3 КОММЕНТАРИИ

  1. Стейк Пиканья – что это? Как готовить? Почему альтернативные отруба – это хорошо?

    Пиканья – это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна. Почему альтернативные отруба – это хорошо? Дело не только в том, что они берегут наш кошелек из-за более низкой цены, но и потому, что из одной мясной туши получается больше стейков.И это отлично! Может быть, говорить о гуманности здесь и неуместно, но в любом случае это лучше, чем когда из одного бычка получают всего 8-10% премиального мяса, все остальное отправляют на переработку, а ради стейка идут к следующему бычку.

    Но хватит теории, перейдем к обсуждению стейка брянского производителя Мираторг.

    Цена стейка Пиканья – 839.9 рублей за килограмм. То есть два стейка общим весом в 400 граммов нам обошлись в 335.96 рублей.

    Если снять с вакуумной упаковки клейкую ленту с названием, то с другой стороны вы обнаружите полноценный рецепт стейка прожарки medium на сковороде или на гриле. Мы в разное время жарили пиканью и на кухне на сковородке, и на даче гриле, хороши оба варианта, но гриль, конечно, намного круче. Кстати, мои друзья в дачных условиях за неимением решетки насаживали пиканью и на шампура, заявляют, что получилось отлично.

    Но мы в виду зимы сосредоточимся все-таки на традиционном "кухонном" приготовлении.

    – распакуйте мясо после холодильника или после того, как вы принесли его из магазина, пусть минут 30 полежит, доходя до комнатной температуры.

    – сильно разогрейте сухую сковороду, но не лейте туда мясо – мы будем смазывать маслом сами стейки.

    – постулат о том, что стейки до жарки ни в коем случае нельзя ни солить, ни перчить, под вопросом. Я пробовала и так, и так, особой разницы не обнаружила. Тот же Сталик Ханжиев говорит о том, что запрет на соление и перчение до жарки – это миф. Единственное, что когда вы солите и перчите уже готовый продукт, вкус специй будет ярче, а значит, вы теоретически употребите меньше соли, что уже прекрасно. Так что экспериментируйте. У вас как раз два стейка, можно приготовить их по-разному науки ради Smile

    – извините за категоричность, но я считаю, что прожарка well-done – это просто варварство. Я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но не в этом случае. Я сама сторонник medium rare, мне даже средняя прожарка уже скучна (но кстати на фото будет именно она, т.к. готовила не я, а мой мужчина). Поэтому больше 2-3 минут с каждой стороны жарить не надо. Пиканья – сравнительно тонкий стейк, так что этого более чем достаточно.

    Многие советуют переворачивать стейки не менее раз за все время готовки, но мне такой вариант почему-то совсем не нравится, повторное пожаривание уже образовавшейся корки – ну зачем? Пожарьте его на одной стороне 2,5 минуты, 2,5 минуты на другой, потом минимально уменьшите или совсем выключите огонь и подержите еще минуты 2, затем снимите с огня (даже если держали на выключенной конфорке) совсем и дайте полежать минуты три, пока занимаетесь сервировкой.

    – вкусный стейк – это горячий стейк. А я не знаю, как у вас, но у меня дома еще и прохладно, все стынет мгновенно. Что мы делаем: Наливаем в тарелки (если они бкз позолоты, конечно) совсем немного воды и прокручиваем на максимальной температуре в микроволновке. Воды испаряется, а тарелки греются! (Если не налить воду, тарелка останется прохладной, можете проверить). Всё! Добавьте овощи, соль, перец и соус по вкусу и ваш стейк пиканья готов к подаче.

    Bon appetit!

  2. Выбора свинина или говядина для меня не существовало. Свинина!Пока не познакомилась с Black Angus от Миратор.

    Всем доброго времени суток!

    Очень я уважаю эту компанию, знаю почти весь ассортимент. Сегодня речь пойдет о мраморной говядине. Конечно цена по 700-800 рублей за пару стейков – дороговато. Вот тут вариантом являются более бюджетные, непримиальные стейки, которые стоят 700-800 рублей за килограмм. Итак, стейк Пиканья – часть тазобедренного отруба, где есть мраморность, и есть слой жира с одной стороны.

    На всех упаковках Мираторга есть картонная наклейка (здесь уже удалила) на обратной стороне которой – рецепт приготовления. Если это не шницель- рецепт стандартный. Итак, открываем мясо и прикрываем его тканевым полотенцем. Чтобы мясо "дошло". Благодаря Мираторгу, кстати, я усвоила, что парное мясо – фикция, мясо должно начать ферментироваться, только тогда будет вкусным и мягким. Смазываем стейки оливковым маслом. В этот раз на природе оливкого масла не было, смазывала рафинированным подсолнечным. На сковороду ничего не наливаем. На решетку и не получится налить.

    Дальше на огонь. Приготовление на сковороде и гриле- не отличается. Кстати, дома готовлю на обычной сковороде, сковороды-гриль у меня нет. Я жарила по 2-3 минуты на каждой стороне, дальше производитель рекомендует уменьшить огонь и еще по 2-3 минуты. Как уменьшить жар углей я не представляю, поэтому просто попереворачивала.

    У меня получилось что-то среднее между rare и medium rare. После готовки быстро-пребыстро снимаем, кладем на фольгу смазываем сливочным маслом, солим-перчим, заворачиваем. Промежуточных фото нет, процесс быстрый-быстрый. Серверуем тарелки и…

    Я бы сказала, что поскольку блюдо изысканное, гарнир должен быть легким и простом (а в дачных условиях другого и не существует). Бокал красного вина будет приятным дополнением.

    Всем хорошей погоды и приятного аппетита!

    Достоинства
    • вкусно
    • простота в приготовлении,
    Недостатки
    • *пока не обнаружила
  3. Вкусно и точка.

    Итак, присоединяюсь ко всем оставленным отзывам о данном продукте и ещё добавлю. Давно хотел приготовить дома стейки из мраморной говядины. Вот свершилось! После приготовления, следуя инструкции на обороте обёртки, вы получаете вкусное, сочное, ароматное мясо. Особенно хорош жирок, его нужно поджарить до корочки, для этого держим кусок мяса ребром на сковороде. Маслом сковороду поливать не нужно, в мясе всё есть! Готовил на чугунной сковороде, так как жар держит отлично, предварительно её раскалив. Я заворачивал в фольгу на минут пять, после приготовления. Ну что тут скажешь, очень вкусно. Цена для данного вида стейка более чем приемлемая. Вкус/цена – соотношение разумное. Всем рекомендую!

    Достоинства
    • ! цена доступная
    • вкусно
    • простота в приготовлении,
    Недостатки
    • нет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя