5 КОММЕНТАРИИ

  1. Если бы всё было бесплатно, было бы здорово!

    Приложением Альфа-банка я пользуюсь уже пару лет. Раньше я использовала смс-уведомления, но потом решила отказаться от платной услуги и сэкономить чуть больше 700 рублей в год. Ведь посмотреть свои расходы я могу и в приложении.

    Приложение можно скачать бесплатно в Google Play.

    При установке мы сначала регистрируем карту и телефон. Это не сложно, все поля подробно подписаны, понятно, куда какую информацию писать. При переустановке приложения регистрация требуется снова.

    Для входа нужно придумать пароль, а также можно использовать отпечаток пальца, это нужно для защиты своих денег.



    Скрины сделаны мной с телефона


    Скрины сделаны мной с телефона

    Внутри можно посмотреть свои счета, у меня их 4, карта, вклады и экспресс-счёт, туда перемещаются вклады при закрытии.

    Ниже мы видим разные разделы: можно посмотреть доходы и расходы, можно обменять валюту, посмотреть банкоматы на карте.

    В прошлом году появился раздел Инвестиции.

    Я пока не пользовалась.

    Чем пользуюсь я.

    1. Контролирую списания по карте. В приложении всё очень удобно и наглядно можно посмотреть.

    2. Смотрю свои доходы и расходы в месяц.

    Они автоматически делятся на категории, преложенные банком, но можно добавить и свои. Также есть возможность записывать и наличные платежи, но я предпочитаю делать это в других программах.

    3. Летом, в отъезде, я использовала раздел "Платежи и переводы". Можно оплатить коммуналку, телефон, интернет.

    Постоянно я не пользуюсь этой функцией, потому что это платно, и можно дома можно спокойно всё оплатить через компьютер, без ежемесячного списания в 59 рублей.

    Кстати, функция подключается автоматически при попытки оплаты чего-либо. В декабре случайно нажала "оплатить телефон", но не оплачивала, и тут же списалось 59 рублей за подключение полной версии. Но деньги потом мне вернули, после звонка менеджеру.

    После перехода с "платной версии" на бесплатную, приложение блокируется, и его нужно установить заново и пройти регистрацию.

    Платить через телефон удобно, но за 700 рублей в год мне не хочется это делать, а в других банках эта функция бесплатна.

    Что есть ещё.

    • можно сменить пин-код
    • заблокировать карту или заказать новую
    • есть возможность бесконтактной оплаты

    Приложение удобное и понятное, мне нравится. Жаль только, что за полную версию придется платить.

    Рекомендую!

    Спасибо за внимание к отзыву!

    Достоинства
    • можно обменивать валюту
    • можно следить за счетами
    • можно смотреть историю покупок
    • наглядная информация о доходах и расходах
    • просто
    • удобно
    • экономит время
    Недостатки
    • платежи только в платной версии
  2. Экономит время на оплате коммуналки, мобильной связи и денежных переводах. Многофункциональное и актуальное приложение. Пользовалась, пользуюсь и пользоваться буду!

    Два года назад при устройство на работу мне выдали зарплатную карточку Альфа-банка. До этого я только кредиты брала в этом банке, но никогда не пользовалась дебетовыми продуктами, ну и, собственно, никогда не задумывалась о том, чтобы установить мобильное приложение Альфа-банка. Была кредитная карточка когда-то, но в то время мобильных приложений еще не было.

    Случайности не случайны

    Мобильное приложение я установила серее по необходимости, чем из интереса.

    У нас компания была большая и, соответсвенно, довольно часто были дни рождения у сотрудников нашего отдела (в отделе 7 подразделений по 15 человек), и сбрасывались мы на подарок электронными деньгами.

    Совершать переводы на карту другого клиента Альфа-банка через мобильное приложение куда удобнее, чем через смс. Вот тактмобильное приложение поселилось на моем телефоне и уже долго и счастливо в нем живет =)

    Приложение подходит для ОС Андроид и Айос

    Приложение адаптированно и под Андроид и под Айос, поэтому скачать его может любой клиент Альфа-банка. Я скачивала его из Плэй Маркета, на телефоне приложение занимает не много места, систему смартфона при запуске не грузит.

    На скринтскринах демо-режим мобильного приложения, на них нет такой замечательной функции, которая есть в приложении – возможность сменить пин-код. Такой функции я больше нигде не встречала, даже в Сбербанке. Очень удобная и полезная, я даже пару раз ее уже успела использовать =)

    Вообще, интерфейс приложения интуитивно очень понятен, пользоваться им одно удовольствие.

    Первый запуск приложения или авторизациям в системе

    Итак, при запуске приложения мы видим логотип банка на фоне гор,

    который буквально через секунду сменяется страницей авторизацией или регистрацией в системе. У меня такого скрина нет, так как я ранее уже вошла в свой личный кабинет. Поэтому мне открылась другая страница – система попросила меня ввести четырехзначный пароль или подтвердить свою личность отпечатком пальца.

    Демонстрационный режим

    Если бы я заходила в свой личный кабинет, то я бы обязательно ввела необходимые данные, но мне сейчас это ненужно, поэтому я прокручиваю страницу вниз и нажимаю на опцию "Демо-режим".

    В демо-режиме мне открылась страница несуществующего пользователя по имени Антон.

    Здесь все почти точно также как и в пользовательском режиме. Очень удобно, что сразу видно состояние своих счетов. Также видно состояние баланса на пластиковых картах.

    Контроль расходов и доходов – я больше не храню чеки

    Если пролистать страницу вниз, то можно просмотреть свои расходы и доходы по карте, ознакомиться с правилами бонусной программы, посмотреть баллы, если они имеются, а также посмотреть расположение ближайших отделений и банкоматов.

    Полность видеть расходы и доходы по карте для меня большой плюс. Раньше я собирала чеки, записывала все в блокнот, теперь мне это стало не нужно. Даже представить боюсь, сколько раньше я тратила времени на ведение домашней бухгалтерии!

    Удобно и последнее (отделения и банкоматы), так как иногда нужно закинуть наличку на карту, а навигатор не всегда даёт актуальную информацию. А там указаны конкретные адреса, не промахнуться =)

    Обмен валюты онлайн

    Кроме этого, через приложение можно обменивать валюту, но я этой функцией обычно не пользуюсь. Нет необходимости… Хотя,когда ездила заграницу обмен валюты не очень и очень пригодился. Кстати, эта функция есть не у всех банков.

    Минимальная сумма обмена 200$ =)

    Оплата услуг и денежные переводы

    Если нажать на красную кнопку с надпись "Платежи и переводы", то открывается страница меню, в которой легко сделать денежный перевод на другую карту или оплатить услуги.

    Я оплачиваю через приложение коммуналку и мобильную связь. Много времени оплата счетов не занимает – буквально пара кликов в приложении – и это очень радует. У меня в приложении есть несколько шаблонов, чтобы проводить все необходимые операции максимально быстро – очень рекомендую пользоваться этой функцией!

    Бесконтактная оплата в магазинах и заправках

    Если телефон поддерживает NFS, то резе приложение можно настроить возможность бесконтактной оплаты.

    Удобная фишка: не нужно носить с собой карту, можно насчитаться приложив мобильник к кассовому аппарату.

    Подвожу итог

    Приложением я очень довольна, так как оно очень удобное. Пользуюсь им долгое время и уду продолжать пользоваться. Для постоянных клиентов бак предоставляет выгодные условия кредитования и накопительных программ. Если вы являетесь клиентов Альфа-банка и вы еще не установили приложение на смартфон, то однозначно рекомендую!

    Достоинства
    • бесконтактная оплата
    • можно обменивать валюту
    • можно сменить пин-код
    • можно установить на любой гаджет
    • просто
    • удобно
    • экономит время
    Недостатки
    • не обнаружила
  3. Альфа-Мобайл – много хейта, а кто виноват? Мобильное приложение от Альфа-Банк. Отзыв

    Всем привет!

    Раньше я не могла понять, почему блогеры U-tube ругают альфа-банк за ужасное качество работы отдела по работе с клиентами. Мне казалось, что они придираются. Виновато субъективное восприятие и всё не может быть так плохо, как они рассказывают.

    Однако, теперь я точно знаю, невозможное возможно.

    Безвозвратно потратив более часа жизни на решение пустякового вопроса, я так и не получила ответ на очень простой вопрос. А я хотела лишь восстановить пароль!

    Просто мой мобильный был вне зоны покрытия сети.

    Что же мне делать, если получение смс не возможно? По вине Билайн, который внезапно и массово перестал обслуживать своих абонентов, оставив без связи целый крупный микрорайон??? Хотя, это другая история, требующая отдельного нарратива.

     

    Вопрос отсутствия сети можно было решить с помощью, скажем, отправки кода на мой электронный почтовый ящик. Да, многие банки это не любят и не используют. Наверное, видят в этом брешь в безопасности.

    Но пора как-то выходить из каменного века!

    Подтвердить личность пользователя можно ещё и путем считывания банковской карты с помощью NFC. У меня есть карта банка, который уже использует эту технологию. Это очень удобно.

     

    Убив час на безрезультатную переписку, я начала закипать. И клянусь, мне казалось, что по ту сторону экрана сидит менеджер, который долго молчит, пишет ерунду, не хочет не только предложить решение проблемы, но и вообще открыто негодует из-за того, что я в неурочный час беспокою своими вопросами:

    На вопросе "у вас не отображается переписка?" меня передёрнуло. Спросили бы сразу хорошо ли я вижу и умею ли читать))

    На предложении оформить кредит меня передернуло снова.

