1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Простой и вкусный завтрак нам обеспечен каждое утро. По уровню шума – на звание реактивного самолёта точно претендовать не будет! Тостер Midea Тостер MT-1412

    Я так давно мечтала и грезила тостером, потому что обожаю тосты на завтрак с джемом из кисленькой клюквы – ммм… больше ничего и не надо).
    Тост – это не пламенно произнесённая речь за столом с бокалом горячительного напитка по ситуации или случаю, а самый, что ни на есть быстрый и беспроблемный завтрак. По сути тост – это поджаренный ломтик хлеба или батона с аппетитно хрустящей корочкой. Так вот вкуснее всего его приготовить именно на специализированной технике – тостере, в микроволновках, духовках, на сковороде и в мультипекаре всё не, пробовала по разному готовить пока не было тостера – разница просто "земля и небо" для меня.
    Так вот сегодня о нашей обнове, купленной под новый год на больших скидках – Тостер Midea Тостер MT-1412.

    • Марка – Midea
    • Страна изготовления – Китай
    • Гарантия 1 год

    Место покупки – магазин – Эльдорадо
    Стоимость – 1799 рублей
    Внешний вид: Как и положено выбран сей красавец был по настоящему по женски, стильный дизайн, блестящая лаковая поверхность и яркий красный цвет, который идеально вписался в цветовую гамму нашей новой кухни. Корпус металлический.
    Изначально шёл в картонной коробке, где имелась инструкция, гарантийный талон и такая штука для подогревания, ей не пользуюсь и по сей день, она в коробке так и пылится на балконе. Только однажды попробовала – достаточно удобно использовать для подогрева домашних бургеров:

    Тип управления: механический, на корпусе для этого есть кнопки – размородки, подогрева и стоп, который работает на экстренное выкидывание тостов – прекращение работы. Крутилка для того, чтобы вы могли собственноручно установить режим готовки -зажарки, которая вам по душе, я люблю к примеру просто немного подсушенный с хрустящей корочкой, для батона в нарезку обычно выбираю режим на двоечку, а если мне нужен более засохший финиш например для готовки сухариков на бутерброды для "вкусного стола" то режим конечно же 3 или 4 в зависимости от толщины хлеба.

    Технология работы тостера проста до безобразия: подсушивание происходит из-за воздействия инфракрасного излучения от нагретых спиралей, которые располагаются внутри корпуса тостера. После приготовления тост легко извлекается, и его можно сразу употреблять в пищу – получается аля готовый продукт на выходе.

    Шнур достаточно короткий не могу назвать это ни минусом – ни плюсом, потому как главное расположить его рядом с розеткой, его длинна примерно около 1 метра.

    Снизу есть поддон для собирания крошек, которые туда отлетают в процессе готовки, удобно – я даже порой забываю его вытряхнуть после готовки. Выглядит это всё дело так:

    У прибора 2 отделения для приготовления тостов, то есть одновременно можно готовить сразу 2 ломтика или кусочка. Как правило этого достаточно на 1 человека для полноценного завтрака.
    Теперь немного советов от меня – чтобы ваши тосты получились вкусными и безвредными:

    1. Для приготовления тостов лучше выбирать цельнозерновой пшеничный или чёрный хлеб, так как белый хлеб уступает по полезности цельнозерновому и сортам крупного помола. В цельнозерновом содержится больше микроэлементов и витаминов, ну это то – что касаемо пользы для организма.
    2. Если говорить об удобстве – то лучше брать хлеб или батон сразу в нарезку, когда кусочки ровного размера – то и тосты получатся один к одному по прожарке – актуально особенно для эстетов, которые любят видеть идеальный вид на своей тарелке и получать ещё и эстетической удовольствие от подачи. Положительные эмоции на самом деле это важно, а когда они с утра – то это вдвойне приятно!
    3. Нарезанный батон удобен ещё тем что нет нужды тратить время на нарезку, тем кто торопится на работу и предпочтёт быстрый завтрак с тостами – несомненно это будет куда удобнее.
    4. Идеальные тосты получаются их хлеба пористого, такого с дырочками, тогда его структура наиболее воздушная и хрустящая получается.
    5. Подсушенные ломтики легче перевариваются желудком, тогда как обычный белый хлеб может вызывать брожение, особенно это будет актуально тем, кто мучается с гастритом, мне например гастроэнтеролог советовала есть подсушенный хлеб второго дня, или даже сухарики в период обострения проблем с ЖКТ, поэтому тосты меньше раздражают желудок.

    Теперь о вреде – да, да а он может быть:
    При пережаривании на тосте могут образовываться на поверхности акриламиды.

    Акриламид — это химическое соединение, которое образуется естественным путем при термической обработке в процессе приготовления.
    Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке углеводсодержащих продуктов — при этом не имеет значения, готовятся ли они дома, в ресторане или на пищевом предприятии. В основе его образования — химическое взаимодействие редуцирующих сахаров (например, глюкозы) со свободным аспарагином (эта аминокислота содержится во многих продуктах) в процессе реакции потемнения. Редуцирующие сахара, аспарагин и другие аминокислоты изначально присутствуют в пище растительного происхождения.
    Эти соединения отличаются стимулирующим действием на организм. При их воздействии клетки начинают интенсивнее функционировать, а это повышает риск развития онкологических процессов.

    Важно!!! акриламиды представляют угрозу только тогда, когда попадают в организм в значительных количествах (думаю врятли за один день мы съедим булку хлеба порезанную на тосты), чего не может произойти при тостерной обработке. Чтобы тосты не представляли угрозы, нельзя допускать их пережаривания.
    Почерневшая и пережаренная корочка – действительно содержат канцерогенные вещества. И если такое случилось лучше соскоблить её с тоста ножом, либо же приготовить другой кусочек, уменьшив силу прожарки.
    Поэтому вывод – несильно пропекшийся хлеб в тостере – лучший вариант тостерного хлеба.
    Приготовление в тостере – обжаривание кусочков одновременно сразу с двух сторон:

    • Закидываем пару кусочков в отверстия предназначенные для этого;
    • Включаем тостер в сеть, опускаем рычажок на центральной панели до упора, начинается процесс готовки – во время готовки будет гореть индикатор красным цветом, после завершения он потухнет;
    • И автоматически ваши кусочки-ломтики выпрыгнут наверх;
    • Доставать я их советую для долговечности прибора специальными щипчиками, у меня с силиконовыми кончиками, с этим справляется у меня даже ребёнок.

      Остаётся только подать вкусные и хрустящие кусочки на стол, ну а дальше кто и во что горазд, можно изобразить из них бутерброды с сыром и зеленью, дочь любит употреблять их со сгущённым молоком, ну а я с натуральным джемом или вареньем.

      Плюсы и "за" – за приобретения тостера в семью:

    • Стильный внешний вид, эргономично вписался в наше кухонное пространство, а я любитель упростить себе жизнь.
    • Есть отсек для крошек, который удобно очищать по мере наполнения;
    • Прорезиненные ножки – обеспечат вам нахождение его на одном и том же месте, не скользит;
    • Не слишком шумный, в меру гудит, но на звание реактивного самолёта точно претендовать не будет;
    • Простота приготовления тостов, с этим справляется даже наша 6-летняя дочь;
    • Есть возможность регулировать степень готовки-прожарки;
    • Вкусные и хрустящие тосты и сухари для бутербродов и салатов с минимумом усилий.

    Минусы – их очень мало:

    • Не стоит пережаривать хлеб, чтобы избежать образование на нём канцерогенов;
    • Блестящий и лакированный корпус, придётся натирать до блеска, не люблю заляпанные поверхности, а на нём следы остаются очень часто.

    Заключение: Прибор очень простой и нужный. Теперь каждое утро нас к чаю встречают румяные и хрустящие тосты. Вот насколько тостер прост в управлении и готовки – настолько это удобно для экономии времени и сил. Когда нет сил или времени заморачиваться на кашу на завтрак, быстрые ломтики вам в помощь! Такой агрегат советую заиметь на вашу кухню, именно эту модель советую 100%, качество, надёжность и стиль!!!

    Достоинства
    • есть поддон для крошек, легко очистить
    • качественный
    • лёгкий завтрак для переваривания
    • не шумный
    • пост в применении
    • продукт получается вкусным
    • прорезиненные ножки
    • сам регулируешь степень прожарки
    • стильный
    Недостатки
    • на поверхности видно отпечатки
    • хлеб не стоит пережаривать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя