1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чудо печь для гурманов.

    Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, любители шашлыка и приверженцы здорового питания. В минуты отдыха на даче очень тянет пожарить мяса (курицу, рыбу…). Для этого придуман мангал (стационарный или переносной), а ещё оказывается есть тандыр. О последнем я знал (что он существует) но ни когда не видел в живую и тем более не пробовал из него пищу. Но всему наступает конец, братья подарили мне на юбилей самый настоящий тандыр "Донской".

    Весит этот украшающий сад предмет не мало, более 50 кг, так что одному его таскать и устанавливать слегка проблематично. Выглядит тандыр как огромная толстостенная ваза или скорее кувшин с кованными обручами и ручками, приходит к покупателю плотно упакованный в защитную плёнку "пупырку".

    Распечатываем и видим сам тандыр.

    В комплекте идёт три инструкции, совок, шампура, кочерга и колосниковая решётка.

    В одной из инструкций можно прочитать все данные и характеристики данного предмета.

    Выносим всё это "хозяйство" в сад, устанавливаем в понравившемся месте по уровню (это важно). Разжигаем очень плавно поднимая температуру до максимума щепками и мелкими ветками фруктовых деревьев.

    Берём и нанизываем на шампура шашлык, на конец шампура одеваем по сырой картошке (дабы шашлык не соскочил).

    Как только тандыр прогреется он белеет, выгорает сажа и копоть, можно загружать мясо закрывать крышку и поддувало.

    Начинается процесс приготовления, кстати очень быстрый, всего 15-17 минут!

    Достаём и пробуем, угощайтесь!

    Мясо получается воздушным, режется ножом как растопленное сливочное масло, тает во рту, не сравнить с приготовленным на мангале даже рядом! Так что однозначно советую тандыр к приобретению.

    Достоинства
    • украшение сада, отлично готовит мясо, овощи, рыбу.
    Недостатки
    • вес большой, цена не малая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя