2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кот в мешке на вечер пятницы XII

    Предварительная часть – охлаждалось до 14-15 градусов, при открытии запах оказался хоть насыщенным и терпким но с "кислятиной", поэтому дал вину проветриться минут 15.

    У содержимого бутылки оказался вкус, не свойственный винам с пространства бывшего СССР.Такими скорее бывают итальянские вина средней ценовой категории.Во вкусе немного сушеной вишни, немного черноплодки, мимолетная корица с легкой терпкостью.Землистое послевкусие.В целом симпатичный букет,который слегка фонит спиртом.

    Главное – пьется тяжело или натужно, кому как больше нравится.И, соглашусь с автором предыдущего обзора, вино действительно "давит" на психику.Возникает ощущение не столько опьянения, сколько отупляющей расслабленности,грешным делом я предположил, что в процессе приготовления трава какая пушистая применялась, раз уж Аллах изготовителям спиртное самим употреблять запретил, вот они, по неосторожности, и добавили кое-чего привычного.Иными словами, седативный эффект налицо, а алкогольной бодрости нет и в помине. В итоге бутылка выпивалась совершенно неторопливо, почти 3 часа, что, практически, антирекорд в моей истории.К закуске нетребовательно, но её подразумевает.

    Еще важный момент – вино вкусное, пока прохладное.Как только нагревается выше 20, то вся прелесть исчезает.

    Резюме – слишком своеобразное вино для однозначной рекомендации, но попробовать для ознакомления имеет смысл.

  2. Данное вино показалось мне несколько тяжеловатым. Мой первый образец азербайджанского вина.

    Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!

    Сегодня я расскажу Вам о моих впечатлениях от данного азербайджанского вина. Меня привлекла красиво оформленная бутылка и акционная цена – 299 руб (вместо 369 руб) в "Пятёрочке", а кроме того, я ни разу в жизни не пробовала азербайджанского вина.

    Информация на бутылке:

    Вино насыщенного тёмно-рубинового цвета, довольно плотное.

    О производителе:

    ОАО «АБШЕРОН-ШАРАБ», одно из самых крупных предприятий Азербайджана по приему и переработке винограда и производству на его основе алкогольной продукции. Мы находимся в поселке городского типа Мехдиабад, Абшеронского района, вблизи города Баку. Благодаря технологической модернизации производства, проводимой на заводе с 2007 года, на предприятии было установлено передовое импортное оборудование для всех циклов производства (от приема винограда до розлива готовой продукции). Для производства вин используются такие европейские сорта винограда, как Каберне-Совиньон, Саперави, Мерло, Пино Нуар, Сира, Шардоне, а также местные сорта – Мадраса, Ркацители и Баян Шире, выращенные как на собственных виноградниках, так и в других виноградарских регионах Азербайджана. Основная задача, стоящая перед коллективом завода – это внести свой вклад в развитие винодельчества в Азербайджане путем производства высококачественной продукции.

    При первом употреблении данного вина у меня не было времени его охладить и я пила данное вино комнатной температуры. Скажу сразу: мне не понравился и запах, и вкус, вот не понравился и всё. Это моё субъективное впечатление, а кто-то может быть будет в восторге. Я стала грешить на температуру напитка, подумав, что в охлаждённом виде всё заиграет яркими красками…. Но чуда не произошло. Кроме того, отдельно хочется сказать про опьяняющий эффект: его, как такового, я не пронаблюдала ни при первой дегустации, ни при второй. Сначала наступает какое-то лёгкое затуманивание, а потом – просто какая-то тяжесть сознания что ли, но не опьянение как таковое, а настроение при этом становится каким-то мрачноватым.

    Опять же, возможно это моё индивидуальное восприятие (ведь я обожаю сорт Саперави), но я делюсь именно своим впечатлением, как ощутила именно я.

    Рекомендовать не могу. В этой же (плюс-минус) ценовой категории уже какую бутылку я покупаю вот этого вина и оно полностью отвечает моим запросам .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя