13 КОММЕНТАРИИ

  1. Безглютеновая диета, минус 15 кг за 3 месяца…РЕЗУЛЬТАТ 100%, об этом в отзыве

    Девочки, здравствуйте) Сейчас я коротко изложу (из своего опыта), как это сделать- похудеть по максимуму и быстро + к этому оздоровить организм в целом.



    До диеты, найду фото по наглядней, кину)


    До диеты, найду фото по наглядней, кину)

    Во время беременности я набрала 25 кг.. Родив обнаружила, что как миниму 15 надо скинуть, а то и больше. Ела всё!!! И в Больших количествах, особенно всякие печеньки овсяные, пирожные, хлеб, колбасу и тд. И в общем мой организм "надорвался". После родов возникла сильнейшая аллергия на глютен.



    После)


    После)

    Глютен – сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.

    Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т.д.

    – Источник: <a href='[ссылка];

    Более подробно о нём, почитайте в интернете.

    Своими словами скажу, что поглощение его в пищу, подобно тому, что вы едите обойный клей!!!!Буквально!!! Клейковина, обволакивает тонкий кишечник изнутри и не дает всасываться витаминам минералам и прочим полезностям в организм, еда просто проходит транзитом в унитаз (простите). Плюс к этому всему, весь этот глютен преобразуется в жир на ваших животиках, боках, бедрах, а главное в скрытый жир между органами, благодаря чему ваш размер одежды всё увеличивается!!

    Стоит перестать употреблять клейковину в пищу, похудение не заставит себя ждать + к этому, здоровая кожа, ногти и волосы вам обеспечены, потому что витамины и минерал будут усваиваться.

    Так я похудела на 15 кг за 3 месяца. Сперва казалось ничего не происходит, а потом как то внезапно бац!!!И худая!!Теперь не знаю как поправиться, сколько бы не ела, не набираю. НО ГЛЮТЕН БОЛЬШЕ НЕ ЕМ ВООБЩЕ. ОН ОЧЕНЬ ВЕДЕН!!! Даже на интеллект влияет и на нервную систему, поищите об этом в инете.

    Питаюсь я этим:

    Рис, Гречка; Кукурузная крупа, Амарантовая мука, Кукурузная мука, Рисовая мука (для выпечки); Творог, молоко, сыр, сметану, майонез чуть-чуть, фрукты, овощи, мясо ( не злоупотребляю), котлеты без хлеба!!!, рыба, картошка; Конфеты, мороженое ем ( в составе которых нет муки, глютена),зефир, мармелад, бобовые, и тд.

    Не ем это:

    Колбаса (но есть без глютена сырокопченая кажется, её можно), плавленый сыр, всё мучное, ОСОБЕННО ВРЕДЕН ХЛЕБ, в нём читая клейковина, сейчас так всё пекут., печенье, мороженное содержащие муку и тп. Йогурты с мукой( во многих мука кстати как и в конфетах), вафли; Каши: манную, пшеничную, перловую овсяную и тд. Макароны!!!))Пиво. Ну обо всех глютеносодеражих продуктах инфа так же в инете.

     

    Что ещё я применяла для нормализации обмена веществ, и что помогло мне похудеть:

    1. Льняное масло 1 ст. ложка в день. (Омега жирные кислоты, если их недостаточно в организме, хоть убейтесь в тренажерном зале, эффекта не будет)

    2. Виногадное масло 1 ст. ложка в день. (Антиоксидант)

    3. Витамины

    4. Контрастный душ (кожа и кровеносные сосуды в тонусе), он очень помог преобразить кожу, после похудения. Ничего не весит))

    Хочу заметить что похудела не прибегая к физ. нагрузкам вообще.на этой диете. Но сейчас уже посещаю Йогу для укрепления мышечного корсета (рельефа так сказать). И вам советую!!) Мало быть худой, надо быть в тонусе)

    Фотки закину позже, а пока девочки успехов!!!!Я в вас верю!!!

    P/S Сперва трудно отказаться от мучного, это как наркотик, дико будет хотеться съесть булку!!!!!))))Голод и злость!!!))Но через две первые недели всё пойдёт как по маслу!!!

    Мои подруги которые смотря на меня стали придерживаться этой диеты, худеют на глазах) Рада за них.

    Я весила 65-70 теперь я вешу 50 кг, но теперь хочется набрать)))))не получается( Но хлеб есть не буду ни за что))) ( хотя раз в месяц ещё позволяю себе съесть печеньку или кусочек тортика) А вообще пеку себе сама всякие творожные пироги из кукурузной, рисовой муки, объедаюсь ими и не толстею))))

    Достоинства
    • кушаешь здоровую пищу
    • позволяет молодо выглять
    • стройность
    Недостатки
    • хочется вкусняшек
  2. Безглютеновая, безказеиновая (БГБК) диета для борьбы с аутоиммуннкой

    Диета интересна тем, что улучшает здоровье, а некоторым и помогает похудеть.

    Теория, на основе которой базируется безглютеново-безказеиновая диета, заключается в том, что глютен (белок зерновых) и казеин (белок молока) для некоторых людей являются вредными пищевыми продуктами. Последователи ее считают, что содержащиеся в молочных и зерновых продуктах вещества (лектины) способны проникать в неизменном виде через пищеварительный тракт человека. Организм воспринимает их как чужеродные вещества и начинает атаковать, попутно нанося вреди и своим тканям. То есть путает их и начинает пожирать свои же органы, вызывая сильнейшие аллергические заболевания или проявления аутоиммунитета.

    Кстати, азиаты хуже переваривают глютен. Возможно, поэтому среди нас больше «товарищей» с ненормальным иммунитетом.

    Узнав о таком вреде этих продуктов, я попробовала их исключить из своего рациона.

    Первым делом я избавилась от молочного. Это было совсем не трудно, поскольку с детства молочные продукты недолюбливала и ела их с величайшим трудом. После того, как у меня заболели суставы, я налегла на их потребление сильнее, поскольку с детства имела убеждение о пользе этой еды для крепости костей. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила очень негативную реакцию своего организма на молоко. Буквально пару кусочков сыра или полстакана йогурта способны вывести меня из строя на несколько дней – боли настолько усиливаются, что пару-тройку дней я с трудом хожу. Это я выяснила еще в результате элиминационной диеты.