    Сложилось впечатление, что в круглосуточном чате Альфа-Банка дежурят проштрафившиеся консультанты, которым в наказание поручили этот нелёгкий труд – людям помогать))

    Оказалось, что я и вижу и читать умею, и консультант на самом деле очень милый человек и пыхтит помогает, ищет ответы, пишет, старается.

    Однако, делу это нисколько не помогло.

    Проблема была чисто техническая.

    Спустя час произошло чудо! Текст переписки отобразился полностью и ответы консультанта чудесным образом появились после каждого моего вопроса.

    Всё встало на свои места. Вот так видел чат консультант:

    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Чат есть, и это плохо… Потому что таким образом, каким он работает в настоящее время, он не только впустую расходует средства банка и не помогает клиенту, но ещё, и это главное, наносит ущерб репутации банка.

    Желаю им починить уже свой горе-чат!

    Чтобы сообщения консультанта отображались сразу, а не через час.

    Иначе этому потоку хейта края не будет видно.

    Вообще банк мне нравится, именно поэтому этот отзыв посвящен моему опыту использования его отдельного продукта.

    Банк рекомендую, но упаси вас Кришна от похода в чат!

    Подписывайтесь, ставьте лайк! Буду рада видеть вас на моей страничке!

    До встречи!

    Достоинства
    • бесконтактная оплата
    • можно смотреть историю покупок
    • просто
    Недостатки
    • не восстановить пароль вне зоны мобильной сети
    • неполадки в работе чата
    • сообщения консультанта отображаются спустя час
  4. Удобно

    Являюсь клиентом банка "Альфа-банк", после получения карты сразу же скачала приложение на смартфон Альфа-банк онлайн. Крайне удобная программа. Не выходя из дома можно следить за своими доходами и расходами.

    Мне очень нравится как приложение составляет диаграммы по расходам, на какие сферы тратятся больше всего средств, так же ведет сравнение расходов с прошедшими месяцами. Помимо диаграмм можно увидеть детальную историю операций. Удобная функция "шаблон" для ежемесячных стабильных оплат или переводов. Нежелательный контроль расходов можно избежать поставив лимит через то же самое приложение.

    Так же пользуюсь услугой "Накопился". Услуга самостоятельно переводит в накопительный счет поставленный % зарплаты. Перевести с накопительного на лицевой счет средства не составляет труда, а вот закинуть некую сумму на накопительный счет к сожалению невозможно.

    Несколько раз приходилось пользоваться онлайн чатом. Никаких звонков и посещений непосредственно банковского отделения не требуется, чем у я безумно рада. Практически все информационные вопросы можно решить удаленным способом.

    Так же хочу отметить что вход в личный кабинет возможен при помощи отпечатка пальца, терпеть не могу набирать пароли или еще хуже копировать с смс секретный код.

    Приложением пользуюсь примерно 2 года, полностью довольна, проблем не возникало т.к. приложение простое, считаю "банк онлайн" хорошей экономией времени да и наверно хорошей экономией нервов.

    Достоинства
    • можно следить за счетами
    • можно смотреть историю покупок
    • можно установить на любой гаджет
    • наглядная информация о доходах и расходах
    • просто
    • удобно
    • экономит время
    Недостатки
    • не обнаружила
  5. Самый удобный мобильный банк

    Изначально пользовался Сбербанком, карту Альфа-Банка завёл, как дополнительную, но чисто из-за мобильного приложения, он стал у меня основным!
    Расскажу я про iOS версию, Андройд пользоваться не довелось.
    В первую очередь хотелось бы отметить интуитивность приложения. Даже «чайнику» будет понятно, как им пользоваться.
    Цветовая гамма не бросается в глаза. Поддержка отвечает 24/7 и отвечает не для галочки, а действительно помогает решить проблему.
    Из минусов хотел бы рассказать про одну ситуацию. Делал оплату QIWI с мобильного клиента, после чего до меня не дозвонилась поддержка банка, так как постоянно включён режим «не беспокоить». Несмотря на то, что я делал на номер киви, привязанный к карте, мне заблокировали карту и доступ в мобильный банк. Когда я позвонил в поддержку, мне ответили «ну мы до Вас не дозвонились». Разблокировать доступ без посещения отделения не дали, хотя можно было бы сделать разблокировку по тому же кодовому слову. Но это скорее не вопрос к приложению, а к самому банку.

    Достоинства
    • бесконтактная оплата
    • можно обменивать валюту
    • можно следить за счетами
    • можно смотреть историю покупок
    • можно установить на любой гаджет
    • наглядная информация о доходах и расходах
    • просто
    • удобно
    • экономит время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя