11 КОММЕНТАРИИ

  1. Как же я без нее обходилась раньше?☺

    Решили в этом году приобрести электросушилку для овощей и фруктов. Долго выбирали в

    магазине, а в итоге взяли, где больше поддонов. Цена сушилки около 2500 т.р.

     

    ✿Внешний вид✿

     

    Сушилка белая, пластиковая с пятью поддонами.

    На крышке изображены картинки-напоминалки – с какой температурой сушить фрукты-овощи.

    В самом низу находится нагревательный элемент и вентилятор.

    Температура регулируется от 0° до 70° С механически.

    На одном поддоне предполагается сушить до 1 кг сырья, но я суши на глазок) Главное, не надо

    слишком плотно сырье "утрамбовывать", иначе плохо просушится и перегреется агрегат.

    Важно! Что мне нравится: при перегреве сушилки, она автоматически отключится.

    Еще на крышке установлен указатель, чтобы не забывать, когда вы поставили сушить сырье. Он

    очень простой и, на мой взгляд, бесполезный.

    Перед выключением нужно установить ручку температуры влево, т.е. 0. И потом выключить от сети.

    Может работать 10 часов.

    Все очень просто.

    В комплектации прибора имеется также две инструкции: в одной технические излияния, а в другой,

    красочной и цветной, что и как сушить.

     

    ✿Как я сушу✿

     

    Все очень просто!

    Траву, цветы и т.п. промываем, просушиваем и режем. Затем все укладываем на поддон. А еще

    можно просто мытую зелень посушить от воды – пучок кинуть на поддон и при минимальной

    температуре просушить несколько минут;

    ✿ Грибы, перец, чеснок, лук репчатый – промываем, чуть просушиваем и режем. Лук и чеснок я

    режу колечками. Грибы на четыре части;

    ✿ Ягоды моем, сушим и кладем пореже на поддон. Ягодки еще и сок пускают.

    Некоторые виды овощей и фруктов нужно бланшировать перед сушкой!

    Усыхает все хорошо и поэтому наши продукты начинают сыпаться вниз. Для этого я

    вырезала кружки из тонкой натуральной ткани. Марля мне не понравилась. С тканью

    проблема исчезнет.

    Также, нужно через определенные промежутки времени менять местами поддоны, чтобы

    была равномерная сушка.

     

    ✿Мое мнение✿

     

    Сушилка просто чудо!

    Надо вам лекарственных трав и цветов – не проблема! Пара часов и можно набивать мешочки

    благоухающей травкой.

    А самое главное, красавицы, можно сушить фрукты и травки и делать фруктовые пудры и

    траву для убтана! Я хочу и овощные пудры сделать))

    Яблочки сушенные, перчик, зелень, ягодки – ммм, вкуснота, а аромат какой!

    Уже несколько раз сушила грибы. Боже, как запах ☺ Два-три часа и грибы готовы! Красота!

    Правда, когда сушила чеснок и лук, то чуть не скончалась от запаха))) Но нашла выход – поставила

    сушилку на лоджию.

    Вообще, было бы здорово регулировать и поток воздуха.

    Мыть легко и просто.

    Еще сушилка тихая, я про нее забываю даже. Вообще, минусов нет.

    Кстати, средний срок службы 10 лет.

    Далее, предлагаю посмотреть фотографии сушилки и некоторых "плодов" оной. Жаль, что не все

    сфотографировала) потому что грибы – красавцы)

    Спасибо за внимание и будьте здоровы! ☺



    Поставила один поддон. Пять не влезли в кадр☺


    Поставила один поддон. Пять не влезли в кадр☺


    Терморегулятор


    Терморегулятор


    На крышке информация и указатель времени


    На крышке информация и указатель времени


    Нагревательный элемент и вентилятор


    Нагревательный элемент и вентилятор


    Поддон


    Поддон


    Такие кружки я сделала из тонкой ткани


    Такие кружки я сделала из тонкой ткани


    Зелень: петрушка и укроп


    Зелень: петрушка и укроп


    Зеленый перчик


    Зеленый перчик


    Лекарственные травки


    Лекарственные травки


    Смородина


    Смородина

    Достоинства
    • *очень вкусно
    • 100% натурально и полезно
    • быстро и вкусно
    • гигиенично
    • недорого
    • просто
    • удобно
    • экономичная
    Недостатки
    • нету
  2. Огромная сушилка по средней цене

    Купили сушилку, потому что очень хотелось пастилы. В магазинах она стоит дорого и состав не всегда хороший.