    В связи с такой реакцией моего организма, в моем питании сейчас из молочного присутствует только коровье масло. Да и то я стараюсь есть деревенское, ибо в нем содержание жира больше, а молочной сыворотки – гораздо меньше.

    Правда, я очень страдаю без сыра – временами мне его очень сильно хочется. Почему-то самые вкусные продукты всегда посыпаны сыром, или состоят из сыра…А плавленый сыр, жареный, соленый, копченый сыр – это же наркотик! Говорят, что вместо него есть можно тофу – соевый сыр. Увы, в нашем городе его почему-то нигде не продают. Я даже нашла в интернете рецепт его изготовления, но руки не дошли. Если для Вас это актуально – попробуйте, на ютюбе есть видео.

    Следующим этапом было исключение из рациона глютенсодержащих продуктов. Сразу отмечу здесь, что целиакии у меня нет. Она у многих вызывает аутоиммунку, но у меня, по-видимому, всего лишь трудности с перевариванием и усвоением зерновых.

    Этот белок (клейковину) содержат в себе практически все злаковые поэтому в моем рационе осталась только гречка и рис, чечевица. С последней у меня тоже не очень гладкие отношения – мною было обнаружена, что если есть ее два дня подряд, у меня начинается жуткая мигрень. Поэтому я обогатила свой рацион такими крупами, как киноа, а также бурый, красный и черный рис.

    Вместо хлеба ела гречневые хлебцы. Разумеется, всякие макаронные изделия, спагетти , булочки и другое были исключены.

    Скажу Вам прямо, девочки, было очень голодно. Еще я была очень зла. Это не от нехватки еды, а как мне казалось, от отсутствия хлеба. Оказывается, рацион современного человека трудно представить без злаковых. Тем более, во времена фаст-фуда. Но зато я похудела на пару килограммов (я и так худая, вес49 кг при 165 см), цвет лица стал лучше. Самочувствие несколько улучшилось. Увы, не так, как пишут в отзывах последователи этой диеты. Вот у некоторых людей практически сразу исчезают боли и через пару недель начинается ремиссия. В более запущенных случаях нужно держаться на этой диете месяца 4, чтобы получить стойкий результат. Разумеется, больше ни в коем случае глютен в свой рацион включать нельзя – иначе кишечник вновь будет поврежден, и это привете обратно к запуску механизма болезни.

    Продержавшись на этой диете месяцок, я начала позволять себе маленькие послабления. Это от того, что мне очень хотелось поесть хлеба. Прямо до трясучки. Оно и не удивительно, ведь в нем большое количество витаминов группы В, да и легкодоступные углеводы, которые манили своей легкодоступностью.

    Если забудешь что-то безглютеновое купить – грусть-печаль, ходишь и голодаешь. Кроме этого, у меня ведь и среди других продуктов довольно большое количество ограничений (суставы реагируют), поэтому я решила не голодать. Ну не стоил эффект того.

    Опытным путем я вычислила, что 1 кусочек хлеба мне не вредит. То, что свыше этой нормы – приводит к болезненным ощущениям припухлости. Поэтому я вернулась к потреблению мучного. Конечно же, сейчас я ем в очень ограниченном количестве. Макаронные изделия могу позволить себе максимум пару раз в год. Если я переедаю мучного сверх своей меры, то пью хороший ферментный препарат. Проверено – это помогает.

    Таким образом, на БГБК диете я продержалась всего-то несколько недель.

    Теперь у меня просто диета с ограничением количества мучного и отсутствием молочных продуктов.

    Советую людям, которые имеют серьезные проблемы с аутоиммункой, хотя бы месяц попробовать посидеть на этой диете. Тогда Вы сможете сделать выводы о влиянии лектинов на Ваше здоровье.

     

    Элиминационная диета. Миссия: Вычисли продукты-вредители для твоего организма!

     

    Диета против синдрома хронической усталости. Эффект есть!

     

    Вегетарианство: восполнять ли В12? Последствия моих экспериментов с питанием и отзыв на Фолибер

     

    Голодание при аутоиммунке: без чувства голода, но с пользой для здоровья!!

     

    И много других интересных отзывов в моем профиле

    Достоинства
    • кушаешь здоровую пищу
    Недостатки
    • возможная нехватка витаминов (особенно группы в)
    • нужна колоссальная сила воли
  3. Диета-открытие! Но не для похудения, для здоровья. Хотя, от нее и худеется также (+полезные ссылки)

    Всем доброго дня!

     

    Очень долго я писала этот отзыв. Предупреждаю сразу: он будет очень длинным. И не факт, что придется по душе, у меня поначалу был легкий протест. Но все таки расскажу свою историю, и как я вообще докатилась до жизни такой Smile

     

    Для начала – а что такое глютен? Прежде всего, стоит знать, что глютен это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. То есть, глютен можно запросто найти… почти везде! Это и полуфабрикаты (колбасы, сосисоны, магазинный фарш и так далее), мороженое, соусы, консервы, шоколад, плавленый сыр, детское питание(!), соки. Само собой, все булки, печенюки и вафли тоже содержат глютен. Масштаб нереальный. И поначалу это взрывает мозг, что есть-то? но на поверку все не так уж и плохо, давайте разбираться

     

    Ну есть этот глютен и что, чем же он так вреден? Вроде бы входит в состав злаковых. Но не все так просто, дорогой читатель. Это как раз тот случай, когда человек долго и упорно шел к тому, чтоб сильно навредить себе и потомкам.

     

    Вы когда-нибудь задумывались, что наши предки не ели пышных белых батонов, упругих булочек для бургеов и хрустящих сахарных печенек? Селекционеры, выводя сорта пшеницы с повышенным содержанием клейковины (он же глютен) и подумать не могли, что все так обернется. Ага, Энштейн тоже изобрел атомную энергию не для бомбы. Современная пшеница содержит неестественно много этого глютена. Организм человека воспринимает его как нечто чужеродное и опасное, что и запускает весь пагубный процесс.

     

    На западе давно распространено такое явление, как целиалкия. Вот как определяет этот термин Википедия:

    Целиакия (глютеновая энтеропатия) — мультифакториальное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) — в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс.

    Люди, имеющие это заболевание, должны соблюдать безглютеновую диету всю жизнь, иначе она будет сущим адом на земле. Да и недолгой. Но беда в том, что в нашей стране крайне неохотно занимаются диагностикой врачи, в интернете на специализированных форумах достаточно таких грустных историй.. Поэтому стоит помнить, что наше здоровье и здоровье наших близких интересно только нам с вами.

     

    Помимо абсолютной непереносимости, которая ставит под угрозу жизнь человека, есть скрытая или немая непереносимость глютена. По словам многих западных докторов, где проблема изучена намного глубже, скрытая непереносимость глютена есть у 99% людей!

     

    Тезисно о главном:

     

    SadГлютен запускает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Он является водонерастворимым белком, который не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его ворсинки и вызывает дистрофию тонкой кишки. Помимо того, что вы чувствуете себя погано в прямом смысле, в таком состоянии кишечник уже не может всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества.

     

    SadГлютен провоцирует хронические заболевания. Любые. Будь то хронические больнючие прыщи или гастрит. Утрируя можно сказать, что глютен попросту запускает хронические воспалительные процессы во всем организме. Ну а уж где тонко, там и рвется, как гласит поговорка.

     

    SadВоспаление постепенно распространяется по организму как пожар. И вот вроде бы человек здоров и живет себе, кушая все без разбору, а потом в 45 бабааах – с сосудами беда, панкреатит намечается, сердце стучит не так, давление предательски стремится вверх и жирок висит на пузе.. Вопрос: с чего вдруг такие разительные перемены? Опять же, до поры симптомов нет, болезнь течет тихо.

     

    Проявления непереносимости глютена появляются после 20 лет. Что со мной и случилось. Я не буду перечислять все свои симптомы, но по моим отзывам можно сделать вывод, что к врачам я хожу как на работу. Правда, в последние года полтора хожу уже чисто за профилактическим контролем, болячки отцепляются понемногу.

     

    Уже не помню тот день, когда я узнала о глютене и почему решила попробовать. Видать, терять было особо нечего. Случилось это в аккурат года полтора назад.

     

    Сначала у меня случился шок и переворот сознания: как это не есть хлеб, печенье, многие магазинные вкусности и любимые венские сосиски? Посомневавшись пару недель и почитав специализированные форумы, где люди делятся марками безглютеновых продуктов, все таки решилась попробовать.

     

    Вот так и началась моя первая фаза безглютенки, держалась я стоически недель шесть. Первые дни было очень сложно, но не невозможно. Мое самочувствие и внешний вид улучшились, а затем я сорвалась… Господи, как же я люблю булочки с грецким орехом и корицей, а эти пресловутые венские сосиски!

     

    Но не долго музыка играла. Снова недовольно забурчал живот, появилась тяжесть, заболел желчный и начались воспаления на коже. Почесав макушку, вернулась я к безглютенке.

     

    Мои ощущения после отказа от глютена:

     

    SmileУшли все хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом. Да, они были мелкими, но все равно мешали жить прилично.

     

    SmileКожа лица стала гораздо лучше, воспаления пропали и цвет лица сталя ярче.

     

    SmileУ меня перестала болеть голова. В периоды обострения остеохондроза шейного отдела позвоночника она еще болит, но ведь и ремиссия теперь дольше, а обострения реже и меньше по силе.

     

    SmileПрибавилось энергии, активности, уже не хочется придя домой с работы лечь и умереть. Сбежала от меня и хандра, апатия, жизнь стала позитивнее.

     

    SmileС момента отказа от глютена, я похудела на пару килограммов, не отказывая себе ни в чем. Например, мармелад и скумбрия идут в охоточку. И вес встал, держится уже больше года.

     

    SmileАнализы крови гласят, что у меня снизился протромбиновый индекс и "плохой" холестерин, остальные биохимические показатели в норме. С гормонами еще не до конца все в порядке, но они в принципе долго "встают на место".

     

    Чтобы узнать, есть ли у вас непереносимость, попробуйте отказаться от глютена на пару недель, затем вернуться и проанализируйте сове самочувствие. Многие известные люди Голливуда являются приверженцем этой диетынапример, Гвинет Пэлтроу которая выглядит моложе своих лет, чем мы хуже?

     

    Несколько ссылок с подробнейшим описанием проблемы: ссылка первая, ссылка вторая и третья.

     

    Когда у нас что-то болит, мы начинаем лечиться. А иногда стоит копнуть глубже, разобраться, что же не нравится организму? Ведь он не дурак, не будет просто так чахнуть и ломаться. Это не призыв к отказу от лечения, это информация к размышлению, ведь комплексный подход всегда дает более яркие результаты.

     

    Пожалуйста, не кричите "да быть такого не может", не изучив суть вопроса. Если вы не приемлете что-либо, это еще не значит, что этого нет.

     

    Благодарю всех за внимание! Рекомендовать или не рекомендовать не буду, каждый волен выбирать сам, что ему есть и чем кормить близких и любимых людей!

     

    Всем добра! Smile

  4. Очень полезная для здоровья диета. Диета на протяжении года, зачем она нужна?

    Давно собиралась с мыслями написать отзыв про безглютеновую диету. Не знала бы о ней и дальше, если бы не подозрение на целиакию у моего ребенка.

    Это очень тяжелое генетическое заболевание, лечения как такового нет, только пожизненное соблюдение безглютеновой диеты.

    Эта диета на первый взгляд очень проста – она предполагает полное исключение из питания глютена (клейковины).

    Из рациона исключаются пшеница, рожь и ячмень и все продукты содержащие эти злаки.

    Казалось бы, не так уж и часто мы едим эти три злака. На самом деле очень часто, ведь глютен находится практически во всем, а также есть скрытый глютен. Вот с ним очень сложно. К примеру, скрытый глютен содержится в безглютеновой крупе, но если эта крупа была обработана или хранилась рядом с глютеновой крупой, то она тоже содержит глютен, просто скрытый. И это никогда не узнаешь. Во многих напитках есть скрытый глютен, конфетах, колбасах и прочем.

    Что можно есть?

    мясо, рыбу, овощи, фрукты, рис, бобовые, горох, кукурузу, картофель, гречка, яйца, орехи, молочные продукты, сыры.

    В основном все.

    Такая диета предполагает здоровое питание, таким образом, она помогает больным целиакией быть здоровыми, а здоровым иметь хорошую фигуру.

    Взрослым с одной стороны проще – можно себя контролировать и подбирать продукты. Но многим циалетикам поставили этот диагноз уже во взрослом возрасте и очень сложно перейти с одного рациона, привычного, на другой.

    Ведь как не есть хлеб, макароны и прочие продукты? Конфеты, пиво, сухофрукты…

    При соблюдении этой диеты больные целиакией становятся условно здоровыми, так как при попадании глютена, даже крошки хлеба, в организм, болезнь снова наступает.

    Почему не могут поставить диагноз сразу?

    Вот это очень сложный вопрос. Эта болезнь неоднозначна и очень коварна. У нее очень много симптомов.

    У детей основные симптомы: отставание в росте и развитии, анемия, хроническая диарея, истощение.

    Симптомов может и не быть или они возникнут в определенной ситуации. К примеру, у женщины при беременности, когда у организма повышенная нагрузка.

    Целиакия – это глютеновая непереносимость, при которой глютен, который попадает в организм, раздражает стенки кишечника и атрофирует его ворсины, нарушается нормальное всасывание веществ и возникают разнообразные симптомы. Этими симптомами можно диагностировать и другие заболевания, поэтому часто ставят диагноз неверный.

    Как диагностируют целиакию?

    Если есть симптомы целиакии, то врач в первую очередь назначает общий анализ крови, анализ крови на имунноглобулины к глиадину, к тканевой трансглутаминазе. Плюс проводится генетическое обследование.

    Но даже если анализ крови показывает положительный результат, то это еще не значит, что у больного целиакия.

    Наличие гена целиакии выявляет лишь вероятность заболевания и тоже не может с уверенностью указывать на целиакию.

    Сейчас наиболее достоверным методом исследования является ФГДС с биопсией ворсин кишечника. То есть, в кишечник врач помещает специальный инструмент, и отщипывает ворсинку кишечника, которую потом отправляет на исследование.

    Но и этот метод исследования не может на 100% указать на заболевание.

    На данный момент мы сдали все анализы крови, в том числе генетические. Только один анализ показал повышенный результат. Генетику еще не получили. Остается только биопсия.

    Врачи советуют при обнаружении этого заболевания перейти всей семье на диету, так как для больного это психологически сложно. Также больному целиакией следует пользоваться отдельной посудой и даже разделочными досками и ножами, чтобы исключить попадание глютена.

    Сейчас очень много магазинов здорового и диетического питания, в том числе с питанием без глютена. Но у больных целиакией наблюдаются частые аллергии и непереносимости тех или иных продуктов. Это еще более усложняет жизнь. К примеру, у моего ребенка аллергия на молоко, яйца, курицу, крахмал и кукурузу. Поэтому рацион очень скудный.

    На сайте iherb очень много безглютеновых продуктов, в том числе мука, хлеб, сладости, специальные макароны и прочее.

    Но безглютеновое питание очень дорогое. К примеру, 300 гр черного безглютенового хлеба стоит порядка 300 рублей, мука 500 гр – 300-400 рублей.

    Относительно недорогие гречневые и рисовые макароны – упаковка 500 гр – 80 рублей.

    Я надеюсь, что эта болезнь у нас не подтвердится. Как говорит наш педиатр, это все из-за незрелости желудка. Дай бы бог!

    Но мы сидим на безглютеновой диете третий месяц. Пока об эффекте говорить рано.

    В год и два ребенок весит 6600 гр.

    Достоинства
    • кушаешь здоровую пищу
    • позволяет молодо выглять
    • проживешь долго
    • стройность
    Недостатки
    • морально трудно
    • нужна колоссальная сила воли
    • теряется часть витаминов
    • хочется вкусняшек
  5. Я бы не смогла на ней сидеть, но сыну приходится

    Вынуждена была посадить своего ребенка на безглютеновую диету…

    Моя не очень хорошая беременность и гипоксия в родах все-таки сказались. Мой сын, которому уже 1,11 не говорит ни слова, у него нестабильная нервная система, бывает агрессивен, навязчивые движения присутствуют, а также аутичные черты можно найти.

    Начиталась я в интернете и решила-таки ребенка посадить на безглютеновую диету. Многие мамы детей с аутизмом или аутичными чертами хвалят эту диету.

    Диета не такая уж и сложная оказалась, т.к. ребенок еще маленький, а аппетит хороший. В магазинах полно безглютеновых хлебцов вместо печенек, муки для кексов и запеканок.

    Сама бы я никогда не додумалась и не поверила бы ,что диета сможет как-то отразиться на развитии ребенка. Но глютен оказывается штука ядовитая, для тех, у кого не переваривается.

    У ребенка с самого рождения есть проблемы с пищеварением, до сих пор некоторые продукты вызывают аллергию, поэтому безглютеновая диета нам дала положительные результаты, хоть и не 100%-ные.

    Очень удивительно, как глютен влияет на поведение. Он как-будно опьянял ребенка, ребенок не концентрировался, уходил в себя, не хотел смотреть в глаза и общаться. С введением диеты признаки начали медленно, но проходить.

    Оказывается у людей с непереносимостью глютена, этот белок не переваривается в кишечнике. А так как кишечник раздражен, то этот непереваренный глютен всасывается и попадает в кровь и во все органы и ткани, в том числе и мозг и вызывает это мутное состояние.

    Мы придерживаемся этой диеты с 20.08.2015г., принимаем ноотропы (Энцефабол, Пантокальцин), витамины(Магне В6), занимаемся с логопедом, поэтому прогресс у нас от комплексного подхода.

    Но вот диету я первой ввела и сразу же увидела изменения в поведении ребенка. Появился глазной контакт, познавательный интерес возрос, ребенок уже не уходит в себя, появляется фантазия еле-еле, улучшилась память. Это уже спустя 2 недели после начала диеты.

    Хочу посоветовать мамочкам: не спешит детям давать печеньки и хлебушек, чтобы не навредить!

    Возможно кто-то скептически отнесется к этому отзыву, но вдруг кому-то и пригодится.

    Будьте здоровы!

    Достоинства
    • кушаешь здоровую пищу
    Недостатки
    • морально трудно
    • нужно постоянно готовить
    • хочется вкусняшек
  6. Как пережить цветение и бонус – минус 4 кг (длинный отзыв)

    Всем привет! Хочу поделится опытом соблюдения безглютеновой диеты, которой я придерживаюсь последние 4 месяца. Это не первый мой опыт, все они исключительно положительны).

    Хочу сразу отметить, что эта диета не для слабаков, т.к. требует полного отказа от многих продуктов, без которых, как иногда кажется, жить просто невозможно. Но это не так.

    Моя мотивация достаточно сильна. Я аллергик, причем поливалентный, и с каждым годом моей жизни список аллергенов увеличивается. Прошлым летом, пропустив через себя сезон цветения со слезами и соплями и красными глазами, по причине особой занятости на работе, я вдруг обнаружила, что не могу есть никакие фрукты. Т.е. раньше тоже была аллергия на красные, или на излишества чего-нибудь, было терпимо. А вдруг стало невозможно взять в рот ни яблоко, ни грушу, и все остальные – персики, нектарины, сливы, виноград, черешню, абрикосы и все-все-все, у меня отекали губы и небо и горло.

    Аллерголог сказал: "Ну так нужно было готовится к цветению, а сейчас у вас перекрестная аллергия".

    Поэтому в этом году, ради всех вышеперечисленных фруктов, я отказалась от всего мучного, тортиков, пирожных, шоколада. Не могу сказать, что я ими злоупотребляла, но иногда это было в моей тарелке. овсяная каша так, например, каждое утро.

    Теперь подробнее. Даже если вы не имеете непереносимость глютена, пользы в нем нет, особенно для аллергиков. Поэтому на период цветения рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты (плюс еще ваша собственная диета от аллергии, или других заболеваний, например, гастрита)). Она предполагает отказ от пшеничной, ржанной, овсяной и ячменной круп, а также всех продуктов, в которых они содержаться в явном или скрытом виде. Подробнее можно прочитать в интернете, информации много. Также нужно начинать принимать антигистаминные за месяц до цветения (я начала с середины марта, т.к. в 20-х числах апреля уже начинает пылить береза), причем их нужно чередовать, не принимать более 2-3 недель одного препарата (действующего вещества. т.к. у лекарства могут быть разные названия (и цены), а действующее вещество одно).

    Так, более сильные, такие как дезлоратадин и фексадин (подбирается индивидуально) я оставила на пик пыления березы – начало мая, а более слабые для меня (кестин и т.п.) на период до и после. Для глаз лучше всего помогает супрастин, капать в глазки – дексаметазон, но только при крайней необходимости и не долго. Я не врач, поэтому описываю те препараты, которые дают эффект лично мне, а стаж жизни при аллергии у меня более 30 лет, судите сами.

    Так вот, при такой мощной подготовке к цветению у меня не было сильно выраженных симптомов, все прошло очень даже незаметно, и вот теперь, в июне-июле, я с дрожащими руками берусь и пробую черешню, персики, виноград…. и… раз на раз не приходится, но, по крайней мере, иногда я могу их съесть без последствий и отеков. Для меня это достижение.

    Еще я похудела. С 60 кг до 56. Это были те самые кг, которые, однажды прилепившись, не хотят от вас отставать ни при каких обстоятельствах. Теперь я снова нравлюсь себе. Проблемы с кожей остались (атопичные проблемы, конечно), но в общем в организме ощущается легкость, нет постоянных непонятных ноющих болей и тяжески в кишечнике, вздутия и т.п.

    И напоследок. Конечно, первые 2-3 недели тяжело, не знаешь, что есть, как есть без хлеба, что готовить, что делать, когда весь отдел празднует еженедельные дни рождения и ест тортики, или когда нужно перекусить вне дома.

    Но нужно держаться! Потом желание есть хлеб само проходит, и вдруг насыщаешься супом без хлеба, начинаешь больше есть полезные овощи, я налегала на нежирную молочку, т.к. без нее жить не могу. Отварное или запеченное мясо, рыба, картофель, салаты, рис и гречка, свекла, супы на бульонах, неискушенному могут показаться пресными, но я давно не использую никаких приправ кроме соли. Я предпочитаю вкус самого продукта, а не специй. Из сладкого, сушеные финики или бананы, творожные запеканки, можно делать различные желе. Тут, как и везде, главное не сорваться. На работе всех приучаешь, что у тебя свое меню, каждый вечер или утро готовишь себе на работу обед, полдник, домашних тоже переводишь на безглютеновую диету, а когда они едят чипсы с пивом, сохраняешь самообладание. Так как каждый сам в ответе за свое здоровье и внешний вид.

    П.С. Если к диете добавить физические нагрузки, то похудение пойдет в два раза быстрее. Я не добавляла, но это в планах. Не ради похудения, а ради здорового организма).

    Достоинства
    • кушаешь здоровую пищу
    • худеешь
    Недостатки
    • нужно постоянно готовить
    • нужно постоянно следить за тем, что ты ешь
  7. Только хуже себе сделала

    Всем здрасьте!

    Очень модно сейчас от глютена отказываться. Якобы, глютен – злейшее зло на свете, и от него все наши беды со здоровьем. Ну, когда целиакия, понятно, что отказ от глютена – это вопрос жизни и смерти. А когда глютен заходит за милую душу? Но диетологи советуют всем и каждому попробовать отказаться от глютена на месяц и посмотреть, вдруг благодать небесная снизойдет.

    Короче, хоть у меня нет проблем с пшеницей, решила и я попробовать пожить без нее месяц. А чем черт не шутит!?Вдруг сразу как стану здоровая, до 200 лет проживу! Исключила я все глютен-содержащие продукты из рациона. И заменила их теми, где нет клейковины. Ну а чтобы сильно свои пищевые привычки не менять, купила глютен-фри хлеб, вафли и макароны.

    Сижу на безглютеновой диете неделю. Смотрю с тоской на пшеничный хлеб, жую свои рисовые хлебцы. И чувствую, что начинает во мне вода скапливаться. Отекаю. И с каждым днем все больше и больше. Лицо по утрам, как будто пчелы кусали, на весах плюс 2 кг, еще через пару дней к отекам добавилась головная боль, которая не сбивалась анальгетиками. И голова болела неделю! Каждый день! Никогда такого не было. В общем, плохо организму. Пошла, купила 2 обычных батона, умяла их за полчаса, и голова прошла! Отеки еще долго сходили, конечно.

    Короче, мне без глютена нельзя, плохо мне без него.

    Еще пару минусов этой диеты. 1). Глютен – он везде! Он даже в шоколаде может быть и в специях! 2). Поесть вне дома практически невозможно. Самая популярная еда – пицца, паста, бургеры – все это с глютеном. 3)Пища с пометкой "глютен-фри" – это дорого. Раза в 3 дороже, чем тот же продукт, но с глютеном.

    Недостатки
    • морально трудно
    • нельзя ничего выбрать в кафе и ресторане
    • непонимание друзей и родственников
    • нужно постоянно следить за тем, что ты ешь
    • отеки и головная боль
    • теряется часть витаминов
    • трудно найти безглютеновые продукты
  8. Мой набор продуктов, позволяющих плавно перейти на безглютеновую диету. Идеи для введения прикорма

    Прекрасного всем времени суток!

    Сегодня пообщаемся на тему питания. Я долго не могла решить в какой раздел поместить этот отзыв. И обнаружив, что большую часть нашего семейного злакового рациона составили именно безглютеновые крупы, отзыв разместила именно в разделе диеты. Я думаю, информация будет полезна прежде всего для мам, которые подбирают безглютеновое питание для малышей и для людей, заинтересованных в соответствующей диете.

    Но всё по порядку. Задачей при выборе продуктов было разнообразить рацион моих малышей. При введение прикорма в соответствующем возрасте, я не пыталась ограничивать поступление глютена в их диету. По следующей причине.

    Глютен, он же клейковина, содержит 18 незаменимых для человека аминокислот, а также фосфор и кальций, которые способствуют нормальному развитию костей и зубов ребёнка. Он особенно необходим людям, испытывающим большие физические нагрузки, например, спортсменам.

    Аллергии у нас не наблюдалось, но сейчас активность у детей ограничена, атмосфера на улице сумрачная, в нашем регионе очень часто вьюги. Воспитатели в детском саду перестраховываются и редко выводят малышей на прогулку. И, как мне кажется, такое снижение активности негативно отразилось на их пищеварении, оно стало вялым, аппетита нет, появилось вздутие. И, надо признать, это может быть сигналом о переизбытке глютена (он же клейковина) в нашем питании. Дети очень любят манную кашу, которая содержит до 50% клейковины в своём составе, естественно, и колбасу, и печенье, а как известно, в эти продукты добавляют для текстурирования глютен в виде модифицированного крахмала. Я предлагаю рассмотреть ряд продуктов, который поможет человеку плавно перейти на безглютеновый рацион.

    Итак, для завтрака я выбрала кукурузные хлопья и рисовую манку. Я их варю стандартно – на молоке с добавлением масла. Обе кашки получаются воздушными, варятся около 5 минут. Они просто идеальны для введения прикорма и могут составить отличную альтернативу Хайнц, Нутриции и иже с ними. Я положительно отношусь к этим маркам, но стоимость моих нынешних покупок доступнее. Из преимуществ также больший срок годности, более простой состав (чистая крупа) и возможность накормить взрослых членов семьи. Также их можно комбинировать либо с молоком, либо с бульоном, либо с овощным отваром и варьировать соль-сахар-масло по своим потребностям.



    Тончайшие кукурузные хлопья на завтрак


    Тончайшие кукурузные хлопья на завтрак


    Низкокалорийная рисовая манка


    Низкокалорийная рисовая манка

    Но, конечно, же на обед хочется и супчика. Для этого я выбрала колотый горох в пакетиках. Мотив выбора был прост: лень чистить, замачивать. И я не ошиблась. Конечно, я сейчас не соблюдаю жёстких требований к приготовлению детского горохового супа без специй и мяса. Я готовлю его на мясном бульоне и с добавлением копчёностей. На семью из четырёх человек нужно два пакетика. Что получается в результате: он реально быстро становится мягким, но это как говорится "al dente". Я его довожу до лёгкого превышения этой стадии. Всех это устраивает. Возможно, я захочу его отдельно пюрировать в блендере. И эта форма также подошла бы для введения прикорма.



    Горошек можно есть как отдельное блюдо либо в составе супа


    Горошек можно есть как отдельное блюдо либо в составе супа

    По стоимости вы сами видите. Кукуруза – 80 рублей за 400 гр. Горох – 53 руб.- 5 пакетиков. Это довольно экономично, согласитесь. При этом не нужно ничего промывать, я это дело не люблю.

    Резюме:

    1. Вывод, который напрашивается после дегустирования такого набора кашек, что переход на безглютеновую диету может быть плавным и безболезненным. В том числе и для бюджета.

    2. Эти злаки предлагают разнообразие форм сервировки: пюре, суп, запеканки, пудинг и сочетаемость с овощами, фруктами, мясом.

    3. Данный набор нам обеспечивает сбалансированное поступление белка, минералов и сложных углеводов. В сохранность витаминов после термообработки я не верю.

    4. Такая злаковая диета помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта (у детей решилась проблема со вздутием, аппетит стал стабильнее, сон спокойнее по понятной причине). Выше описанные продукты обладают также и абсорбирующими свойствами, что в свою очередь способствует улучшению состояния кожи.

    5. Как известно, аллергены имеют свойство накапливаться в организме. Снизив содержание глютена в питании, мы предупреждаем развитие аллергии и более тяжёлых патологий у себя детей в будущем.

     

    Рекомендую всем и каждому!

    Достоинства
    • достаточное разнообразие рациона
    • кушаешь здоровую пищу
    • не провоцирует аллергию
    • нормализует работу кишечника
    • позволяет молодо выглять
    • полезно для растущего организма
  9. Что делать если у вас непереносимость

    Началось все три месяца назад, когда я случайно наткнулась в интернете на статью о целиакии и заподозрила ее у себя. Решила сразу начать с диеты, как я поняла исследования крови не всегда дают результат, а про биопсию речь даже не шла. Сначала было тяжело и непривычно, особенно без хлеба и макарон. И всяких пирожных. Реакция моего организма на глютен через 2 месяца была категоричной – меня тошнило и очень болел живот. Так я решила расстаться с глютеном окончательно. Основная сложность в том, что глютен содержится во всем подряд, даже в кофе, майонезе, колбасе, чайных пакетиках, даже в кукурузной муке, если ее при производстве смешали с остатками пшеничной. Проверять продукты лучше всего по списку [ссылка], тк в некоторые продукты добавляют например пшеничный крахмал и не пишут об этом на упаковке. Первое время приходилось ходить в магазин со списком разрешенных продуктов, сейчас достаю список только если хочется разнообразить рацион. Необходимо помнить о том, что у большинства больных целиакией есть также непереносимость лактозы, что исключает из рациона все молочные продукты. Кстати, я заметила, что могу есть творожные сырки, но совсем не могу сыр или молоко. на творог иногда есть реакция иногда нет.

    Итак, что изменилось за три месяца диеты? Я определенно стала есть больше овощей и фруктов, начала печь пироги (чего со мной раньше не случалось), перешла с чая и кофе на обычную воду. Вес не поменялся, по крайней мере, резкого снижения или увеличения веса я не заметила. По поводу кожи тоже нет изменений, но и проблем с ней не было. И самое главное – исчезли все проблемы с ЖКТ, которые так мешали мне нормально жить раньше.

    На безглютеновой диете конечно легче сидеть, если вы живете где-нибудь в Италии, практически в каждом уважающем себя ресторане есть блюда без глютена (спагетти!! настоящие, а не нечто, растворяющееся в воде при варке), плюс на продуктах есть лейблы "gluten free" (в том числе на шоколаде, чипсах, молочных и мясных продуктах). На остальных в составе жирным шрифтом выделяют глютен, лактозу, основные аллергены. Все это существенно снижает расходы на продукты, потому что можно покупать обычные продукты без глютена, вместо дорогих из диетического отдела. Не жизнь, а сказка!

    Стоит ли переходить на безглютеновую диету? Если у вас целиакия или непереносимость глютена – определенно да! Если вы просто следуете за модой и хотите похудеть, то найдите более эффективную диету. Кстати, безглютеновые продукты часто содержат гораздо больше сахара и жиров, чем обычные!

    В любом случае, желаю вам удачи, и не отчаивайтесь!

    Достоинства
    • исчезают симптомы, становится легче жить
    Недостатки
    • первое время постоянно хочеться сладкого
  10. Для похудения не вариант!

    Здравствуйте всем, кто заглянул! О популярности безглютеновой диеты узнала из отзывов. Многие благодаря этой диете хотят похудеть( искренне сочувствую), кто-то хочет питаться здоровой пищей( не могу сказать что овсянка к примеру или тоненький кусочек хлеба сильно повредят здоровью), и остальная часть тех, кто вынужден этой диеты придерживаться и при чем пожизненно, чуть не забыла про тех, кто эту диету воспринимает как дань моде( этого понять не могу хоть меня убейте)



    Ищите и найдете!


    Ищите и найдете!

    Вариант 1 Похудение.

    Из личного опыта скажу, что это не вариант! Из питания уходит пшеничный белок, но никак не калории! Вот округлость живота уменьшится- это да! Уйдет метеоризм и вздутие, очистится кишечник. Любители вкусняшек( как и я ) все-равно их найдут 100%!!!! Сладости без глютена это уже не фантастика.Хлеб начнете печь сами, сырники с крахмалом вместо муки, оладушки с гречкой, кукурузные лепешки. Поверьте) все это никуда не уйдет! Уйдет только пиво и сухарики , но орешки останутся)))

    Вариант 2 Здоровая пища.

    Здесь во многом соглашусь, но…готовить надо будет чаще. Проявить фантазию придется каждый день, т к привычка питания до диеты, будет сопровождать вас всегда( рука тянется к хлебу ,чтобы съесть с колбаской, варишь семье макароны и схватил ложечку, а рис -греча-кукуруза быстро надоедят.) О! Есть надежда на картофель! а из него -то можно многое приготовить)) Короче говоря, вы на правильном пути, главное не поддаваться соблазнам(хотя вам это ничем не грозит в принципе)

    Вариант 3 Необходимость.

    Здесь все меняется в корне. Съел ложечку- расплатись ухудшением! Сиди дома, никуда не ходи! А когда благодаря безглютеновой диете жизнь потихоньку начинает налаживаться, вот тут и сам не захочешь испортить этой ложечкой свою жизнь.В магазинах все внимательно читаешь и рассматриваешь, то, что с пшеницей или мукой – аккуратно кладешь на место, а удивленная бабушка или женщина спрашивает:"что? не свежее наверно?", отвечаю "да" а что еще сказать?…

    Вариант 4 Модно

    Много говорить не надо. Все и так понятно. Безглютеновая диета сводится к болтовне и пиару, закупки в интернет -магазинах безглютеновых товаров для показухи и т д все это из раздела "Мода и бизнес"

     

    Итак, безглютеновую диету рекомендую только тем, кому она назначена. Остальным она вреда не принесет однозначно. А если она такая модная, то есть надежда, что отечественные производители продуктов питания немного взбодрятся и перестанут напихивать продукты лишними компонентами.

    Всем удачи!

    Достоинства
    • исчезают симптомы, становится легче жить
    • нормализует работу кишечника
    • проходят хронические болезни
    Недостатки
    • нужно постоянно следить за тем, что ты ешь
  11. без медицинских показаний – очередная модная ерунда

    Безглютеновую диету мне прописал врач от проблем с кожей. Перед этим я сдавала анализы на пищевую аллергию, показатели были в пределах нормы. Анализ брали на глютен, два иммуноглобулина, кровь из вены. Врач сказала, что оба показателя в пределах нормы, но один практически на грани (верхней) допустимого значения, значит, все хлебное надо исключать.

    Скажу сразу, что эта задача – не из легких. Глютен коварно прячется во многих продуктах. Например, котлеты – для меня стало открытием, что в них добавляется хлеб. Мне пришлось постоянно читать все упаковки продуктов перед покупкой. Половина привычных продуктов отпала. В кафе или столовой мне приходилось вести себя очень странно, например, очищать отбивные от хрустящей корочки. Не уверена, что у меня все-таки получилось на сто процентов исключить глютен из рациона, но процентов на 99 – наверняка.

    Такая диета продолжалась около полугода. Самое обидное, что никакого результата она не принесла. Мне прописывали эту диету от прыщей, но ситуация с кожей не изменилась совершенно. Также не отразилась эта диета на моем весе, что удивительно, ведь я всегда была уверена, что толстеют в основном из-за булочек, белого хлеба и других мучных продуктов. Оказалось, что для меня это не так. В целом я не заметила ни негативного, ни положительного влияния на здоровье, состояние кожи, пищеварение. Так что все усилия оказались бесполезны. Зато теперь я знаю, что безглютеновая диета, якобы полезная для здоровья – это всего лишь очередная мода и продвижение дорогих безглютеновых продуктов на рынке.

    Недостатки
    • непонимание друзей и родственников
    • нужно постоянно следить за тем, что ты ешь
    • трудно найти безглютеновые продукты
    • ты не худеешь
  12. Полезно для здоровья и эффективно для похудения

    Здравствуйте, всем!Smile)) Хочу рассказать Вам про чудо безглютеновую диету. Суть этой диеты заключается в том, что вы исключаете из рациона 4 основных злака: пшеница, рожь, овёс, ячмень и всё, состоящее из них. Также, обычно, исключают перловку, иногда молоко.

    Более подробный список здесь: [ссылка]

    Вообще, безглютеновую диету назначают людям, которые имеют непереносимость к этому белку(как я). Так как этот белок, попадая в тонкую кишку повреждает так называемые ворсинки. Тем самым препядствуют продвижению пищи по кишечнику. Исключая продукты, содержащие глютен вы укрепляете ворсинки и способствуете нормальному пищеварению.

    Но кто сказал, что здоровому человеку нельзя сидеть на этой диете???

    Эта диета полезна абсолютно всем!!! Мало того, кишечнику хорошо, но ещё и худеете:)))

    Несколько первых дней было тяжеловато, очень хотелось хлеба или булочки какой-нибудь, но я перетерпела и дней через 5 уже легко обходилась без этих продуктов. Если терпеть не получается, то можете для начала покупать безглютеновую муку.

    Ещё немного затруднений было в перестраивании готовки, но вот на этом сайте вконце есть прекрасное примерное меню на неделю: [ссылка]

    А вообще после этой диеты очень легко, после еды никакой тяжести:)

    Будьте здоровы!!!

  13. Безглютеновая диета довольно популярна среди звезд, так и простых людей.

    Всем привет! На дворе весна, а лишние килограммы еще сидят на боках и не только на боках. Есть, конечно, решение – это сесть на какую-нибудь диету для похудения.

    Посовещавшись с подружками и посмотрев информацию в интернете, я пришла к выводу, что безглютеновая диета как нельзя лучше мне подойдет в плане избавления от лишних килограмм.

    Что же представляет из себя глютен? Что это за зверь такой?

    Глютен (или клейковина) — это вещество, входящие в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. По сути, чем больше глютена содержится в муке, тем проще из нее сделать упругое тесто, превращающееся в воздушную выпечку — и именно поэтому диета без глютена подразумевает полный отказ от мучных продуктов питания.

    Глютен, проще говоря находится в мучных изделиях (в сладких булочках и в других хлебопекарных изделиях) и в чипсах, а еще в майонезе и кетчупе. Как раз то, что я употребляю в пищу и губит мою фигуру.

    Есть список разрешенных продуктов во время диеты, которыми я питалась во время диеты.

    Список разрешенных продуктов

    1. Яйца, молоко, мясо и рыба. Любые виды мяса (говядина, курятина, свинина), рыбы (лосось, семга, треска) и молочных продуктов (сыр, кефир, молоко) допускаются на безглютеновой диете.
    2. Любые масла и животные жиры. Сливочное масло, оливковое, подсолнечное и любые другие растительные масла — все эти продукты состоят исключительно из различных жирных кислот и не содержат в своем составе глютена.
    3. Орехи, овощи и фрукты. Диета без глютена разрешает к употреблению любые орехи, овощи и фрукты.
    4. Бобовые культуры. Семена любых бобовых растений (красная и коричневая чечевица, горох, нут, белая, красная и чёрная фасоль) допускаются без ограничений при соблюдении безглютеновой диеты.
    5. Рис, кукуруза и гречка. Глютен не содержится в составе любых видов риса (как белого, так и бурого), гречки и кукурузы.

    Данная диета не относиться к монодиетам и это очень радует. Вовремя безглютеновой диеты разрешено есть практически все, кроме мучного, копченого и сладкого конечно. Во время диеты я старалась употреблять в большом количестве овощи и фрукты, в них полно витаминов и чувство голода исчезает, идеальны для перекуса.

    В итоге, посидела я на безглютеновой диете примерно месяц, сбросив при этом пять килограмм. Результат мне понравился. Постепенное похудение намного более выгодно для организма, чем быстрое, которое чревато последствиями.

     

    Гречневая диета

    Диета Читинг

    Достоинства
    • восстанавливает микрофлору
    • выводит токсины из организма
    • достаточное разнообразие рациона
    • нормализует работу кишечника
    • худеешь
    Недостатки
    • первое время постоянно хочеться сладкого

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя