Я очень люблю кофе! Просто очень. Зеленый чай, компот, и другие напитки меня абсолютно не привлекают. Поэтому эта кофемашина не была моим первым приобретением в качестве аппарата, для приготовления кофе! Это мой третий агрегат. Предыдущий была рожковая кофеварка Bork( тоже особо меня не впечатлила)
Вот, я и в декабре 2012 года, выбирая, чем бы себя порадовать на новый год, перерыла кучу интернета, прочитала кучу отзывов и выбрала данную кофемашину. В свое оправдание, хочу сказать, что на тот момент плохих отзывов было мало, если не сказать, что не было вообще!
Кофе я очень люблю, но литрами не пью, поэтому 4-5 кружек в день, вот моя максимальная норма. Это я заранее пытаюсь определить износостойкость машины…или еще как не знаю…максимальный срок нормальной работы кофемашины, при средней эксплуатации. И опять хочу сказать в сторону своей везучести, что многим людям повезло гораздо меньше , чем мне! Многие начинали ремонтировать свою кофемашину после месяца эксплуатации…я же еще нет…а прошло уже почти 1.5 года с начала момента эксплуатации. Если б я написала отзыв сразу после покупки, или месяца через три после покупки, то отзыв был бы абсолютно положительным…но спустя 1.5 года…не посоветую её покупать.
Начнем о достоинствах данной кофемашины:
1. Замечательный эспрессо, с плотной пенкой, ароматный.
2. Не очень шумная.
3.Простое программирование.
И все, достоинства закончились…Эта машина позиционируется, как агрегат приготавливающий капучино, так вот …этот напиток будет приготавливаться первые полгода, потом все…просто теплое молоко…никакой пенки, как на рекламном проспекте. И какие бы советы не читали, про жирность взбиваемого молока, содержание белка около 3 гр, советы использовать ультрапастеризованное молоко…все это бред, если ваша кофемашина сдалась, то ничего вы не сможете сделать, и капучино станет просто приятным воспоминанием.
Приступим к недостаткам.
1. Малый резервуар с водой.
2. Быстро наполняется поддон.
3. Капучино делать либо не умеет, либо просто делает пару месяцев…и никакие чистки машины…советы по правильной эксплуатации , её не спасут. А чтобы делать эспрессо и только его можно купить рожковую кофеварку.
4.Цена.. все-таки 30-40.000, это весомые на мой взгляд деньги.
И подытожим: выбирайте себе другой агрегат…потому-как это не лучший вариант за такие деньги.
Мой 8-летний опыт использования кофемашины: секреты удачного решения проблем с пенкой и уже молотым кофе
Я обожаю натуральный свежесваренный кофе, особенно латте и капучино! Но чтобы насладиться любимым напитком, раньше приходилось покупать его уже готовым где-нибудь в кафе. И, подсчитав, сколько же я на это кофе трачу, пришла к выводу, что нужно покупать свою кофемашину. Да, они недешевые. Такие, которые делают нормальный кофе стоят от 35 тысяч рублей. Но если вы кофеман и выпиваете по 1-2 чашки этого бодрящего напитка в день, то затраты на покупку машинки отобьются всего за несколько месяцев!
Так что я стала искать хорошую надежную кофемашину, которая будет делать мне не только эспрессо, но и мою любимую пенку.
Кофемашина Philips Saeco Syntia
Одним из главных критериев также была простота и удобство использования. Поэтому кофемашины рожком для приготовления пенки отмелись сразу же: не люблю я возиться со всеми этими приспособлениями, мне нужно так, чтобы нажал одну кнопку – и все готово!
И чтобы аппарат надежный был, чтобы не сломался через пару месяцев, а в идеале прослужил много лет. Поэтому выбор пал на итальянца Saeco, который подходил по всем параметрам. И было это аж 8 лет назад! Поэтому мне есть что рассказать о том, как все эти годы вела себя машинка.
Вот такой получается латте
Секрет приготовления кофе с пышной пенкой
Первые пару месяцев кофемашина готовила прекрасный кофе, с пышной пенкой. Но потом в один «прекрасный» день пенка, ради которой я в основном и купила кофемашину, исчезла. Аппарат просто перестал ее делать! Через молочник молоко подавалось как обычно, но вытекало в чашку потом просто подогретое, без единого намек на пенку. Я сначала расстроилась, что кофемашина сломалась. Начала искать в интернете причины. Наткнулась на отзывы, что такое может быть из-за недостаточно жирного молока. Я купила молоко пожирнее (3,8%), и, о, чудо, пенка снова начала сбиваться! Так что жирность молока действительно влияет на пену, это правда.
Но на этом история с пенкой не закончилась. Через какое-то время пена опять перестала сбиваться. Точнее, она была, но слабая и неплотная. Хотя молоко было жирным, поэтому причина была не понятна.
Латте в процессе приготовления
Тогда я решила промыть механизм подачи молока (не молочник, а именно конструкцию внутри кофемашины). И это сработало! Так что промывать периодически вручную машинку внутри надо. Это наряду с автоматической промывкой, конечно. Я это делаю раз в год, примерно.
Молочник для приготовления пенки
Секрет приготовления кофе из уже молотых зерен
У кофемашинки есть возможность приготовления кофе не только из зерен, но и уже из помолотого кофе. Для этого есть специальное отверстие в верхней части аппарата. Надо открыть сначала основную крышку, потом приоткрыть маленькую крышечку и насыпать туда молотый кофе. Ох, сколько я намучилась с ним. Насыпала – а оно не работает. Не готовит напиток с молотым кофе и все.
Отделение для молотого кофе
Потом сообразила насыпать ровно на одну порцию (1,5 чайных ложки) – и, вуаля, все заработало! Так что секрет приготовления кофе с молотыми зернами прост: насыпайте РОВНО на одну порцию. Просто кофемашина не воспринимает бОльший объем и просто сбрасывает его в отходы.
Отделение для зерен
С какими еще проблемами я столкнулась
Я бы не сказала, что это большие проблемы – скорее маленькие неудобства.
Так, одна из передних панелей (отсек с водой) отвалилась через 3 года. Она просто отклеилась от машинки. Муж потом очень долго подбирал подходящий супер-клей, который смог бы ее приклеить. Но нашел, приклеил, и теперь панелька как новая, не отваливается.
Сам отсек для воды небольшой, его хватает на 2-3 чашки кофе. Но я бы не сказала, что это большой минус. Так как в этом даже есть свой смысл. Если кофемашину не использовать часто, то вода в большом отсеке могла бы застаиваться, а это, конечно же, влияет на вкус и качество самого напитка. А так ты точно знаешь, что вода в твоем кофе чистая и свежая.
Контейнер для воды совсем небольшой
Не очень удачная, на мой взгляд, конструкция поддона. Он небольшой и плоский. Вода часто переливается из него. А еще его неудобно сливать. Если воды накопилось в нем много, то пока до раковины его донесешь – половину расплескаешь.
Поддон для слитой воды не самый удачаный
Вообще, слив нерасходованной воды в этой конструкции не очень. Так, например, когда машинка прогревается при включении, то вода постоянно капает, и поддон просто не справляется с таким количеством воды. Поэтому приходится все время подставлять стаканчик, чтобы лишняя вода сливалась в него. Я, конечно, привыкла уже к этому, но это не удобно, да и не красиво, что все время стоит на поддоне стакан для грязной воды.
Поддон не справляется: приходится подставлять стаканчик
Нет никаких индикаторов уровня воды, зерен и отходов. Конечно, если контейнер с отходами, например, переполнен, то индикатор высвечивается красным. Но здорово было бы, если бы было видно заранее, на сколько именно полон контейнер.
Спресованные отходы
То же самое с водой. Машинка может начать делать кофе и на половине чашки индикатор показывает, что вода закончилась. И все, у тебя только полчашки кофе. Даже подлив воды, программа пойдет на второй круг и будет все делать заново.
Индикатор воды: подлейте воду в контейнер
Еще один из недостатков – довольно частая автоматическая прочистка механизмов. Для этого надо использовать специальные таблетки для прочистки. А они не самые дешевые = лишние затраты.
О плюсах в других отзывах написано не мало. Если коротко, то:
Кофемашина очень качественная, надежная, стильная.
Кофе получается очень вкусный! Особенно мой любимы латте с пенкой – получше, чем во многих кафе.
Экономия денег значительная – кофемашина окупилась за 4 месяца, я больше не покупаю кофе утром на работу!
Можно самостоятельно регулировать крепость напитка, соотношение молока и кофе.
Есть возможность приготовить сразу две чашки. Но только эспрессо или американо. Кофе с молочной пенкой только на одну кружку.
Кофемашина Saeco
В общем и целом, кофемашина Saeco оправдывает себя и свою цену. А главное, вот уже на протяжении 8-ми лет она продолжает радовать меня вкусным и ароматным кофе!
Здесь можно почитать мои обзоры на другую кухонную технику, которой я пользуюсь:
Долго выбирали какую купить и остановились на этой. Керамические жернова, несколько режимов и крепости кофе. Автоматический каппучинатор – самый огромный плюс.
Достаточно нажать одну кнопку и у вас будет ароматная чашечка кофе.
Места занимает машина не много, уход минимальный. Заполнить отсек с водой и отсек с кофе зёрнами или молотым и всё. Подробная инструкция понятна. Можно настроить соотношение молока и кофе в каппучино. Или сделать чашечку какао с молоком.
