Сегодня речь пойдет о Сковорода-гриль Биол 26×26 см, со съемной ручкой, которую я приобрел здесь, довольно-таки по доступной цене. При наших реалиях и постоянно-растущих ценах, цена в 990 рублей – оказалась мне вполне доступной и приемлемой!
Так выглядит коробка.
Информация о производителе:
Украина, ООО, Биол, 72316, Запорожская обл., г. Мелитополь, ул. Мичурина д. 21
Информация с коробки производителя сковороды-гриль.
Информация с коробки производителя сковороды-гриль
Сковорода-гриль Биол практически идеально подошла к моей газовой плите и благодаря съемной ручке, и к моей духовке
Сковорода-гриль изготовлена из жаропрочного чугуна и в добавок ко всему, и оснащена антипригарным покрытием, полученного путем краткосрочного прокаливания в пищевом жире. Что бы дольше сохранялось такое покрытие, достаточно перед применением промыть Сковороду-гриль под струей горячей воды, без всяких химических средств, как советуют иные блогеры. Начинать готовить необходимо на максимально-разогретой сковороде-гриль, и ни-как иначе, затем по желанию огонь можно убавить на половину.
Так выглядит сковорода-гриль со съемной ручкой
Минусомсковороды-гриль является – вес, который составляет два с половиной килограмма. Не каждый шеф-повар справится с таким весом, жонглируя и переворачивая готовящуюся еду – это не получится!
Сковорода-гриль без ручки
Сковорода-гриль Биол оборудована двумя отливами (на верхнем фото расположены сверху и снизу) для слива лишнего жира и двумя ручками (на верхнем фото расположены слева и справа), одна из ручек – съемная, что очень удобно при приготовлении еды, например поставить в духовку.
Съемная ручка выглядит так
Съемная ручка выполнена из дерева и алюминия, что является скорее минусом, чем плюсом! Ведь нельзя ставить в духовой шкаф не сняв ручку – сгорит!
Нельзя мыть съемную ручку в посудомоечной машине. Дерево, из которого изготовлена съемная ручка не достаточно влагозащищена.
Крепление съемной ручки
Толщина стенок сковороды-гриль составляет 4 мм, высота 4 см, благодаря чему стоит устойчиво на плите.
Так выглядит сковорода-гриль снизу
Все, что задумал рассказать о Сковороде-гриль Биол 26×26 см, со съемной ручкой все плюсы и минусы указал, а покупать или нет решать Вам! Я свой выбор уже сделал!
Для меня как для повара это оптимальная модель для домашнего использования по разумной цене. Главное – правильный уход!
Доброго времени суток!
Делюсь своими впечатлениями от использования чугунной гриль-сковороды от фирмы "Биол" 26 на 26 см. На мой взгляд это оптимальная модель для нечастого домашнего использования.
Вот такая она у меня спустя год пользования
Сковороду-гриль я хотела давно, еще когда только начала интересоваться кулинарией и залипать на видео с кулинарными блоггерами – хотелось побаловать мужа и поджарить ему какой-нибудь стейк с красивыми полосочками. Но зная, что каждый день я этим заниматься точно не буду, тратить большую сумму на сковороду премиум-класса было бы не целесообразно, ведь раскрученный бренд может заломить цену и до 12 тысяч рубликов, а у меня дома далеко не ресторан, где стоимость посуды окупается за счет повышения стоимости блюда.
В общем, внемля советам кулинарных гуру из Интернета (дома должна быть хоть одна чугунка), я решилась на покупку именно чугунной сковороды, она не должна была подвести меня, как это случилось со сковородой-гриль другой фирмы.
Выбор пал на сковороды "Биол", уж очень они привлекали меня своей ценой, но только настораживали довольно противоречивые отзывы покупателей интернет-магазина: мол и запах, и ржавеет сразу и вообще не жарит ничего нормально. Другие покупатели, напротив, расхваливали покупку и всё-таки я решилась.
Сковорода пришла в картонной упаковке. где были указаны правила подготовки к эксплуатации и дальнейшего ухода – требовалось всего-то помыть, обсушить, прокалить с солью, еще раз промыть и смазать маслом. Я все сделала по инструкции. Да уж, запах тогда был знатный! Пришлось даже открывать окно. Но это было только в первый раз. Ручка шла отдельно, муж её присоединил, сама за это не бралась, (поэтому в может потребоваться мужская помощь)
В дальнейшем никаких чужеродных запахов не ощущалось. На протяжении лета я с удовольствием готовила овощи-гриль (у кого бывает много кабачков – тот поймет), вчерашний картофель кружочками, получался с красивой полосатой корочкой, а также колбаски. В Новый год пожарила мужу уже наконец стейк, результат меня порадовал, ну а мужа тем более.
небольшой недостаток – ржавеет дно, но это не критично
Вообще, я и дальше планирую пользоваться этой бюджетной, но неплохой по качеству сковородой, для домашнего использования это оптимальный вариант (даже подумываю об обычной чугунной сковороде этой же фирмы). Главное – тщательно ухаживать за кухонной помощницей, т.е. после каждого использования мыть и хорошенько протирать и смазывать обычным растительным маслом. Если всё-таки ржавчина появится, то очистить ее железной щеточкой, прокалить и вновь смазать маслом.
А Вы пробовали арбуз приготовленный на гриле?
Привет всем!
Сегодня речь пойдет о Сковорода-гриль Биол 26×26 см, со съемной ручкой, которую я приобрел здесь, довольно-таки по доступной цене. При наших реалиях и постоянно-растущих ценах, цена в 990 рублей – оказалась мне вполне доступной и приемлемой!
Информация о производителе:
Украина, ООО, Биол, 72316, Запорожская обл., г. Мелитополь, ул. Мичурина д. 21
Сковорода-гриль Биол практически идеально подошла к моей газовой плите и благодаря съемной ручке, и к моей духовке
Сковорода-гриль изготовлена из жаропрочного чугуна и в добавок ко всему, и оснащена антипригарным покрытием, полученного путем краткосрочного прокаливания в пищевом жире. Что бы дольше сохранялось такое покрытие, достаточно перед применением промыть Сковороду-гриль под струей горячей воды, без всяких химических средств, как советуют иные блогеры. Начинать готовить необходимо на максимально-разогретой сковороде-гриль, и ни-как иначе, затем по желанию огонь можно убавить на половину.
Минусом сковороды-гриль является – вес, который составляет два с половиной килограмма. Не каждый шеф-повар справится с таким весом, жонглируя и переворачивая готовящуюся еду – это не получится!
Сковорода-гриль Биол оборудована двумя отливами (на верхнем фото расположены сверху и снизу) для слива лишнего жира и двумя ручками (на верхнем фото расположены слева и справа), одна из ручек – съемная, что очень удобно при приготовлении еды, например поставить в духовку.
Съемная ручка выполнена из дерева и алюминия, что является скорее минусом, чем плюсом! Ведь нельзя ставить в духовой шкаф не сняв ручку – сгорит!
Нельзя мыть съемную ручку в посудомоечной машине. Дерево, из которого изготовлена съемная ручка не достаточно влагозащищена.
Толщина стенок сковороды-гриль составляет 4 мм, высота 4 см, благодаря чему стоит устойчиво на плите.
Все, что задумал рассказать о Сковороде-гриль Биол 26×26 см, со съемной ручкой все плюсы и минусы указал, а покупать или нет решать Вам! Я свой выбор уже сделал!
Возможно вас заинтересует:
Коврик для йоги
Светодиодный светильник для швейной машины
Сетевой фильтр UNIVersal
Скалярии
Термоклеевой пистолет
Приёмник цифрового телевидения
Для меня как для повара это оптимальная модель для домашнего использования по разумной цене. Главное – правильный уход!
Доброго времени суток!
Делюсь своими впечатлениями от использования чугунной гриль-сковороды от фирмы "Биол" 26 на 26 см. На мой взгляд это оптимальная модель для нечастого домашнего использования.
Сковороду-гриль я хотела давно, еще когда только начала интересоваться кулинарией и залипать на видео с кулинарными блоггерами – хотелось побаловать мужа и поджарить ему какой-нибудь стейк с красивыми полосочками. Но зная, что каждый день я этим заниматься точно не буду, тратить большую сумму на сковороду премиум-класса было бы не целесообразно, ведь раскрученный бренд может заломить цену и до 12 тысяч рубликов, а у меня дома далеко не ресторан, где стоимость посуды окупается за счет повышения стоимости блюда.
В общем, внемля советам кулинарных гуру из Интернета (
дома должна быть хоть одна чугунка), я решилась на покупку именно чугунной сковороды, она не должна была подвести меня, как это случилось со сковородой-гриль другой фирмы.Выбор пал на сковороды "Биол", уж очень они привлекали меня своей ценой, но только настораживали довольно противоречивые отзывы покупателей интернет-магазина: мол и запах, и ржавеет сразу и вообще не жарит ничего нормально. Другие покупатели, напротив, расхваливали покупку и всё-таки я решилась.
Сковорода пришла в картонной упаковке. где были указаны правила подготовки к эксплуатации и дальнейшего ухода – требовалось всего-то помыть, обсушить, прокалить с солью, еще раз промыть и смазать маслом. Я все сделала по инструкции. Да уж, запах тогда был знатный! Пришлось даже открывать окно. Но это было только в первый раз. Ручка шла отдельно, муж её присоединил, сама за это не бралась, (поэтому в может потребоваться мужская помощь)
В дальнейшем никаких чужеродных запахов не ощущалось. На протяжении лета я с удовольствием готовила овощи-гриль (у кого бывает много кабачков – тот поймет), вчерашний картофель кружочками, получался с красивой полосатой корочкой, а также колбаски. В Новый год пожарила мужу уже наконец стейк, результат меня порадовал, ну а мужа тем более.
Вообще, я и дальше планирую пользоваться этой бюджетной, но неплохой по качеству сковородой, для домашнего использования это оптимальный вариант (д
аже подумываю об обычной чугунной сковороде этой же фирмы). Главное – тщательно ухаживать за кухонной помощницей, т.е. после каждого использования мыть и хорошенько протирать и смазывать обычным растительным маслом. Если всё-таки ржавчина появится, то очистить ее железной щеточкой, прокалить и вновь смазать маслом.