Тандыр "Скиф" подарили в подарок мужу на 45 лет на работе в июле.
Оказался приятный сюрприз (и самое главное, вполне нужный подарок! – использовали на даче все лето, сначала было сложновато, но потом приноровились), хорошая игрушка для гурманов.
С самим тандыром в комплекте шло: 12 шампуров (кованых, заводских), кольцо для шампуров, совок, кочерга, колосник.Потом уже самостоятельно мы купили подставку под тандыр (без нее было неудобно выгребать золу), внутреннюю этажерку (у нас кованая 3-ярусная), подставку для крышки (был самый дорогой аксессуар, но без него сложно – крышка тяжелая очень). Чехол мы сделали самостоятельно.
Внешне тандыр похож на бочонок – у него достаточно широкое горло – утка и гусь отлично помещаются. Тандыр невысокий, но, пожалуй, так даже удобно. Баранью ногу готовить пробовали – все вполне вместилось по высоте.
Тандыр протапливается минут за 40-50, первая партия шашлыка готовится моментально (без преувеличений, минут за 10). Кстати, если наша цель – шашлыки, то обычно мы одной партией и ограничиваемся: шампуров в комплекте 12, этого более чем хватает на семью (у нас на даче собирается максимум 8 человек).
Хлеб пробовали готовить. Получилось не сразу, но получилось.
Общий итог: наша семья очень довольна. Это зрелищно + интересен сам процесс, а самое главное – очень вкусно! Вкусно покушать у нас любят все.
Рекомендуем!
Достоинства
12 шампуров в комплекте
большой внутренний объем, широкое горло, невысокий
Приветствую всех! Приобрёл год назад восточную печь производства ООО "Амфора".Приобретением очень доволен.Шашлык получается замечательный, намного лучше чем на мангале и к тому же не нужно следить и переворачивать шампура чтобы не пригорело. В печь шампура загружаются вертикально, закрывается крышкой и всё остаётся только ждать.Мясо получается очень нежным. Также в комплекте идут приспособления для рыбы и овощей. В общем и целом это несомненно отличная печь.Каждый может приобрести себе любой размер, я взял не большой, для семьи и друзей вполне хватает. Блюда приготовленные в этой печи без канцерогенов в отличие от мангала, когда жир капает на раскалённые угли и выделяется едкий дым, попадающий на продукты.В восточной печи такого не происходит и всё приготовленное в нём сочное и очень вкусное! Минус только один, печь не любит прямого попадания дождя, снега, поэтому нужен навес или укрывать каким-то чехлом.Если этого не делать то, она быстро разрушается под воздействием атмосферных осадков. Всем удачи!
Достоинства
большой внутренний объем, широкое горло, невысокий
Очень обрадовались подарку!
Тандыр "Скиф" подарили в подарок мужу на 45 лет на работе в июле.
Оказался приятный сюрприз (и самое главное, вполне нужный подарок! – использовали на даче все лето, сначала было сложновато, но потом приноровились), хорошая игрушка для гурманов.
С самим тандыром в комплекте шло: 12 шампуров (кованых, заводских), кольцо для шампуров, совок, кочерга, колосник.Потом уже самостоятельно мы купили подставку под тандыр (без нее было неудобно выгребать золу), внутреннюю этажерку (у нас кованая 3-ярусная), подставку для крышки (был самый дорогой аксессуар, но без него сложно – крышка тяжелая очень). Чехол мы сделали самостоятельно.
Внешне тандыр похож на бочонок – у него достаточно широкое горло – утка и гусь отлично помещаются. Тандыр невысокий, но, пожалуй, так даже удобно. Баранью ногу готовить пробовали – все вполне вместилось по высоте.
Тандыр протапливается минут за 40-50, первая партия шашлыка готовится моментально (без преувеличений, минут за 10). Кстати, если наша цель – шашлыки, то обычно мы одной партией и ограничиваемся: шампуров в комплекте 12, этого более чем хватает на семью (у нас на даче собирается максимум 8 человек).
Хлеб пробовали готовить. Получилось не сразу, но получилось.
Общий итог: наша семья очень довольна. Это зрелищно + интересен сам процесс, а самое главное – очень вкусно! Вкусно покушать у нас любят все.
Рекомендуем!
Отличная печь!
Приветствую всех!
Приобрёл год назад восточную печь производства ООО "Амфора".Приобретением очень доволен.Шашлык получается замечательный, намного лучше чем на мангале и к тому же не нужно следить и переворачивать шампура чтобы не пригорело. В печь шампура загружаются вертикально, закрывается крышкой и всё остаётся только ждать.Мясо получается очень нежным. Также в комплекте идут приспособления для рыбы и овощей.
В общем и целом это несомненно отличная печь.Каждый может приобрести себе любой размер, я взял не большой, для семьи и друзей вполне хватает.
Блюда приготовленные в этой печи без канцерогенов в отличие от мангала, когда жир капает на раскалённые угли и выделяется едкий дым, попадающий на продукты.В восточной печи такого не происходит и всё приготовленное в нём сочное и очень вкусное!
Минус только один, печь не любит прямого попадания дождя, снега, поэтому нужен навес или укрывать каким-то чехлом.Если этого не делать то, она быстро разрушается под воздействием атмосферных осадков.
Всем удачи!