В отдельном отсеке скапливается отработанный кофе, который спрессовывается в плотные таблетки.
И ещё машина самоочищается, да мыться она любит очень))) При включении и при отключении промывается система подачи кофе.
Хочу капучино, а нет его!!!
Я очень люблю кофе! Просто очень. Зеленый чай, компот, и другие напитки меня абсолютно не привлекают. Поэтому эта кофемашина не была моим первым приобретением в качестве аппарата, для приготовления кофе! Это мой третий агрегат. Предыдущий была рожковая кофеварка Bork( тоже особо меня не впечатлила)
Вот, я и в декабре 2012 года, выбирая, чем бы себя порадовать на новый год, перерыла кучу интернета, прочитала кучу отзывов и выбрала данную кофемашину. В свое оправдание, хочу сказать, что на тот момент плохих отзывов было мало, если не сказать, что не было вообще!
Кофе я очень люблю, но литрами не пью, поэтому 4-5 кружек в день, вот моя максимальная норма. Это я заранее пытаюсь определить износостойкость машины…или еще как не знаю…максимальный срок нормальной работы кофемашины, при средней эксплуатации. И опять хочу сказать в сторону своей везучести, что многим людям повезло гораздо меньше , чем мне! Многие начинали ремонтировать свою кофемашину после месяца эксплуатации…я же еще нет…а прошло уже почти 1.5 года с начала момента эксплуатации. Если б я написала отзыв сразу после покупки, или месяца через три после покупки, то отзыв был бы абсолютно положительным…но спустя 1.5 года…не посоветую её покупать.
Начнем о достоинствах данной кофемашины:
1. Замечательный эспрессо, с плотной пенкой, ароматный.
2. Не очень шумная.
3.Простое программирование.
И все, достоинства закончились…Эта машина позиционируется, как агрегат приготавливающий капучино, так вот …этот напиток будет приготавливаться первые полгода, потом все…просто теплое молоко…никакой пенки, как на рекламном проспекте. И какие бы советы не читали, про жирность взбиваемого молока, содержание белка около 3 гр, советы использовать ультрапастеризованное молоко…все это бред, если ваша кофемашина сдалась, то ничего вы не сможете сделать, и капучино станет просто приятным воспоминанием.
Приступим к недостаткам.
1. Малый резервуар с водой.
2. Быстро наполняется поддон.
3. Капучино делать либо не умеет, либо просто делает пару месяцев…и никакие чистки машины…советы по правильной эксплуатации , её не спасут. А чтобы делать эспрессо и только его можно купить рожковую кофеварку.
4.Цена.. все-таки 30-40.000, это весомые на мой взгляд деньги.
И подытожим: выбирайте себе другой агрегат…потому-как это не лучший вариант за такие деньги.
Мой 8-летний опыт использования кофемашины: секреты удачного решения проблем с пенкой и уже молотым кофе
Я обожаю натуральный свежесваренный кофе, особенно латте и капучино! Но чтобы насладиться любимым напитком, раньше приходилось покупать его уже готовым где-нибудь в кафе. И, подсчитав, сколько же я на это кофе трачу, пришла к выводу, что нужно покупать свою кофемашину. Да, они недешевые. Такие, которые делают нормальный кофе стоят от 35 тысяч рублей. Но если вы кофеман и выпиваете по 1-2 чашки этого бодрящего напитка в день, то затраты на покупку машинки отобьются всего за несколько месяцев!
Так что я стала искать хорошую надежную кофемашину, которая будет делать мне не только эспрессо, но и мою любимую пенку.
Одним из главных критериев также была простота и удобство использования. Поэтому кофемашины рожком для приготовления пенки отмелись сразу же: не люблю я возиться со всеми этими приспособлениями, мне нужно так, чтобы нажал одну кнопку – и все готово!
И чтобы аппарат надежный был, чтобы не сломался через пару месяцев, а в идеале прослужил много лет. Поэтому выбор пал на итальянца Saeco, который подходил по всем параметрам. И было это аж 8 лет назад! Поэтому мне есть что рассказать о том, как все эти годы вела себя машинка.
Секрет приготовления кофе с пышной пенкой
Первые пару месяцев кофемашина готовила прекрасный кофе, с пышной пенкой. Но потом в один «прекрасный» день пенка, ради которой я в основном и купила кофемашину, исчезла. Аппарат просто перестал ее делать! Через молочник молоко подавалось как обычно, но вытекало в чашку потом просто подогретое, без единого намек на пенку. Я сначала расстроилась, что кофемашина сломалась. Начала искать в интернете причины. Наткнулась на отзывы, что такое может быть из-за недостаточно жирного молока. Я купила молоко пожирнее (3,8%), и, о, чудо, пенка снова начала сбиваться! Так что жирность молока действительно влияет на пену, это правда.
Но на этом история с пенкой не закончилась. Через какое-то время пена опять перестала сбиваться. Точнее, она была, но слабая и неплотная. Хотя молоко было жирным, поэтому причина была не понятна.
Тогда я решила промыть механизм подачи молока (не молочник, а именно конструкцию внутри кофемашины). И это сработало! Так что промывать периодически вручную машинку внутри надо. Это наряду с автоматической промывкой, конечно. Я это делаю раз в год, примерно.
Секрет приготовления кофе из уже молотых зерен
У кофемашинки есть возможность приготовления кофе не только из зерен, но и уже из помолотого кофе. Для этого есть специальное отверстие в верхней части аппарата. Надо открыть сначала основную крышку, потом приоткрыть маленькую крышечку и насыпать туда молотый кофе. Ох, сколько я намучилась с ним. Насыпала – а оно не работает. Не готовит напиток с молотым кофе и все.
Потом сообразила насыпать ровно на одну порцию (1,5 чайных ложки) – и, вуаля, все заработало! Так что секрет приготовления кофе с молотыми зернами прост: насыпайте РОВНО на одну порцию. Просто кофемашина не воспринимает бОльший объем и просто сбрасывает его в отходы.
С какими еще проблемами я столкнулась
Я бы не сказала, что это большие проблемы – скорее маленькие неудобства.
Так, одна из передних панелей (отсек с водой) отвалилась через 3 года. Она просто отклеилась от машинки. Муж потом очень долго подбирал подходящий супер-клей, который смог бы ее приклеить. Но нашел, приклеил, и теперь панелька как новая, не отваливается.
Сам отсек для воды небольшой, его хватает на 2-3 чашки кофе. Но я бы не сказала, что это большой минус. Так как в этом даже есть свой смысл. Если кофемашину не использовать часто, то вода в большом отсеке могла бы застаиваться, а это, конечно же, влияет на вкус и качество самого напитка. А так ты точно знаешь, что вода в твоем кофе чистая и свежая.
Не очень удачная, на мой взгляд, конструкция поддона. Он небольшой и плоский. Вода часто переливается из него. А еще его неудобно сливать. Если воды накопилось в нем много, то пока до раковины его донесешь – половину расплескаешь.
Вообще, слив нерасходованной воды в этой конструкции не очень. Так, например, когда машинка прогревается при включении, то вода постоянно капает, и поддон просто не справляется с таким количеством воды. Поэтому приходится все время подставлять стаканчик, чтобы лишняя вода сливалась в него. Я, конечно, привыкла уже к этому, но это не удобно, да и не красиво, что все время стоит на поддоне стакан для грязной воды.
Нет никаких индикаторов уровня воды, зерен и отходов. Конечно, если контейнер с отходами, например, переполнен, то индикатор высвечивается красным. Но здорово было бы, если бы было видно заранее, на сколько именно полон контейнер.
То же самое с водой. Машинка может начать делать кофе и на половине чашки индикатор показывает, что вода закончилась. И все, у тебя только полчашки кофе. Даже подлив воды, программа пойдет на второй круг и будет все делать заново.
Еще один из недостатков – довольно частая автоматическая прочистка механизмов. Для этого надо использовать специальные таблетки для прочистки. А они не самые дешевые = лишние затраты.
О плюсах в других отзывах написано не мало. Если коротко, то:
В общем и целом, кофемашина Saeco оправдывает себя и свою цену. А главное, вот уже на протяжении 8-ми лет она продолжает радовать меня вкусным и ароматным кофе!
Здесь можно почитать мои обзоры на другую кухонную технику, которой я пользуюсь:
Тостер KitchenAid: стильный, дорогой, красивый – для эстетов кухонного пространства.
Элетрочайник KitchenAid: ярко-красный красавчик на нашей кухне от моего любимого KitchenAid
Самая лучшая кофемашина
Кофемашина – мечта любого кофемана.
Долго выбирали какую купить и остановились на этой. Керамические жернова, несколько режимов и крепости кофе. Автоматический каппучинатор – самый огромный плюс.
Достаточно нажать одну кнопку и у вас будет ароматная чашечка кофе.
Места занимает машина не много, уход минимальный. Заполнить отсек с водой и отсек с кофе зёрнами или молотым и всё. Подробная инструкция понятна. Можно настроить соотношение молока и кофе в каппучино. Или сделать чашечку какао с молоком.
В отдельном отсеке скапливается отработанный кофе, который спрессовывается в плотные таблетки.
И ещё машина самоочищается, да мыться она любит очень))) При включении и при отключении промывается система подачи кофе.