Расскажу о отличной ступке, купленной в магазине Икеа.
Эдельстен это большая, очень тяжёлая мраморная ступка для размельчения приправ.
В магазине надо внимательно изучить ступку на предмет наличия дефектов: трещины, царапины, сколы.
К сожалению, такое часто возможно, что на товаре могут быть недостатки и дефекты. В случае наличия дефектов можно обратиться в магазине Икеа для замены товара.
Ступка гладкая, хорошо отполированная. По весу она тяжёлая, очень тяжёлая. Это очень основательная ступка. Цвет приятный, стильный, матовый чёрный с прожилками.
Использовать можно с обеих сторон, приятно, что ступка двухсторонняя, ещё и пестик имеет 2 рабочие стороны.
Эдельстен очень стильная ступка, помогающая приготовить любое блюдо, где нужно размельчить приправу. Легко, быстро, красиво и стильно.
Отличная ступка! С ней можно открыть мир новых пряных блюд и замечательных чаёв + рецепт бодрящего чая-латте!
Помню как-то позапрошлой зимой мне безумно сильно захотелось чего-нибудь вкусного и по-восточному согревающе пряного! Судьба меня в тот день занесла в Икею и !!!! О боже, я встретил её, мою ступку-помощницу))))
С тех пор мне открылась магия настоящих вкусных свежих пряностей и специй. Ни какое сравнение по отношению к свежемолотым специям не могут выдержать молотые на производстве! Плюс это замечательные лекари вашего здоровья! Лучшие средства для поднятия иммунитета и выхода из состояния стресса (многие БАД именно на их основе).
Делюсь с вами моим самым любимым и коронным блюдом – пряный чай-латте (за ним ко мне специально приходят гости в моменты депрессии для согревающего бодрящего духа этого напитка):
На четыре порции:
Молем в ступке две звезды бадьяна, пять зерен кардамона, пять бутончиков гвоздики, две палочки корицы, имбиря с пол чайной ложки. Молем не обязательно в порошок, но так чтобы напиток максимально пропитался ароматом этих чудесных вкусностей.
Берем кастрюльку или ковшик ( я беру его: http://irecommend.ru/content/samyi-luchshii-sotein…) , заливаем в нее 500 мл воды, закидываем наши помолотые специи и еще 2 ст.л. черного. Или зеленого чая, доводим до кипения, добавляем еще 500 мл молока и снова доводим до кипения. Дать горячему напитку настояться минут 5 ( можно и больше), затем процеживаем через ситечко прямо в чашки. Добавляем мед или сахар с ванилью по вкусу. Это прекрасный диджестив! Приятного чаепития!
И обязательно не болейте! Спасибо за плюсик и обещаю скоро выложить рецепт знаменитого карри- который делают только свежим, дома и который когда-то свел с ума всю Британскую империю!
Мраморная многофункциональная стильная ступка – покупала для приготовления итальянского песто, но можно и орешки в десертики добавить
О ступке я мечтала давно, но всегда была не уверена что буду ей пользоваться. Вещь довольно громоздкая и тяжёлая – места занимает много. Но как только я познакомилась с итальянской кухней в самой же Италии – интерес к таким вещам у меня возник большой.
Со временем поняла, что нужно ехать в Ikea и купить мою мечту.
Ступка мне очень понравилась – и визуально и функционально. Цена 500 руб.
Диаметр: 14 см, Высота: 10 см Вес: 2.78 кг. Главные черты: из твердого чёрного мрамора; хорошо перемалывает специи. Двусторонняя ступка.
Такая стильная красавица. В ней очень удобно перемалывать всё что угодно и главное – в абсолютно любых количествах. Например, мне нужно совсем чуть-чуть соуса песто.
Берём четыре листика базилика и аккуратно ступкой в считанные минуты превращаем в однородную душистую травяную кашицу. Потом в ступке также давим кедровые орешки. Добавляем немного оливкового масла и соли. Всё готово и этим суоусом поливаем, например, фетучини.
Но это классика. Я так не очень люблю. Ступка такая замечательная и ей так удобно работать, что возникаем миллион идей и каждый день разные.
Можно, например, растолочь за две секунды грецкие орехи и добавить их в мороженое.
Мыть ступку очень просто. Потом лучше протереть и поставить сушиться. У меня она стоит всегда на столе. Пользуюсь каждый день много раз.
В ступке очень удобно за два движения из любой травы, специи, ореха извлечь ароматную субстанцию, которую в свою очередь можно добавить в любой суоус и это уже будет ресторан дома.
Любое блюдо сразу проибретает неземной аромат и очень красивый цвет.
Играть со ступкой можно очень долго и она никого не оставит равнодушным – очень увлекательный процесс.
Мне по наследству от моей бабушки перешла ступка с пестиком – тяжелая! чугунная! по-своему интересная (раритет, все-таки). Поэтому, не могу ответить на вопрос, что "сподвигло" меня к покупке новомодной ступки. Купила да купила, недешево, кстати. Покупка так и осталась модненькой, красивенькой, интересненькой. Все, кто заглядывают ко мне на кухню, обязательно ее в руки возьмут. А функциональности – ноль! По крайней мере, у меня, ну не хочет она "работать". Так и остается предметом интерьера, и не более. А что помолоть, так это можно кофемолку, например, задействовать, а на крайний случай, бабушкину достать – так гораздо надежнее. Справедливости ради нужно сказать, что и бабушкина ступка тоже частенько "отдыхает".
Это ступка! Часто ли вы толчете? Если да – берите!
Уточню, что перед использованием надо хорошенько потереть внутри ступки пестиком – чтобы стереть каменную пыль и мелкие неровности.
Брали ступку потому что твердо знали, как будем использовать ее – муж обожает добавлять в десерты дробленые орехи, и любит участвовать в процессе, а не нажимать на кнопки, плюс хотели приобщится к иностранной кухне, где часто толкут и растирают специи, зелень и проч. Так что у нас она регулярно используется)))
Красиво, стильно, два "режима" – растереть в чашке или растолочь в блюдце с обратной стороны.
Если вам действительно нужна ступка – берите ЭДЕЛЬСТЕН.
Удобная ступка с пестиком и элемент декора кухни. + ФОТО
Мне кажется, что ступка с пестиком должна быть у каждой хозяйки в обязательном порядке. Когда я ее выбирала, я знала, что дерево мне однозначно не хочется, тогда мой выбор пал на мрамор. В Икеа, я нашла то, что мне было нужно – это ступка с пестиком Эдельстен. Она мне показалась очень симпатичной. надо сказать, что после того как она приехала, она долгое время стояла как элемент декора. Но вот настало время и я воспользовалась ею по назначению и осталась очень довольна: она достаточно тяжелая, потому устойчивая, растирать в ней содержимое достаточно удобно и быстро, опять таки из-за массы пестика. Мне все понравилось. Очень рекомендую!
Для поваров и любителей готовить
Привет всем.
Расскажу о отличной ступке, купленной в магазине Икеа.
Эдельстен это большая, очень тяжёлая мраморная ступка для размельчения приправ.
В магазине надо внимательно изучить ступку на предмет наличия дефектов: трещины, царапины, сколы.
К сожалению, такое часто возможно, что на товаре могут быть недостатки и дефекты. В случае наличия дефектов можно обратиться в магазине Икеа для замены товара.
Ступка гладкая, хорошо отполированная. По весу она тяжёлая, очень тяжёлая. Это очень основательная ступка. Цвет приятный, стильный, матовый чёрный с прожилками.
Использовать можно с обеих сторон, приятно, что ступка двухсторонняя, ещё и пестик имеет 2 рабочие стороны.
Эдельстен очень стильная ступка, помогающая приготовить любое блюдо, где нужно размельчить приправу. Легко, быстро, красиво и стильно.
Я советую ступку.
Отличная ступка! С ней можно открыть мир новых пряных блюд и замечательных чаёв + рецепт бодрящего чая-латте!
Помню как-то позапрошлой зимой мне безумно сильно захотелось чего-нибудь вкусного и по-восточному согревающе пряного! Судьба меня в тот день занесла в Икею и !!!! О боже, я встретил её, мою ступку-помощницу))))
С тех пор мне открылась магия настоящих вкусных свежих пряностей и специй. Ни какое сравнение по отношению к свежемолотым специям не могут выдержать молотые на производстве! Плюс это замечательные лекари вашего здоровья! Лучшие средства для поднятия иммунитета и выхода из состояния стресса (многие БАД именно на их основе).
Делюсь с вами моим самым любимым и коронным блюдом – пряный чай-латте (за ним ко мне специально приходят гости в моменты депрессии для согревающего бодрящего духа этого напитка):
На четыре порции:
Молем в ступке две звезды бадьяна, пять зерен кардамона, пять бутончиков гвоздики, две палочки корицы, имбиря с пол чайной ложки. Молем не обязательно в порошок, но так чтобы напиток максимально пропитался ароматом этих чудесных вкусностей.
Берем кастрюльку или ковшик ( я беру его: http://irecommend.ru/content/samyi-luchshii-sotein…) , заливаем в нее 500 мл воды, закидываем наши помолотые специи и еще 2 ст.л. черного. Или зеленого чая, доводим до кипения, добавляем еще 500 мл молока и снова доводим до кипения. Дать горячему напитку настояться минут 5 ( можно и больше), затем процеживаем через ситечко прямо в чашки. Добавляем мед или сахар с ванилью по вкусу. Это прекрасный диджестив! Приятного чаепития!
И обязательно не болейте! Спасибо за плюсик и обещаю скоро выложить рецепт знаменитого карри- который делают только свежим, дома и который когда-то свел с ума всю Британскую империю!
Мраморная многофункциональная стильная ступка – покупала для приготовления итальянского песто, но можно и орешки в десертики добавить
О ступке я мечтала давно, но всегда была не уверена что буду ей пользоваться. Вещь довольно громоздкая и тяжёлая – места занимает много. Но как только я познакомилась с итальянской кухней в самой же Италии – интерес к таким вещам у меня возник большой.
Со временем поняла, что нужно ехать в Ikea и купить мою мечту.
Ступка мне очень понравилась – и визуально и функционально. Цена 500 руб.
Такая стильная красавица. В ней очень удобно перемалывать всё что угодно и главное – в абсолютно любых количествах. Например, мне нужно совсем чуть-чуть соуса песто.
Берём четыре листика базилика и аккуратно ступкой в считанные минуты превращаем в однородную душистую травяную кашицу. Потом в ступке также давим кедровые орешки. Добавляем немного оливкового масла и соли. Всё готово и этим суоусом поливаем, например, фетучини.
Но это классика. Я так не очень люблю. Ступка такая замечательная и ей так удобно работать, что возникаем миллион идей и каждый день разные.
Можно, например, растолочь за две секунды грецкие орехи и добавить их в мороженое.
Мыть ступку очень просто. Потом лучше протереть и поставить сушиться. У меня она стоит всегда на столе. Пользуюсь каждый день много раз.
В ступке очень удобно за два движения из любой травы, специи, ореха извлечь ароматную субстанцию, которую в свою очередь можно добавить в любой суоус и это уже будет ресторан дома.
Любое блюдо сразу проибретает неземной аромат и очень красивый цвет.
Играть со ступкой можно очень долго и она никого не оставит равнодушным – очень увлекательный процесс.
Красота! но и только!
Мне по наследству от моей бабушки перешла ступка с пестиком – тяжелая! чугунная! по-своему интересная (раритет, все-таки). Поэтому, не могу ответить на вопрос, что "сподвигло" меня к покупке новомодной ступки. Купила да купила, недешево, кстати. Покупка так и осталась модненькой, красивенькой, интересненькой. Все, кто заглядывают ко мне на кухню, обязательно ее в руки возьмут. А функциональности – ноль! По крайней мере, у меня, ну не хочет она "работать". Так и остается предметом интерьера, и не более. А что помолоть, так это можно кофемолку, например, задействовать, а на крайний случай, бабушкину достать – так гораздо надежнее. Справедливости ради нужно сказать, что и бабушкина ступка тоже частенько "отдыхает".
Это ступка! Часто ли вы толчете? Если да – берите!
Уточню, что перед использованием надо хорошенько потереть внутри ступки пестиком – чтобы стереть каменную пыль и мелкие неровности.
Брали ступку потому что твердо знали, как будем использовать ее – муж обожает добавлять в десерты дробленые орехи, и любит участвовать в процессе, а не нажимать на кнопки, плюс хотели приобщится к иностранной кухне, где часто толкут и растирают специи, зелень и проч. Так что у нас она регулярно используется)))
Красиво, стильно, два "режима" – растереть в чашке или растолочь в блюдце с обратной стороны.
Если вам действительно нужна ступка – берите ЭДЕЛЬСТЕН.
Удобная ступка с пестиком и элемент декора кухни. + ФОТО
Мне кажется, что ступка с пестиком должна быть у каждой хозяйки в обязательном порядке. Когда я ее выбирала, я знала, что дерево мне однозначно не хочется, тогда мой выбор пал на мрамор. В Икеа, я нашла то, что мне было нужно – это ступка с пестиком Эдельстен. Она мне показалась очень симпатичной. надо сказать, что после того как она приехала, она долгое время стояла как элемент декора. Но вот настало время и я воспользовалась ею по назначению и осталась очень довольна: она достаточно тяжелая, потому устойчивая, растирать в ней содержимое достаточно удобно и быстро, опять таки из-за массы пестика. Мне все понравилось.
Очень рекомендую!