20 КОММЕНТАРИИ

  1. Макадамия может влюбить вас в себя с первого орешка! Со мной именно это и произошло. Как купить вкусный дозревший плод?

    Всем привет!

     

    Я всю свою сознательную жизнь думала, что из всякого рода орехов люблю фисташки. Но недавно всё в корне изменилось. Покупая гель для душа или мыло с маслом макадамии, задумывались ли вы когда нибудь какой же на вкус сам орешек? Я никогда не придавала этому значения, главное что пахнет вкусно. Как оказалось в итоге очень даже зря.

    Наткнулась на Айрекомменде на отзывы об этих чудесных орехах, как писали что это самый дорогой орех. И я реально думала, что будет он стоить ну явно больше полутора тысяч рублей за кг. И купить его будет сложно, но на деле всё оказалось гораздо проще.

     

    Общая информация:

     

    Название: Орех Макадамия;

    Где купить: На рынках вашего города, в отделах с сухофруктами и орехами;

    Цена: 750 рублей.

     

    Наткнулась я на данный орех совершенно случайно, покупала сухофрукты для компота и тут смотрю, лежит мешок, а нём большими буквами написано "Макадамия". Услышав цену в 750 рублей, я сразу же приобрела орехов на пробу. Но не сразу кг, мало ли, а вдруг не вкусные или не до конца созревшие.

    Внешний вид у орехов вполне даже обычный. Они круглый, коричневого цвета с разрезом почти по всему периметру ореха. Зачем нужен этот разрез?

     



    Макадамия отзыв


    Макадамия отзыв

    Всё дело в том, что скорлупа у Макадамии очень крепкая и её вы вряд ли разобьёте молотком. Однажды мне попался не до конца надпиленный орех и я попыталась разбить его молотком. Стоит ли говорить, что ничегошеньки у меня не получилось, а орех отскочил очень далеко.

     



    Макадамия отзыв


    Макадамия отзыв

    Как же быть и чем поможет этот распил? Когда вы покупаете орехи, вам дают специальный ключик для его открытия. Но не все отличаются хорошей памятью, а может и вовсе экономят, поэтому не стесняйтесь просить ключ у продавца, у них они должны быть в наличии всегда! Иначе помучиться вам придётся изрядно, и вряд ли вы получите удовольствие от поедания такого ореха:

    У нас на рынке дают вот такой ключик:

     



    Макадамия отзыв


    Макадамия отзыв

    И поначалу я пыталась засунуть его не той стороной и злилась, что у меня ничего не получается. Думала, вот как девушкам это открывать? Вставляется ключик маленькой частью в орех и проворачивается:

     



    Макадамия отзыв


    Макадамия отзыв

    Сам орешек открывается очень легко и не травмируется:

     



    Макадамия отзыв


    Макадамия отзыв

    Внутри он кремово-жёлтого цвета. Как видно по фото, скорлупа у него ну очень толстая и твёрдая. Кстати дозревший орех должен легко отделяться от скорлупы и не застревать в ней:

     



    Макадамия отзыв


    Макадамия отзыв

    Как понять что орех дозрел?

    Из моего опыта могу отметить, что чем больше орех, тем больше вероятности его дозревания. Если вы возьмёте такой орешек в руку и потрясете, то услышите как он трясётся и бьётся об скорлупу внутри. Раз я наткнулась на орехи маленького диаметра и не обратив внимания купила их. В итоге все орехи были намертво закреплены в скорлупе и выковыривать их было то ещё удовольствие. Они ужасно крошились и никак не хотели извлекаться. Так что при покупке будьте внимательнее!

     

    Орехи очень трудно собирать и растут они тоже не везде. Этим обусловлена их высокая стоимость. Попробуй их вырасти, собери, надпили. Жуть одним словом и много заморочек. Но они определённо стоят того.

     

    Аромат никого не оставит равнодушным. Он очень нежный, сладковато – ванильный. Ароматизаторы в гелях для душа фигня по сравнению с истинным запахом самого орешка! Это нужно нюхать самостоятельно. Чтобы прям такого конкретного орехового аромата я не почувствовала.

     

    Вкус: Мне было очень интересно узнать их вкус. Но скорлупа так приятно пахла, что я не удержалась и лизнула её. И на вкус она сладкая! Не приторно, а нежно по ванильному сладкая. Меня посетила ужасная мысль облизать скорлупу и я пошла её помыла под водой. Но после мытья вкус пропал, а грязные орехи я конечно же лизать не собираюсь и вам не советую.



    Макадамия отзыв


    Макадамия отзыв

    Вкус самого орешка сладко солоноватый. Поначалу чувствуется немного солёности, она быстро уходит, появляется сладость. Такая вот нежная нежная, больше похожа на кондитерскую. Масла и жирности никакой не почувствовала. Этот бы орешек, да в Рафаэлло, и конкурентов бы конфетам не было по вкусности.

    По плотности он с виду кажется твёрдым, но на деле это не так. Он относительно легко раскусывается и зубы вы точно не поломаете.

     

    Калорийность Макадамии достаточна высока – 718 ккал. Однако я не скажу, что быстро ими наедаюсь. Скорее они у меня кончаются и я сижу расстроеная. Удовольствие то все равно не дешёвое, больший вес всё же составляет скорлупа, а не сам орешек.

     

    Итог: Если вы ещё не пробовали данный орешек, то настоятельно рекомендую заглянуть в отдел с сухофруктами и орехами и насладиться этим чудом природы! Ведь противопоказаний у Макадамии абсолютно никаких нет!

     

    Рекомендую!

  2. ♥ И это хваленая макадамия ? Какое разочарование ! ♥

    Макадамия одна их тех покупок, которые сделаны после прочтения отзывов на Айреке. Экзотические и редкие, найти их в магазинах оказалось не так-то просто.

    Цена на них высокая – 975 руб/кг. Я взяла 200 грамм на пробу.

    Орешки звонко перестукивались в пакетике, пока я, предвкушая восторг, шла домой.

    Круглые, красивые, ровно подпиленные, загляденье, а не орехи. Пахнут приятно, чем-то сладким, сливочным.

    К сожалению, ключа в пакете не было, пришлось искать альтернативу. Вооружилась открывалкой от капель "кот баюн"

    Открыть их оказалось не просто. Пришлось приложить нехилые усилия. Открывалка справилась лишь с одним орехом, другие смогла отрыть только с помощью молотка для мяса Smile

    Скорлупа очень толстая и крепкая. Внутри орешек, делящийся на две половинки.

    Консистенция у ореха как у кешью, жуется приятно. Довольно жирные.

    Но вкус мне не понравился вообще. Сначала он немного соленый, потом сладкий с привкусом то ли ванили, то ли какао масла. Ощущение что ешь что-то сдобренное ароматизаторами.

    Дала попробовать мужу, он большой любитель орехов, вообще всех. Думала что ему уж точно понравится. Увы, сказал что невкусные.

    Может это только нам не понравилась макадамия, но рекомендовать не могу. Это не нейтральные орехи, вроде кешью или фундука. Это орехи с ярким вкусом и запахом, и очень уж они на любителя.

    Вкусных вам экспериментов !

  3. Самый ценный и полезный орех 👆 Против рака, для сердца, волос и костей, для сухой кожи и не только! 💛 Для кого орех смертелен?

    Привет, друзья)) Поболтаем?

     

    Сегодня я хочу рассказать про самый ценный орех в мире – орех Макадамия. Раньше лично я его встречала лишь в составе косметических средств: кремы для рук, бальзамы и шампуни для волос… А сейчас этот орех продается в магазине. Отдельно)) Почитав про него, я удивилась, насколько этот орех полезный и ценный. К тому же, на вкус он очень приятный)) Аромат потрясающий! Но так ли он идеален – орех Макадамия? И как он выглядит? Обо всем подробнее ниже. Итак…

    Орех Макадамия ✔️

    Что такое Макадамия? Это дерево, на котором растут полезные небольшие орешки)) Кстати, плодоносит это дерево лишь на восьмой год жизни! 8 лет ждать, чтобы появились первые плоды))

    Макадамия- это дерево, высотой до 15 метров, произрастает в Австралии, в основном, во влажных лесах Квинсленда. По-другому этого «короля» называют ещё «австралийский орех», «квинслендский орех»

    Орешки созревают тоже не сразу)) А примерно лишь за 7 месяцев)) Кстати, само дерево может целых 100 лет плодоносить)) А масса и количество созревших орешков будет зависеть от климатических условий))) Чем лучше они для дерева, тем орешки будут вкуснее, полезнее и их будет больше)) К примеру, масса урожая с олного дерева может достигать 135 килограмм!

     

    Внешний вид ✔️

    Сами орешки небольшие. Они круглые, с толстой скорлупой и темно – коричневого цвета. Если их потрясти, орешки издают тот же звук, что и киндер-сюрприз при тряске)) Будто внутри спрятан секретик))

    По размеру орешки выглядят примерно так:

    От орешка безумно приятно пахнет))

    Скорлупа у ореха с одной стороны гладкая:

    А с другой – потрескавшийся:

    Трескается скорлупа тогда, когда орех полностью созревает.

    Что же внутри? Как же выглядит самый ценный орешек?

    Толщина скорлупы поражает)) Я прочитала, что у Макадамии самая толстая и прочная скорлупа!

    Сам орех молочный, небольшой. Имеет форму примерно очищенного фундука. Запах очень приятный и сильный:

    Что же внутри самого орешка?

    Орех полностью заполнен))

    Вкус ореха ✔️

    На вкус орех сладкий, жирный. Он твердый, его можно только разгрызть.

    Мало того, орешек очень сытный. К слову, калорийность ореха Макадамия – примерно 700 килокалорий на 100 граммов.

     

    Польза ✔️

    Это самый полезный из всех орехов! В нем содержится ( на 100 граммов):

    • Витамин А – 0,00 мг.;
    • Витамин В1 – 1,30 мг.;
    • Витамин В2 – 0,18 мг.;
    • Витамин РР – 2,49 мг.;
    • Витамин С – 1,25 мг.;
    • Каротин (провитамин А) – 0,00 мг.
    • Натрий – 6,00 мг.;
    • Калий – 370,00 мг.;
    • Кальций – 87,00 мг.;
    • Магний – 135,00 мг.;
    • Фосфор – 190,00 мг.;
    • Железо – 372 мг.

    Орех используют в косметических целях, лечебных. Когда орех может помочь?

    • головных болях, даже сильнейших мигренях;
    • снимает усталость, придаёт сил и энергии, борется даже с постоянной хронической усталостью;
    • очень мощный антиоксидант, омолаживает организм «изнутри» на клеточном уровне;
    • при регулярном употреблении кожа становится мягкой, увлажнённой, эластичной;
    • лечит ожоги;
    • выводит холестерин из организма;
    • нормализует уровень сахара в крови;
    • мощнейшая подпитка телу при тяжёлых физических нагрузках, помогает быстро восстановить силы;
    • благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает умственную деятельность, укрепляет память;
    • улучшает циркуляцию крови по сосудам, обогащает клетки тела кислородом;
    • очень полезен при проблемах с костями, так как содержит огромное количество кальция. Является прекрасной профилактикой и лечением такой беды, как остеопороз, артрозы, артриты и т.д.;
    • регулярное употребление в несколько раз снижает риск инфаркта, инсульта, возникновения проблем с сердцем;
    • доказано его активное антираковое свойство;
    • имеет интересную особенность — несмотря на высокую калорийность способствовать потере лишнего веса;
    • незаменимое средство при авитаминозе, повышает уровень гемоглобина в крови;
    • налаживает хорошую работу всего желудочно-кишечного тракта;
    • лечит воспаления внутренних органов;
    • помогает хорошему пищеварению и улучшает опорожнение кишечника;
    • отличное средство для ухода за сухой кожей, так как по своим свойствам масло макадамии подобно норковому жиру;
    • стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, варрикоз, купероз;
    • идеальное средство для ухода за волосами. Укрепляет, делает их послушными, гладкими, блестящими;
    • масло отлично лечит ожоги;

    Вред ✔️

    Удивительно, но противопоказания у данного ореха нет)) Его нельзя употреблять лишь тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость.

    А еще я знаю, что орех Макадамия смертелен. Но не для людей, а для собак. Если собака съест эти орехи, то она отравится.

     

    Стоимость ✔️

    Орех дорогой. За 1 килограмм орешков нужно отдать около 1000 рублей. Но орех того стоит!

     

    Мои средства, в котором присутствует масло Макадамия:

    Отлично пахнут, отлично питают))

     

    Плюсы орешка:

    + доступный

    + ароматный

    + вкусный

    + безумно полезный

    Минусов нет))

     

    Рекомендую))

    Достоинства
    • вкусные
    • доступные
    • очень полезные
    • приятно пахнут
  4. Ем Макадамию 2 месяца. Как себя чувствую, что изменилось? Все просто отлично! Где купить орешки за 600 рублей за 1 кг? – Расскажу!

    Всем привет!

    Сейчас многие "сходят с ума" от новинки на российском рынке – орехов Макадамия. Мы привыкли к грецким орехам, фундуку, миндалю, кешью, но Макадамия и, например, Бразильский орех и Пекан – для нас новинка.

    Орех Макадамия – один из самых дорогих орехов в мире. Родом из Австралии.

    Орех выглядит вот так.



    Орехи Макадамия отзыв


    Орехи Макадамия отзыв

    С прорезью в скорлупе, открывается орешек ключиком, иначе никак не открыть! На фото – ключик справа. На 1 кг. орехов в пакете 3 ключа.

     



    Орехи Макадамия польза и вред


    Орехи Макадамия польза и вред

    Выглядят орешки после чистки вот так.



    Орехи Макадамия польза и вред


    Орехи Макадамия польза и вред

    Вкус: очень вкусные, сладковатые, с нежным сливочным послевкусием. Структура ореха маслянистая.

    Макадамия, как и все орехи, очень калорийный продукт. На 100 гр. орехов – 718 ккал.

    Для тех, кто поддерживает свое тело в форме, необходимо съедать максимум 7-9 орехов в день.

    Суточной пользы от ореха для организма при этой дозировке достаточно.

    СОСТАВ ОРЕХА МАКАДАМИЯ:

    Витамины А, В6, В1, фосфор, магний, марганец, медь, железо, фолаты, белки, Цинк, калий, ниацин, тиамин, рибофлавин, селен и др.

    ПОЛЬЗА ОРЕХОВ:

    Содержит антиаксиданты, которые уничтожают раковые клетки

    Корректирует репродуктивную систему женщин

    Очищает кровеносную систему

    Способствует улучшению настроения.

     

    ВРЕД ОРЕХОВ:

    Нельзя кормить ими собак )))))

    Нельзя много есть, вредно для фигуры.

     

    Цена: я покупаю орехи за 600 руб./кг.! Да, да! И мне еще скидку делают и продают по 570 руб. Покупаю на обычном продуктовом рынке у одной женщины. У ее соседей – по 900 руб./1 кг. такого же качества.

    А вообще, розничные цены на Макадамию варьируются от 600 до 1200 руб. в Нижнем Новгороде.

     

    Почему я стала употреблять орехи Макадамия?

    С весны 2019 года у меня стали выпадать волосы. Они от природы у меня тонкие, их мало, а тут ещё и выпадают! Я пробовала принимать витамины Перфектил, от которых был временный эффект и жутко тошнило.

    Пробовала всевозможные маски из подручных товаров – типа репейного и касторового масел, но мне ничего не помогало.

    Никотиновая кислота из Фикс прайса жгла мне кожу головы и вызывала аллергию – я чесалась.

    Мыла волосы дегтярным мылом и хозяйственным – но волосы все равно жутко выпадали.

    Начитавшись отзывов про эти вкусные орехи, я решила их принимать именно в качестве лечебных целей.

    Спустя 1,5 месяца приема – как раз у меня "ушел" 1 кг орехов, я отметила, что у меня волосы перестали так сильно лезть. Я перестала бояться расчески, раньше у меня на ней оставалась просто куча волос.

    Еще отмечу тот факт, что после мелирования (делала его в марте 2019), мои волосы по длине стали неопрятно выглядеть – были сухими, пушистыми. Сейчас отмечу, что волосы могу носить "на роспуск" (что и делаю), а не заделывать в колоски и жгутики.

    Вообщем, купила 2й кг. макадамии, принимаю дальше.

    Купила себе шампунь-масло от Garnier Fructis с маслом Макадамии – очень нравится.

    Еще заказала себе масло из Макадамии с Алиэкспресс, жду…

    Подсела…

     

    Всем спасибо!

     

    Pretty Wom@n

    Достоинства
    • вкусные
    • крупные
    • необычный вкус
    • очень полезные
    • приятно пахнут
    • ➕ способен утолить голод ➕ насыщает витаминами
    Недостатки
    • дорогие
    • ➖ встречаются нездоровые орехи
    • ➖ высокая стоимость
  5. Что это за шарики скарабея? Пойдём, нюхнём и куснём самый дорогой муллимбимби, бумера, киндал-киндал в мире!

    – Что это за шарики скарабея? Пойдём, нюхнём!

    Да да, так, примерно, и началось наше знакомство в курортном городе Сочи с этим орехом.

    – Ммм, а пахнет печенькой, печенькой с маслом! Дайте попробовать!

     

    К слову сказать, на мини-рыночках продавцы с готовностью готовы дать всем желающим перепробовать весь свой ассортимент. Мы, честно, гуляя, наелись!

     

    Орех МАКАДАМИЯ

     

    В мире существует огромное количество самых разных орехов. И в этом «ореховом царстве» существует свой Король. Это – орех макадамия. Это самый дорогой и самый калорийный представитель всех существующих орехов на Земле. Его дороговизна имеет несколько причин, в частности, оттого, что сбор и переработка его довольно трудоёмки, так как скорлупа у него очень твёрдая, а ядра отделяются довольно сложно. К тому же, путь его на европейский континент весьма долог.

     

    Ранее я никогда не видела этих орехов в продаже у нас на Урале, но, конечно же, слышала об их активном приенении в косметологии, где используется его ценнейшее масло.

     

    Кстати, долгое время орех называли по-разному: различным племенам австралийских аборигенов он был известен как муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.

     

    Выглядят они бесподобно!

    Шарики почти идеальной формы коричневого цвета. В нашем случае для удобства открывания уже с разрезами, ровными такими, как будто это делалось на производстве.

     

     

    Поддеть и расколоть орех, таким образом, труда не представляет. Вилкой, ножом, отвёрткой, хоть чем, главное, чтобы металл и чтобы вошёл)

    Но, в одной из точек продаж нам даже подарили специальный инструмент для этого, мы были в восторге и под впечатлением, хотя и купили-то всего – навсего 200 гр тогда.

     

     

    Дочь полагает, что дедулька-торговец нам свой личный отдал. Пусть так думает, это всегда приятно так думать.

     

     

    Внутри ядрышко молочного цвета тоже кругленькое внешне на фундук похоже, но без тёмной оболочки.

     

     

    Испорченных нам не попалось ни одного.

     

    О цене

    Она разная в зависимости от точки продаж.

    Самое большое мы видели 150 р. за 100 гр

    Ну а покупали 120 р. за 100 гр. Не торговались даже хотя я умею)

     

    Такая дороговизна на обусловлена тем, что сбор орехов процесс трудоёмкий, да и растут они не где попало, только в очень тёплом климате даже Сочи им не то, хотя я видела завязи связочек бананов, метёлочки фиников и вполне себе зрелые маслины на деревьях вдоль трасс! А уж о киви, гранатах, хурме, винограде так вообще молчу.

     

    Сначала нам показалось, что они лёгкие, но это не так, у них довольно мощная скорлупа. Недаром ведь такую отмычку придумали.

     

    Аромат

    Ну вот прямо печенюшка с маслом ни больше ни меньше. Очень десертный! Выпечка какая-то, а не орех. Прямо диву даёшься. И пахнет не только сам орех, а даже его скорлупа и очень сильно!

    Мне показалось ещё, что орех запечёный.

     

    Вкус

    Сладкий, приятный, нежный, орехово-кондитерский. По вкусу орех не производит впечатление супер жирного, но я-то прочитала, сколько в нём калорий!

    718 ккал. на 100 грамм

    Его хочется есть и есть.

    Диетологи советуют не выходить за рамки в 100 гр в день в его употреблении.

     

     

    Необычным является то, что он при своей самой высокой калорийности среди орехов обладает свойством понижать уровень холестерина в крови, назначается при болезнях сердца, атеросклезоре, диабете 2 типа, снимают МИГРЕНЬ!

     

    Польза

    Содержание витаминов в 100 граммах:

    • Витамин А – 0,00 мг.;
    • Витамин В1 – 1,30 мг.;
    • Витамин В2 – 0,18 мг.;
    • Витамин РР – 2,49 мг.;
    • Витамин С – 1,25 мг.;
    • Каротин (провитамин А) – 0,00 мг.

    Содержание минералов в 100 грамм продукта:

    • Натрий – 6,00 мг.;
    • Калий – 370,00 мг.;
    • Кальций – 87,00 мг.;
    • Магний – 135,00 мг.;
    • Фосфор – 190,00 мг.;
    • Железо – 372 мг.

    Олеиновая кислота – 55-65%, пальмитолеиновая кислота – 16-25%, пальмитиновая кислота – 8-9%, стеариновая кислота – 3,5-4,5%, арахидоновая кислота – 2,5-2,7%, линолевая кислота – 1,4-1,8%, миристиновая кислота – 0,8-0,9%

     

     

    Вернувшись домой, я его нашла-таки на совместных закупках нашего города. Намного дешевле!

    Получилось 100 р. за 100 гр, без надрезов и, скорее всего, сырой. Даже не знаю, куплю ли.

     

    Но, все наши друзья, которым достался орех как сувенир оценили его по достоинству и смаковали, как редкостный деликатес!

     

    Противопоказния!

    Собаки не переносят макадамию, случайно съеденные орехи макадамии могут отравить вашу собаку.

     

    Упс! Я, честно, не помню, досталось ли нашему вездесующему носу кусочек, пока не прочитала и не знала, но так-то вряд ли…

     

    Конечно, я бы хотела баловать себя и свою семью такими орешками каждый день, готовить из них кулинарные шедевры и оздоравливаться, но, понимаю, что вряд ли. Цена вопроса и не продают его на каждом углу.

    А попробовать было очень интересно!

  6. Король среди орехов – дорогой, но очень вкусный. Прекрасное средство поднять себе настроение с пользой для здоровья. При покупке обязательно просите ключик 🔑

    Доброго времени суток.

    Об орехе Макадамия я слышала давно, но только этим летом мне довелось увидеть его своими глазами и, самое главное, попробовать на вкус. Позже я решила узнать подробнее об этом орехе и оказалось, что он самый-самый: самый дорогой, самый полезный и самый калорийный.



    Орех Макадамии


    Орех Макадамии

    Орехи Макадамия родом их Австралии, и у нас их очень редко можно встретить в продаже, мне же посчастливилось найти их в магазине с сухофруктами и пряностями. В первую очередь поразила цена – самый высокий ценник стоял именно на орехах макадамии.

     

    🍃 Цена за 1 кг: 800 рублей РФ.

     

    🍃 Орех Макадамия. По размеру он примерно как крупный фундук, но скорлупа у Макадамии очень твердая и тяжелая. Вскрыть такую скорлупу без помощи подручных средств очень тяжело. Первое, что приходит на ум – воспользоваться молоточком, но я не советую этого делать, иначе велика вероятность получить вместо ореха кашицу.



    Орехи Макадамия


    Орехи Макадамия

    Для удобства вскрытия в скорлупе часто делают прорезь, через которую орех легко открывается, но для этого лучше всего использовать специальный ключ. Его можно взять у продавца: некоторые из них дают его сами, но чаще всего нужно его попросить.

    Вот так он выглядит:



    Ключ для ореха Макадамии


    Ключ для ореха Макадамии

    Для того, чтобы открыть орех, надо вставить ключ в прорезь и повернуть его по часовой стрелке – очень удобно и быстро. Ядро при этом остается невредимым.



    Орехи Макадамия


    Орехи Макадамия

    🍃 Вкус ореха макадамии. Орех ооочень ароматный, маслянистый и вкусный. Вкус тяжело описать, мне он напоминает нечто среднее между кешью и фундуком, с оттенком какао. Он твердый, но при этом раскусывается очень легко, примерно как грецкий орех, только более маслянистый и рассыпчатый по текстуре.



    Орехи Макадамия


    Орехи Макадамия

    Много съесть таких орехов невозможно – они хоть и вкусные, но очень сытные и калорийные.

    720 кКал на 100 г орехов

    И при этом орехи Макадамии мегаполезные.

     

    🍃 Польза ореха макадамии:

    Если вкратце: в составе очень много витаминов, микроэлементов, масла, кислоты и т.п.

    Орех Макадамии содержит необходимые организму человека витамины (РР, В5, В6, В2, В1, Е) и минералы (марганец, медь, железо, магний, фосфор).

    В нем мало углеводов, но относительно много жиров. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. В составе ореха имеются также эфирные масла, жиры, углеводы, протеины, клетчатка, минералы, сахар, витамины.

    Орехи макадамии оказывают помощь при мигрени; помогают при болезнях костей; полезны при артрите; применяются при авитаминозе; лечат ангину. Масло макадамии имеет антиоксидантные свойства и омолаживающий эффект, это отличное средство для ухода за сухой кожей. По своим свойствам оно подобно норковому жиру. Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, полезно при варикозе и куперозе. Оно также применяется в косметологии для волос – укрепляет, делает их блестящими. Маслом макадамии можно лечить ожоги различного происхождения.

     

    🍃 Мои впечатления.

    Орех Макадамия не зря считается королем среди орехов – он очень вкусный и необыкновенно ароматный, и послевкусие у него очень приятное и необычное. Норма в день – до 10 орехов, но я ела меньше – примерно по 3-5.

    Вместо конфет, в качестве быстрого способа порадовать себя и свои вкусовые ощущения он подходит просто идеально.

    А вот моим детям он не понравился – из-за очень большой маслянистости, но, думаю, с возрастом это пройдет – им пока только 3,5 и 6,5 лет.

     

    🍃 Хранение. Лучше всего их хранить в холодильнике, можно даже в морозилке, но благодаря своему приятному вкусу они у меня очень быстро заканчиваются и не успевают испортиться. Smile

    Подытоживая свой отзыв, хочу порекомендовать орех макадамии к покупке, особенно сладкоежкам – их он точно не оставит равнодушными. Вкус у него необычный, интересный – в общем стоит хоть раз попробовать. А вот для детей он может оказаться не самым впечатляющим лакомством.

    Спасибо за внимание!!!

    Достоинства
    • безумно вкусный аромат
    • необычный
    • огромная польза
    • очень вкусный орех
    Недостатки
    • высокая каллорийность
    • самый дорогой орех
    • сложно открыть орех без ключа
  7. Царь-Орех из Пекина. Яд для собак! (+фото)

    Привет всем!

    В последнее время что только не делают с маслом ореха макадамии: крема, шампуни, бальзамы для губ. Косметология использует продукт на все 100%.

    Как-то прочитала, что это самый дорогой орех в мире. Заграницей, якобы стоит до 30 долларов за кг.

    Моему удивлению не было границ, когда на местном рынке торговец орехами, приправами и сухофруктами озвучил стоимость в 60 руб за 100 г(!)

    Макадамия родом из Пекина (со слов продавца) – столицы Китая. Думаю, поэтому так дешево, ведь Поднебесная граничит с нашим Приморским краем.

    В 100 г получилось 20 орешков шоколадного цвета.

    На скорлупе ореха есть продольное отверстие.

    По неопытности решила начать колоть плоды орехоколкой, но ни к чему хорошему это не привело. Руки устали сильно, сошло семь потов. Поэтому советую ножом раскрывать макадамию.

    Скорлупа у ореха очень толстая, твердая. Сложно добраться до сердцевины. Стоит приложить огромные усилия.

    На вкус… Крупные плоды жирные, по вкусу чем-то схожи с маргарином.

    Поэтому, оптимальнее брать орешки помельче. Плоды в них сладкие, хрустящие, чем-то напоминают кешью…

    Макадамия очень калорийна – 700 килокалорий на 100 г.

    На мой субъективный вкус – слишком жирные плоды, маслянистые.

    Орехи способны выводить холестерин из организма, в них большое содержание калия, меди, витаминов группы В.

     

    Макадамия обладает уникальными антиоксидантными свойствами, так как содержит вещество, напоминающее растительный воск, которые в мире растений выступает обыкновенно лишь в форме воскового налета, который невозможно собрать.

     

    Благодаря этому веществу макадамия очень ценится в косметологии и считается лучшим ухаживающим средством за сухой, склонной к шелушению кожей. После применения косметики с макадамией кожа становится мягкой, красивой и увлажненной. Полезные свойства макадамии используются и производителями краски для волос.

    Плоды макадамии добавляют в салаты, выпечку. Из маленьких орешков давят масло, которое так ценится в косметологии.

    Очень полезны для организма, но вкус на гурмана чтоли…

    У собак орех макадамия вызывает отравление, сопровождающееся сильнейшей слабостью. Съев такой орех, собака в течение 12 часов неспособна даже просто встать на ноги!

    Рекомендовать могу из-за пользы для здоровья, но вкус достаточно специфический. Скорее всего второй раз не куплю.

  8. Шоколадная вкуснятина без шоколада 😊

    Эти орешки я уже пробовала как-то давно, родственники откуда-то привозили – угостили, но тогда я не особо впечатлилась, у нас всё равно не купить, стоит ли обольщаться. А тут мама:"орешки под ключ, орешки с ключем, надо нам купить, шоколадные орешки". Я ничего не поняла причем тут ключ и шоколад. Оказывается орешки продают и дают ключик, чтобы их открывать, наши продавцы их называют шоколадные орехи 😏 стоимость 1000 рублей за килограмм.



    Ключ


    Ключ

    На вид небольшие (с перепелиные яйца), твердые шарики, открыв пакет я почувствовала сладкий запах песочных шоколадных печенюшек (запах кокоса, ванили, шоколада; выпечки; косметического средства, если хотите):



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия

    Орешки с прорезью, чтобы легче было открывать ключем, но всё равно тяжеловато



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия

    Зашла на просторы интернета и узнала название орешек, буквально на днях я видела отзыв на косметическое масло с таким названием 😊

    Макада́мия (от англ. Macadamia) —

    род древесных растений семейства Протейные. Торговое наименование плодов этих растений — орех макадамия.

    Растение впервые было описано австралийским ботаником Фердинандом фон Мюллером, который назвал его в честь своего друга химика Джона Макадама.

    Долгое время орех называли по-разному: муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия

    Почему орешки такие дорогие?

    Орехи твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром. Их урожай очень непросто собирать. Поэтому макадамия — самые дорогие орехи в мире.



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия


    Скорлупа


    Скорлупа

    Орехи очень полезные, в них много витаминов.



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия

    Жирные и питательные, хотя и маленькие.



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия

    Сами орешки светлые, похожи на фундук, только вкус другой, сначала какая-то солёность, потом сладость всё та же кокосовая, шоколадная, ванильно-миндальная.



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия

    Они мягче, чем фундук, но когда ешь седьмой орех уже челюсть устает жевать😂 и да ты вроде как наелся



    Орехи макадамия


    Орехи макадамия

    Не могу сказать, что я "фанатик" каких-либо орехов, как-то что есть, что нет, но эти мне очень понравились на вкус – необычные и вкусные. Да цена высокая, но если сравнивать с дорогими конфетами, которые не всегда радуют вкусом или составом, то лучше орешки, на пробу можно взять 100гр. Я теперь поклонник этих орешков😉

    Кому нельзя так это собакам, но вряд-ли мы с ними поделимся😊

    Орехи макадамии ядовиты для собак. Попадая внутрь организма животного, они вызывают сильное (но не смертельное) отравление, для которого характерны сильная слабость и почти полная обездвиженность. Симптомы длятся около 12 часов, а полное выздоровление животного наступает через двое суток.

    У меня попался какой-то не круглой формы орех, наверное к счастью 😊

    Спасибо, что прочитали мой отзыв!!! ʕᵔᴥᵔʔ Всем полезных вкусняшек!!! ʕᵔᴥᵔʔ

    Достоинства
    • вкусные
    • необычный вкус
    • очень полезные
    • приятно пахнут
    Недостатки
    • дорогие
  9. Даже если вы не любите орехи, этот вам понравится😀 Полезен для кожи и волос, сердца и сосудов. Снижает аппетит. Специальный ключик прилагается)

    Всем привет!

    Несколько раз покупали эти орехи в ближайшем орехово- сухофруктовом магазине. Сначала ради интереса, чтобы узнать, что же это за чудо-орех такой экзотический) А потом уже осознанно, зная какой он классный.

    И почти каждый раз продавец клал нам в пакетик специальный ключик для чистки, ведь орехи эти в скорлупе, что очень хорошо, так как, наверное, благодаря этому, они лучше сохраняют вкус, а может, быть, и полезные свойства)



    Вот такие ключи!


    Вот такие ключи!

    Кстати, чистить орехи с помощью ключика одно удовольствие. Так как это проще простого!

     

    🖍О пользе этих орехов для здоровья🖍

     

    Если верить специалистам, макадамия очень богата полезными для организма веществами. Именно благодаря им, она, в первую очередь, улучшает состояние кожи и волос. Так что, если вы имеете с этим проблемы, вот вам вкусное, приятное решение!

    Также данный орех полезен для сердца и сосудов )

    Да и не только! Вообще, за счет содержания большого количества витаминов и микроэлементов макадамия полезна для многих органов. И она имеет свойство насыщать организм так, что после ее приема аппетит снижается. Что очень важно для тех, кто следит за фигурой!

     

    🖍О вкусе🖍

     

    Вкус просто неповторимый. Он не похож ни на один другой орех, это уж точно! Скорее на какой- нибудь десерт. А на какой, трудно сразу сказать. Возможно, на вкусное, ароматное печенье.

    Одно можно сказать точно – даже если вы не любите орехи, этот вам очень даже может понравиться!

     

    🖍Маленькое предупреждение🖍

    Но не надо забывать, что кроме того, что этот орех самый дорогой в мире, он и один из самых калорийных. Так что есть его необходимо в меру😀

     

    🖍Вывод🖍

     

    Очень рекомендую всем этот замечательный продукт, ведь он натуральный и очень полезный. И при этом, невероятно вкусный😀 Что еще нужно для приятного перекуса?🍁

     

    Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!😃

    Отзыв о витамине D3 – "Детримаксе"

    Достоинства
    • вкусные
    • натуральный продукт
    • очень полезные
    • приятно пахнут
  10. Один из самых дорогих, полезных и вкусных.

    Здравствуйте!

     

    Я давно искала повода написать об орехах, потому что очень сильно люблю их, не только за вкус, но и за пользу для организма.

    Начитавшись о невероятной пользе и сладковатом вкусе ореха макадамия мне очень захотелось его попробовать, найти его было очень трудно. Не люблю покупать сухофрукты и орехи в магазине по причине их очень высокой цены и наличия консервантов. Но мне пришлось купить смесь "Семушка" из крупного изюма, жареных кешью и миндаля (которые я впоследствии заменила на сушеные), пекана и макадамии. Вообще "Семушка" производит качественные и вкусные смеси, сухофрукты без консервантов, но сейчас не об этом.



    Вся моя смесь и макадамия в ней


    Вся моя смесь и макадамия в ней

     

    Макадамия имеет какую-то странную, рыхловатую структуру. Раскусить ее почти невозможно, она крошится. На вкус очень приятная, сладенькая. То что это почти самый жирный орех не замечаешь, это больше нежность, нежели жирность. Запах специфический, то есть многим он напоминает запах крема для рук, но это как бы крем пахнет макадамией – сладковато, в целом приятно. И кстати фундук она совсем не напоминает, единственная схожая вещь – внешний вид.



    Орешки макадамия.


    Орешки макадамия.

     

    А о пользе всех жиров, которые она содержит можно говорить часами. В основном я решила ее кушать из-за выпадения волос (по той же причине я пью рыбий жир). Могу сказать, что в совокупности мне это помогает, к тому же кожа не так сильно сохнет.

     

    Однозначно рекомендую чудо-орешек за его пользу, приятный вкус.

    Достоинства
    • вкусные
    • крупные
    • очень полезные
    Недостатки
    • дорогие
  11. Каким орехом можно заменить десерт? Этим! О пользе и о вкусе😀 Но есть нюанс

    Увидела отзыв об этих орехах в соц.сети. Мы с мужем заботимся о здоровом образе жизни ,поэтому орехи стараемся покупать всегда. Но бывает,что купишь их, немного поешь, и они надоедают. Но только не с этими!

    Это просто находка для тех,кто всегда находится в раздумьях, съесть ли вкусняшку или ограничиться чем-нибудь полезным.

    О вкусе

    Когда я попробовала данные орехи,я была чрезвычайно удивлена тем,что орехи бывают ТАКИМИ вкусными! От них невозможно оторваться. Неспроста, они считаются самыми дорогими в мире и королями среди орехов!

     

    О пользе

    Есть еще один бонус этих орехов, связанный с похудением. Несмотря на то, что в них много калорий, как и все орехи, они способствуют похудению за счет своего состава, они, кстати, богаты витаминами и полезными микроэлементами.

    Кроме того, они обычно продаются в скорлупе, соответственно, пока чистишь, не съедаешь так много, наедаешься не так быстро и не переедаешь! Чистятся они легко, если найти подход. И еще легче, если найти ключик ( нам его дали в магазине при покупке очередной порции😀)

     

    Но есть маленький нюанс. Не уверена в том, что они ничем не пропитаны, так как просто не могу поверить в то, что натуральный орех без всяких добавок может иметь такой вкус, как у печенья.

    Итог

    В общем, я в восторге от данного продукта. Советую всем,кто заботится о своем здоровье и о фигуре!

     

    P.S. Эти орехи также можно использовать для оригинального, полезного и очень вкусного, приятного подарка (на фото макадамия справа, а слева орех пекан).

    Спасибо за внимание😃 Приятного аппетита😃

    Про орех пекан😃

    Очень красивый шоколад с фисташкой, пеканом и брусникой

    Шоколад темный и в то же время молочный

    Достоинства
    • вкусные
    • необычный вкус
    • очень полезные
    • полезные
    • приятно пахнут
    • экзотика
    Недостатки
    • не везде продаются
  12. вкусненькие орешки, но твердая скорлупка.

    Доброго времени суток, Уважаемые! Хочу рассказать вам о наивкуснейшем орехе макадамия. Очень вкусные и необычные для нас орехи. Первое что бросается в глаза так это насечка на орехе. Плюс и к пакетику прилагается открывашка. Зубами такой орех никогда не раскусить. Очень мне интересно посмотреть как и чем эти орехи открывал первый человек, решивший их отведать Smile Ядрышко крепко держится за скорлупку и вообще необходима сноровка, чтобы вскрыть орех с первого раза (подожду мужа может у него лучше получится, а те которые у меня не получилось открыть будем позднее долбить молотком Smile ). Скорлупка тяжелая и гладкая, будем потом поделки делать с дочкой. Орехи вкусные (сладкие с солоноватым привкусом), маслянистые, не похожи на какие другие. Моя дочка в восторге от них (ради нее вообщем-то и покупалось).Очень полезные, но объедаться ими все же не стоит! Дорого конечно это все выходит, но я в будущем возьму еще.

  13. экзотическое лакомство с пользой

    Увидела случайно в магазинчике орехов, решила попробовать, что за орех такой с интересным названием?

    Происходит орех из Австралии, где всегда ценился у аборигенов, но сейчас выращивается во многих тропических странах, потому что это дело прибыльное. Мне продавец сказал, что эти из Австралии, но не знаю, можно ли доверять ему словам. Судя по цене, за 100 гр орехов – около 200 руб., вполне возможно.

    Чем орех интересен, помимо названия?) Пищевые свойства:

    Так же, как и многие другие орехи, макадамия очень калорийна, с высоким содержанием жиров, быстро утоляет голод и является источником энергии, повышает работоспособность и настроение, содержит необходимые организму человека витамины (PP, B5, B6, B2, B1, E) и минералы (марганец, медь, железо, магний, фосфор). Но уникальное витаминно-минеральное сочетание, особо ценное для сердечно – сосудистой системы, не ведет к прибавке в весе, наоборот – способствует очищению организма от шлаков и нормализации обменных процессов, то есть стройности. Антиоксидантные свойства ярко проявляются в масле макадамии – его употребляют при нарушении микроциркуляции крови, варикозе, куперозе, для омоложения и улучшения внешнего вида кожи и волос.

    Я купила орешки среднего размера. Они продаются с надрезом, т.к. без надреза и специального ножика открыть их практически нереально. Ножик мне к ним дал продавец бесплатно, вообще насколько я знаю их вкладывают в упаковку, если покупать не на развес.

    Вкус очень насыщенный ореховый, мне попадались мнения, что похож на фундук, но я бы не согласилась. Вкус своеобразный, сладенький, более жирный и маслянистый, чем у фундука и обладает насыщенным сладковатым ароматом. С кофе идет просто великолепно! Но много их не съешь, – не получится грызть, как семечки. Чувство сытости у меня наступило после 4-го ореха, такое ощущение, что съел 4 большие шоколадно-ореховые конфеты, больше и не хочется. И покупать часто вы их тоже вряд ли станете, это больше как периодическое лакомство, либо добавка в какой-нибудь экзотический рецепт.

    В любом случае, любителям орехов рекомендую попробовать – по-настоящему необычный и вкусный.

    Достоинства
    • вкусные
    • необычный вкус
    • полезные
    • экзотика
    Недостатки
    • дорогие
    • жирные и маслянистые
  14. Самый нежный орех. Рецепт веганских конфет “Рафаэлло” с макадамией.

    Совсем недавно я включила в свой рацион этот замечательный орех и полюбила его невероятно нежный вкус. Орех просто тает во рту. Имеет очень приятный и достаточно сильный запах.

    Макадамия отличается своей высокой ценой, так как плоды можно собрать только с 10-летнего дерева, также орех имеет очень твёрдую скорлупу, которую нужно сломать перед продажей – а это самые крепкие орехи. Макадамия просто необходима в рационе тем девушкам, которые хотят улучшить качество своих волос и кожи. Употребление орехов укрепляет кости. Но всё делаем в меру, не нужно переедать.

    И чтобы не съесть все купленные орехи в один присест, я делаю конфеты "Рафаэлло", их много не скушаешь. Все ингредиенты растительного происхождения. Вкус просто невероятный, и они достаточно сладкие, поэтому магазинные сладости вы точно забудете раз и навсегда. Нам потребуется: кокосовое молоко ( в банке ), кокосовая стружка 300 гр, орехи макадамии, сахарная пудра 200 гр, кокосовое масло 100 гр. Кокосовое молоко нужно оставить в холодильнике на 2 дня, чтобы оно загустело. Затем отделяем густую часть от жидкой и перекладываем в ёмкость, жидкое молоко нам не понадобится ( оставьте его для смузи или для тыквенного крем супа ). Взбить густое молоко с сахарной пудрой и оставить в холодильной камере на 1 час. Пока мы ожидаем время, очистите макадамию, это сделать очень легко с помощью специального ключа, который можно приобрести также в ореховом отделе. К кокосовому молоку добавляем кокосовое масло и перемешиваем, далее добавляем кокосовую стружку ( также можно добавить измельченный фундук, взбить в блендере до крошки, а можно обойтись и без него ), все перемешиваем руками до однородной массы, из которой вы сможете лепить шарики, и убираем в холодильную камеру на 15 минут. Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь прячем орешек макадамии, обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 2 часа. Перед употреблением дайте конфеткам постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Храню я их в морозильной камере, упаковываю в обычную пищевую фольгу.

    Достоинства
    • нежный вкус
    • питание для волос и кожи
    • приятный аромат
    Недостатки
    • высокая цена
  15. Очень интересные

    Всем привет!)

    Очень давно видела у всех эти орешки – название, открывание ключом, цена… Как вдруг, увидела их в овощном отделе около дома! Цена за кг варьируется от 700-900 рублей (оказываются, макадамия продается во всех магазинах в шаговой доступности от дома). Открываются специальным ключом, но так как у продавца ключи закончились, открываю ножом вполне легко.

    Орехи, которые болтаются в скорлупе, уступают по вкусу более плотным, но зато легче изымаются. Оказалось, что этот продукт полезен беременным женщинам, если не вызывает аллергических реакций – в орешках много жиров, витаминов и тд.

    На вкус – как сладкое печенье, но некоторые орехи почему-то сначала соленые, может у меня так.

    Однозначно, попробовать стоит, а я включаю их в свой рацион. Очень уж понравились!

    Достоинства
    • вкусные
    • крупные
    • очень полезные
    • приятно пахнут
    • ➕ способен утолить голод ➕ насыщает витаминами
    Недостатки
    • ➖ суточная норма 4 ореха
  16. Вкусный, жирноватый…самый дорогой в мире…

    Решила опробовать орех макадамия. Он считается самым дорогим в мире. И очень – очень полезным, содержащим масла, жиры и витамины.

    О нем раньше слышала разве что в компьютерной игре.

    Продавался он на развес, в скорлупе, по 1500р за кг.

     

     

    В скорлупе как мы видим есть специальные разрезы, иначе он очень крепкий и его не расколоть.

    Дается специальное маленькое железное приспособление, чтобы открыть орешек.

     

     

    Вкус солено-сладкий, очень приятный. Я так поняла, что орех чем-то пропитали, поскольку и скорлупка, и сам орех такого вкуса. Сам орех жирненький, сладковатый.

     

     

    Стоил бы дешевле – покупала и покупала.

    P.S. На фундук совсем не похож, как думают некоторые, только формой, вкус совсем другой.

    Достоинства
    • вкусные
    • крупные
    • очень полезные
    • редкость
    Недостатки
    • дорогие
  17. Вкусные и интересные орехи, отличный вариант полезного перекуса в дороге!

    Первый раз взяла данный орех с собой в путешествие, в поезд, чтобы было питательно, и вкусно (во всяком случае я на это надеялась)

    И не прогадала. Орешки действительно оказались вкусными, и интересными. Ключика для их раскрытия у меня не было, никто мне о нем и не говорил, узнала о его существовании только когда читала аналогичные отзывы. Открывать пришлось подручными средствами, а именно ключом от квартиры. Но это никак не помешало мне насладиться его вкусом.

    О пользе же данного ореха, есть множество статей в интернете, которые нужно прочитать в момент употребления макадамии для усиления его магических свойств😜

    Достоинства
    • вкусные
    • натуральный продукт
    • приятно пахнут
    • редкость
    • экзотика
    Недостатки
    • высокая цена
    • не везде продаются
  18. Восхитительный вкус, самые нежные и вкусные орехи , которые я когда-либо ела.

    Для меня это теперь самое дорогое лакомство. Дорогое потому, что 100 грамм этих очищенных орешков стоит 200 рублей. Впервые я их увидела в магазине "И-мне" недалеко от метро Новослободская. Девушка продавец предложила мне попробовать. Я не ожидала такого нежного вкуса от ореха, так как обычно орехи тяжеловатая пища, конечно же я купила эти орешки. Я была покорена ими окончательно и по дороге домой не удержалась и съела всю эту ореховую вкуснятину.Говорят, что это самые дорогие орехи в мире и их производят мало. Очень трудно отделяются орехи от скорлупы, поэтому лучше покупать очищенные и разумеется сырые.В орехах много белка и кальция.Используют орехи в лечении артритов. Масло макадамии успешно используется в косметических целях. Внешне орехи напоминают фундук. Попробуйте, я не поверю, что такие орехи могут не понравится.

    Достоинства
    • вкусные
    • крупные
  19. Ничего особенного. Но вполне съедобны.

    Данные орехи я увидела в продаже всего однажды, и конечно-же сразу купила.Они продавались в плотной кожуре, которая была треснута в нескольких местах. В придачу к орехам прилагался ключик, для того чтобы эту скорлупу раскрыть. Занятие скажу вам, не для слабонервных. Некоторые орехи открывались легко и быстро, с некоторыми приходилось повозиться. Что могу сказать про вкус. Он не показался мне чем-то очень уж интересным. Пресноватый. Как мне показалось чем-то похож на фундук. Хотя муж сказал, что ничего с фундуком у него общего нет. В общем обычный орех. Ничего выдающегося, запоминающегося в нем я не нашла, но и не противный. Вместе с ним я еще купила орех Пекан( или Пикан, не помню точно название) так вот он действительно необычный и очень вкусный. Орех Макадамия конечно весьма экзотичный орех, на каждом углу не продается, но если найдете, то попробуйте, хотя-бы чтобы иметь представление о нем.

  20. Сладкие орешки в необычной скорлупе

    Так получилось, что попробовала макадамию только пару месяцев назад. Случайно увидела в рандомном магазине орехов необычный товар, спросила у продавца. То что эти орехи надо открывать специальным железным ключом, который дают с собой – только подстегнуло любопытство..

    Переходя непосредственно к орехам. На вкус они сладкие, и лично мне показалось что отдают какими-то фруктами. Консистенция приятная. Не очень удобно то, что иногда при вскрытии ореха, половина его налипает на отвалившуюся половинку скорлупы, и отскрести это уже не возможно.

    Вообще теперь идеальным для меня является съедение нескольких орехов Макадамии на завтрак с кофе. Прекрасное начало дня.

    Удивляет разброс цен в Москве на орешки: цена может разница в 5-7 раз в разных местах.

    Достоинства
    • вкусные
    • натуральный продукт
    • необычный вкус
    • приятно пахнут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя