Если вы думаете, что в своей жизни пробовали yже все, попробуйте корейскую кухню
«Здесь должно быть много рыбы и морепродуктов, а это я люблю», – подумала я и отправилась, не раздумывая, с друзьями открывать новое место Москвы.
Действительно, в этом ресторанчике, название которого взято у Эрнеста Хэмингуэйя, хотя и не подают отбивную из акулы, выбор рыбных блюд впечатляет. Здесь и морские ежи, и свежайшие устрицы, и тунец вперемешку с фруктами под необычным названием се-ви-че. Сначала подумала, что это что-то корейское, но гугл выдал кухню Перу.
Атмосфера здесь царит оживленная. Сама конценпция фри-фло предполагает, что официантов здесь нет, и все на самообслуживании. По громкоговорителю объявляют ваше имя и номер и вы подходите, чтобы забрать заказ. Вроде бы прикольно, а вроде бы и нет. «Константин, ваш заказ номер сто тридцать четыре готов!» – слушать это целый вечер, согласитесь, утомляет.
Дизайн заведения классный, мне нравится. В декор очень удачно вписываются упаковки с корейскими названиями. Мне, как изучающей корейский язык, очень нравится их читать.
Посадочных мест, к сожалению, мало, а людей по-вечерам и особенно по выходным много. Иногда места остаются только за стойкой перед витриной с морскими ежами и прочими морскими гадами. Но такой вид мне очень даже нравится!
Выбор блюд осуществляется непосредственно на кассе. Как я уже и сказала, официантов здесь нет. Система такая: в виду берёте бумажку-меню и отмечаете галочкой выбранные блюда. Посмотреть, как выглядит само блюдо, можно на компьютерном экране. Поначалу было очень непривычно и сложно выбрать блюдо без официанта, но уже в свой следующий визит я освоилась.
В «часы пик» ждать своё блюдо приходится довольно долго (минут 20). Кухня у них открытая и можно смотреть на процесс приготовления блюд.
Но зато когда дожидаешься своего заказа, все недостатки меркнут перед этой красотой.
Севиче
Все блюда выглядят в точности как на картинке. Подача блюд отменная. Все свежее, аппетитное, ароматная. Кажется, что над сервировкой блюда поработал дизайнер, и отчасти так и есть: главный шеф кухни – француз Мишель Эван, возглавляющий кстати, кухню Братья Караваевы (у них один владелец).
Француз тоже внёс свою лепту в меню ресторана, поэтому можно найти парочку французских блюд. Улитки по-бургундски, например.
Кухню я могу описать как паназиатская в стиле фьюжн. Такие причудливые блюда наверное не найти в самом Сеуле. Так что ресторан для меня – настоящая находка.
Мой любимый набор: севиче с тунцом, жасминовый чай и какие-нибудь свежие морепродукты. В прошлый раз я брала морского ежа и большую устрицу.
Теперь про цены. Ресторан этот не из дешевых, хотя и официантов тут нет. Средний чек на одного: 700-1000 рублей. Но в меню можно вполне найти закуски, которые не сильно ударят по кошельку. Например, ёж и устрица: 150 рублей каждый. Мне кажется, каждому современному жителю мегаполиса нужно обогащать свой организм йодом и микроэлементами, которыми богаты рыба и морепродукты. Поэтому я иногда захожу в этот ресторанчик, чтобы побаловать себя необычными сочетаниями.
Хотя этот ресторан нельзя назвать 100% корейским, все же ассоциируется он у меня с Кореей. Поэтому напоследок скажу: если вы, как и я, думаете, что уже все на свете попробовали и ничего вас уже не удивит, попробуйте корейскую кухню
Сарафанное радио – самая эффективная реклама, что бы мне не говорили.
Мой список ТОП – ресторанов Москвы вчера пополнился ещё одним – ресторан "Старик и море".
ВНИМАНИЕ!!!
Здесь очень вкусно, но нужно понимать формат заведения – я бы не пошла отмечать здесь праздник или на романтический ужин тоже бы не пошла ( если это не утро буднего дня, конечно).
Севиче разные 410р.
Как работает система:
за квартал от заведения ты начинаешь чувствовать ароматы средиземноморской кухни и идёшь на запах). При входе оставляешь ответственного друга в очереди, слева от очереди есть столик – на нём всё необходимое – бланк заказа с меню, карандаш, чтобы отметить в меню нужные позиции и, что очень важно – экран, на котором все блюда сфотографированы. Можно выбирать по опыту, по картинке или по совету кассира. Мы воспользовались последним, т.к. были в первый раз. Второй раз уже пойдём пробовать то, что не допробовали). У кассира вы делаете заказ, оплачиваете, получаете чек и номер заказа. Далее проходите к столику и ждёте. По мере готовности вы будете слышать в громкоговоритель, что ваш заказ готов – сообщают имя, номер заказа и блюдо, которое приготовилось.
Тар – тар тунец и авокадо309р.
Даже несмотря на полную посадку – всё готовили очень быстро. Холодные закуски были на столе уже минут через 5-7 ( это очень ценно)
Начос с морепродуктами 598р.
По ценам. Средний чек, чтобы прям наесться до отвала и оставить половину карри – около 3000 на двоих. Это с вином ( 2 бокала по 350, есть еще Пино Гриджио за 250р), стаканом свежевыжатого гранатового сока и кучей еды. Итак: всё, что мы заказывали – было оооооочень сильно вкусно, поэтому выделить не могу отдельно ничего, всё бы ела и ела. Сумму чека можно снизить, если не переедать)
Не понимаю, честно тех, кто говорит "шумно, сесть некуда и тд." ГОСПОДА, вы где за такие деньги поедите СВЕЖИЕ ВКУСНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ?
Если вы думаете, что в своей жизни пробовали yже все, попробуйте корейскую кухню
«Здесь должно быть много рыбы и морепродуктов, а это я люблю», – подумала я и отправилась, не раздумывая, с друзьями открывать новое место Москвы.
Действительно, в этом ресторанчике, название которого взято у Эрнеста Хэмингуэйя, хотя и не подают отбивную из акулы, выбор рыбных блюд впечатляет. Здесь и морские ежи, и свежайшие устрицы, и тунец вперемешку с фруктами под необычным названием се-ви-че. Сначала подумала, что это что-то корейское, но гугл выдал кухню Перу.
Атмосфера здесь царит оживленная. Сама конценпция фри-фло предполагает, что официантов здесь нет, и все на самообслуживании. По громкоговорителю объявляют ваше имя и номер и вы подходите, чтобы забрать заказ. Вроде бы прикольно, а вроде бы и нет. «Константин, ваш заказ номер сто тридцать четыре готов!» – слушать это целый вечер, согласитесь, утомляет.
Дизайн заведения классный, мне нравится. В декор очень удачно вписываются упаковки с корейскими названиями. Мне, как изучающей корейский язык, очень нравится их читать.
Посадочных мест, к сожалению, мало, а людей по-вечерам и особенно по выходным много. Иногда места остаются только за стойкой перед витриной с морскими ежами и прочими морскими гадами. Но такой вид мне очень даже нравится!
Выбор блюд осуществляется непосредственно на кассе. Как я уже и сказала, официантов здесь нет. Система такая: в виду берёте бумажку-меню и отмечаете галочкой выбранные блюда. Посмотреть, как выглядит само блюдо, можно на компьютерном экране. Поначалу было очень непривычно и сложно выбрать блюдо без официанта, но уже в свой следующий визит я освоилась.
В «часы пик» ждать своё блюдо приходится довольно долго (минут 20). Кухня у них открытая и можно смотреть на процесс приготовления блюд.
Но зато когда дожидаешься своего заказа, все недостатки меркнут перед этой красотой.
Севиче
Все блюда выглядят в точности как на картинке. Подача блюд отменная. Все свежее, аппетитное, ароматная. Кажется, что над сервировкой блюда поработал дизайнер, и отчасти так и есть: главный шеф кухни – француз Мишель Эван, возглавляющий кстати, кухню Братья Караваевы (у них один владелец).
Француз тоже внёс свою лепту в меню ресторана, поэтому можно найти парочку французских блюд. Улитки по-бургундски, например.
Кухню я могу описать как паназиатская в стиле фьюжн. Такие причудливые блюда наверное не найти в самом Сеуле. Так что ресторан для меня – настоящая находка.
Мой любимый набор: севиче с тунцом, жасминовый чай и какие-нибудь свежие морепродукты. В прошлый раз я брала морского ежа и большую устрицу.
Теперь про цены. Ресторан этот не из дешевых, хотя и официантов тут нет. Средний чек на одного: 700-1000 рублей. Но в меню можно вполне найти закуски, которые не сильно ударят по кошельку. Например, ёж и устрица: 150 рублей каждый. Мне кажется, каждому современному жителю мегаполиса нужно обогащать свой организм йодом и микроэлементами, которыми богаты рыба и морепродукты. Поэтому я иногда захожу в этот ресторанчик, чтобы побаловать себя необычными сочетаниями.
Хотя этот ресторан нельзя назвать 100% корейским, все же ассоциируется он у меня с Кореей. Поэтому напоследок скажу: если вы, как и я, думаете, что уже все на свете попробовали и ничего вас уже не удивит, попробуйте корейскую кухню
Ежики с ароматом моря в центре Москвы
Верните меня обратно…
Сарафанное радио – самая эффективная реклама, что бы мне не говорили.
Мой список ТОП – ресторанов Москвы вчера пополнился ещё одним – ресторан "Старик и море".
ВНИМАНИЕ!!!
Здесь очень вкусно, но нужно понимать формат заведения – я бы не пошла отмечать здесь праздник или на романтический ужин тоже бы не пошла ( если это не утро буднего дня, конечно).
Как работает система:
за квартал от заведения ты начинаешь чувствовать ароматы средиземноморской кухни и идёшь на запах). При входе оставляешь ответственного друга в очереди, слева от очереди есть столик – на нём всё необходимое – бланк заказа с меню, карандаш, чтобы отметить в меню нужные позиции и, что очень важно – экран, на котором все блюда сфотографированы. Можно выбирать по опыту, по картинке или по совету кассира. Мы воспользовались последним, т.к. были в первый раз. Второй раз уже пойдём пробовать то, что не допробовали). У кассира вы делаете заказ, оплачиваете, получаете чек и номер заказа. Далее проходите к столику и ждёте. По мере готовности вы будете слышать в громкоговоритель, что ваш заказ готов – сообщают имя, номер заказа и блюдо, которое приготовилось.
Даже несмотря на полную посадку – всё готовили очень быстро. Холодные закуски были на столе уже минут через 5-7 ( это очень ценно)
По ценам. Средний чек, чтобы прям наесться до отвала и оставить половину карри – около 3000 на двоих. Это с вином ( 2 бокала по 350, есть еще Пино Гриджио за 250р), стаканом свежевыжатого гранатового сока и кучей еды. Итак: всё, что мы заказывали – было оооооочень сильно вкусно, поэтому выделить не могу отдельно ничего, всё бы ела и ела. Сумму чека можно снизить, если не переедать)
Не понимаю, честно тех, кто говорит "шумно, сесть некуда и тд." ГОСПОДА, вы где за такие деньги поедите СВЕЖИЕ ВКУСНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ?
Поэтому если вы осознаёте, куда идёте – ВЭЛКОМ!
Здесь реально очень вкусно!