Фаст-фуд по цене пафосного ресторана не желаете ли? Известная во всем мире сеть Ocean Basket добралась и до России. Первый ресторан Ocean Basket в Москве.
Ocean Basket – это популярная сеть ресторанов родом из Африки, которая существует уже 20 лет и за это время успела распространится по всему миру.
Ассортимент сети – это прежде всего морепродукты и рыба, также представлена японская кухня (суши, сашими) и десерты. Недавно открылся первый и пока что единственный в России ресторан Ocean Basket – расположен от в Москве, на 3 этаже ТРЦ "Авиапарк".
О ресторане мы узнали из рекламы и решили пойти туда на разведку. Я из тех людей, для кого в ресторане важна вкусная еда. В Москве на морепродуктах специализируются достаточно дорогие и "пафосные" рестораны, такие как La Maree на Тверской или Wine&Crab на Никольской. Перечисленные 2 ресторана – это заведения с обоснованной претензией на высокую кухню, сложносочиненными блюдами и дорогими ингредиентами в составе.
Я понадеялась, что Ocean Basket будет этакой бюджетной и при этом вкусной альтернативой и возможностью поесть хорошие морепродукты. Увы, я заблуждалась. Но обо всем по порядку.
АТМОСФЕРА:
Поскольку Ocean Basket расположен внутри ТРЦ, рассчитывать на какую-то особую атмосферу не приходится. Полное ощущение фудкорта. Хоть и выделен отдельный уголок, но никак это не тянет на ресторан, а только лишь на заведение чуть ниже средней руки. Официанты обслуживают столики, обслуживание обычное, это вам не Wine&Crab, где бесшумный персонал все время следит за состоянием вашего бокала и вино выкатывают в серебряном ведре со льдом.
Основа меню и "фишка" заведения – это креветки, кальмары и рыба на гриле, которые подаются с картофелем фри и рисом. При желании можно заменить картофель на овощи.
Также в меню присутствуют супы из рыбы и морепродуктов, ну и, конечно, свежие устрицы.
Устрицы только 1 вида – перлы (самые дешевые и простые). 390 рублей штука.
И это – дорого. Потому что в La Maree, где выбор устриц огромен, цены на устриц начинаются от 150-200 рублей, а за 600-700 рублей можно взять здоровенных курильских устриц (которые весят по 400-450 грамм штука). Кстати, 10 королевских креветок за 3000 рублей мне тоже как-то не кажутся супер-предложением.
Есть в меню и японская кухня. И тоже весьма и весьма дорогая. Чайхона №1, Якитория, Планета Суши и другие популярные рестораны японской кухни предлагают куда больший выбор и более демократичные цены.
Ну и, наконец, десерты и напитки:
Напитки, опять же, дорогие. Десерты более-менее, но, не за десертами мы сюда пришли, в самом деле))
"РЫБА ДНЯ"
Если вы не берете конкретный вид рыбы на гриле (тунца, лосося, дорадо), а берете рыбу в составе комплексного блюда (например "суп с рыбой и морепродуктами" или "комбо креветки + рыба"), то во всех таких блюдах будет присутствовать одна и та же рыба, которая называется "рыба дня".
Во время нашего визита "рыбой дня" была тилапия. Думаю, все в курсе, что это один из самых дешевых сортов рыбы, нежно любимый российскими столовками за отсутствие костей и малую стоимость.
А ВКУСНО ЛИ? НАШ ЗАКАЗ.
Наш заказ состоял из 2-х различных видов супа и устриц.
Устрицы, Ocean Basket, 390р штука
Устрицы были действительно свежими, не замороженными. В целом неплохо, устрицы, как устрицы, дороговаты только.
А с супами неувязочка вышла.
Я брала суп из морепродуктов с КРЕВЕТКАМИ, мидиями и рыбой (разумеется, "рыбой дня" тилапией)
Суп с мидиями, рыбой и креветками, в котором не было найдено креветок. Ocean Basket, 690р порция
В моем супе плавали 2 маленькие мидии в раковинах (наличие раковин – это нормально), крошечные кусочки рыбы, нарезанной кубиками с ребром 0,5см и не было обнаружено ни одной креветки.
По вкусовым качествам суп, конечно, не как в "Теремке" или "Муму", но и вообще не тянет на ресторанное блюдо. Ну никак. Супы в "Иль Патио" на порядок вкуснее.
Ну и, наконец, "греческая уха" с все той же тилапией. Здесь хотя бы она была нарезана кусками покрупнее.
Греческая уха, на фото полпорции, 290 р
Самая обычная уха, которую готовит любая хозяйка по рецепту "покидала рыбу, картофель, лук, морковь, приправу и варю".
Ко всему этому был предложен "комплимент от шеф-повара" – булочки с маслом и набор соусов (чесночный, сальса и еще какой-то).
Соусы даже не попробовали, конечно, не добавлять же их в суп и не поливать ими устрицы. Говоря по правде, подобные дополнения (хлеб, соусы) даже не принято называть "комплиментами от шеф-повара", в нормальных заведениях это само собой разумеется и подается вместе с основным блюдом. Причем не всем одинаковое, а соответствующее выбранному блюду.
Наш заказ (2 полные порции супа и 0,5 супа, 4 устрицы) составил 2850 рублей. Полноценный ужин на двоих обошелся бы как минимум вдвое дороже. Это практически уровень цен хорошего ресторана, такого, который с "хотим, чтобы нас облизывали" и картинным вылавливанием форели из аквариума на ваших глазах.
Я рискну утверждать, что на эти деньги (без алкоголя) вдвоем вы запросто сходите поесть камчатских крабов и изысканных салатов с креветками в приличный ресторан Москвы.
ИМХО в реалиях России заведение неконкурентноспособно. Уровень даже не дотягивает до заведения средней руки. Заметна явная экономия на продуктах (микроскопические куски рыбы в супе, зажали креветок для супа), что не позволяют себе даже более дешевые рестораны, сквозит дух фаст-фуда. Заведение без претензии в плане блюд/атмосферы/обслуживания, но с уровнем цен, как у дорогих ресторанов. Не рекомендую. Вот вам мои 2 звезды за те 2 мидии, которые плавали в моем супе. Было бы там хотя бы 2 креветки, может, оценка была бы другая))
Другие мои отзывы на кафе/рестораны/прочий общепит:
Десерт из отрезанных пальцев и блинчик-таракан в "Монстр Хиллс" в ТРЦ Авиапарк.
Самые вкусные бургеры в Москве в криповом и брутальном баре "Черновар" в ТРЦ "Авиапарк".
В "Чайхоне №1" одинаково хорошо готовят японские суши, узбекский плов и итальянскую пасту.
Нормальный ресторанчик для семейного обеда без изысков – нам понравилось!
Не будем скрывать, мы с мужем фанаты этих заведений, и, если выпадает такая возможность, то обязательно заходим и заказываем наше любим блюдо – мидии и креветки.
Поэтому, когда я совершенно случайно узнала, что в Москве уже давно открылся Ocean Basket, то уговаривать моего компаньона не пришлось.
Ocean Basket является любимой сетью ресторанов морепродуктов в Южной Африке. Один из которых всегда рядом. В Ocean Basket вы найдете дружелюбных людей, ощущение домашнего тепла и отличное предложение для ваших с трудом заработанных долларов (денег). Некоторые рестораны Ocean Basket также имеют лавки свежих морепродуктов. А еще вы можете поесть у нас или заказать на вынос – все, что вы предпочитаете.
Про расположение
Ресторан находится на 3-м этаже в торговом центре Авиапарк.
Про цены
Цены абсолютно адекватные, мое любимое блюдо из мидий и креветок стоит ровно столько же, сколько и на Кипре, в Кейптауне или Омане. Средний счет на 2-х будет в районе 2000-3000 рублей. Собственно, выходит не дороже той де Иль Патио или Якитории. Хотя вру, в псевдосуши будет дороже.
Про сам ресторан
Это большой ресторан, минимум на 50 столиков – все выполнено в фирменном стиле – выкрашенные белым кирпичные стены, традиционные плетеные стулья, бумажные скатерти.
Во всех заведениях всегда подают местный хлеб и соусы
Стоит понимать, что несмотря на название "ресторан" – это всего лишь фастфуд с официантами, не надо обольщаться и ждать от него изысков. Ребят, ну что вы хотите от бумажной скатерти и весьма и весьма умеренных цен?
Меню обширное, можно подобрать идеальное блюдо для себя. Все блюда готовятся из замороженных морских продуктов, есть и радел со свежей рыбой. Но давайте честно, в Москве моря нет.
Про вкус
У меня были завышенные ожидания от заведения, скорее всего у меня некорректно сработал ассоциативный ряд. Для меня Ocean Basket – это отпуск, ленивый обедоужин после трекинга, а не 2 часа по пробкам и пробираясь через толпу, бегающую с выпученными глазами по магазинам.
Надо признать, мне было вкусно, но как и у любой франшизы вкус меняется от стране к стране. В московском ресторане определенно были лучшие мидии, но вот креветки откровенно мелковаты и пережарены. Соус был больше не чесночно-сливочный, а сырный. Читала на яндексе о подсолнечном масле, но нет, внутри было оливковое, как и везде.
В целом, мое любимое блюдо из этих заведений вполне стандартное, я не почувствовала подвоха.
Вывод
Не настолько мне понравилась московская франшиза, что бы переться через половину Москвы пообедать. А вот если бы ресторан находился под боком, то определенно я бы ходила туда перекусить время от времени.
Мой самый любимый ресторан, где можно попробовать изумительные блюда из рыбы и морепродуктов. Часто заказываю креветки спешл, просто вкусняшка, пальчики оближешь, только ради этого блюда от шеф-повара стоит посетить этот ресторан. Не оставлю без внимания и персонал, наверное только благодаря их профессиональной и безупречной работе у ресторана такой идеальный имидж первоклассного заведения. Спасибо большое, до скорых встреч!!!
В ресторане сети Ocean Basket я впервые побывал во время отдыха на Кипре и очень рад, что и в Москве открылся такой ресторан. Я как только узнал об его открытии, то сразу же и посетил. Отличий от кипрского ресторана не нашел. Все такой же профессиональный и вежливый персонал, которые быстро принесут ваш заказ. Меню очень хорошее по своим позициям из рыбных блюд. Интерьер зала в довольно спокойных тонах, что только привлекает посетителей. Большой плюс то, что как и на Кипре, в этом ресторане нет алкоголя, можно с детьми спокойно прийти и покушать. Вообщем я теперь буду постоянным гостем здесь!!!
Фаст-фуд по цене пафосного ресторана не желаете ли? Известная во всем мире сеть Ocean Basket добралась и до России. Первый ресторан Ocean Basket в Москве.
Ocean Basket – это популярная сеть ресторанов родом из Африки, которая существует уже 20 лет и за это время успела распространится по всему миру.
Ассортимент сети – это прежде всего морепродукты и рыба, также представлена японская кухня (суши, сашими) и десерты.
Недавно открылся первый и пока что единственный в России ресторан Ocean Basket – расположен от в Москве, на 3 этаже ТРЦ "Авиапарк".
О ресторане мы узнали из рекламы и решили пойти туда на разведку. Я из тех людей, для кого в ресторане важна вкусная еда.
В Москве на морепродуктах специализируются достаточно дорогие и "пафосные" рестораны, такие как La Maree на Тверской или Wine&Crab на Никольской. Перечисленные 2 ресторана – это заведения с обоснованной претензией на высокую кухню, сложносочиненными блюдами и дорогими ингредиентами в составе.
Я понадеялась, что Ocean Basket будет этакой бюджетной и при этом вкусной альтернативой и возможностью поесть хорошие морепродукты. Увы, я заблуждалась.
Но обо всем по порядку.
АТМОСФЕРА:
Поскольку Ocean Basket расположен внутри ТРЦ, рассчитывать на какую-то особую атмосферу не приходится. Полное ощущение фудкорта. Хоть и выделен отдельный уголок, но никак это не тянет на ресторан, а только лишь на заведение чуть ниже средней руки. Официанты обслуживают столики, обслуживание обычное, это вам не Wine&Crab, где бесшумный персонал все время следит за состоянием вашего бокала и вино выкатывают в серебряном ведре со льдом.
Основа меню и "фишка" заведения – это креветки, кальмары и рыба на гриле, которые подаются с картофелем фри и рисом. При желании можно заменить картофель на овощи.
Также в меню присутствуют супы из рыбы и морепродуктов, ну и, конечно, свежие устрицы.
Устрицы только 1 вида – перлы (самые дешевые и простые). 390 рублей штука.
И это – дорого. Потому что в La Maree, где выбор устриц огромен, цены на устриц начинаются от 150-200 рублей, а за 600-700 рублей можно взять здоровенных курильских устриц (которые весят по 400-450 грамм штука).
Кстати, 10 королевских креветок за 3000 рублей мне тоже как-то не кажутся супер-предложением.
Есть в меню и японская кухня. И тоже весьма и весьма дорогая. Чайхона №1, Якитория, Планета Суши и другие популярные рестораны японской кухни предлагают куда больший выбор и более демократичные цены.
Ну и, наконец, десерты и напитки:
Напитки, опять же, дорогие. Десерты более-менее, но, не за десертами мы сюда пришли, в самом деле))
"РЫБА ДНЯ"
Если вы не берете конкретный вид рыбы на гриле (тунца, лосося, дорадо), а берете рыбу в составе комплексного блюда (например "суп с рыбой и морепродуктами" или "комбо креветки + рыба"), то во всех таких блюдах будет присутствовать одна и та же рыба, которая называется "рыба дня".
Во время нашего визита "рыбой дня" была тилапия. Думаю, все в курсе, что это один из самых дешевых сортов рыбы, нежно любимый российскими столовками за отсутствие костей и малую стоимость.
А ВКУСНО ЛИ? НАШ ЗАКАЗ.
Наш заказ состоял из 2-х различных видов супа и устриц.
Устрицы были действительно свежими, не замороженными. В целом неплохо, устрицы, как устрицы, дороговаты только.
А с супами неувязочка вышла.
Я брала суп из морепродуктов с КРЕВЕТКАМИ, мидиями и рыбой (разумеется, "рыбой дня" тилапией)
В моем супе плавали 2 маленькие мидии в раковинах (наличие раковин – это нормально), крошечные кусочки рыбы, нарезанной кубиками с ребром 0,5см и не было обнаружено ни одной креветки.
По вкусовым качествам суп, конечно, не как в "Теремке" или "Муму", но и вообще не тянет на ресторанное блюдо. Ну никак. Супы в "Иль Патио" на порядок вкуснее.
Ну и, наконец, "греческая уха" с все той же тилапией. Здесь хотя бы она была нарезана кусками покрупнее.
Самая обычная уха, которую готовит любая хозяйка по рецепту "покидала рыбу, картофель, лук, морковь, приправу и варю".
Ко всему этому был предложен "комплимент от шеф-повара" – булочки с маслом и набор соусов (чесночный, сальса и еще какой-то).
Соусы даже не попробовали, конечно, не добавлять же их в суп и не поливать ими устрицы. Говоря по правде, подобные дополнения (хлеб, соусы) даже не принято называть "комплиментами от шеф-повара", в нормальных заведениях это само собой разумеется и подается вместе с основным блюдом. Причем не всем одинаковое, а соответствующее выбранному блюду.
Наш заказ (2 полные порции супа и 0,5 супа, 4 устрицы) составил 2850 рублей. Полноценный ужин на двоих обошелся бы как минимум вдвое дороже.
Это практически уровень цен хорошего ресторана, такого, который с "хотим, чтобы нас облизывали" и картинным вылавливанием форели из аквариума на ваших глазах.
Я рискну утверждать, что на эти деньги (без алкоголя) вдвоем вы запросто сходите поесть камчатских крабов и изысканных салатов с креветками в приличный ресторан Москвы.
ИМХО в реалиях России заведение неконкурентноспособно.
Уровень даже не дотягивает до заведения средней руки. Заметна явная экономия на продуктах (микроскопические куски рыбы в супе, зажали креветок для супа), что не позволяют себе даже более дешевые рестораны, сквозит дух фаст-фуда. Заведение без претензии в плане блюд/атмосферы/обслуживания, но с уровнем цен, как у дорогих ресторанов.
Не рекомендую. Вот вам мои 2 звезды за те 2 мидии, которые плавали в моем супе. Было бы там хотя бы 2 креветки, может, оценка была бы другая))
Другие мои отзывы на кафе/рестораны/прочий общепит:
Нормальный ресторанчик для семейного обеда без изысков – нам понравилось!
Не будем скрывать, мы с мужем фанаты этих заведений, и, если выпадает такая возможность, то обязательно заходим и заказываем наше любим блюдо – мидии и креветки.
Поэтому, когда я совершенно случайно узнала, что в Москве уже давно открылся Ocean Basket, то уговаривать моего компаньона не пришлось.
Про расположение
Ресторан находится на 3-м этаже в торговом центре Авиапарк.
Про цены
Цены абсолютно адекватные, мое любимое блюдо из мидий и креветок стоит ровно столько же, сколько и на Кипре, в Кейптауне или Омане. Средний счет на 2-х будет в районе 2000-3000 рублей. Собственно, выходит не дороже той де Иль Патио или Якитории. Хотя вру, в псевдосуши будет дороже.
Про сам ресторан
Это большой ресторан, минимум на 50 столиков – все выполнено в фирменном стиле – выкрашенные белым кирпичные стены, традиционные плетеные стулья, бумажные скатерти.
Стоит понимать, что несмотря на название "ресторан" – это всего лишь фастфуд с официантами, не надо обольщаться и ждать от него изысков. Ребят, ну что вы хотите от бумажной скатерти и весьма и весьма умеренных цен?
Меню обширное, можно подобрать идеальное блюдо для себя. Все блюда готовятся из замороженных морских продуктов, есть и радел со свежей рыбой. Но давайте честно, в Москве моря нет.
Про вкус
У меня были завышенные ожидания от заведения, скорее всего у меня некорректно сработал ассоциативный ряд. Для меня Ocean Basket – это отпуск, ленивый обедоужин после трекинга, а не 2 часа по пробкам и пробираясь через толпу, бегающую с выпученными глазами по магазинам.
Надо признать, мне было вкусно, но как и у любой франшизы вкус меняется от стране к стране. В московском ресторане определенно были лучшие мидии, но вот креветки откровенно мелковаты и пережарены. Соус был больше не чесночно-сливочный, а сырный. Читала на яндексе о подсолнечном масле, но нет, внутри было оливковое, как и везде.
В целом, мое любимое блюдо из этих заведений вполне стандартное, я не почувствовала подвоха.
Вывод
Не настолько мне понравилась московская франшиза, что бы переться через половину Москвы пообедать. А вот если бы ресторан находился под боком, то определенно я бы ходила туда перекусить время от времени.
____________________
Где еще можно поесть:
МЯСОROOB Суровая Сибирская Бургерная
Вкусно, недорого, изысканно!!!
Мой самый любимый ресторан, где можно попробовать изумительные блюда из рыбы и морепродуктов. Часто заказываю креветки спешл, просто вкусняшка, пальчики оближешь, только ради этого блюда от шеф-повара стоит посетить этот ресторан. Не оставлю без внимания и персонал, наверное только благодаря их профессиональной и безупречной работе у ресторана такой идеальный имидж первоклассного заведения. Спасибо большое, до скорых встреч!!!
Замечательное заведение
В ресторане сети Ocean Basket я впервые побывал во время отдыха на Кипре и очень рад, что и в Москве открылся такой ресторан. Я как только узнал об его открытии, то сразу же и посетил. Отличий от кипрского ресторана не нашел. Все такой же профессиональный и вежливый персонал, которые быстро принесут ваш заказ. Меню очень хорошее по своим позициям из рыбных блюд. Интерьер зала в довольно спокойных тонах, что только привлекает посетителей. Большой плюс то, что как и на Кипре, в этом ресторане нет алкоголя, можно с детьми спокойно прийти и покушать. Вообщем я теперь буду постоянным гостем здесь!!!