5 КОММЕНТАРИИ

  1. Если у вас есть терпение эта мороженица хороший вариант. У меня его нет.

    Я давно была одержима идеей домашней мороженицы, несколько раз я пыталась делать мороженое при помощи блендера и морозилки (Взбивание морозящейся смеси каждые полчаса), но выходило всегда не то, казалось бы, мороженица должна решить все проблемы (нет)

    Прибор очень простой, состоит из охлаждающего резервуара и вращающейся лопасти.

    Приготовление мороженого с помощью данного девайса безумно длительный процесс, например для приготовления пломбира нам понадобится:

    -Заморозить саму мороженицу в течение 24 часов

    -Приготовить заварной крем, а затем охладить его

    -Охладить сливки, взбить их с заварным кремом.

    -Наконец-таки перелить смесь в мороженицу примерно на полчаса

    – Подморозить готовую мороженку в морозилке в течение еще часа, двух.

    Теперь о моем опыте. Я не знаю, может быть моя морозилка недостаточно морозит, может что я делаю не так, но фреон в моей мороженице очень быстро переходит из твердого обратно в жидкое агрегатное состояние, примерно минут за 15, за это время мороженое нужной консистенции образуется разве что на стенках, в итоге, получившееся "мороженое" если его вообще можно так назвать, очень жидкое, а дополнительное помещение его в морозилку приводит к образованию кристалликов льда, это неприемлемо и совершенно не похоже на нормальное мороженое. В общем, я предпринимала штук 5 попыток, пробовала разные рецепты, но пломбир у меня не выходит.

    Гораздо лучше обстоит дело с йогуртовым мороженым, это единственный вариант, который мне удается. Тут дело, наверное в том, что я использую для приготовления не просто охлажденные, а замороженные продукты. То есть вначале перемалываю замороженные ягоды блендером, а потом добавляю охлажденный натуральный йогурт и сахарозаменитель. Вот тогда густое и довольно вкусное мороженое получается быстро и без ледяных кристалликов.



    Чернично-йогуртовое мороженое


    Чернично-йогуртовое мороженое

    В общем, по-моему мнению, если вы хотите использовать мороженицу для приготовления обычных сортов, типа пломбира, проще не тратить время и пойти купить готовое мороженое в магазине. Сейчас есть много производителей, выпускающих вкусное, натуральное мороженое, без растительных жиров, та же "Чистая линия" и "Коровка из Кореновки", да и по деньгам это выйдет дешевле.

    Ну а если же ваша цель приготовление диетических сорбетов, низкокалорийных йогуртовых вариантов, то тогда конечно можно заморочиться и тратить время на приготовление этих вариантов.

    Достоинства
    • компактный и недорогой аппарат
    Недостатки
    • долгое приготовление
    • не всегда удачный результат
  2. Отлично!

    Купила мороженицу 2 месяца назад. Делала уже мороженое 5 раз. Итак. Для начала, мои наблюдения и ошибки. Первый блин мой вышел не комом, а вышел жидким недоразумением. Сливок взяла 350, молока 150. Сахар-150, бананы-2 штуки.Замораживала чашу как положено. Даже больше. Сутки. Сливки были 34%, молоко 2,5%. Взбивала .Приготовленную смесь выдерживала 2 часа в холодильнике. потом залила все это в мороженицу. через сорок минут получился вкусный коктейльчик. Мороженое не получилось. Отправила на заморозку в морозилку. Когда замерзло- были кристаллики , что мне не понравилось. Но. Наша песня хороша, начинай сначала, как говорится. Через 2 дня второй раз. Все то же самое. Потому что сам вкус мне понравился и я поняла, что это я что то просто не так сделала. А сделала я не так вот что… Взбивала я мало. Во второй раз я взбила очень густо, ну молока не стала добавлять. только сливки. СЛИВКИ НАДО БРАТЬ ГУСТЫЕ. все взбила, добавила 3 банана в этот раз, держала час в холодильнике, потом в мороженицу. Отличное мороженое. Потом я начала экспериментировать уже с этим базовым (для себя открытым) рецептом. Добавляла только разные ягоды. Один раз 100 г замороженной клубники, и еще делала с малиной. С малиной не очень понравилось, а с клубникой понравилось. Так что надо приноровиться, но оно того стоит, поэкспериментировать, потому что я поймала себя на мысли- когда ешь такое мороженое нет вот этой масленичной жирности, как в покупном. Какое то оно легко-вкусное получается. Так что, если в первый раз не получится, исправьте ошибки, найдите свой рецептик и делайте в свое удовольствие. Единственное, что на мой взгляд, я бы исправила в ней-это чтобы побыстрее крутилась лопасть. Но это мой взгляд, может так надо, чтоб медленно было. Почему то мне кажется все время, что крутись она быстрее, было бы эффективнее)

    Достоинства
    • компактный и недорогой аппарат
    • компактный размер
    • небольшая цена
    • незначительный уровень шума
    • самый простой вариант домашней мороженицы
    Недостатки
    • хлипкие детали
  3. Хотите побаловать себя натуральным вкусным мороженым? Легко!

    В детстве очень любила мороженное, но повзрослев перестала любить, после магазинного лакомства были неприятные ощущения в желудке. И вот узнав о возможности приготовить мороженое дома, изучила рецепты и модели морожениц. Приобрести решила именно эту модель в основном из-за размеров чаши, которая идеально подходит к моей морозильной камере, ну и конечно цена более чем привлекательна (1 143 руб.). очень волновалась получится ли у меня мороженное, ведь существуют нюансы которые очень влияют на результат, но которые не всегда удается учесть. Но волновалась я зря, мороженое получилось с первого раза, очень вкусное, красивое и главное – полезное! Рецепт самый простой: яйца, молоко, сливки, сахар, ваниль, земляника замороженная. Чашу замораживала при -18 град. 24 часа, готовую смесь выдерживала в холодильнике 3 часа. Мороженица работала 35 минут и затем я выложила мороженое в контейнер с крышкой и поставила в морозилку на 3 часа. Во время замораживания смеси укутала мороженицу махровым полотенцем, сложенным в несколько раз. Мороженое получилось гладкое и крепкое, не успело растаять пока ели, хотя и не спешили, наслаждаясь естественным вкусом и ароматом. Теперь осталось научиться пользоваться специальной ложкой для формирования шариков (она у меня есть, но пока шарики плохо получаются).

    В следующий раз попробую приготовить шоколадное мороженое с орехами. Отзыв буду дополнять новыми фотографиями и рецептами. Попробовала – получилось вкусно, но мне больше понравилось клубничное. Хочется еще сделать банановое, пломбир и крем-брюле.

    Перепробовала разные рецепты, но больше всего понравилось ванильное сливочное, как основа, а потом можно его поливать разными сиропами, посыпать орехами и шоколадом, добавлять что хотите!

    Вот рецепт для мороженицы объёмом 1 л:

    2 яйца взбить со 50-100 г. сахара + 2 столовые ложки ванильного сахара+ щепотку соли;

    150 мл молока доводим до кипения и выливаем в него яичную смесь, постоянно (!) помешивая до загустения (лучше на водяной бане, главное не передержать) и остудить; 200 мл охлажденных 20-30% сливок взбиваем венчиком до густоты "пиков" (для крепости добавляю столовую ложку сухого молока); обе смеси осторожно соединяем и охлаждаем в холодильнике часа 2, потом – в мороженицу и через 20 минут вкуснейшее мороженое готово!

    Примечание: при замораживании сначала включаем мороженицу и затем через воронку в крышке аккуратно вливаем охлажденную смесь и следим за работой аппарата, как только ритм жужжания изменится, как будто что-то застревает – выключаем, мороженое готово! При выкладывании мороженого в контейнер использую плоскую ложку от мультиварки, очень удобно. Приятного аппетита!

    Пользуюсь уже около 4 месяцев и очень довольна этой мороженицей. И дешевая она и справляется со своими обязанностями на "5+".

    Дополнение от 29.07.14 : мороженица работает прекрасно, никаких нареканий, поломок или других недостатков не выявлено. Совет любителям фруктово-ягодных добавок к сливочному мороженому: все натуральные свежие или свежезамороженные наполнители нужно добавлять к смеси только в процессе заморозки. Если вы добавите плодовую или ягодную добавку в процессе варки смеси, то она свернется и её нельзя будет в дальнейшем использовать для приготовления мороженого. Успеха Вам и приятного аппетита!

    Обновление от 06.10.15 : прошло почти почти три года после того, как на нашей кухне появилась эта "снегурочка" и вот она "растаяла", просто перестала крутить лопасть посреди сеанса приготовления мороженного, при чем мотор продолжал гудеть. Пришлось домораживать мороженое с помощью силиконовой лопатки вручную. Даже не знаю можно ли её отремонтировать, попробую – может получится?

    Достоинства
    • высота чаши: 14см
    • компактный и недорогой аппарат
    • мощный двигатель
    • незначительный уровень шума
    • самый простой вариант домашней мороженицы
  4. Вкусное домашнеее мороженое – легко!

    Smile icm 1155 – одна из самых простеньких из всего многообразия устройств для приготовления домашнего мороженого.
    Мороженица небольшая по размеру и, что немаловажно, отлично помещается в маленький ящик морозилки.
    Состоит устройство из емкости, в которой будет готовиться мороженое, она представляет собой аккумулятор холода, предварительно замораживаемый от 10 до 24 часов (время зависит от температуры в морозилке) и крышки. На крышке мороженицы находится кнопка включения и воронка для добавления продуктов, также в крышку вставляется пластиковая лопатка для перемешивания мороженого в процессе приготовления. Вышеуказанная лопатка доверия не внушает и кажется слишком хлипкой, тем не менее, работает без нареканий.
    Процесс приготовления мороженого не там быстр, как может показаться с первого взгляда. Для начала мороженицу нужно выдержать в морозильной камере, я оставляю ее там на сутки, мне так удобнее всего – сегодня вечером убрала, завтра вечером приготовила. Тем временем подготовим заготовку для будущего мороженного и охладим ее. Рецепты для мороженицы имеются в интернете в огромном количестве, отлично получаются и сорбеты, и сливочные пломбиры, и многое другое.
    После того как все составляющие как следует остыли можно приступать к приготовлению. В инструкции написано, что в чашу можно наливать до 1 литра заготовки, но я советую Вам использовать не более 500 мл, в противном случае смесь плохо замораживается и приходится продолжать процесс в морозилке. Включать устройство необходимо сразу после закрытия крышки, а добавлять заготовку через специальное отверстие, иначе лопатка может примерзнуть. Вот тут необходимо сказать о минусах:
    1. отверстие для добавления продуктов не очень удобное – заготовка обычно достаточно густая и нужно помогать себе ложкой, но большая ложка туда не влезает. Удобно было бы делать это с помощью воронки, но отверстие расположено немного под углом и воронка то и дело норовит ускользнуть. Но приноровится, конечно, можно;
    2. крышка мороженицы выполнена из прозрачного пластика, но очень темного цвета, в связи с чем сложно, во-первых, понять количество продукта, находящегося в емкости, во-вторых, контролировать процесс приготовления мороженого;
    3. работает устройство достаточно шумно.
    Подводя итоги хочу сказать, что мороженица Smile icm 1155 прекрасна – маленькая, с задачей справляется, но немного не продумана, что вполне компенсируется ее скромной ценой (1000 рублей).

    Достоинства
    • компактный размер
    • небольшая цена
    Недостатки
    • немного шумная
    • плохая эргономика
    • хлипкие детали
  5. Настоящее мороженое у вас дома. Но товар не самый качественный.

    Если следовать всем рецептам, то у вас получится действительно хорошее домашнее мороженое, которое по вкусу от заводского пломбира не отличить.

    Суть приготовления мороженого в данном кухонном девайсе сводится к тому, что по мере замораживания происходит медленное перемешивание всей массы. Это нужно для того, чтобы при замораживании ингредиенты не "расслоились".

    Как только вся масса начинает уже превращаться в густую полузамороженую консистенцию, её необходимо переложить в контейнер и окончательно заморозить.

    В процессе приготовления важно не пропустить тот момент, когда мороженое начинает застывать. Застывшее мороженое может привести к поломке: вращательный элемент стоит на месте, а так как пластиковые детали очень хрупкие – зубчатые шестерни, ломаются и прибор быстро выходит из строя. Увы, прослужила данная мороженица чуть больше года. На время дали попользоваться родственникам: передержали.

    Будучи в наших руках, возможно мороженица прослужила бы ещё и до сегодняшнего дня. Прибор не самый качественный, но может прослужить долго, если с ним обращаться аккуратно. Поэтому и оценка не совсем двойка, на троечку потянет.

    Достоинства
    • компактный и недорогой аппарат
    • недорого стоит
    • самый простой вариант домашней мороженицы
    Недостатки
    • маловато объема
    • хрупкие детали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя