3 КОММЕНТАРИИ

  1. Форма для запекания из чешского стекла за 49 рублей? Это возможно! + рецепт восхитительного заливного пирога с горбушей!

    Здравствуйте!

    Питаю большую слабость к посуде, будь то сервировочные тарелки или формы для запекания. Что касается последних, то у меня есть и силиконовые, и керамические, и металлические… А мне давно хотелось хорошую стеклянную форму для пирога. Я просто обожаю смотреть через стеклянные стенки как идёт процесс приготовления: перемешиваются ингредиенты, поднимается тесто. К тому же, мне хотелось эстетики: чтобы стеклянная форма была настолько красивая, чтобы пирог подать на стол не вынимая из неё.

    И недавно я нашла именно такую форму, о которой мечтала!

    Из чешского жаропрочного стекла!

    За 49 рублей!

    Нет-нет, это не Фикс Прайс))

     

    Дело в том, что у меня есть карта Эльдорадо, на которую перед каждым праздником начисляется по 300-500 бонусов, эквивалентных рублям. В этот раз тоже начислили 300 баллов, которые я решила потратить на мелочёвку типа батареек или влажных салфеток.

    И прогуливаясь по торговому залу, увидела эту форму. Она стоила 349 рублей. А вместе с бонусами я заплатила всего лишь 49.

    Наименование: Форма для запекания

    Бренд: Simax

    Материал: стекло

    Стоимость: 349 рублей

    Страна-производитель: Чехия

    Где купить: Эльдорадо

    Диаметр: 28 см

    Высота: 4 см

    Вес: 1 кг 120 г

     

    Форма округлая, классическая. Стенки довольно толстые. Температуру она выдерживает от -40 до +300 градусов. Можно использовать как в духовке, так и в микроволновке.

    Помимо этого, она вполне может служить салатником для слоёных салатов.

     

    Также производитель рекомендует использовать данную форму на электроплите, но я пока не пробовала, да и необходимости не было.

    А по части пирогов я её уже протестировала не один раз. Всё получается невероятно вкусно и эстетично!

     

    ___________________________

     

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного заливного пирога с начинкой из горбуши. Пирог готовится очень легко и быстро, но вполне подходит для особых случаев и на праздничный стол.

    В приготовлении данного пирога мне помог Электрический духовой шкаф Electrolux EOB93311AX

     

    Ингредиенты:

    Мука – 160 г

    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

    Соль – 3 щепотки

    Сметана – 150 г

    Майонез – 200 г

    Яйца – 3 штуки

    Филе горбуши – 300 г

    Лук – 100 г

    Перец чёрный – щепотка

     

    Рыбу нужно нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

     

    Взбить яйца со сметаной и майонезом, посолить.

    Добавить в эту массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

     

     

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Смазать форму для выпечки растительным маслом.

     

     

    Вылить половину теста, выложить равномерно начинку из горбуши.

     

    Залить оставшимся тестом и поставить на 40 минут в духовку.

     

    Пирог поднимается очень красиво, покрывается румяной корочкой.

    Кухня наполняется божественным ароматом!

    Аккуратно достаём пирог из духовки, и прямо в этой красивой форме подаём на стол.

    Благодаря луку, начинка получается очень сочной и нежной, тесто пышное и мягкое.

    Вместо горбуши можно использовать любую другую рыбу, даже консервы. Но я больше люблю из свежей рыбы.

     

    ВЫВОД

    Я с удовольствием рекомендую жаропрочную форму Simax:

    • Она выдерживает большой температурный диапазон
    • Выполнена из высококачественного чешского стекла
    • Имеет оптимальный размер для пирога
    • Стильный и красивый дизайн
    • Если использовать бонусы Эльдорадо, она обойдётся в сущие копейки!

    Достоинства
    • возможность использовать в микроволновке
    • стильный дизайн
    • удобство в использовании
    • эстетичный вид
  2. Моя первая стеклянная форма для выпечки. Для чего, почему и где купила. Пошаговый фоторецепт удачного пирога с клубникой!

    Я люблю печь. Чаще всего пеку что-нибудь сладкое. Прошлым летом попался мне на глаза неплохой рецепт клубничного пирога, но освоить его в полной мере помешало отсутствие соответствующего инвентаря – широкой формы для выпечки.

    Лето прошло, а замороженная клубника так и манила продолжить кулинарные эксперименты. За формой для выпечки я отправилась в магазин "Фикс-Прайс". Жестяной формочки нужного диаметра (28-30 см) не нашлось – пришлось купить форму из термостойкого стекла. Форма была очень симпатичная, "с именем", обошлась мне всего в 199 рублей. В других магазинах посуда данного производителя в разы дороже стоит.

    Информация с этикетки.

    Форма жаропрочная. Подходит для всех типов СВЧ печей, электрических духовок, холодильных и морозильных камер. Температурный диапазон при эксплуатации от -40 С до +300 С.

    Духовка у меня, правда, газовая из разряда "простейших", но строгих ограничений я в данном тексте не усмотрела.

    Отзывы в интернете на эту форму были хорошие, но стеклянные формы по некоторым пунктам от жестяных форм, к примеру, отличаются. Стекло не "любит" температурных перепадов, а посему мои обычные приёмчики как то:

    1. Засовывание холодной формы в горячую духовку,

    2. Выставление горячей формы на мокрое полотенце (дабы дно пирога не прилипло)…

    здесь не нужны и даже опасны. Плюс существует мнение, что к стеклу вечно все подряд пригорает. Потому, наверно, и пригорает, что в холодную духовку ставить приходится! Проверим.

    Но первый пункт мне удалось обойти. Заранее вынимаю из духовки решетку, на которой термостойкая форма будет находиться, а духовку ставлю разогреваться. В итоге получаю горячую духовку и холодную решетку, которая не подвергает форму из стекла температурному контрасту.

    Теперь можно и за приготовление "Пирога с клубникой" приняться.

    1. Взбиваем 2 яйца и 250 г сахарного песка. Сахар я отмерила при помощи кухонных весов и по моим ощущениям это примерно стакан. Из-за сравнительно небольшого количества яиц, взбитая масса получается зернистая на вид.

    2. Не жду растворения сахара и добавляю в смесь 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Вообще-то это все можно и в муку добавить, но мне так больше нравится. Взбиваю еще раз.

    3. В полученную смесь добавляю стакан молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Смесь становится жидкой и начинает пузыриться.

    4. Постепенно всыпаю в смесь 2,5 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться не слишком густое – как на оладьи, примерно.

    5. Ту самую форму смазываю растительным маслом и посыпаю манкой. Ну очень боюсь, что прилипнет пирог!

    6. Подготавливаю ягоды. После разморозки большая часть сока из них вышла, но осталось еще достаточно. В плоскую тарелочку насыпаю немного картофельного крахмала, сверху тонким слоем выкладываю ягоды и присыпаю мукой. Оптимальное количество ягод для пропорций данного рецепта – 300 г. Крупные экземпляры есть смысл порубить пополам.

    7. Выливаю тесто в форму, сверху укладываю ягоды.

    8. Отправляю пирог в разогретую духовку, НО (!) на холодной решетке.

    9. Выпекать планировала полчаса, но по факту вышло минут 50. Моя духовка любит покапризничать, не особо хорошо пропекая серединку)

    10. Итог. Неплохой по вкусу бисквит с ягодами поверху. Форма пирога подкачала – вместо ровного цилиндра получился "каравай". Возможно, это вина духовки (хотя в жестяных формах как-то бисквиты не пучатся у меня), возможно, разрыхлителя много.

    По итогам общения с формой для пирога из термостойкого стекла могу сказать следующее.

    В общем, меня все устроило. Героиня отзыва справилась с возложенной на нее миссией. Тесто пропеклось хорошо, блюдо имело праздничный вид и на стол его можно было подавать прямо в форме. Посуда такая не боится ножей и металлических лопаток. По стенкам бисквит не прилип, а дно "схватилось" совсем немного, когда пирог уже остыл.

    Отмылась форма хорошо и без проблем – мягкой губкой и жидким посудомоем.

    Не понравилось только, что форма оказалась значительно тяжелее своих жестяных собратьев. Ну и ухищрения с прихватками (только сухие!) и с вынимаемой из духовки решеткой тоже не очень порадовали.

    В любом случае, форму для пирога "Simax" 28 см к покупке рекомендую!

    Достоинства
    • стильный дизайн
    • удобство в использовании
    • эстетичный вид
    Недостатки
    • не выносит температурные перепады
    • тяжелая
  3. Невысокая форма, не самый лучший вариант для пирогов с большим количеством начинки

    Всем привет. Совсем недавно Эльдорадо подарил мне 200 подарочных бонусов и я решила их потратить на что-нибудь полезное для кухни.

    Так как мы любим выпечку и пироги, я стала искать недорогие формы для запекания, чтобы можно было оплатить часть покупки бонусами.

    После небольшого поиска мой выбор пал на стеклянную форму для запекания Simax 6556, 28 см.

     

    Форма для запекания SIMAX 6556, 28 см — это изделие высокого качества, произведенное из боросиликатного стекла. Закаленный материал выдерживает удары, воздействие высоких и низких температур, безопасен для домашнего использования. Посуда не требует применения специализированных чистящих средств, может загружаться в посудомоечную машину.
    Форма для запекания SIMAX 6556, 28 см создана для приготовления различных пирогов, лазаньи и кексов, мяса по-французски. Стеклянная емкость позволяет сохранить питательные свойства, вкус и аромат продуктов, не впитывая запахи и жир. Через прозрачные стенки удобно наблюдать за процессом запекания. Блюдо прогревается равномерно и после приготовления длительное время остается теплым.

     

    Габариты и вес

    Объем 1.7 л

    Высота 4 см

    Диаметр 28 см

    Вес 1.120 кг

     

    Стеклянную форму я покупала впервые.

    Заказ был оформлен по интернету и в течение нескольких дней поступил на склад.

    После оплаты покупки в магазине, мне почему то вынесли не тот товар.

    Для меня как и для девушки, работающей с интернет-заказами это стало неожиданностью.

    Пришлось ждать некоторое время пока мой заказ нашли.

    Вежливая девушка извинилась за ожидание, а я радостная тем событием, что мне все таки вынесли мой заказ и воодушевленная, будущими кулинарными шедеврами, пошла домой.

    Форма стоила без скидки 559 рублей.

    С учетом бонусов она обошлась мне в 284 рубля.

    Форма продавалась без упаковки и выглядела довольно тонкой, но внешне очень симпатичной.



    форма для запекания Simax 6556


    форма для запекания Simax 6556

     



    форма для запекания Simax 6556 инструкция


    форма для запекания Simax 6556 инструкция

    Придя домой я обнаружила, что форма очень и очень неглубокая, ее высота составила всего 4 см.

    При заказе через интернет, на высоту формы я, почему то, не обратила внимание, о чем сейчас немного жалею.

     



    форма для запекания Simax 6556


    форма для запекания Simax 6556

    Внутри формы была вклеена инструкция по применению, она же являлась этикеткой, где были указаны производитель формы для запекания, ее характеристики и рекомендации по использованию.

     



    инструкция


    инструкция

     

    Срок годности изделия – не ограничен (пока не разобьешь).

     

    Производитель – Чехия.

     



    инструкция


    инструкция



    инструкция


    инструкция

     

    Форма была 28 см в диаметре. К качеству стекла не было никаких претензий, на форме не было сколов или неровностей, стекло было качественное, хорошее.

     



    форма для запекания Simax 6556


    форма для запекания Simax 6556

     



    форма для запекания Simax 6556


    форма для запекания Simax 6556

     

    Перед первым использованием пришлось долго отлеплять наклейку со стекла и хорошо вымыть форму с мылом.

    Первый раз в форме я решила приготовить самый простой летний пирог.

    Начинки из яблок пришлось положить меньше чем обычно, не смотря на то, что у формы неплохой диаметр – целых 28 см.

     



    форма для запекания Simax 6556


    форма для запекания Simax 6556

     

    Залив яблоки тестом, я поставила пирог в холодный электрический шкаф (ставить стекло рекомендуется именно в холодную духовку).

     



    форма для запекания Simax 6556


    форма для запекания Simax 6556

     

    Я немного переживала, о том, что пирог поднимется и жидкое тесто выльется за бортики формы.

    Но к счастью, этого не произошло, а я зря переживала, так как пирог равномерно пропекся и хорошо зарумянился внутри. Получилось вот такое чудо!)

     



    пирог испеченный в форме


    пирог испеченный в форме

     

    Вкусная летняя шарлотка была съедена за милую душу.

    Жаль, пирога оказалось не так много, как хотелось бы, тем не менее в стеклянной форме она приготовилась быстро и пропеклась как надо.

    Мне оставалось только помыть посуду для дальнейшего ее использования.

    Так как края формы не плоские, а рифленые, на дно и рифленые бортики налипло тесто.

    При мытье формы необходимо было приложить чуть больше усилий (потереть), нежели если бы у формы были плоские края.

     

    Подведем итог

    • Форма красивая, стильная и в целом неплохая, но готовя в ней что-то я часто переживаю сколько начинки и теста положить, чтобы содержимое не вылилось за края.

    Для меня, это небольшой минус, потому что 4 см для формы для запекания за 559 рублей (а это ее реальная цена без скидки), это очень мало. Жаль, что я сразу не обратила на это внимание, лишний сантиметр бы не помешал.

    • Материал из которого сделана форма – это стекло.

    Стекло на мой взгляд, это лучший материал для форм для выпечки. Стекло практичнее и безопаснее форм с антипригарным покрытием, поскольку при бережном использовании на дне формы не появляются порезы, трещинки или повреждения.

     

    К покупке я ее рекомендую, так как несмотря на ее небольшую высоту, форме можно найти применение, есть множество пирогов с небольшим количество начинки, сама обязательно буду использовать ее для приготовления королевской ватрушки или пирога с малиной, где не требуется толстый слой начинки.

    Достоинства
    • стильный дизайн
    Недостатки
    • не глубокая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя