаркете было несколько видов подобной лапши, но я очень люблю грибы шиитаке, потому мой выбор был очевиден.

    Стоит подобная коробочка 3, 85 беларуских рублей, масса нетто — 120 гр, прямо скажем, не то что б много, хоть и больше стандартного "роллтончика" (но последний и стоит прилично дешевле, если на то пошло). Энергетическая ценность — 280 ккал в 100 гр

    На коробке есть инструкция по приготовлению.

    Дублирую:

    • Фунчозу залить кипятком
    • Закрыть упаковку и подождать 3 минуты
    • Через три минуты обязательно слить воду
    • Добавить дополнительные ингредиенты
    • Хорошо и интенсивно перемешать

    Коробка выполнена из довольно плотного картона, напоминающего упаковки для wok, поэтому первый пункт особых сомнений не вызвал.

    Открываю коробку, а там три пакета: фунчоза, устричный соус с грибами шиитаке, дорбленый арахис.

    Мне все любопытнее. Ставлю чайник на плиту, а сама засыпаю фунчозу в коробочку. Хмммм, прямо скажем, лапши на первый взгляд не много, даже в сыром виде фунчоза не занимает и половину коробки.

    Теперь посмотрим на соус. На первый взгляд не очень аппетитный: коричневый с темными вкраплениями. Но это только на взгляд, а вот на вкус он очень даже ничего. Более того, остатки соуса из пиалки были съедены и безо всякой лапши)))) В меру острый, чувствуется и устричный, и соевый соусы, и грибы шиитаке. Да, это не тот устричный соус, что подают с wok, но все равно достаточно вкусный.

    Тем временем чайник закипел. Заливаю лапшу, закрываю коробку и жду три минуты, а потом сливаю воду.

    А теперь о важном: слить воду весьма сложно, т.к. коробка довольно гибкая, а лапша прозрачная. Идеально, если у вас дома есть дуршлаг с мелкой сеткой. Использовать шумовку тоже не самая лучшая идея, потому что примерно четверть фунчозы уйдет в кухонную раковину, а вы и не заметите, т.к. лапша совершенно прозрачная

    После всех манипуляций, лапша выглядит так:

    Заправляю соусом, добавляю арахис, интенсивно перемешиваю и выкладываю на тарелку. Хммм, на вид не так и мало))))

    Вкус: Как известно, сама фунчоза безвкусна, поэтому вкус блюда — это вкус соуса и арахиса. Острый, но в меру, чувствуются грибы, соевый и устричный соус, арахис дает небольшую очень деликатную сладость. Для меня — очень вкусно.

    Что интересно, я вполне наелась, несмотря на небольшой размер порции, но уже через час снова была голодна, будто и не ела ничего.

    Вывод: Эта лапша понравится любителям wok , а так же любителям острой пищи и азиатской кухни. Готовится быстро, довольно вкусна, но длительного чувства сытости не дает. Куплю ли повторно? Обязательно, но не в качестве перекуса, а для "побаловаться")))

  9. Азиатский обед дома)

    Я уже много раз слышала про такую лапшу как фунчоза и наконец-то решила ее попробовать. Среди множества вкусов мой выбор остановился на "Вермишели Sen Soy Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке".

    Способ приготовления довольно простой. Необходимо залить водой, дать настояться 5 минут, слить воду и добавить все содержимое в пакетах.

    Лапша довольно не плохая и конечно отличается от других, но честно говоря, я ожидала большего.Что действительно мне понравилось в ней, так это то, что она была острой. Порция не очень большая, так что она отлично подходит для тех, кто мало ест.

    Достоинства
    • быстро готовится
    • острая
    Недостатки
    • ожидала большего
  10. Божественный вкус)

    Лично для меня – чудесно)Приготовление минутное, а удовольствия море) Острый пряный вкус, сочная фунчоза… Ничем не напоминает бп вермишели) Довольно-таки низколкалорийно, вкусно и недорого. Радует оформление – как из ресторана быстрой еды) Коробочка очень качественная и красивая, застёгивается. ,Соуса-заправки внутри много, почти столько же, сколько и самой фунчозы. Советую попробовать любителям остренького и японской кухни. Идеальный обед для офиса. Порцией вполне наедаешься. Цена около 70 рублей. Предпочитаю употреблять с чёрным хлебом)

    Достоинства
    • вкус, аромат, необычность
    • полезно, вкусно, быстро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя