6 КОММЕНТАРИИ

  1. Для поваров и любителей готовить

    Привет всем.

    Расскажу о отличной ступке, купленной в магазине Икеа.

    Эдельстен это большая, очень тяжёлая мраморная ступка для размельчения приправ.

    В магазине надо внимательно изучить ступку на предмет наличия дефектов: трещины, царапины, сколы.

    К сожалению, такое часто возможно, что на товаре могут быть недостатки и дефекты. В случае наличия дефектов можно обратиться в магазине Икеа для замены товара.

    Ступка гладкая, хорошо отполированная. По весу она тяжёлая, очень тяжёлая. Это очень основательная ступка. Цвет приятный, стильный, матовый чёрный с прожилками.

    Использовать можно с обеих сторон, приятно, что ступка двухсторонняя, ещё и пестик имеет 2 рабочие стороны.

    Эдельстен очень стильная ступка, помогающая приготовить любое блюдо, где нужно размельчить приправу. Легко, быстро, красиво и стильно.

    Я советую ступку.

    Достоинства
    • свои функции выполняет
    • удобная
    • устойчивая
    Недостатки
    • возможен брак
    • есть неровности
  2. Отличная ступка! С ней можно открыть мир новых пряных блюд и замечательных чаёв + рецепт бодрящего чая-латте!

    Помню как-то позапрошлой зимой мне безумно сильно захотелось чего-нибудь вкусного и по-восточному согревающе пряного! Судьба меня в тот день занесла в Икею и !!!! О боже, я встретил её, мою ступку-помощницу))))

    С тех пор мне открылась магия настоящих вкусных свежих пряностей и специй. Ни какое сравнение по отношению к свежемолотым специям не могут выдержать молотые на производстве! Плюс это замечательные лекари вашего здоровья! Лучшие средства для поднятия иммунитета и выхода из состояния стресса (многие БАД именно на их основе).

    Делюсь с вами моим самым любимым и коронным блюдом – пряный чай-латте (за ним ко мне специально приходят гости в моменты депрессии для согревающего бодрящего духа этого напитка):

    На четыре порции:

    Молем в ступке две звезды бадьяна, пять зерен кардамона, пять бутончиков гвоздики, две палочки корицы, имбиря с пол чайной ложки. Молем не обязательно в порошок, но так чтобы напиток максимально пропитался ароматом этих чудесных вкусностей.

    Берем кастрюльку или ковшик ( я беру его: http://irecommend.ru/content/samyi-luchshii-sotein…) , заливаем в нее 500 мл воды, закидываем наши помолотые специи и еще 2 ст.л. черного. Или зеленого чая, доводим до кипения, добавляем еще 500 мл молока и снова доводим до кипения. Дать горячему напитку настояться минут 5 ( можно и больше), затем процеживаем через ситечко прямо в чашки. Добавляем мед или сахар с ванилью по вкусу. Это прекрасный диджестив! Приятного чаепития!

    И обязательно не болейте! Спасибо за плюсик и обещаю скоро выложить рецепт знаменитого карри- который делают только свежим, дома и который когда-то свел с ума всю Британскую империю!

  3. Мраморная многофункциональная стильная ступка – покупала для приготовления итальянского песто, но можно и орешки в десертики добавить

    О ступке я мечтала давно, но всегда была не уверена что буду ей пользоваться. Вещь довольно громоздкая и тяжёлая – места занимает много. Но как только я познакомилась с итальянской кухней в самой же Италии – интерес к таким вещам у меня возник большой.

    Со временем поняла, что нужно ехать в Ikea и купить мою мечту.

    Ступка мне очень понравилась – и визуально и функционально. Цена 500 руб.

    Диаметр: 14 см, Высота: 10 см Вес: 2.78 кг. Главные черты: из твердого чёрного мрамора; хорошо перемалывает специи. Двусторонняя ступка.

    Такая стильная красавица. В ней очень удобно перемалывать всё что угодно и главное – в абсолютно любых количествах. Например, мне нужно совсем чуть-чуть соуса песто.

    Берём четыре листика базилика и аккуратно ступкой в считанные минуты превращаем в однородную душистую травяную кашицу. Потом в ступке также давим кедровые орешки. Добавляем немного оливкового масла и соли. Всё готово и этим суоусом поливаем, например, фетучини.

    Но это классика. Я так не очень люблю. Ступка такая замечательная и ей так удобно работать, что возникаем миллион идей и каждый день разные.

    Можно, например, растолочь за две секунды грецкие орехи и добавить их в мороженое.

    Мыть ступку очень просто. Потом лучше протереть и поставить сушиться. У меня она стоит всегда на столе. Пользуюсь каждый день много раз.

    В ступке очень удобно за два движения из любой травы, специи, ореха извлечь ароматную субстанцию, которую в свою очередь можно добавить в любой суоус и это уже будет ресторан дома.

    Любое блюдо сразу проибретает неземной аромат и очень красивый цвет.

    Играть со ступкой можно очень долго и она никого не оставит равнодушным – очень увлекательный процесс.



    Соус а-ля песто с базиликом и фундуком


    Соус а-ля песто с базиликом и фундуком

    Достоинства
    • свои функции выполняет
    • удобная
    • устойчивая
  4. Красота! но и только!

    Мне по наследству от моей бабушки перешла ступка с пестиком – тяжелая! чугунная! по-своему интересная (раритет, все-таки). Поэтому, не могу ответить на вопрос, что "сподвигло" меня к покупке новомодной ступки. Купила да купила, недешево, кстати. Покупка так и осталась модненькой, красивенькой, интересненькой. Все, кто заглядывают ко мне на кухню, обязательно ее в руки возьмут. А функциональности – ноль! По крайней мере, у меня, ну не хочет она "работать". Так и остается предметом интерьера, и не более. А что помолоть, так это можно кофемолку, например, задействовать, а на крайний случай, бабушкину достать – так гораздо надежнее. Справедливости ради нужно сказать, что и бабушкина ступка тоже частенько "отдыхает".

  5. Это ступка! Часто ли вы толчете? Если да – берите!

    Уточню, что перед использованием надо хорошенько потереть внутри ступки пестиком – чтобы стереть каменную пыль и мелкие неровности.

    Брали ступку потому что твердо знали, как будем использовать ее – муж обожает добавлять в десерты дробленые орехи, и любит участвовать в процессе, а не нажимать на кнопки, плюс хотели приобщится к иностранной кухне, где часто толкут и растирают специи, зелень и проч. Так что у нас она регулярно используется)))

    Красиво, стильно, два "режима" – растереть в чашке или растолочь в блюдце с обратной стороны.

    Если вам действительно нужна ступка – берите ЭДЕЛЬСТЕН.

    Достоинства
    • свои функции выполняет
    • удобная
    • устойчивая
  6. Удобная ступка с пестиком и элемент декора кухни. + ФОТО

    Мне кажется, что ступка с пестиком должна быть у каждой хозяйки в обязательном порядке. Когда я ее выбирала, я знала, что дерево мне однозначно не хочется, тогда мой выбор пал на мрамор. В Икеа, я нашла то, что мне было нужно – это ступка с пестиком Эдельстен. Она мне показалась очень симпатичной. надо сказать, что после того как она приехала, она долгое время стояла как элемент декора. Но вот настало время и я воспользовалась ею по назначению и осталась очень довольна: она достаточно тяжелая, потому устойчивая, растирать в ней содержимое достаточно удобно и быстро, опять таки из-за массы пестика. Мне все понравилось.
    Очень рекомендую!

    Достоинства
    • устойчивая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя