Второй сыр, который я нарезала на сырную тарелку после Российского сыра Сыробогатовъ, был пармезан Parmesan Dolce Granto. Его производит Питерская компания «Невские сыры».
Читаем этикетку. Оказывается, сыр для нарезки поступает к нам из Уругвая. Что ж, страна солнечная, трава на пастбищах сочная. Наверное, и молоко уругвайское вкусное.
А Вы знаете, что такое настоящий сыр пармезан? Это итальянский твердый сыр высочайшего качества. Правильное его название «Пармиджано-Реджано», а слово «Пармезан», это французский вариант этого названия. Настоящий «Пармезан» производится только в Италии. Я такой последний раз покупала почти полтора года еще до санкций. А «пармезаны» из других стран, это всего лишь имитации. Хотя и среди них встречаются неплохие варианты.
Производство пармезана кропотливое и длительное.
Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает от 12 до 36 месяцев, при этом глубокий аромат с нотками лесного ореха получается тем ярче, чем старше продукт.[источник не указан 412 дней] Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока (а для создания одной головки — 550 литров). В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это музыкальным способом — ударяя по сыру серебряными молоточками.
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение года, после чего проводится проверка. Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — знак подтверждения оригинального происхождения) — жжёным клеймом на корке сыра. Кроме того, вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещё совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы). В магазинах пармезан продаётся, как правило, уже расфасованный, так как вся форма (головка) весит 38-40 килограммов.
А что же герой моего отзыва? У него текстура более мягкая, чем у оригинала. Он меньше крошится и его можно спокойно нарезать даже на тонкие ломтики. И нет у него характерного благородного беловатого налета. Похоже, что его изготовили по ускоренной технологии.
Кусочек сыра отправляю в рот. Очередное разочарование. Нет у него мягкого специфического вкуса, нет долгого пикантного послевкусия. Ничего нет. Посредственность.
Что ж, пойдем уже проверенным путем. Остатки пармезана натираю и добавляю в пасту и в пиццу. Вот здесь все нормально. Получилось вкусно и ароматно. Но покупать сыр за 800-900 руб/кг, чтобы сыпать его в макароны – это уже слишком.
Если бы этот сыр назвали не «Пармезан», а каким-нибудь нейтральным словом, то я бы поставила оценку выше. А так только двойку, т.к. с настоящим «Пармиджано-Реджано» этот продукт не имеет ничего общего.
Нашла замену любимому Джюгасу. Этот сыр не боюсь и малышу давать! + фото и разбор состава
Всем привет!
***
После введения санкций исчезло с прилавков множество действительно неплохих сыров. Среди них был Джюгас, который я покупала с завидной регулярностью.
Дело в том, что мне нравятся выдержанные сыры, а сыры типа Пармезан всегда такие. Они твёрдые, долго хранятся и всегда имеют яркий терпкий вкус. Так что даже покупая незнакомый сыр типа Пармезан нет риска нарваться на невыдержанное пресное нечто.
А ещё такой сыр прекрасно натирать. Он оживит даже банальные макароны.
Итак, после введения санкций наши прилавки заполонили множество сыров, по поводу многих из них у меня возникли сомнения, а сыры ли это (скорее всего "сырный продукт"). Рыхлые, бесформенные, пресные.
Нашла несколько вариантов типа Пармезан. Сегодня об одном из них.
Знакомьтесь:
Производят "Невские сыры". Кстати, брала как-то их производства "Мааздам", неплохой оказался.
Когда покупала этот сыр впервые, не возникло сомнений, брать или нет. Выдержанный сыр видно сразу. Начнём с того, что он очень твёрдый.
Рассмотрим состав:
Ничего криминального.
Главные составляющие молоко и соль.
Бактериальный концентрат и сычужный фермент – это составляющие производства сыра, за счёт них молоко и превращается в сыр.
Может возникнуть вопрос по поводу красителя е160а. Вот что это такое:
Термин каротин (он же пищевая добавка Е160а) используется для обозначения группы веществ, имеющих химическую формулу С40H56.
Название каротин происходит от латинского carota — морковь. Этот продукт по своей природе богат каротином. Кроме моркови особенно много каротина содержат следующие овощи и фрукты: дыня, хурма, абрикос, капуста, петрушка, тыква, сладкий картофель, манго.
В пищевой промышленности пищевая добавка Е160а используется в качестве безопасного красителя. Он встречается в напитках, соках, кондитерских изделиях и других продуктах.
В общем, не страшно.
Кстати, как мы видим, в этом сыре 40% жирности в сухом веществе (у большинства 50%). Мелочь, а приятно;)
Режется и даже может немного крошиться, прям как настоящий Пармезан (я имею в виду Пармеджано Реджано))):
Но при этом его можно легко натереть (фото натёртого тут)
Также люблю просто пару кусочков схомячить или на бутер с сыром положить:
Мне этот сыр понравился. Начала покупать сразу после введения санкций (стоил примерно рублей 700). Потом цена подскочила чуть ли не до 1200 (в своё время Пармеджано Реджано столько стоил!). Сейчас он в Магните по 809 рублей за кило.
Да, это не дешёвый сыр, но он стОит того. Его цена обусловлена тем, что это выдержанный сыр, т.е. его производство занимает достаточно долгое время, в отличие от многих сыров, которые сейчас заполонили прилавки. Сразу видно, когда сыр не выдержанный. Производители не доводят процесс до конца и в результате получается невкусный пресный мягкий продукт(
Кстати, эти сыры (т.е. твёрдые) долго не плесневеют, а если вдруг возникнет такая неприятность, то можно просто её срезать без риска для здоровья. Дело в том, что в отличие от других сыров, у твёрдых плесень так легко не может проникнуть внутрь и разрастись.
При всей моей любви к сырам типа Пармезан, настоящий Пармеджано Реджано меня не впечатлил( Я люблю остренькие сыры, но даже для меня он ну слишком ядрёный! Так что санкции на настоящий Пармезан меня не очень расстроили, а вот на прибалтийские варианты да(
Этот сыр не боюсь давать малышу. Он очень его любит, приходится даже ограничивать, а то если дать волю, наверно заточил бы весь кусман))) Всё хорошо в меру.
🧀 Ещё один вегетарианский сыр без животных ферментов – улучшает работу щитовидки
Когда-то давно посмотрела программу по здоровому образу жизни про щитовидную железу. Оказывается, очень важно поддерживать этот орган в тонусе и здоровом состоянии.
Почему я стала смотреть такую передачу? Заметила что в то время у меня убавилось количество энергии и просыпалась я с "чугунной" головой. Это верные признаки нарушения щитовидки.
Пошла ко врачу, сдала анализы. Нарушения действительно были, но потом вроде всё пришло в норму. Но этот случай на всю жизнь меня научил не игнорировать щитовидку, о наличии которой я никогда не задумывалась.
Есть три продукта, которые запускает нормальное функционирование щитовидной железы – морская капуста, бразильский орех и сыр пармезан, о котором я сейчас и расскажу.
Бразильский орех, морская капуста и сыр пармезан Dolce
Есть эти три продукта нужно каждый день, но это сделать довольно трудно. Выход один – найти очень вкусную морскую капусту (я нашла такую), хорошие орехи (нашла магазин где их покупаю) и сыр пармезан.
С пармезаном всех сложнее. С настоящим итальянским пармезаном мы познакомились на озере Гарда в Италии. Я тогда не знала что в этот настоящий сыр добавляют животные ферменты, то есть он не вегетарианский! Но он мне очень понравился и запомнился на всю жизнь.
Вернувшись в Нижний Новгород мы перерыли много сыров пармезан и во всех эти животные ферменты. Я расстроилась и забыла эту тему – буду жить без сыра.
Но однажды гуляя по Спару муж с улыбкой и торжественно мне сказал что он нашёл что-то что меня очень порадует и показал мне пармезан – я почитала и была удивлена и одновременно обрадована – действительно в этом сыре "фермент микробиального происхождения", то есть подходит для вегетарианцев.
Вот так я и нашла ещё один вегетарианский сыр. Кстати, мой любимчик – тоже, конечно, вегетарианский – это Ламбер, кому интересно почитать и про него.
Этот сыр пармезан мне нравится. Производится он в Уругвае, а фасуется в Санкт-Петербурге. Срок хранения после вскрытия всего три дня, но у меня он хранится намного дольше и ничего
Пармезан могу есть просто так или как меня научили подруги-итальянки из Рима с грецкими орехами.
Сыр немного солоноватый и суховатый, но вкусный. На натуральный пармезан похож только немного, но что-то схожее есть однозначно.
Любимое моё блюдо – брокколи на пару и кусочки пармезана. Это реально вкусно!
Кусочек аккуратный 200 грамм. Упаковка прочная. Раскрыть её можно только с помощью ножниц:
Упаковка простая, но сочная и привлекательная:
Информации много, но для меня написано мелковато:
Обычная цена в Пятёрочке (Нижний Новгород, ул.Белинского) 288 руб за 200 грамм, я покупаю по акции – за 199,99 руб (200 гр).
Пармезан с итальянским названием, изготовленный в Чили и расфасованный в Санкт-Петербурге. Ну давайте попробуем!
С хорошими сырами в наших краях дела обстоят очень грустно. А с пармезаном и вовсе беда. Поэтому когда в магазине появляется новинка, я не могу спокойно пройти мимо
В этот раз новинкой стал пармезан Dolce. Название у него итальянское, да и флаг на упаковке красуется, а все-таки родом он не из Италии. Но об этом дальше.
Этот сыр созревал 3 месяца.
Кому интересно, можете заглянуть в состав
Сыр хоть и всей своей упаковкой намекает на Италию, родом все же не оттуда. Изготовлен он в Чили, а расфасован в Санкт-Петербурге.
В упаковку кусок весом 200 г. Срок годности — 4 месяца. Упакован герметично, открыть могу только с помощью ножа.
Сыр плотный, его легко резать. Но я его чаще всего натираю.
На самую мелкую терочку, какая у меня есть.
Натирается легко.
Стружки получаются ровные и аккуратные. Практически идеальные.
В чистом виде я его не ем. Добавляю в спагетти или салаты.
Вот такую красоту навела. Вроде все просто: спагетти, сыр, помидоры и базилик. А такая яркая красота получается, что сразу настроение поднимается
Спагетти и сыр просто созданы друг для друга! Обожаю это сочетание
Ну что же? Понравился мне пармезан?
Начну с того, что настоящий итальянский пармезан я никогда не ела, а значит справедливую оценку дать не могу. Поэтому буду оценивать просто как любитель сыра.
А сыр приличный. У него приятный вкус, интересный аромат и необычная текстура. Я ценю его уже за то, что у него есть вкус и аромат, а этим сегодня может похвастаться не каждый сыр в наших магазинах.
О недостатках. Все-таки дорого. Заплатила без малого 300 рублей за 200 г. Но даже если я захочу регулярно покупать этот сыр, ничего не получится, так как он бывает в редких магазинах и то не всегда.
В целом все же я рада появлению чего-то нового. И пусть это не совсем тот пармезан о котором я читала, но все-таки хоть какой-то. Как говорится, набезрыбьеиракрыба. А в нашей сегодняшней безпармезановой реальности это вполне себе приятная находка
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули
Добрый день! Сегодня хочу написать о новогодних вкусняшках. Речь пойдёт о сыре Пармезан, который был приобретён именно на этот праздник. Я очень люблю сыры – Пармезан, Гауда, Дорблю, но их ценник для меня великоват. Поэтому я покупаю себе эти вкусняхи только на праздники. Я могу не купить на стол колбасу, но сыр там будет обязательно))) Вот такая я «сырная душа». Этот сыр я приобрела за 350 рублей ( кусочек в 270 грамм) в гипермаркете по акции. Так он стоит на 50-60 рублей дороже.
Вот этот кусочек в упаковке.
Видно, что он красиво оформлен специально для праздника.
На оборотной стороне много полезной информации.
Состав сыра натуральный, а значит этот продукт принесет только пользу Вашему организму:
Страна происхождения сыра-Уругвай, а вот фасуют его уже в Санкт-Петербурге. Созревает он не менее 6 месяцев.
Сыр очень плотной консистенции. Режется довольно туго, но так и должно быть, ведь это твёрдый сыр.
Я режу его на тоненькие кусочки, даже так, чтобы они просвечивали. Но нож должен быть очень острым)
На кусочках видны мелкие белые крапинки.
Также в сыре есть мелкие дырочки, он не сплошной.
Отдельно хочу сказать о вкусе-он просто потрясающий, необычный, с «изюминкой». Словами сложно описать, но именно таким и должен быть сыр Пармезан. Мне он очень понравился. Хочу отметить, что его очень хорошо подавать к вину, получается отличное сочетание)
Подведу итоги.
Плюсы сыра:
1. Вкусный.
2. Полезный.
3. Натуральный.
4. Хорошо сочетается с вином.
5. Хорошо подходить для салата «Цезарь».
Минусы:
1. Цена высокая.
Я однозначно рекомендую этот сыр. Покупайте, я желаю Вам приятного аппетита!
Очень вкусный оказался сыр: подходит для многих блюд, а не только для пасты! Осторожно: вкусные фото!
Если бы не текущий кризис, я бы наверное не опробовала этот Пармезан местного производства «Невские сыры». А сыр оказался настолько хорош, что я покупаю уже второй кусочек.
Я люблю твердые сыры и в моем доме всегда есть один из его представителей. Пармезан это классика, он уместен всегда и на сырной тарелке и практически в любом блюде, даже в горячем, т.к. он растворяется , а не плавится! И с ним отлично удаются сырные супы.
На вкус он мягкий , сладковатый, но не такой приторной сладостью как Маасдам, с неуловимой сырной терпкостью и приятной не чрезмерной солоноватостью.
в жизни сыр желтее – погрешность фотоэкспозиции
Так описывает его производитель:
При нарезке Пармезан высвобождает насыщенный аромат полевых цветов, твердая мякоть зрелого сыра слоится и рассыпается, вкус Пармезана — свежий и фруктовый, без горечи.
Если на срезе появляются мельчайшие капли влаги — это значит, что Пармезан достиг пика зрелости.
Пармезан может храниться годами, сохраняя вкус. Нужно лишь после долгого хранения аккуратно снять верхний огрубевший слой перед употреблением
У меня небольшой кусочек жил и расходовался около месяца и если его мягкий собрат Моцарелла весь пророс плесенью (остатки), то Пармезан проявил чудеса стойкости и сохранил все свои вкусовые качества.
Его очень легко тереть на терке, на самых мелких зубьях.
Я добавляю его в мои любимые Омлеты, он частично растворяется в яйце, придавая солоноватость и насыщенность вкусу, а частично запекается сверху.
Само собой он хорош и с пастой, но тут я больше предпочитаю моцареллу или иной мягкий сыр.
Совсем с необычной стороны для меня раскрылся Пармезан в салатах. Самая простая смесь из огурцов и зеленых листьев салата с добавлением Пармезана превращается в ресторанное блюдо, практически шедевр высокой кухни. Я слегка приправляю салат оливковым маслом с каплей лимона и черным перцем. Муж был в восторге!
Сыр прекрасно сочетается с вином и сладкими десертными фруктами, например инжиром, грушей, дыней. Только фрукты должны быть обязательно вкусными, сладкими, а то у меня был неудачный гурманский опыт со слабозрелой дыней из супермаркета…от такого сочетания можно заработать стойкое разочарование… и в дыне и в сыре..
Сыр рекомендую!
Хотя от нынешних цен у меня глаза на лоб полезли, наш питерский Пармезан стоит около 700 руб\ кг, раньше я за эти деньги покупала итальянский.
Невские сыры, кстати, какие-то сорта закупает в Европе, а фасует в Питере. Но относительно Пармезана мне не удалось найти информацию о месте происхождения, поэтому для меня этот сыр условно «НАШ».
Неплохо, но не то. На мой взгляд ,подходит только для пиццы или пасты.
Здравствуйте дорогие читатели!
После того как я не так давно попробовала шикарный пармезан из Италии, я решила,что необходимо найти , если не нечто похожее, то хотя бы достойную замену этому продукту на прилавках наших магазинов.
С этой целью я стала покупать и дегустировать сыры из магазинов так сказать шаговой доступности.
Герой моего отзыва –Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан.
Приобрела я его в магазине Дикси.
Цена за кусочек 200 грамм составила 250 рублей.
Производство Уругвай.
Время созревания 6 месяцев.
Упакован сыр в прозрачную с одной стороны упаковку.
Это удобно тем, что мы сразу видим товар так сказать лицом.
На другой стороне упаковки изображен сыр и указан срок его созревания.
Срок созревания купленного мною сыра- не менее 6 месяцев.
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан
Не может не радовать состав сыра.
Он по моему мнению прям идеальный.
Это полностью натуральный продукт.
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан
Брусок сыра небольшой.
Очень плотный.
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан
Все сыры данного сорта с которыми я " встречалась" до этого только крошились.
Они абсолютно не резались.
Поэтому большим было мое удивление , когда данный сыр преспокойно так нарезался абсолютно ровными дольками.
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан
На терке от трется идеально.
Я использовала крупную терку. Стружка сыра получилась ровненькая.
Она не слипалась между собой.
Не заветривалась и не текла" по доске при комнатной температуре.
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан
Натерла я этот сыр , чтобы посыпать им пасту.
На горячей пасте сыр расплавился.
Опять таки, тот пармезан , который я пробовала до этого, очень плохо плавился.
Насколько я знаю, так ведет себя весь пармезан.
Что касается вкусовых качеств, то тут мне все понравилось.
Сыр имеет не очень яркий вкус.
Причем он оставляет после себя лишь небольшое послевкусие.
Он плотный, но его не надо грызть.
Думаю пармезан должен быть потверже.
На языке чувствуется легкая сладкая нотка.
Но это не идеал.
Хотелось бы от Пармезана все таки чего то большего.
Я понимаю, что цена за него для данного сорта сыра совсем не высока.
И видимо мы получаем то качество, которое возможно по данной цене.
Но в пользу данного сыра хочу сказать, что в горячей пасте он повел себя неожиданно и оказался на высоте.
Вкус его раскрылся чуть ярче.
Вывод.
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан не дотягивает до "настоящего" для меня Пармезана.
Но в горячих блюдах он более ярко раскрывает свой вкус.
Советую использовать его для приготовления пиццы или пасты.
Но учитывая его отличный состав, не могу его не рекомендовать.
Решила в начале февраля взять на пробу (стало мне интересно, каков этот сыр на вкус и сильно ли он отлтчается от итальянского Пармиджано Реджано, собственно, который и есть истинный Пармезан) данный сыр в заводской упаковке весом около 300 граммов. Одна упаковка стоит около 285 рублей.
Итак, состав. Вполне приличен, но содержит растительный краситель, который считается безвредным и разрешённым в использовании на территории РФ. Изготовлен данный Пармезан по ТУ.
Состав: пастеризованное молоко,поваренная соль, бакериальны йконцентрат (FLLH), сычужный фермент животного происхождения, краситель Е 160а. калорийность 100 граммов= 366 ккал.
Итак, данный Пармезан обладает насыщенным жёлтым цветом. Структура плотная, твёрдая, крошащаяся. В сырной массе присутствует небольшое количество мелких глазков. Аромат сыра- сильный ,кисломолочный. Вкус- сливочный с небольшими ореховыми нотками, умеренная солёность. Послевкусие продолжительное с лёгкими нотами сухофруктов.
Весьма хорош данный сыр. Конечно, он не Пармиджано Реджано (у последнего во вкусе чувствуется насыщенная пряность и пикантность , да и ореховость чувствуется больше во вкусе), но схожесть с истинным итальянским Пармезаном явно присутствует.
Думаю, данный сыр вполне пригоден. Ему наверняка найдётся применение в кулинарии, да и в качестве одного из ингредиентов сырной тарелки тоже подойдёт хорошо.
Пармезан из Уругвая. Пробуем….
Второй сыр, который я нарезала на сырную тарелку после Российского сыра Сыробогатовъ, был пармезан Parmesan Dolce Granto. Его производит Питерская компания «Невские сыры».
Читаем этикетку. Оказывается, сыр для нарезки поступает к нам из Уругвая. Что ж, страна солнечная, трава на пастбищах сочная. Наверное, и молоко уругвайское вкусное.
А Вы знаете, что такое настоящий сыр пармезан? Это итальянский твердый сыр высочайшего качества. Правильное его название «Пармиджано-Реджано», а слово «Пармезан», это французский вариант этого названия. Настоящий «Пармезан» производится только в Италии. Я такой последний раз покупала почти полтора года еще до санкций. А «пармезаны» из других стран, это всего лишь имитации. Хотя и среди них встречаются неплохие варианты.
Производство пармезана кропотливое и длительное.
А что же герой моего отзыва? У него текстура более мягкая, чем у оригинала. Он меньше крошится и его можно спокойно нарезать даже на тонкие ломтики. И нет у него характерного благородного беловатого налета. Похоже, что его изготовили по ускоренной технологии.
Кусочек сыра отправляю в рот. Очередное разочарование. Нет у него мягкого специфического вкуса, нет долгого пикантного послевкусия. Ничего нет. Посредственность.
Что ж, пойдем уже проверенным путем. Остатки пармезана натираю и добавляю в пасту и в пиццу. Вот здесь все нормально. Получилось вкусно и ароматно. Но покупать сыр за 800-900 руб/кг, чтобы сыпать его в макароны – это уже слишком.
Если бы этот сыр назвали не «Пармезан», а каким-нибудь нейтральным словом, то я бы поставила оценку выше. А так только двойку, т.к. с настоящим «Пармиджано-Реджано» этот продукт не имеет ничего общего.
Еще мои отзывы о сырах:
Сыр Калория с плесенью "Кубань плезир"
Сыр Калория "Рависман" с белой плесенью
Сыр Cremiere de france Brique
Нашла замену любимому Джюгасу. Этот сыр не боюсь и малышу давать! + фото и разбор состава
Всем привет!
***
После введения санкций исчезло с прилавков множество действительно неплохих сыров. Среди них был Джюгас, который я покупала с завидной регулярностью.
Дело в том, что мне нравятся выдержанные сыры, а сыры типа Пармезан всегда такие. Они твёрдые, долго хранятся и всегда имеют яркий терпкий вкус. Так что даже покупая незнакомый сыр типа Пармезан нет риска нарваться на невыдержанное пресное нечто.
А ещё такой сыр прекрасно натирать. Он оживит даже банальные макароны.
Итак, после введения санкций наши прилавки заполонили множество сыров, по поводу многих из них у меня возникли сомнения, а сыры ли это (скорее всего "сырный продукт"). Рыхлые, бесформенные, пресные.
Нашла несколько вариантов типа Пармезан. Сегодня об одном из них.
Знакомьтесь:
Производят "Невские сыры". Кстати, брала как-то их производства "Мааздам", неплохой оказался.
Когда покупала этот сыр впервые, не возникло сомнений, брать или нет. Выдержанный сыр видно сразу. Начнём с того, что он очень твёрдый.
Рассмотрим состав:
Ничего криминального.
Главные составляющие молоко и соль.
Бактериальный концентрат и сычужный фермент – это составляющие производства сыра, за счёт них молоко и превращается в сыр.
Может возникнуть вопрос по поводу красителя е160а. Вот что это такое:
В общем, не страшно.
Кстати, как мы видим, в этом сыре 40% жирности в сухом веществе (у большинства 50%). Мелочь, а приятно;)
Режется и даже может немного крошиться, прям как настоящий Пармезан (я имею в виду Пармеджано Реджано))):
Но при этом его можно легко натереть (фото натёртого тут)
Также люблю просто пару кусочков схомячить или на бутер с сыром положить:
Мне этот сыр понравился. Начала покупать сразу после введения санкций (стоил примерно рублей 700). Потом цена подскочила чуть ли не до 1200 (в своё время Пармеджано Реджано столько стоил!). Сейчас он в Магните по 809 рублей за кило.
Да, это не дешёвый сыр, но он стОит того. Его цена обусловлена тем, что это выдержанный сыр, т.е. его производство занимает достаточно долгое время, в отличие от многих сыров, которые сейчас заполонили прилавки. Сразу видно, когда сыр не выдержанный. Производители не доводят процесс до конца и в результате получается невкусный пресный мягкий продукт(
Кстати, эти сыры (т.е. твёрдые) долго не плесневеют, а если вдруг возникнет такая неприятность, то можно просто её срезать без риска для здоровья. Дело в том, что в отличие от других сыров, у твёрдых плесень так легко не может проникнуть внутрь и разрастись.
При всей моей любви к сырам типа Пармезан, настоящий Пармеджано Реджано меня не впечатлил( Я люблю остренькие сыры, но даже для меня он ну слишком ядрёный! Так что санкции на настоящий Пармезан меня не очень расстроили, а вот на прибалтийские варианты да(
Этот сыр не боюсь давать малышу. Он очень его любит, приходится даже ограничивать, а то если дать волю, наверно заточил бы весь кусман))) Всё хорошо в меру.
Так что рекомендую!
🧀 Ещё один вегетарианский сыр без животных ферментов – улучшает работу щитовидки
Когда-то давно посмотрела программу по здоровому образу жизни про щитовидную железу. Оказывается, очень важно поддерживать этот орган в тонусе и здоровом состоянии.
Почему я стала смотреть такую передачу? Заметила что в то время у меня убавилось количество энергии и просыпалась я с "чугунной" головой. Это верные признаки нарушения щитовидки.
Пошла ко врачу, сдала анализы. Нарушения действительно были, но потом вроде всё пришло в норму. Но этот случай на всю жизнь меня научил не игнорировать щитовидку, о наличии которой я никогда не задумывалась.
Есть три продукта, которые запускает нормальное функционирование щитовидной железы – морская капуста, бразильский орех и сыр пармезан, о котором я сейчас и расскажу.
Есть эти три продукта нужно каждый день, но это сделать довольно трудно. Выход один – найти очень вкусную морскую капусту (я нашла такую), хорошие орехи (нашла магазин где их покупаю) и сыр пармезан.
С пармезаном всех сложнее. С настоящим итальянским пармезаном мы познакомились на озере Гарда в Италии. Я тогда не знала что в этот настоящий сыр добавляют животные ферменты, то есть он не вегетарианский! Но он мне очень понравился и запомнился на всю жизнь.
Вернувшись в Нижний Новгород мы перерыли много сыров пармезан и во всех эти животные ферменты. Я расстроилась и забыла эту тему – буду жить без сыра.
Но однажды гуляя по Спару муж с улыбкой и торжественно мне сказал что он нашёл что-то что меня очень порадует и показал мне пармезан – я почитала и была удивлена и одновременно обрадована – действительно в этом сыре "фермент микробиального происхождения", то есть подходит для вегетарианцев.
Вот так я и нашла ещё один вегетарианский сыр. Кстати, мой любимчик – тоже, конечно, вегетарианский – это Ламбер, кому интересно почитать и про него.
Этот сыр пармезан мне нравится. Производится он в Уругвае, а фасуется в Санкт-Петербурге. Срок хранения после вскрытия всего три дня, но у меня он хранится намного дольше и ничего
Пармезан могу есть просто так или как меня научили подруги-итальянки из Рима с грецкими орехами.
Сыр немного солоноватый и суховатый, но вкусный. На натуральный пармезан похож только немного, но что-то схожее есть однозначно.
Любимое моё блюдо – брокколи на пару и кусочки пармезана. Это реально вкусно!
Кусочек аккуратный 200 грамм. Упаковка прочная. Раскрыть её можно только с помощью ножниц:
Упаковка простая, но сочная и привлекательная:
Информации много, но для меня написано мелковато:
Обычная цена в Пятёрочке (Нижний Новгород, ул.Белинского) 288 руб за 200 грамм, я покупаю по акции – за 199,99 руб (200 гр).
Пармезан с итальянским названием, изготовленный в Чили и расфасованный в Санкт-Петербурге. Ну давайте попробуем!
С хорошими сырами в наших краях дела обстоят очень грустно. А с пармезаном и вовсе беда. Поэтому когда в магазине появляется новинка, я не могу спокойно пройти мимо
В этот раз новинкой стал пармезан Dolce. Название у него итальянское, да и флаг на упаковке красуется, а все-таки родом он не из Италии. Но об этом дальше.
Этот сыр созревал 3 месяца.
Кому интересно, можете заглянуть в состав
Сыр хоть и всей своей упаковкой намекает на Италию, родом все же не оттуда. Изготовлен он в Чили, а расфасован в Санкт-Петербурге.
В упаковку кусок весом 200 г. Срок годности — 4 месяца. Упакован герметично, открыть могу только с помощью ножа.
Сыр плотный, его легко резать. Но я его чаще всего натираю.
На самую мелкую терочку, какая у меня есть.
Натирается легко.
Стружки получаются ровные и аккуратные. Практически идеальные.
В чистом виде я его не ем. Добавляю в спагетти или салаты.
Вот такую красоту навела. Вроде все просто: спагетти, сыр, помидоры и базилик. А такая яркая красота получается, что сразу настроение поднимается
Спагетти и сыр просто созданы друг для друга! Обожаю это сочетание
Ну что же? Понравился мне пармезан?
Начну с того, что настоящий итальянский пармезан я никогда не ела, а значит справедливую оценку дать не могу. Поэтому буду оценивать просто как любитель сыра.
А сыр приличный. У него приятный вкус, интересный аромат и необычная текстура. Я ценю его уже за то, что у него есть вкус и аромат, а этим сегодня может похвастаться не каждый сыр в наших магазинах.
О недостатках. Все-таки дорого. Заплатила без малого 300 рублей за 200 г. Но даже если я захочу регулярно покупать этот сыр, ничего не получится, так как он бывает в редких магазинах и то не всегда.
В целом все же я рада появлению чего-то нового. И пусть это не совсем тот пармезан о котором я читала, но все-таки хоть какой-то. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. А в нашей сегодняшней безпармезановой реальности это вполне себе приятная находка
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули
Вкусненький уругвайский Пармезан!
Добрый день! Сегодня хочу написать о новогодних вкусняшках. Речь пойдёт о сыре Пармезан, который был приобретён именно на этот праздник. Я очень люблю сыры – Пармезан, Гауда, Дорблю, но их ценник для меня великоват. Поэтому я покупаю себе эти вкусняхи только на праздники. Я могу не купить на стол колбасу, но сыр там будет обязательно))) Вот такая я «сырная душа». Этот сыр я приобрела за 350 рублей ( кусочек в 270 грамм) в гипермаркете по акции. Так он стоит на 50-60 рублей дороже.
Вот этот кусочек в упаковке.
Видно, что он красиво оформлен специально для праздника.
На оборотной стороне много полезной информации.
Состав сыра натуральный, а значит этот продукт принесет только пользу Вашему организму:
Страна происхождения сыра-Уругвай, а вот фасуют его уже в Санкт-Петербурге. Созревает он не менее 6 месяцев.
Сыр очень плотной консистенции. Режется довольно туго, но так и должно быть, ведь это твёрдый сыр.
Я режу его на тоненькие кусочки, даже так, чтобы они просвечивали. Но нож должен быть очень острым)
На кусочках видны мелкие белые крапинки.
Также в сыре есть мелкие дырочки, он не сплошной.
Отдельно хочу сказать о вкусе-он просто потрясающий, необычный, с «изюминкой». Словами сложно описать, но именно таким и должен быть сыр Пармезан. Мне он очень понравился. Хочу отметить, что его очень хорошо подавать к вину, получается отличное сочетание)
Подведу итоги.
Плюсы сыра:
1. Вкусный.
2. Полезный.
3. Натуральный.
4. Хорошо сочетается с вином.
5. Хорошо подходить для салата «Цезарь».
Минусы:
1. Цена высокая.
Я однозначно рекомендую этот сыр. Покупайте, я желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Очень вкусный оказался сыр: подходит для многих блюд, а не только для пасты! Осторожно: вкусные фото!
Если бы не текущий кризис, я бы наверное не опробовала этот Пармезан местного производства «Невские сыры». А сыр оказался настолько хорош, что я покупаю уже второй кусочек.
Я люблю твердые сыры и в моем доме всегда есть один из его представителей. Пармезан это классика, он уместен всегда и на сырной тарелке и практически в любом блюде, даже в горячем, т.к. он растворяется , а не плавится! И с ним отлично удаются сырные супы.
На вкус он мягкий , сладковатый, но не такой приторной сладостью как Маасдам, с неуловимой сырной терпкостью и приятной не чрезмерной солоноватостью.
Так описывает его производитель:
У меня небольшой кусочек жил и расходовался около месяца и если его мягкий собрат Моцарелла весь пророс плесенью (остатки), то Пармезан проявил чудеса стойкости и сохранил все свои вкусовые качества.
Его очень легко тереть на терке, на самых мелких зубьях.
Я добавляю его в мои любимые Омлеты, он частично растворяется в яйце, придавая солоноватость и насыщенность вкусу, а частично запекается сверху.
Само собой он хорош и с пастой, но тут я больше предпочитаю моцареллу или иной мягкий сыр.
Совсем с необычной стороны для меня раскрылся Пармезан в салатах. Самая простая смесь из огурцов и зеленых листьев салата с добавлением Пармезана превращается в ресторанное блюдо, практически шедевр высокой кухни. Я слегка приправляю салат оливковым маслом с каплей лимона и черным перцем. Муж был в восторге!
Сыр прекрасно сочетается с вином и сладкими десертными фруктами, например инжиром, грушей, дыней. Только фрукты должны быть обязательно вкусными, сладкими, а то у меня был неудачный гурманский опыт со слабозрелой дыней из супермаркета…от такого сочетания можно заработать стойкое разочарование… и в дыне и в сыре..
Сыр рекомендую!
Хотя от нынешних цен у меня глаза на лоб полезли, наш питерский Пармезан стоит около 700 руб\ кг, раньше я за эти деньги покупала итальянский.
Невские сыры, кстати, какие-то сорта закупает в Европе, а фасует в Питере. Но относительно Пармезана мне не удалось найти информацию о месте происхождения, поэтому для меня этот сыр условно «НАШ».
ссылка на производителя
Неплохо, но не то. На мой взгляд ,подходит только для пиццы или пасты.
Здравствуйте дорогие читатели!
После того как я не так давно попробовала шикарный пармезан из Италии, я решила,что необходимо найти , если не нечто похожее, то хотя бы достойную замену этому продукту на прилавках наших магазинов.
С этой целью я стала покупать и дегустировать сыры из магазинов так сказать шаговой доступности.
Герой моего отзыва –Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан.
Приобрела я его в магазине Дикси.
Цена за кусочек 200 грамм составила 250 рублей.
Производство Уругвай.
Время созревания 6 месяцев.
Упакован сыр в прозрачную с одной стороны упаковку.
Это удобно тем, что мы сразу видим товар так сказать лицом.
На другой стороне упаковки изображен сыр и указан срок его созревания.
Срок созревания купленного мною сыра- не менее 6 месяцев.
Не может не радовать состав сыра.
Он по моему мнению прям идеальный.
Это полностью натуральный продукт.
Брусок сыра небольшой.
Очень плотный.
Все сыры данного сорта с которыми я " встречалась" до этого только крошились.
Они абсолютно не резались.
Поэтому большим было мое удивление , когда данный сыр преспокойно так нарезался абсолютно ровными дольками.
На терке от трется идеально.
Я использовала крупную терку. Стружка сыра получилась ровненькая.
Она не слипалась между собой.
Не заветривалась и не текла" по доске при комнатной температуре.
Натерла я этот сыр , чтобы посыпать им пасту.
На горячей пасте сыр расплавился.
Опять таки, тот пармезан , который я пробовала до этого, очень плохо плавился.
Насколько я знаю, так ведет себя весь пармезан.
Что касается вкусовых качеств, то тут мне все понравилось.
Сыр имеет не очень яркий вкус.
Причем он оставляет после себя лишь небольшое послевкусие.
Он плотный, но его не надо грызть.
Думаю пармезан должен быть потверже.
На языке чувствуется легкая сладкая нотка.
Но это не идеал.
Хотелось бы от Пармезана все таки чего то большего.
Я понимаю, что цена за него для данного сорта сыра совсем не высока.
И видимо мы получаем то качество, которое возможно по данной цене.
Но в пользу данного сыра хочу сказать, что в горячей пасте он повел себя неожиданно и оказался на высоте.
Вкус его раскрылся чуть ярче.
Вывод.
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан не дотягивает до "настоящего" для меня Пармезана.
Но в горячих блюдах он более ярко раскрывает свой вкус.
Советую использовать его для приготовления пиццы или пасты.
Но учитывая его отличный состав, не могу его не рекомендовать.
Спасибо что читаете!
Всем приятных и вкусных покупок.
Недурно, весьма хороший сыр.
Решила в начале февраля взять на пробу (стало мне интересно, каков этот сыр на вкус и сильно ли он отлтчается от итальянского Пармиджано Реджано, собственно, который и есть истинный Пармезан) данный сыр в заводской упаковке весом около 300 граммов. Одна упаковка стоит около 285 рублей.
Итак, состав. Вполне приличен, но содержит растительный краситель, который считается безвредным и разрешённым в использовании на территории РФ. Изготовлен данный Пармезан по ТУ.
Итак, данный Пармезан обладает насыщенным жёлтым цветом. Структура плотная, твёрдая, крошащаяся. В сырной массе присутствует небольшое количество мелких глазков. Аромат сыра- сильный ,кисломолочный. Вкус- сливочный с небольшими ореховыми нотками, умеренная солёность. Послевкусие продолжительное с лёгкими нотами сухофруктов.
Весьма хорош данный сыр. Конечно, он не Пармиджано Реджано (у последнего во вкусе чувствуется насыщенная пряность и пикантность , да и ореховость чувствуется больше во вкусе), но схожесть с истинным итальянским Пармезаном явно присутствует.
Думаю, данный сыр вполне пригоден. Ему наверняка найдётся применение в кулинарии, да и в качестве одного из ингредиентов сырной тарелки тоже подойдёт хорошо.