Чудо-духовка, которая очищается самостоятельно! Пиролиз действительно помогает!
Пару лет назад решили мы купить новую духовку. До этого была стандартная плита с газовой духовкой, а нам захотелось отдельный духовой шкаф, да еще и встраиваемый, так как предполагался ремонт на кухне.
Выбор пал на электрическую духовку с пиролизом ELECTROLUX EOC 3430 COX.
Обошлась она нам в 400 долларов. Симпатичный внешний вид и множество различных функций, хороший температурный диапазон, наличие пиролиза и большой объем сыграли решающую роль. И мы-таки ее заказали. Где-то полгода она проработала как отдельностоящая, потому что ремонт затягивался. Но это не повлияло на ее работоспособность. С первых дней нас радовала ароматная выпечка, сочное мясо, тыква с румяной корочкой и пицца. Радости не было предела.
Что мне в ней нравится:
Функция «Пиролиз». Есть 2 варианта – на 1 час и на 1,5. Нужно выбирать в зависимости от степени загрязнений. Когда она становится грязной внутри, срабатывает датчик и на дисплее появляется напоминание. Происходит это у меня раз в 4-5 месяцев. Главное – не забыть перед пиролитической очисткой вытащить из духовки все лишнее: противни, решетки и даже боковые крепления. Последние вытаскиваются непросто, но если есть мужчина в доме, то он точно справится без труда.
Затем включается замок и начинается нагрев, и на высоких температурах внутри сгорает все лишнее, превращаясь в сажу. После того, как духовка остынет, нужно всего лишь протереть влажной тряпочкой.
Вместительность 74 литра. Можно при желании даже индюка туда засунуть. Есть 5 уровней для противней и решетки;
В комплекте идет 2 противня. Один с высокими бортиками, другой – с низкими. Имеют особое покрытие, позволяющее без проблем отмыть то, что пристало. Но я всегда подкладываю пергамент или рукав. На голом противне ни разу не пекла. Конечно, бывали случаи, когда кто-то из семьи умудрялся выложить туда мясо, тыкву или картошку. Вот тогда и приходилось замачивать и немного потрудиться;
Удобная решетка;
Множество режимов: верхний и нижний подогрев, малый гриль, большой гриль, работа с вентилятором. Регуляторы режимов и температуры утапливаемые;
На дисплее, когда духовка не печет, высвечиваются часы;
Можно установить таймер на выключение подогрева. По окончанию работы раздастся череда пищащих звуков. Но здесь есть подвох: если внутри будет выпечка, то она может изрядно подсушиться, пока температура будет падать. То есть, ее желательно сразу вытаскивать. Если мясо или овощи, то не страшно;
Четыре защитных стекла. Поэтому можно смело прикасаться к внешним стеклам, даже если внутри температура 300 градусов. Поверхность будет еле теплая;
Элементы из нержавейки покрыты специальным слоем, который не допускает появление отпечатков пальцев. И это правда – работает на 100%.
Недостатки:
Самое печальное – духовка начала жить своей жизнью. Когда проходить мимо или выдвигаешь ближайшие ящики, она самостоятельно включается и начинается подогрев. Радует одно: через 5-7 секунд она так же сама и выключается. А еще во время работы, какую бы температуру я ни выбрала, она с ехидным щелчком начинает повышать или понижать градусы к отметке в 200. Приходится находиться рядом и контролировать. Тут уже понятно, что, если необходима любая другая температура, кроме 200 градусов, то таймером воспользоваться не выйдет, потому как лучше быть поблизости;
Перегорела лампочка, и при попытке заменить ничего толком не вышло – то ли там все прикипело, то ли заржавело. В общем, пока работает без света. Думаю, так будет до конца ее срока службы. Выход один – светить фонариком извне, либо, если блюдо позволяет – открывать дверцу;
В целом я ей довольна. Мелкие недочеты можно и простить. Еда получается всегда вкусная, хорошо пропекается со всех сторон. Пеку в ней очень много и часто: коржи для тортов, маффины, профитроли, запеканки, творожные кексы, мясо, картошку, тыкву, яблоки. Главное – правильно подготовить продукты и вовремя вытащить. Остальное сделает духовка. Пиролитическая очистка существенно экономит время и силы. А это очень важно.
Чудо-духовка, которая очищается самостоятельно! Пиролиз действительно помогает!
Пару лет назад решили мы купить новую духовку. До этого была стандартная плита с газовой духовкой, а нам захотелось отдельный духовой шкаф, да еще и встраиваемый, так как предполагался ремонт на кухне.
Выбор пал на электрическую духовку с пиролизом ELECTROLUX EOC 3430 COX.
Обошлась она нам в 400 долларов. Симпатичный внешний вид и множество различных функций, хороший температурный диапазон, наличие пиролиза и большой объем сыграли решающую роль. И мы-таки ее заказали. Где-то полгода она проработала как отдельностоящая, потому что ремонт затягивался. Но это не повлияло на ее работоспособность. С первых дней нас радовала ароматная выпечка, сочное мясо, тыква с румяной корочкой и пицца. Радости не было предела.
Что мне в ней нравится:
Затем включается замок и начинается нагрев, и на высоких температурах внутри сгорает все лишнее, превращаясь в сажу. После того, как духовка остынет, нужно всего лишь протереть влажной тряпочкой.
Недостатки:
В целом я ей довольна. Мелкие недочеты можно и простить. Еда получается всегда вкусная, хорошо пропекается со всех сторон. Пеку в ней очень много и часто: коржи для тортов, маффины, профитроли, запеканки, творожные кексы, мясо, картошку, тыкву, яблоки. Главное – правильно подготовить продукты и вовремя вытащить. Остальное сделает духовка. Пиролитическая очистка существенно экономит время и силы. А это очень важно.