    Да и вообще лучше есть свои засушенные фрукты, чем из магазина с непонятными добавками.

     

    Эта сушилка понравилась размерами, ценой и отзывами. Делают её в России.

    Сушилка не просто большая, она огромная. В этом плюс. Сушить так сушить.

    На пяти поддонах поместятся и фрукты, и овощи, и трава.

    Но ведь её ещё надо куда-то поставить. А учитывая наши маленькие кухни, не у всех хватит места.

     

    Когда первый раз включили сушилку, был посторонний запах. Через несколько часов выветрился.

    Сушилка работает не очень тихо, но привыкнуть можно.

     

    Первым делом решили сделать пастилу. А поскольку был только один поддон, а пастилы хотелось, сделали пастилу на пергаменте. Смазала бумагу, сушила около 7 часов. В итоге она прилипла… А от поддона отошла нормально.

     

    Итог: потраченное время, испорченные продукты, бумагу не отодрать, а есть пастилу с бумагой как-то не хочется… Если вам нужна пастила – сразу берите поддоны.

    Пластик не особо прочный. Например, наши игрушки Полесье более прочные по сравнению с этой сушилкой. Если поддоны упадут – могут разбиться…

    Плюсы: натуральные продукты – чем покупать в магазинах сухофрукты с консервантами, лучше засушить свои дома.

    В инструкции написано как сушить разные продукты. Много поддонов.

    И не забывайте, что сушилке надо давать отдыхать и периодически отключать.

    Минусы: не прочный пластик, нет кнопки включения (мелочь, а неудобно), один поддон для пастилы в комплекте. Можно было положить 5 штук. Покупать отдельно дорого.

     

    Продукты, конечно, сушатся не так быстро как хочется, зато зимой можно есть фрукты и овощи со своей грядки.

    Сами пока делали пастилу, бананы, виноград и вишню. Бананы получились как в магазине. Виноград и вишня сушились очень долго. Два дня с отключением сушилки на несколько часов.

     

    Помидоры высушились за ночь. Были на двух поддонах, потом уместились на одном.

     

    Сушилка хорошая. Советую

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • вместительные глубокие поддоны
    • имеется терморегулятор
    • прозрачные поддоны
    • удобно
    Недостатки
    • шумит при работе
  3. Теперь я знаю, как выглядят и пахнут сухофрукты без химии! (фото). А еще сушу МЯСО!

    Сушилку приобрела в благородном порыве иметь качественные сухофрукты без сорбатов калия и всяких других химикатов. Перебрав несколько вариантов, решила поддержать отечественного производителя, а не китайцев. Сушилка «Ветерок» производства г. Курск очень простая: тэн, вентилятор и пластиковые сетки.

    Есть терморегулятор, который защищает от перегрева. На крышке – напоминалки, что сколько сушится (удобно, не искать каждый раз инструкцию) и стрелочка для установки времени.

    Что сушила данным агрегатом:

    1. Конечно, яблоки. Производительность не очень высокая: 2-3 кг за раз, но если сушить постоянно, то можно насушить много.

     

    2. Абрикосы. Я в восторге! Домашняя курага ОЧЕНЬ сильно отличается от турецкой и тем более узбекской – она слегка сероватая, кислее магазинной, но КАКОЙ АРОМАТ!!!

    3. Черная смородина. Очень рекомендую, шикарная добавка в чай! Заваришь зимой такого чайку со смородинкой, ням-ням!

    4. МЯСО! Граждане, вот быстрый рецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса. Нужно взять хорошую говядину, порезать ее ломтями толщиной 1 см, посолить по вкусу и замариновать в специях (какие любите. Можно просто соль). Поставить на сутки в холодильник. Потом сушите в сушилке часов 10-12. Обычно у меня уходит 2 вечера. Готовность понять легко – мясо становится сушено-вяленым. Это очень вкусно!

    Дополнение: в этом году опробовала и малину: сушится довольно быстро и очень качественно. Жалко, что своей малины у нас нет, а покупать очень дорого. Немножко посушила, но у меня дети ее обнаружили и слопали в сухом виде, как семечки))).

    А вот и сушеный боярышник. Заготавливаю его для компота – вкусно и очень полезно.

  4. Грибы, цукаты, травы впрок заготовит «Ветерок»

    Как я только раньше обходилась без такой сушилки в сезон заготовок грибов и фруктов? А правильно высушить цукаты из тыквы или арбузных корок в домашних условиях без такой электросушилки очень трудно. Но теперь у меня есть «Ветерок», который замечательно справляется с сушкой овощей, трав, грибов для всей семьи.



    Коробка от сушилки


    Коробка от сушилки

    Мне подарили этот электросушитель на день рождения. Я должна признать, что это очень полезный подарок. Ну а в магазинах вы найдете его по цене от 2-х до 3-х тысяч рублей. Это наше, российское производство. Прибор простой и надежный. Даже починить умелый хозяин сможет, если понадобится. К нему прилагается инструкция и электросхема. Но у меня эта сушилка уже три года работает исправно.

    На коробке есть вся необходимая информация.



    Полезная информация


    Полезная информация

    Время сушки у вас всегда перед глазами – на крышке нарисованы фрукты, овощи, травы и т. п., и указаны время и температура, нужные для получения высушенных продуктов.



    Крышка электросушителя "Ветерок"


    Крышка электросушителя "Ветерок"

    Сушка грибов в «Ветерке» – одно удовольствие. Надо только перебрать и порезать грибы, разложить их на лотках, оставляя промежутки для лучшей вентиляции. По мере высушивания, грибы уменьшаются в размере, и можно пересыпать их плотнее, добавляя сырье на освободившиеся лотки. Так я всю корзинку грибов умещаю в итоге в сушилку. А какой при этом стоит запах!



    Заготовка грибов на зиму в сушилке


    Заготовка грибов на зиму в сушилке

    Высушить в домашних условиях цукаты из тыквы у меня раньше не получалось. Но этот электросушитель справляется с этой задачей на «пятерку». Из тыквы получается замечательное лакомство.



    Цукаты из тыквы


    Цукаты из тыквы

    Надо только поварить кусочки тыквы в сиропе, откинуть на дуршлаг, разложить цукаты в лоточки сушилки и включить нужный режим.



    Сушка цукатов из тыквы


    Сушка цукатов из тыквы

    А вот с ягодами дело обстоит сложнее. Я пыталась высушить малину, но это заняло несколько дней. Через 10 часов работы сушилки ягоды оставались сочными.



    Ягоды малины после 10 часов сушки


    Ягоды малины после 10 часов сушки

    Наверное, надо брать для сушки мелкую и не очень сочную малину. Но у меня в этом году такой не было.

    Черная смородина высохла чуть быстрее малины. А вот сушить яблоки в «Ветерке» мне очень понравилось.

    Петрушка, сельдерей, базилик высыхают в электросушилке очень быстро, так же как и лекарственные травы.

    В общем, вывод один: такая электросушилка должна быть в каждом доме.



    Сушеные грибы


    Сушеные грибы

    Проблема с ней одна – нужно найти место для хранения этого довольно габаритного электроприбора сезонного использования.

    Когда у меня не было этой сушилки, я пыталась сушить грибы и фрукты в духовке электрической плиты Hotpoint-Ariston, но хлопот было больше, а результат не всегда радовал.

    Так что покупайте сушилку!

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • быстро и вкусно
    • прозрачные поддоны
    • удобно
    Недостатки
    • большие габариты
  5. Электросушилка “Ветерок” – сушим много-много. В результате вкусные и полезные домашние сухофрукты

    Электросушилка для овощей и фруктов ветерок – удобный гаджет для сушки.

    Ветерок работает у нас уже второй сезон. Сушим в основном яблоки, сливу, травки.

    К недостаткам могу отнести:

    – электросушилка гудит (не критично, но гул утомляет); у меня есть опасение, что при хорошей нагрузке и при ежедневной продолжительной эксплуатации Ветерок может выйти из строя вентилятор, тогда сушилка станет бесполезной.

    – непрозрачные поддоны, в которые следует регулярно заглядывать и при необходимости переставлять местами.

    – длительный процесс сушки (по сравнению с многофункциональной духовкой в электроплите с функцией конвекции).

    Но плита в городской квартире, а на даче выручает Ветерок.

    Сушим много!!!

    В большом количестве сушим яблоки. Яблочные чипсы вкусные и полезные. Вкус зависит от сорта яблок.

    Съоедаются яблочные чипсы на ура.

    Ветерок сушит тонкие яблочные ломтики примерно 10 часов.

    Мне нравится сушеная слива – венгерка. Сушка сливы в электросушилке длительная. Чтобы не мучить Ветерок, сушу в несколько приемов: в течение 2-3 дней, по несколько часов в день.

    Лучше получается сушка сливы, если удалить косточки. Сушила как-то сливу с косточкой – не понравилась.

    В основном сушеные сливы и яблоки едим как конфетки, готовим компоты, печем пироги.

    Сушеную сливу храню в стеклянных банках, прикрытых х/б тканью, яблоки – в мешочках из х/б ткани и в пятилитровых банках, прикрытых марлей.

    А вот травы ветерок сушит быстро. Травки сохраняют привлекательный цвет и аромат, не темнеют и не блекнут.

    Запасайтесь полезными сухофруктами.

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • имеется терморегулятор
    • недорого
    • просто
    • удобно
  6. Натуральнее натурального или суперсухофрукты, сухоовощи и еще много всего.

    Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок" у меня появилась 2 года назад. Модель более старая, еще с белыми непрозрачными лотками. У меня их в комплекте 3, мне пока хватает, но в любой момент можно подкупить еще – цена вопроса рублей 200-300.

    Проста в использовании просто до неприличия. В лотки загружаем продукт, выставляем нужный температурный режим и дело пошло.

    Можно овощи и фрукты выкладывать в один слой, а можно плотно наложить – разница будет только во времени сушки. Если закладывать больше, то просто надо менять лотки местами и ворошить содержимое.

    Вообще, на время указанное на крышке я ориентировалась только в начале, потом уже на глаз все видно и понятно. Имела опыт с такими продуктами: грибы, яблоки и груши (ребенок их зимой вместо конфет жует), баклажаны,тонкие кольца апельсинов, лимонов и лаймов (очень здорово к чаю идут как цукаты). Все готовые продукты полностью натуральные и хорошо хранятся, при условии качественной просушки. В этом году буду еще бобы сушить.

    При работе издает шум достаточно слышный, но ровный. Так называемый "белый шум".

    Покупала в свое время за 1800 или около того. Сейчас эти сушилки тоже доступны по цене, но в разгар сезона бывают перебои с наличием.

    Штука крутая! Позволяет запастись на зиму дополнительными витаминами. Если вы имеете тягу к заготовкам, то вам обязательно нужна сушилка, а "Ветерок" одна из лучших моделей.

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • вместительные глубокие поддоны
    • имеется терморегулятор
    • недорого
    • удобно
    Недостатки
    • шумит при работе
  7. сушка овощей и фруктов это интересно!

    Хочу рассказать про электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок» производитель ООО «Завод электробытовых изделий «Спектр-прибор». В коробке был сам прибор к нему руководство по эксплуатации и брошюрка Рекомендации к применению. В рекомендациях расписан порядок подготовки плодов, ягод, овощей, зелени и грибов к сушки и приблизительное время, необходимое для высыхания. Сушилка состоит из:



    мята


    мята

    1)самого основания, в котором находится нагревательный элемент и вентилятор. Основание закрыто алюминиевой крышкой с прорезями, через которые и поднимается теплый или холодный воздух.



    клубничка


    клубничка

    2)три решетчатых пластмассовых поддона



    картофельные чипсы


    картофельные чипсы

    3)крышки с отверстием.



    яблочки


    яблочки

    Высота поддонов 3,5 см. Диаметр поддонов – 29,5 см. Высота всей сушилки в сборе 30 см.



    сушилка в сборе


    сушилка в сборе

    У меня сушилка с регулировкой температуры, что очень важно! Видела в магазинах сушилки без регулировки температуры высыхания. Такие лучше не брать, тк зелень сушиться при одной температуре, грибы при другой, картофель, ягоды … все при разных температурах! Еще есть сушилки с прозрачными поддонами и крышкой. Я сначала подумала что такие даже интересней, ведь в процессе сушки можно увидеть через стенки поддонов и сквозь крышку на каком этапе сушка. Но вот и нетушки!!! Через пару минут после включения стенки поддонов и крышка запотевает и ничего не увидишь!



    основание сушилки


    основание сушилки

    При работе сушилка практически не шумит, но запах от продукта, который сушится, разносится по всей квартире, поэтому я сушку включаю на балконе или отвожу на дачу. При сушки необходимо менять поддоны местами, тк нижний поддон практически уже высох, средний наполовину просох, а верхний еще сырой. После нескольких сушек я обычно откручиваю алюминиевую крышку основания и вытряхиваю от туда мелкий мусор (туда попадает то, что вы сушили). Поддоны необходимо после каждой сушки вымыть, тк на них могут оставаться частички продукта. И будет неприятно если ваша сушеная клубник начнет пахнуть грибами. Время сушки, которое указанно в рекомендациях по применению у меня не совпадало. Необходимо увеличивать время сушки, но при этом соблюдайте температурный режим сушки который указан в брошюре и в качестве подсказки нарисован на крышке сушилки. Не бойтесь немного пересушить. Будет гораздо хуже, если вы недосушите – тогда продукт начнет гнить и покрываться плесенью. Когда вы убедились что продукт просушен – отключите обогрев, но оставьте включенной сушилку. Продукт нужно убирать на хранение когда он остыл.



    поддоны


    поддоны

     



    крышка сушилки


    крышка сушилки

    Теперь о том, что и как сушится. Клубнику я сушу мелкую, которая появляется уже к концу сезона – мою, чищу и выкладываю в один слой на каждый поддон, тесно к друг другу. В процессе сушки ягодки сильно усыхают.. Использовать ее можно в фруктовом чае или просто кушать зимой очень приятно. Храню в стеклянных плотно закрывающихся банках. Когда зимой открываешь баночку запах ммммммм!!!

    Яблоки сушила для зимних компотов. Использовала подсказки из брошюрки Рекомендации к применению – чтобы яблоки не потемнели погружала их на 3 минуты в подкисленную воду 2гр лимонной кислоты на 1 л. воды.

    Лук репчатый сушила тоже мелкий – на комбайне нарубила кольцами и выкладывала на поддоны в один слой. Что получилось – луковые кружочки очень вкусные! Как чипсы! Его просто так и съели с пивом. Часть удалось припрятать, такой лук удобно брать в походы. Или когда надо что то очень быстро сварить но нет времени на чистку резку и обжаривание лука. Так же можно использовать в смеси приправ.

    Зеленый лук. Зеленый перья лука мыла, нарезала и выкладывала на поддоны довольно толстым слоем. В процессе сушки несколько раз встряхивала и перемешивала поддоны. Использовала в смеси приправ. Тк сам сушеный лук зеленый мне не понравился, гораздо приятней зеленый лук замороженный.

    Морковь – использовала ту что забраковала для хранения на зиму. Опять же воспользовалась Рекомендациями к применению – бланшировала целыми клубнями в кипящей воде 12 минут, потом на комбайне нарезала соломкой и разложила на поддоны. В один ряд не получилось, тк морковки было много. Но при высыхании я периодически поддоны встряхивала и распределяла морковь по ровнее. Что получилось – морковная соломка. Тоже весьма удобная вещь в походе. Ну или когда что то надо быстро приготовить, но совершенно нет времени чистить, шинковать и обжаривать морковку. Так же можно использовать в смеси приправ.

    Картофель требует предварительной подготовки, о которой ничего не написано в рекомендациях. Очищенный и нарезанный на комбайне картофель опускала в кипящую воду на 3-5 минут (предварительно в кипящую воду можно добавить поваренную соль из расчета на литр воды 4-5 граммов соли). После этого картофель опускаю на 5-6 минут в холодную воду затем дают стечь воде и выкладываю его ровным слоем на поддоны. Что получается – картофельные чипсы!!!! Незаменимая вещь на в моей сумочке и при поездках на поезде!

    Болгарский перец – моем чистим разрезаем на полоски и укладываем на поддоны в один слой. Сушеный перец я использовала в смеси приправ.

    Помидоры – моем разрезаем на кружочки и выкладываем на поддоны в один слой. Сушеные помидоры так же использовала для смеси приправ.

    Укроп, петрушка, базилик, мята . Тут тоже все предельно просто – моем, режем, выкладываем можно толстым слоем. Использовать можно в супы, вторые блюда, в смеси приправ. Кроме мяты ! Мята в чай!

    Грибы – чистим грибы, и кладем их в подсоленную воду ( что бы не потемнели) затем в дин слой на поддоны. Перед использованием я вымачиваю сушеные грибы в молоке с вечера. Блюда с сушеных грибов гораздо ароматнее и насыщение, чем с замороженных.

    Высушенные морковь, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, укроп и петрушку я измельчала в кофемолке и смешивала получалась приправа, можно добавлять все что вам угодно и что нравится для вкуса.

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • недорого
    • просто
    • удобно
    Недостатки
    • немного неудобно мыть
  8. Надёжный российский агрегат незаменим на даче

    Летом, в сезон заготовок на даче, электросушилка для овощей и фруктов стала для меня просто незаменимой вещью. В прошлом году у меня был плачевный опыт покупки китайской электросушилки, которая сломалась, не проработав и одного месяца. В начале этого сезона я уже взяла нашу отечественную электросушилку, о которой слышала много хороших отзывов.

    В сравнении с моей предыдущей китайской сушилкой, у этой более глубокие и вместительные поддоны. Правда плохо, что они не прозрачные. Через прозрачные стенки поддонов было удобнее наблюдать за процессом приготовления.

    Сушилка "Ветерок" совершенно проста в управлении. Лишних кнопок у неё нет. Включается она втыканием вилки в розетку и имеет всего одну рукоятку регулировки температуры. Кстати, то что температуру можно регулировать, это очень большой плюс данной модели. Далеко не каждая электросушилка имеет эту функцию.

    На крышке указано приблизительное время и температура сушки тех или иных овощей, фруктов и лекарственных трав. Это очень удобно для того, чтоб каждый раз не доставать руководство по эксплуатации.

    Вентилятор и нагревательный элемент расположены в нижней части прибора и надежно спрятаны под металлической решёткой.

    Сверху устанавливаются пластиковые поддоны. У меня их пять штук. В процессе сушки поддоны желательно время от времени менять местами. Тогда продукты будут просушиваться более равномерно.

    Вот уже третий месяц эта сушилка у меня работает практически без перерыва. Я сушу на ней яблоки и груши, вишню, смородину, грибы. Вялю помидоры. Делаю заготовки лекарственных и пряных трав. Работает она очень тихо. Кстати, если Вы сушите травы, то верхнее отверстие необходимо прикрывать каким-нибудь ситечком. Иначе высушенную траву начинает выдувать с верхнего поддона и получается красивый зелёный фонтан по всей кухне.

    Своим приобретением я очень довольна. Надеюсь и дальше она будет меня радовать своей хорошей работой. Покупала я сушилку за 2800 рублей. Завод-изготовитель предоставляет на неё 1 год гарантии.

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • вместительные глубокие поддоны
    • имеется терморегулятор
    • недорого
    • просто
    • удобно
    Недостатки
    • поддоны не прозрачные
  9. Теперь у нас дома всегда свежие бычки к пиву

    После сумасшедшего урожая груш в прошлом году на даче, и как следствие мучения с сушкой этих фруктов (очень долго и муторно, сложнее чем яблоки), я решил купить электросушилку. Выбор остановила на Ветерке с пятью поддонами. Купила за 50 долларов. Еще в этом году груши не поспели, но уже могу рассказать об опыте над рыбой. Взяли мы путевку в профилакторий на 3 недели, а вблизи речка, вот и стали ходить на рыбалку каждый день. Рыбка клюет хорошо, в основном бычек, но бывает и красноперки с карасями. Стал вопрос, а куда ее девать? Трехразовое питание, кухни да и посуды здесь нет. Решили привести из дома сушилку и сушить прямо на месте. Рыбу потрошу и мою, засыпаю солью и оставляю в холодильнике на сутки. Затем 2 часа вымачиваю в чистой воде и на поддоны сушилки. Вечером поставила, утром забираю рыбку. Пробовала экспериментировать с температурой – чем выше, тем естественно суше бычек. Вообщем муж в восторге. Мы ловим каждый день и каждый день у нас свежая сушеная рыба. Людей в профилакторие много, все рыбачат, а девать некуда – сушить на воздухе боятся – мухи. А у нас красота – все прибегают посмотреть на такое чудо техники и восхищаются как удобно. Так что не знаю как сложится с грушами (хотя уверенна что все будет тоже отлично), но сушкой рыбы я очень довольна, даже только ради этого ее уже стоило купить!

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • быстро и вкусно
    • гигиенично
    • недорого
    • просто
    • удобно
  10. Витамины впрок с помощницей +фото

    В 2010 году был очень сильный урожай яблок. На зиму заготовила компот, джем, повидло, решила ещё посушить. Нарезала, разложила на решётке, закрыла марлей -но вскоре под марлей ползало, жужжало огромное количество ос. Да и яблоки очень долго сохли. С приобретением электросушилки "Ветерок"( цена 1500руб.)

    мне удалось в тот год насушить не только почти целый мешок яблок, но и грибов, груш, лекарственных трав( мяту, чабрец, цветки липы, зверобой). Очень довольна покупкой. Состоит сушилка из трёх пластиковых поддонов, крышки с отверстием для вентиляции воздуха и нагревателя с регулятором заданной температуры.

    На крышке в картинках показана рекомендуемая температура для определённого продукта.

    Яблоки раскладываю в один слой на всех поддонах, периодически переставляя их местами, ворошу на поддоне- так быстрее сохнут.

    В среднем на сушку яблок уходит 6-7 часов. И цвет яблок светлый, сохраняются все витамины. Зимой компот из них ароматный и вкусный.

    А ещё с её помощью получаются очень вкусные вяленые помидоры. Режу на колечки (как колбасу) приблизительно 5-8 мм толщиной, подсаливаю, слегка посыпаю прованскими травами, чуть сбрызгиваю растительным маслом, укладываю на решётки, и часиков на 5-6 ставлю сушиться на максимальный режим сушки.



    порезала, уложила на сушку


    порезала, уложила на сушку

    Хранить не получается- уплетаем за обе щеки- вкуснотища необыкновенная!



    м-м-м- вкусняшка!


    м-м-м- вкусняшка!

    Рекомендую!

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • гигиенично
    • недорого
    • просто
    • удобно
  11. полезная и удобная вещь

    Такую электоросушилку я приобрела по совету соседки с дачи. Стоила она 3200 рублей. Вот уже три года она служит мне. Я люблю всякие травки приправки и много сажу на даче и сушу в этой электросушилке. Качество приправ получается просто превосходное. Сушу корешки петрушки, пастернака, сельдерея, морковки. Из трав сушу базилик, тимьян, розмарин, душицу, мелиссу лимонную, листья смородины и малины. Потом делаю смеси из различных трав и кореньев. Эти чаи и приправы не сравнить с теми, что продают в магазине и я точно знаю, что в них нет никакой химии. Очень хорошо сушить фрукты, яблоки, груши. Прекрасно высыхают грибы, сохраняется цвет и запах.

    Достоинства
    • 100% натурально и полезно
    • недорого
    • удобно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя