Хинкали, лобио, пхали, чакапули, харчо, долма и хачапури… А вы сколько грузинских блюд знаете?
Для меня ресторан это не только "поесть" или "посидеть"… Это прежде всего другой мир, отличный от повседневности. И от того, как владельцы и сотрудники заведения сумеют организовать этот мир… ну – мирок… зависит то,приду ли я сюда еще раз. И еще. И еще…
Хинкальный дом "Колхида" представлен в двух вариантах – на Беговой (рядом с иподромом) и на Садовой-Кудринской,11 (недалеко от Патриарших). Мне нравится и та и другая, но фотографии представлены с последней (на Садовой-Кудринской).
Не стала брать на фото общий план, поскольку здание, в котором располагается "Колхида", изяществом не блещет. Но дизайнеры постарались в интерьере.
Грузинское, горное и гордое – присутствует. Мне нравится, что в зале несколько ярусов…
А еще есть подвальчик довольно живописный, с таким чарующим "пещерным" спуском:
Порталы, наплывы на стенах, канаты, подсветка, картины – ходишь и осматриваешься)) А вот зал внизу:
Хинкали – фирменное блюдо хинкального дома "Колхида". Вряд ли кто-то из вас такие пробовал. Рецепт теста шеф-повар держит в секрете Еще я очень люблю долму (голубец в виноградном листе) и пхали (разные вариации с фасолью и орехами). Хачапури лично для меня солоноваты. Здешнее харчо уважает мой спутник.
Кстати, главный шеф-повар, идейный вдохновитель и основатель Колхиды – Серго – в свое время был причислен к 10 лучшим поварам Москвы (в одном из рейтингов)
По вечерам на Садовой-Кудринской живая музыка, а еще здесь есть караоке. Обслуживание – нареканий нет.
Цены – демократичнее, чем в подобных заведениях Нижнего Новгорода (где я живу). Один увесистый хинкаль стоит 40-55 рублей (в зависимости от начинки). Мне таких на обед хватает 2 штуки. Если очень постараюсь – могу 3 съесть.
Насколько я знаю, можно заказать блюда на вынос и с доставкой домой и в офис.
Например, шашлыки и ассорти пхали:
Единственное НО, грузинская кухня не для каждого живота привычна в силу присутствующей остринки. А то накормят ребенка, потом скандалят, что еда не качественная.
Еда тут как раз готовится из качественных продуктов, закупаемых у проверенных поставщиков (знакома с одним из работников, поэтому знаю).
В общем, если будете (или живете) в Москве – рекомендую!
17 сентября 2017 года я, жена и дочь пришли в 15 часов 15 минут в ресторан Колхида на Садовой и спросили, могут ли нас быстро покормить, так как через полтора часа у нас начиналась программа в планетарии, и не хотелось на нее опаздывать. Официант сообщил, что может предложить нам хинкали, картошку по деревенски и хачапури. Это будет все приготовлено за 20-25 минут. Официант заказ на салаты брать не стал, сказав, что их надо делать 40-45 минут. Прождали до 16 ч. 05 мин., периодически напоминали официанту о нашем заказе. Ответ был один и тот же: «Ждите, кухня готовит». В итоге, в 16 часов 05 минут пришлось уйти из ресторана не поевши. Администратор даже не извинилась за обман. Народу в ресторане было немного. Видимо, на кухне мало сотрудников и ресторан переживает не лучшие времена.
Пишу о Садово-Кудринском филиале, ибо только там была лично.
Впечатления от визита сугубо положительные.
Уютный интерьер в тёмно-синей гамме, негромкая приятная музыка, очень вкусная еда. Ждать практически не пришлось. Порция оказалась достаточно большой, чтобы наесться и даже, кажется, самую чуточку больше.
В шаблоне недостатков ниже есть единственный пункт: «грузинская кухня не для всех». Как мне кажется, это не вполне верно. В «Колхиде», похоже, готовят не для того, чтобы поразить неподготовленного едока экзотикой, а чтобы вкусно поесть самим. И получается, на мой взгляд, то, что стоит попробовать всем.
Хинкали, лобио, пхали, чакапули, харчо, долма и хачапури… А вы сколько грузинских блюд знаете?
Для меня ресторан это не только "поесть" или "посидеть"… Это прежде всего другой мир, отличный от повседневности. И от того, как владельцы и сотрудники заведения сумеют организовать этот мир… ну – мирок… зависит то,приду ли я сюда еще раз. И еще. И еще…
Хинкальный дом "Колхида" представлен в двух вариантах – на Беговой (рядом с иподромом) и на Садовой-Кудринской,11 (недалеко от Патриарших). Мне нравится и та и другая, но фотографии представлены с последней (на Садовой-Кудринской).
Не стала брать на фото общий план, поскольку здание, в котором располагается "Колхида", изяществом не блещет. Но дизайнеры постарались в интерьере.
Грузинское, горное и гордое – присутствует. Мне нравится, что в зале несколько ярусов…
А еще есть подвальчик довольно живописный, с таким чарующим "пещерным" спуском:
Порталы, наплывы на стенах, канаты, подсветка, картины – ходишь и осматриваешься)) А вот зал внизу:
Хинкали – фирменное блюдо хинкального дома "Колхида". Вряд ли кто-то из вас такие пробовал. Рецепт теста шеф-повар держит в секрете Еще я очень люблю долму (голубец в виноградном листе) и пхали (разные вариации с фасолью и орехами). Хачапури лично для меня солоноваты. Здешнее харчо уважает мой спутник.
Кстати, главный шеф-повар, идейный вдохновитель и основатель Колхиды – Серго – в свое время был причислен к 10 лучшим поварам Москвы (в одном из рейтингов)
По вечерам на Садовой-Кудринской живая музыка, а еще здесь есть караоке.
Обслуживание – нареканий нет.
Цены – демократичнее, чем в подобных заведениях Нижнего Новгорода (где я живу). Один увесистый хинкаль стоит 40-55 рублей (в зависимости от начинки). Мне таких на обед хватает 2 штуки. Если очень постараюсь – могу 3 съесть.
Насколько я знаю, можно заказать блюда на вынос и с доставкой домой и в офис.
Например, шашлыки и ассорти пхали:
Единственное НО, грузинская кухня не для каждого живота привычна в силу присутствующей остринки. А то накормят ребенка, потом скандалят, что еда не качественная.
Еда тут как раз готовится из качественных продуктов, закупаемых у проверенных поставщиков (знакома с одним из работников, поэтому знаю).
В общем, если будете (или живете) в Москве – рекомендую!
Обман потребителей
17 сентября 2017 года я, жена и дочь пришли в 15 часов 15 минут в ресторан Колхида на Садовой и спросили, могут ли нас быстро покормить, так как через полтора часа у нас начиналась программа в планетарии, и не хотелось на нее опаздывать. Официант сообщил, что может предложить нам хинкали, картошку по деревенски и хачапури. Это будет все приготовлено за 20-25 минут. Официант заказ на салаты брать не стал, сказав, что их надо делать 40-45 минут. Прождали до 16 ч. 05 мин., периодически напоминали официанту о нашем заказе. Ответ был один и тот же: «Ждите, кухня готовит». В итоге, в 16 часов 05 минут пришлось уйти из ресторана не поевши. Администратор даже не извинилась за обман. Народу в ресторане было немного. Видимо, на кухне мало сотрудников и ресторан переживает не лучшие времена.
Вкусно
Пишу о Садово-Кудринском филиале, ибо только там была лично.
Впечатления от визита сугубо положительные.
Уютный интерьер в тёмно-синей гамме, негромкая приятная музыка, очень вкусная еда. Ждать практически не пришлось. Порция оказалась достаточно большой, чтобы наесться и даже, кажется, самую чуточку больше.
В шаблоне недостатков ниже есть единственный пункт: «грузинская кухня не для всех». Как мне кажется, это не вполне верно. В «Колхиде», похоже, готовят не для того, чтобы поразить неподготовленного едока экзотикой, а чтобы вкусно поесть самим. И получается, на мой взгляд, то, что стоит попробовать всем.
Жаль, что далеко от моего дома!