Если у вас есть терпение эта мороженица хороший вариант. У меня его нет.
Я давно была одержима идеей домашней мороженицы, несколько раз я пыталась делать мороженое при помощи блендера и морозилки (Взбивание морозящейся смеси каждые полчаса), но выходило всегда не то, казалось бы, мороженица должна решить все проблемы (нет)
Прибор очень простой, состоит из охлаждающего резервуара и вращающейся лопасти.
Приготовление мороженого с помощью данного девайса безумно длительный процесс, например для приготовления пломбира нам понадобится:
-Заморозить саму мороженицу в течение 24 часов
-Приготовить заварной крем, а затем охладить его
-Охладить сливки, взбить их с заварным кремом.
-Наконец-таки перелить смесь в мороженицу примерно на полчаса
– Подморозить готовую мороженку в морозилке в течение еще часа, двух.
Теперь о моем опыте. Я не знаю, может быть моя морозилка недостаточно морозит, может что я делаю не так, но фреон в моей мороженице очень быстро переходит из твердого обратно в жидкое агрегатное состояние, примерно минут за 15, за это время мороженое нужной консистенции образуется разве что на стенках, в итоге, получившееся "мороженое" если его вообще можно так назвать, очень жидкое, а дополнительное помещение его в морозилку приводит к образованию кристалликов льда, это неприемлемо и совершенно не похоже на нормальное мороженое. В общем, я предпринимала штук 5 попыток, пробовала разные рецепты, но пломбир у меня не выходит.
Гораздо лучше обстоит дело с йогуртовым мороженым, это единственный вариант, который мне удается. Тут дело, наверное в том, что я использую для приготовления не просто охлажденные, а замороженные продукты. То есть вначале перемалываю замороженные ягоды блендером, а потом добавляю охлажденный натуральный йогурт и сахарозаменитель. Вот тогда густое и довольно вкусное мороженое получается быстро и без ледяных кристалликов.
Чернично-йогуртовое мороженое
В общем, по-моему мнению, если вы хотите использовать мороженицу для приготовления обычных сортов, типа пломбира, проще не тратить время и пойти купить готовое мороженое в магазине. Сейчас есть много производителей, выпускающих вкусное, натуральное мороженое, без растительных жиров, та же "Чистая линия" и "Коровка из Кореновки", да и по деньгам это выйдет дешевле.
Ну а если же ваша цель приготовление диетических сорбетов, низкокалорийных йогуртовых вариантов, то тогда конечно можно заморочиться и тратить время на приготовление этих вариантов.
Купила мороженицу 2 месяца назад. Делала уже мороженое 5 раз. Итак. Для начала, мои наблюдения и ошибки. Первый блин мой вышел не комом, а вышел жидким недоразумением. Сливок взяла 350, молока 150. Сахар-150, бананы-2 штуки.Замораживала чашу как положено. Даже больше. Сутки. Сливки были 34%, молоко 2,5%. Взбивала .Приготовленную смесь выдерживала 2 часа в холодильнике. потом залила все это в мороженицу. через сорок минут получился вкусный коктейльчик. Мороженое не получилось. Отправила на заморозку в морозилку. Когда замерзло- были кристаллики , что мне не понравилось. Но. Наша песня хороша, начинай сначала, как говорится. Через 2 дня второй раз. Все то же самое. Потому что сам вкус мне понравился и я поняла, что это я что то просто не так сделала. А сделала я не так вот что… Взбивала я мало. Во второй раз я взбила очень густо, ну молока не стала добавлять. только сливки. СЛИВКИ НАДО БРАТЬ ГУСТЫЕ. все взбила, добавила 3 банана в этот раз, держала час в холодильнике, потом в мороженицу. Отличное мороженое. Потом я начала экспериментировать уже с этим базовым (для себя открытым) рецептом. Добавляла только разные ягоды. Один раз 100 г замороженной клубники, и еще делала с малиной. С малиной не очень понравилось, а с клубникой понравилось. Так что надо приноровиться, но оно того стоит, поэкспериментировать, потому что я поймала себя на мысли- когда ешь такое мороженое нет вот этой масленичной жирности, как в покупном. Какое то оно легко-вкусное получается. Так что, если в первый раз не получится, исправьте ошибки, найдите свой рецептик и делайте в свое удовольствие. Единственное, что на мой взгляд, я бы исправила в ней-это чтобы побыстрее крутилась лопасть. Но это мой взгляд, может так надо, чтоб медленно было. Почему то мне кажется все время, что крутись она быстрее, было бы эффективнее)
Хотите побаловать себя натуральным вкусным мороженым? Легко!
В детстве очень любила мороженное, но повзрослев перестала любить, после магазинного лакомства были неприятные ощущения в желудке. И вот узнав о возможности приготовить мороженое дома, изучила рецепты и модели морожениц. Приобрести решила именно эту модель в основном из-за размеров чаши, которая идеально подходит к моей морозильной камере, ну и конечно цена более чем привлекательна (1 143 руб.). очень волновалась получится ли у меня мороженное, ведь существуют нюансы которые очень влияют на результат, но которые не всегда удается учесть. Но волновалась я зря, мороженое получилось с первого раза, очень вкусное, красивое и главное – полезное! Рецепт самый простой: яйца, молоко, сливки, сахар, ваниль, земляника замороженная. Чашу замораживала при -18 град. 24 часа, готовую смесь выдерживала в холодильнике 3 часа. Мороженица работала 35 минут и затем я выложила мороженое в контейнер с крышкой и поставила в морозилку на 3 часа. Во время замораживания смеси укутала мороженицу махровым полотенцем, сложенным в несколько раз. Мороженое получилось гладкое и крепкое, не успело растаять пока ели, хотя и не спешили, наслаждаясь естественным вкусом и ароматом. Теперь осталось научиться пользоваться специальной ложкой для формирования шариков (она у меня есть, но пока шарики плохо получаются).
В следующий раз попробую приготовить шоколадное мороженое с орехами. Отзыв буду дополнять новыми фотографиями и рецептами. Попробовала – получилось вкусно, но мне больше понравилось клубничное. Хочется еще сделать банановое, пломбир и крем-брюле.
Перепробовала разные рецепты, но больше всего понравилось ванильное сливочное, как основа, а потом можно его поливать разными сиропами, посыпать орехами и шоколадом, добавлять что хотите!
Вот рецепт для мороженицы объёмом 1 л:
2 яйца взбить со 50-100 г. сахара + 2 столовые ложки ванильного сахара+ щепотку соли;
150 мл молока доводим до кипения и выливаем в него яичную смесь, постоянно (!) помешивая до загустения (лучше на водяной бане, главное не передержать) и остудить; 200 мл охлажденных 20-30% сливок взбиваем венчиком до густоты "пиков" (для крепости добавляю столовую ложку сухого молока); обе смеси осторожно соединяем и охлаждаем в холодильнике часа 2, потом – в мороженицу и через 20 минут вкуснейшее мороженое готово!
Примечание: при замораживании сначала включаем мороженицу и затем через воронку в крышке аккуратно вливаем охлажденную смесь и следим за работой аппарата, как только ритм жужжания изменится, как будто что-то застревает – выключаем, мороженое готово! При выкладывании мороженого в контейнер использую плоскую ложку от мультиварки, очень удобно. Приятного аппетита!
Пользуюсь уже около 4 месяцев и очень довольна этой мороженицей. И дешевая она и справляется со своими обязанностями на "5+".
Дополнение от 29.07.14 : мороженица работает прекрасно, никаких нареканий, поломок или других недостатков не выявлено. Совет любителям фруктово-ягодных добавок к сливочному мороженому: все натуральные свежие или свежезамороженные наполнители нужно добавлять к смеси только в процессе заморозки. Если вы добавите плодовую или ягодную добавку в процессе варки смеси, то она свернется и её нельзя будет в дальнейшем использовать для приготовления мороженого. Успеха Вам и приятного аппетита!
Обновление от 06.10.15 : прошло почти почти три года после того, как на нашей кухне появилась эта "снегурочка" и вот она "растаяла", просто перестала крутить лопасть посреди сеанса приготовления мороженного, при чем мотор продолжал гудеть. Пришлось домораживать мороженое с помощью силиконовой лопатки вручную. Даже не знаю можно ли её отремонтировать, попробую – может получится?
Smile icm 1155 – одна из самых простеньких из всего многообразия устройств для приготовления домашнего мороженого. Мороженица небольшая по размеру и, что немаловажно, отлично помещается в маленький ящик морозилки. Состоит устройство из емкости, в которой будет готовиться мороженое, она представляет собой аккумулятор холода, предварительно замораживаемый от 10 до 24 часов (время зависит от температуры в морозилке) и крышки. На крышке мороженицы находится кнопка включения и воронка для добавления продуктов, также в крышку вставляется пластиковая лопатка для перемешивания мороженого в процессе приготовления. Вышеуказанная лопатка доверия не внушает и кажется слишком хлипкой, тем не менее, работает без нареканий. Процесс приготовления мороженого не там быстр, как может показаться с первого взгляда. Для начала мороженицу нужно выдержать в морозильной камере, я оставляю ее там на сутки, мне так удобнее всего – сегодня вечером убрала, завтра вечером приготовила. Тем временем подготовим заготовку для будущего мороженного и охладим ее. Рецепты для мороженицы имеются в интернете в огромном количестве, отлично получаются и сорбеты, и сливочные пломбиры, и многое другое. После того как все составляющие как следует остыли можно приступать к приготовлению. В инструкции написано, что в чашу можно наливать до 1 литра заготовки, но я советую Вам использовать не более 500 мл, в противном случае смесь плохо замораживается и приходится продолжать процесс в морозилке. Включать устройство необходимо сразу после закрытия крышки, а добавлять заготовку через специальное отверстие, иначе лопатка может примерзнуть. Вот тут необходимо сказать о минусах: 1. отверстие для добавления продуктов не очень удобное – заготовка обычно достаточно густая и нужно помогать себе ложкой, но большая ложка туда не влезает. Удобно было бы делать это с помощью воронки, но отверстие расположено немного под углом и воронка то и дело норовит ускользнуть. Но приноровится, конечно, можно; 2. крышка мороженицы выполнена из прозрачного пластика, но очень темного цвета, в связи с чем сложно, во-первых, понять количество продукта, находящегося в емкости, во-вторых, контролировать процесс приготовления мороженого; 3. работает устройство достаточно шумно. Подводя итоги хочу сказать, что мороженица Smile icm 1155 прекрасна – маленькая, с задачей справляется, но немного не продумана, что вполне компенсируется ее скромной ценой (1000 рублей).
Настоящее мороженое у вас дома. Но товар не самый качественный.
Если следовать всем рецептам, то у вас получится действительно хорошее домашнее мороженое, которое по вкусу от заводского пломбира не отличить.
Суть приготовления мороженого в данном кухонном девайсе сводится к тому, что по мере замораживания происходит медленное перемешивание всей массы. Это нужно для того, чтобы при замораживании ингредиенты не "расслоились".
Как только вся масса начинает уже превращаться в густую полузамороженую консистенцию, её необходимо переложить в контейнер и окончательно заморозить.
В процессе приготовления важно не пропустить тот момент, когда мороженое начинает застывать. Застывшее мороженое может привести к поломке: вращательный элемент стоит на месте, а так как пластиковые детали очень хрупкие – зубчатые шестерни, ломаются и прибор быстро выходит из строя. Увы, прослужила данная мороженица чуть больше года. На время дали попользоваться родственникам: передержали.
Будучи в наших руках, возможно мороженица прослужила бы ещё и до сегодняшнего дня. Прибор не самый качественный, но может прослужить долго, если с ним обращаться аккуратно. Поэтому и оценка не совсем двойка, на троечку потянет.
Если у вас есть терпение эта мороженица хороший вариант. У меня его нет.
Я давно была одержима идеей домашней мороженицы, несколько раз я пыталась делать мороженое при помощи блендера и морозилки (Взбивание морозящейся смеси каждые полчаса), но выходило всегда не то, казалось бы, мороженица должна решить все проблемы (нет)
Прибор очень простой, состоит из охлаждающего резервуара и вращающейся лопасти.
Приготовление мороженого с помощью данного девайса безумно длительный процесс, например для приготовления пломбира нам понадобится:
-Заморозить саму мороженицу в течение 24 часов
-Приготовить заварной крем, а затем охладить его
-Охладить сливки, взбить их с заварным кремом.
-Наконец-таки перелить смесь в мороженицу примерно на полчаса
– Подморозить готовую мороженку в морозилке в течение еще часа, двух.
Теперь о моем опыте. Я не знаю, может быть моя морозилка недостаточно морозит, может что я делаю не так, но фреон в моей мороженице очень быстро переходит из твердого обратно в жидкое агрегатное состояние, примерно минут за 15, за это время мороженое нужной консистенции образуется разве что на стенках, в итоге, получившееся "мороженое" если его вообще можно так назвать, очень жидкое, а дополнительное помещение его в морозилку приводит к образованию кристалликов льда, это неприемлемо и совершенно не похоже на нормальное мороженое. В общем, я предпринимала штук 5 попыток, пробовала разные рецепты, но пломбир у меня не выходит.
Гораздо лучше обстоит дело с йогуртовым мороженым, это единственный вариант, который мне удается. Тут дело, наверное в том, что я использую для приготовления не просто охлажденные, а замороженные продукты. То есть вначале перемалываю замороженные ягоды блендером, а потом добавляю охлажденный натуральный йогурт и сахарозаменитель. Вот тогда густое и довольно вкусное мороженое получается быстро и без ледяных кристалликов.
В общем, по-моему мнению, если вы хотите использовать мороженицу для приготовления обычных сортов, типа пломбира, проще не тратить время и пойти купить готовое мороженое в магазине. Сейчас есть много производителей, выпускающих вкусное, натуральное мороженое, без растительных жиров, та же "Чистая линия" и "Коровка из Кореновки", да и по деньгам это выйдет дешевле.
Ну а если же ваша цель приготовление диетических сорбетов, низкокалорийных йогуртовых вариантов, то тогда конечно можно заморочиться и тратить время на приготовление этих вариантов.
Отлично!
Купила мороженицу 2 месяца назад. Делала уже мороженое 5 раз. Итак. Для начала, мои наблюдения и ошибки. Первый блин мой вышел не комом, а вышел жидким недоразумением. Сливок взяла 350, молока 150. Сахар-150, бананы-2 штуки.Замораживала чашу как положено. Даже больше. Сутки. Сливки были 34%, молоко 2,5%. Взбивала .Приготовленную смесь выдерживала 2 часа в холодильнике. потом залила все это в мороженицу. через сорок минут получился вкусный коктейльчик. Мороженое не получилось. Отправила на заморозку в морозилку. Когда замерзло- были кристаллики , что мне не понравилось. Но. Наша песня хороша, начинай сначала, как говорится. Через 2 дня второй раз. Все то же самое. Потому что сам вкус мне понравился и я поняла, что это я что то просто не так сделала. А сделала я не так вот что… Взбивала я мало. Во второй раз я взбила очень густо, ну молока не стала добавлять. только сливки. СЛИВКИ НАДО БРАТЬ ГУСТЫЕ. все взбила, добавила 3 банана в этот раз, держала час в холодильнике, потом в мороженицу. Отличное мороженое. Потом я начала экспериментировать уже с этим базовым (для себя открытым) рецептом. Добавляла только разные ягоды. Один раз 100 г замороженной клубники, и еще делала с малиной. С малиной не очень понравилось, а с клубникой понравилось. Так что надо приноровиться, но оно того стоит, поэкспериментировать, потому что я поймала себя на мысли- когда ешь такое мороженое нет вот этой масленичной жирности, как в покупном. Какое то оно легко-вкусное получается. Так что, если в первый раз не получится, исправьте ошибки, найдите свой рецептик и делайте в свое удовольствие. Единственное, что на мой взгляд, я бы исправила в ней-это чтобы побыстрее крутилась лопасть. Но это мой взгляд, может так надо, чтоб медленно было. Почему то мне кажется все время, что крутись она быстрее, было бы эффективнее)
Хотите побаловать себя натуральным вкусным мороженым? Легко!
В детстве очень любила мороженное, но повзрослев перестала любить, после магазинного лакомства были неприятные ощущения в желудке. И вот узнав о возможности приготовить мороженое дома, изучила рецепты и модели морожениц. Приобрести решила именно эту модель в основном из-за размеров чаши, которая идеально подходит к моей морозильной камере, ну и конечно цена более чем привлекательна (1 143 руб.). очень волновалась получится ли у меня мороженное, ведь существуют нюансы которые очень влияют на результат, но которые не всегда удается учесть. Но волновалась я зря, мороженое получилось с первого раза, очень вкусное, красивое и главное – полезное! Рецепт самый простой: яйца, молоко, сливки, сахар, ваниль, земляника замороженная. Чашу замораживала при -18 град. 24 часа, готовую смесь выдерживала в холодильнике 3 часа. Мороженица работала 35 минут и затем я выложила мороженое в контейнер с крышкой и поставила в морозилку на 3 часа. Во время замораживания смеси укутала мороженицу махровым полотенцем, сложенным в несколько раз. Мороженое получилось гладкое и крепкое, не успело растаять пока ели, хотя и не спешили, наслаждаясь естественным вкусом и ароматом. Теперь осталось научиться пользоваться специальной ложкой для формирования шариков (она у меня есть, но пока шарики плохо получаются).
В следующий раз попробую приготовить шоколадное мороженое с орехами. Отзыв буду дополнять новыми фотографиями и рецептами. Попробовала – получилось вкусно, но мне больше понравилось клубничное. Хочется еще сделать банановое, пломбир и крем-брюле.
Перепробовала разные рецепты, но больше всего понравилось ванильное сливочное, как основа, а потом можно его поливать разными сиропами, посыпать орехами и шоколадом, добавлять что хотите!
Вот рецепт для мороженицы объёмом 1 л:
2 яйца взбить со 50-100 г. сахара + 2 столовые ложки ванильного сахара+ щепотку соли;
150 мл молока доводим до кипения и выливаем в него яичную смесь, постоянно (!) помешивая до загустения (лучше на водяной бане, главное не передержать) и остудить; 200 мл охлажденных 20-30% сливок взбиваем венчиком до густоты "пиков" (для крепости добавляю столовую ложку сухого молока); обе смеси осторожно соединяем и охлаждаем в холодильнике часа 2, потом – в мороженицу и через 20 минут вкуснейшее мороженое готово!
Примечание: при замораживании сначала включаем мороженицу и затем через воронку в крышке аккуратно вливаем охлажденную смесь и следим за работой аппарата, как только ритм жужжания изменится, как будто что-то застревает – выключаем, мороженое готово! При выкладывании мороженого в контейнер использую плоскую ложку от мультиварки, очень удобно. Приятного аппетита!
Пользуюсь уже около 4 месяцев и очень довольна этой мороженицей. И дешевая она и справляется со своими обязанностями на "5+".
Дополнение от 29.07.14 : мороженица работает прекрасно, никаких нареканий, поломок или других недостатков не выявлено. Совет любителям фруктово-ягодных добавок к сливочному мороженому: все натуральные свежие или свежезамороженные наполнители нужно добавлять к смеси только в процессе заморозки. Если вы добавите плодовую или ягодную добавку в процессе варки смеси, то она свернется и её нельзя будет в дальнейшем использовать для приготовления мороженого. Успеха Вам и приятного аппетита!
Обновление от 06.10.15 : прошло почти почти три года после того, как на нашей кухне появилась эта "снегурочка" и вот она "растаяла", просто перестала крутить лопасть посреди сеанса приготовления мороженного, при чем мотор продолжал гудеть. Пришлось домораживать мороженое с помощью силиконовой лопатки вручную. Даже не знаю можно ли её отремонтировать, попробую – может получится?
Вкусное домашнеее мороженое – легко!
Smile icm 1155 – одна из самых простеньких из всего многообразия устройств для приготовления домашнего мороженого.
Мороженица небольшая по размеру и, что немаловажно, отлично помещается в маленький ящик морозилки.
Состоит устройство из емкости, в которой будет готовиться мороженое, она представляет собой аккумулятор холода, предварительно замораживаемый от 10 до 24 часов (время зависит от температуры в морозилке) и крышки. На крышке мороженицы находится кнопка включения и воронка для добавления продуктов, также в крышку вставляется пластиковая лопатка для перемешивания мороженого в процессе приготовления. Вышеуказанная лопатка доверия не внушает и кажется слишком хлипкой, тем не менее, работает без нареканий.
Процесс приготовления мороженого не там быстр, как может показаться с первого взгляда. Для начала мороженицу нужно выдержать в морозильной камере, я оставляю ее там на сутки, мне так удобнее всего – сегодня вечером убрала, завтра вечером приготовила. Тем временем подготовим заготовку для будущего мороженного и охладим ее. Рецепты для мороженицы имеются в интернете в огромном количестве, отлично получаются и сорбеты, и сливочные пломбиры, и многое другое.
После того как все составляющие как следует остыли можно приступать к приготовлению. В инструкции написано, что в чашу можно наливать до 1 литра заготовки, но я советую Вам использовать не более 500 мл, в противном случае смесь плохо замораживается и приходится продолжать процесс в морозилке. Включать устройство необходимо сразу после закрытия крышки, а добавлять заготовку через специальное отверстие, иначе лопатка может примерзнуть. Вот тут необходимо сказать о минусах:
1. отверстие для добавления продуктов не очень удобное – заготовка обычно достаточно густая и нужно помогать себе ложкой, но большая ложка туда не влезает. Удобно было бы делать это с помощью воронки, но отверстие расположено немного под углом и воронка то и дело норовит ускользнуть. Но приноровится, конечно, можно;
2. крышка мороженицы выполнена из прозрачного пластика, но очень темного цвета, в связи с чем сложно, во-первых, понять количество продукта, находящегося в емкости, во-вторых, контролировать процесс приготовления мороженого;
3. работает устройство достаточно шумно.
Подводя итоги хочу сказать, что мороженица Smile icm 1155 прекрасна – маленькая, с задачей справляется, но немного не продумана, что вполне компенсируется ее скромной ценой (1000 рублей).
Настоящее мороженое у вас дома. Но товар не самый качественный.
Если следовать всем рецептам, то у вас получится действительно хорошее домашнее мороженое, которое по вкусу от заводского пломбира не отличить.
Суть приготовления мороженого в данном кухонном девайсе сводится к тому, что по мере замораживания происходит медленное перемешивание всей массы. Это нужно для того, чтобы при замораживании ингредиенты не "расслоились".
Как только вся масса начинает уже превращаться в густую полузамороженую консистенцию, её необходимо переложить в контейнер и окончательно заморозить.
В процессе приготовления важно не пропустить тот момент, когда мороженое начинает застывать. Застывшее мороженое может привести к поломке: вращательный элемент стоит на месте, а так как пластиковые детали очень хрупкие – зубчатые шестерни, ломаются и прибор быстро выходит из строя. Увы, прослужила данная мороженица чуть больше года. На время дали попользоваться родственникам: передержали.
Будучи в наших руках, возможно мороженица прослужила бы ещё и до сегодняшнего дня. Прибор не самый качественный, но может прослужить долго, если с ним обращаться аккуратно. Поэтому и оценка не совсем двойка, на троечку потянет.