Этот шоколад меня ПЬЯНИТ. Но он не смог стать моим фаворитом… (+ состав и КБЖУ)
Добрый день, дорогие читатели❤
Хочу поделиться с вами новым отзывом о шоколаде. Опять шоколад?… Ну что поделать, люблю я его.
Сегодня расскажу о тёмном шоколаде "Россия щедрая душа". Когда-то я обожала эту фирму, но сейчас покупаю её крайне редко. Почему? Ниже всё расскажу.
~~~Шоколад Россия щедрая душа тёмный~~~
Упаковка абсолютно обычная для шоколада, в чёрном цвете, присутствуют аппетитные кусочки тёмного шоколада.
~~~Общие сведения~~~
Масса:90 грамм.
Цена:примерно 50 рублей.
Место покупки:магазин "Пятёрочка"
Производитель:Россия, Москва.
Срок годности: 12 месяцев.
~~~КБЖУ на (калорийность, белки, жиры, углеводы)~~~
Думаю, что этот пункт очень важен для тех, кто активно следит за своим питанием и пытается максимально его усовершенствовать. Возможно, такие люди и не станут активно поедать шоколад, но я считаю, что можно съедать с утра пару долек темного шоколада. Не вижу в этом ничего страшного.
На 100 грамм:
Калорийность: 520 ккал.
Белки: 4,6 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 59 г.
~~~Состав~~~
Тоже очень интересная часть. Важно понимать, что ты реально ешь. Быть может в шоколаде и близко его нет.
Я подчеркнула то, что больше всего меня смущает в составе.
Во-первых, меня абсолютно не радуют эмульгаторы. Я считаю, что они не должны быть в составе у хорошего шоколада.
Во-вторых, зачем так много спирта + ароматизатор (ром). Знаю, что почти в каждый шоколад добавляют спирт, но мне это очень не нравится. Во вкусе я отчётливо чувствовала алкоголь. Знаете, я хотела поесть шоколада, а не выпить.
В-третьих, на первом месте сахар. А это значит, что его слишком много в шоколаде. Это тоже не есть хорошо.
Состав мне не понравился, но это лично мое мнение!!! Пусть каждый решает сам, норма это или нет.
А знаете, что меня ещё расстроило. То что, шоколад был почти весь поломан. Конечно, в этом нет никакой вины производителя. НО! Поэтому я сфотографировала вам только 3 полосочки.
~~~Каков шоколад на вкус?~~~
Могу сказать, что этот шоколад сложно назвать тёмным. Ну очень он сладкий, даже приторный. Оказалось, что шоколад можно осилить только с чаем без сахара.
Из плюсов то, что шоколад с чаем довольно вкусный и быстро тает во рту. Какая-то есть в нём изюминка. Возможно это спирт? Думаю, что да.
Горячий шоколад… не тёплый. Не по вкусовым качествам. Он реально… горит! Это нормально?
Я – сладкоежка. Безумно люблю сладкое. И шоколад. А кто его не любит?
Я любою молочный. Белый и темный (горький) я не люблю.
Но как то я купила шоколадку Россия щедрая душа. Темный шоколад. Думаю вдруг кто на чай зайдёт.
Лежал с месяц, а потом мы решили угостить начальника…. он как заблажит «Не буду я это есть!!!!!»… на вопрос «почему?» он сказал набери в интернете «шоколад горит»… я не была готова к такому.
Пошли в обед с коллегой экспериментировать.
И так, шоколад. Цена 69 рублей.
Разворачиваем… а на шоколаде белый налёт. Но это не свидетельствует о том, что у шоколада истёк срок годности, он испортился и пропал, или на нем грибок.
Нет. У этого шоколада стал просто непрезентабельным внешний вид из-за повышенной влажности в воздухе. Это нормальное явление… но мне уже не хочется его кушать.
Ну что? Жгем? Жгем!
Сначала он просто начинает плавиться…
Потом место плавления начинает черней и появляется запах, как будто я пластик жгу!
И тут он начинает гореть.
Почему? А потому что в составе этиловый спирт… и это оказывается совершенно нормальная вещь!
И вот что по этому поводу глаголет интернет…
В составе шоколада «Российский» присутствует и этиловый спирт – горючее вещество. Его содержание микроскопическое, и ничего в этом экстраординарного и опасного нет. Этиловый спирт находится у нас с вами в организме, это естественный продукт. В больших количествах он, конечно, вреден. В малых же количествах он содержится в йогуртах, кефирах, во многих натуральных продуктах. Если ребенок не ест шоколад килограммами, то никакого влияния этилового спирта на организм быть не может.
Теперь по поводу неприятного запаха: когда горит сложная органика, смесь органических веществ, масел, углеводородов, они вступают между собой в сложные химические реакции, и может выделяться запах. В этом нет ничего необычного, никакого криминала нет.
Я не знаю как Вы, но я ЭТО точно есть не хочу. А аромат… это жесть.
А вообще это нормлаьно. Он и должен гореть. В любом шоколаде куча масла (растительные или животные жиры..).
Хорошо. А этот запах???? Любое масло пахнет при горении, а если там еще и химия пищевая, то аромат может быть практически любой.
Вопрос: какой умник догадался жечь шоколад и снимать видео?
Не особенно люблю темный и горький шоколад. Но этот – с ароматом рома – вкусное исключение! К тому же он действительно насыщает – всю плитку за раз не съешь!) Но, все-таки, я его чуточку разоблачу.
Мой дедушка почти не ест сладости, ограничивает себя, т.к. считает, что не полезно. Но в передачах про здоровье на тв постоянно твердят о том, что медицинские исследования подтвердили пользу шоколада для сердца, сосудов мозга и т.д., если есть его понемногу. Интересно, а не финансировали ли эти исследования мегакорпорации, производящие шоколад?) Вполне вероятно – наука нынче продажная. Т.к. мой дед еще со времен СССР ученым очень доверяет, покупает шоколад "Россия щедрая душа" постоянно: горький (70% какао) и тёмный (41% какао), чтобы съедать по две – четыре дольки в день. И для кошелька не так затратно выходит. Честно признаюсь: и я люблю скушать несколько долек из его шоколадки, но потом, конечно, покупаю ему другую – взамен. По-моему, тёмный лучше горького, т.к. алкоголь в составе и ароматизатор (ром)делают его вкус "благороднее" что-ли, интереснее, приятнее, может, и сахара в нем больше. Вот так он выглядит:
Упаковка: презентабельная на вид шоколадка, черная с красными золочеными куполами, которую и подарить не стыдно. Упаковка двойная – внутри фольга, что, мне лично, нравится.
Название: Российский. Тёмный шоколад (41% какао).
Изготовитель: ООО "Нестле Россия", г. Москва (филиал в г. Самара).
А Вы знали, что владелец бренда шоколада "Россия" – швейцарская компания "Nestle". Вот такая ирония.
«Нестле» — крупнейшая в мире компания — производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо «Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты.
Кстати, до чего точное и ёмкое название у бренда: "Россия. Щедрая душа"! И ведь действительно, душевная щедрость, широта, сердобольность отличает русского человека и русский народ в целом. Постоянно наша страна кому-то помогает, куда-то высылает самолеты и грузовики с гуманитарной помощью, поддерживает бедные, дружественные государства, принимает беженцев, вступается за слабых, у которых нет мощного оружия, прощает многолетние огромные долги, развивает производство, спасает мир от фашизма, наконец. И часто спустя годы обнаруживает черную неблагодарность в свой адрес и обвинения в оккупации. Подтверждается поговорка: "Не делай добра – не получишь и зла!". Мне кажется, излишнее великодушие – это нездоровое явление и следствие комплекса неполноценности, особенно когда у тебя у самого дома далеко не "молочные реки, кисельные берега".
Извините за лирическое отступление не по теме – оно не претендует на истину в последней инстанции. Вернёмся к нашему шоколаду.
Место покупки: супермаркет "Ижтрейдинг".
Цена: около 45 руб. по акции (без акции – в районе 60 – 70 руб. за плитку). Удивительно низкая цена, учитывая курс и кризис.
Масса нетто: 90 г.
Срок годности: 12 месяцев.
В интернете пишут, что настоящий шоколад без консервантов не может храниться больше 6 – 8 месяцев, а десертный – не больше 4-х.
В шоколадной массе: сухой общий остаток какао – 41%.
Качество и вкус какао – бобов
А Вы помните не так давние времена, когда все плитки шоколада были по 100 грамм? Эх…
Полезная информация для следящих за весом:
На порцию 22,5 г – 6 долек – 117 ккал – 5% от среднесуточной потребности взрослого человека.
Откроем упаковку:
Внешний вид: плитка однородного темно-коричневого цвета, разделенная на 24 дольки с симпатичным рисунком "какао – бобы". На вид – простой темный шоколад без добавок, поверхность – матовая, гладкая. Дольки отламываются с усилием и характерным "щелчком" – шоколад твердый. В руках не тает. У меня возникли вопросы. Вот что пишут о том, как отличить настоящий шоколад от подделки:
Производители не всегда честно указывают состав шоколада, порой заявляя в составе «какао – масло, которого в составе нет . Распознать такую подделку шоколада можно по внешнему виду. Настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность без пузырьков, а матовая плитка обозначает, что шоколад заменили дешевой подделкой какао – масла.
Поддельный шоколад, не тает в руках и крошиться при ломки на кусочки, а настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.
Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса;
Шоколадная смесь на основе кокосового или пальмового масла, крошиться, не тает в руках и во рту, шоколад просто липнет во рту и на зубах.
Ну не могу я сказать, что поверхность у шоколада "Россия" глянцевая, даже с обратной стороны, да и была ли она когда-то такой? Возможно, это признак присутствия заменителя какао – масла. А если это так, то его нельзя назвать шоколадом. К тому же, в руках он совсем не тает, хотя подтаивать должен.
В Европе, закон позволяет заменять какао – масло в кондитерских изделиях только на 5%, у нас нет ни каких запретов, вследствие чего, многие отечественные производители, когда – то делавшие шоколад отличного качества, скатились до второсортного производства.
Продукт может содержать арахис, орехи, яичный белок и глютен.
Эх, без этого соевого лецитина (вполне вероятно, ГМО) – уже не поешь шоколада. В целом, состав не вызывает нареканий – вполне натурален, если производитель с нами честен, конечно.
Е476 – Полиглицерин, полирицинолеаты. Стабилизатор, эмульгатор. С высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО) – африканской клещевины (касторового масла). Добавка официально разрешена в России, Украине и в большинстве европейских стран, США. По непроверенным данным при испытаниях у животных потребление Е-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.
Вкус, аромат, консистенция: имеет хороший, гармоничный, глубокий вкус какао с выраженными «алкогольными нотками» и ароматом. Вкус узнаваемый и запоминающийся, сладости – в меру. Шоколад медленно тает во рту (хотя должен – быстро!), на пластилин или замазку вроде не похож, но к зубам немного липнет при жевании. Мне он все-равно нравится! Он, действительно, сытный и насыщает – можно наесться одной третью плитки и спокойно отложить до следующего чаепития, успокоив голод – это редкое свойство для шоколадок. Не такой «наркотический», как некоторые. Что тут скажешь – старая добрая классика, но, думаю без пальмового масла, все же, не обошлось! Да и цена как бы намекает на это. Судя по составу на разных языках, этот шоколад продается по всему СНГ.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 4,6 г, жиры – 28 г, углеводы – 59 г. Энергетическая ценность: 520 ккал.
Итог: тёмный шоколад «Российский» все-таки рекомендую, но снижу балл!Он вкусный и стоит своей цены. Тут только два варианта: или Вы, попробовав в первый раз, его полюбите, или нет – это дело вкуса, и возможно, возраста. На пользу для здоровья, боюсь, рассчитывать не стоит, единственное – возможно, улучшится пищеварение. Если им не увлекаться, то и вреда, думаю, не получите. Настоящий состав знают только те, кто его производят. Пока законодательство и ответственность за его нарушение не ужесточат, нас с вами, простых потребителей, будут вводить в заблуждение все кому не лень. Капитализм, ёшки-матрёшки.
Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв оказался Вам полезен
Бонус: русская пословица «Если много съешь, то и мёд горьким покажется».
Вкусная шоколадка, однако, как мне кажется, не самая лучшая.
Вообще, я больше люблю молочный шоколад, но когда он мне надоедает, то я с удовольствием покупаю темный. Из темных у меня есть один фаворит, не буду здесь о нем писать. Также мне очень нравится фирма Россия. Хочу Вам сейчас поведать о вкусном темном шоколаде.
Не так давно фирма Россия изменила свою упаковку, убрав фольгу. Если честно, старая упаковка мне нравилась больше, так как в в ней шоколад вообще не таял. Если же эту шоколадку положить в тепло, то она ничает таять.
Я очень уважаю эту фирму за то, что она не меняет рецептуру своего шоколада. Шоколад, который я ела в детстве, я могу поесть и сейчас. Это очень здорово.
В данном шоколаде чуть меньше калорий, чем в молочном, поэтому, если вы следите за фигурой, то лучше купите себе такого шоколада, чем молочного.
Состав у шоколада хороший. Здесь нет никакой химии и пальмового масла, которое так и норовят многие производители добавить в состав.
Шоколад пахнет очень вкусно, у него чувствуются нотки алкоголя в составе. Как мне кажется сочетание алкоголя и шоколада просто великолепно. Также , кусочки шоколада имеют небольшой размер, его очень удобно есть таким образом, не нужно откусывать по несколько раз.
По вкусу также немного ощущается алкоголь. Вкус хороший, в меру горький, а также сладкий. Шоколад вкусный, однако, существует марка, которая делает такой шоколад лучше. Но шоколад Россия дешевле по стоимости.
Если Вы хотите попробовать вкусный шоколад по невысокой цене, то этот Вам отлично подойдет. Я осталась им полностью довольна. Никаких минусов не выявила.
Сегодня о сладеньком!!! О самом вкусненьком!!! О тёмном шоколаде от производителя "Россиящедрая душа" под названием " Российский". Состав , конечно, не совсем идеален, но белее – менее, поэтому заслуживает четвёрочку! Шоколад "Российский" не чёрный , а тёмный , содержит 44 % какао,поэтому по своим вкусовым качествам он больше меня устраивает чем горький (более 50 % какао)
.
Я больше люблю молочный шоколад, но из-за полезных свойств часто включаю в свой рацион именно этот тёмный шоколад. Потому, что тёмный шоколад является хорошим антиоксидантом, укрепляет сосуды, улучшает память ,стимулирует работоспособность и является афродизиаком !!!
С шоколадом "Российский" я готовлю"горячий шоколад по-испански" (это потрясающе вкусно). Рецепт 250р. шоколада (можно меньше) наломать и добавить 1 литр молока, проварить смесь 3 мин., далее добавляем 2 чайн. ложки крахмала(разводим крахмал в 2 ложках воды), всё перемешиваем и дожидаемся загустения. Разливаем по чашкам и пьем горячим.
И мой главный секрет как я использую этот шоколад . Я ХУДЕЮ НА ШОКОЛАДЕ! Это экспресс-метод, увлекаться нельзя!!! В течение двух дней на завтрак,обед и ужин кушаем только горький шоколад и чай или кофе, цикорий (можно с обезжиренным молоком) и ВСЁ! В день съедаем плитку шоколада весом 90 гр., воды сколько угодно. За два дня у меня уходит 1,5 – 2 кг. , а главное есть совсем не хочется , а энергии хоть отбавляй!
А ещё "Российский" очень хорош для глазури при выпечки ( просто растапливаю его с чуточкой молока и покрываю бисквит).
Кушайте тёмный шоколад на радость , ведь он повышает серотонин – гормон счастья!!!
Как из обычной шоколадки сделать шоколадные фигурки. Украшаю ими торт и капкейки. Будет сладко!
Всем привет! Сегодня я расскажу вам о шоколаде, но не о том как его просто съесть, а как сделать из обычной шоколадки фигурки для украшения выпечки.
Для этих целей я чаще всего использую шоколад "Российский" темный.
Стандартная плитка весом 90 грамм стоит около 50 рублей.
Почему беру именно этот шоколад?
Дело в том, что когда я столкнулась с выбором шоколада для создания шоколадных украшений, я поняла, что сделать это не так-то просто. Выбор шоколадок огромен, но чаще всего это либо молочный шоколад, либо в 95% случаев с добавками в виде орехов, изюма и прочего-прочего. А найти обычный темный шоколад без добавок не всегда возможно. Поэтому свой выбор я остановила на этой плитке.
О калорийности лучше не говорить почти 500 кКал на 100 г.
Сама плитка поделена на прямоугольнички, покрытые узором.
Ну что ж, приступим к делу!
Для того, чтобы сделать из шоколада фигурки его надо растопить. Сделать это можно двумя способами:
1. В микроволновке на маленькой мощности. Но этот способ я рекомендовать не буду, т.к. он не надежный. Шоколад может пригореть.
2. 100%-й способ – это на водяной бане.
Что это такое? Чтобы сделать водяную баню на плиту вы ставите кастрюльку с водой, а сверху размещаете термостойкую тарелку с шоколадом. Его лучше разломить на кусочки.
Выглядит это так:
Вода начнет кипеть, пойдет пар, шоколад растопится.
При таком нагреве шоколада он точно не подгорит.
Теперь нам нужно взять формочку для заливки шоколада. У меня форма от Wilton. Эта форма не из дешевых (ок. 600р), но в качестве альтернативы можно заказать формочки на Алиэкспресс разные, там их цена 100-200 руб.
Растопленный шоколад аккуратно ложечкой выкладываем в форму. Затем кладем в холодильник и ждем когда застынет.
Кстати, еще плюс именно шоколаду "Российский", он отлично плавится. Однажды мне попалась плитка (название не вспомню сейчас), шоколад не плавился вообще, из чего его сделали не понятно.
После застывания получаем шоколадные фигурки, которыми можно украсить вашу выпечку.
На день рождения я делала импровизационный торт "Три шоколада" (основа- бисквит с изюмом и орехами, а основа трехслойная с белым, молочным и темным шоколадом), украсила шоколадными фигурками. В центре была надпись "Happy Birthday" и свечка.
И, конечно же, мои любимые капкейки.
Кстати, в качестве антикризисного предложения, можно сделать такие фигурки, положить их в красивую коробку, и презентовать, если идете в гости. Можно еще и домашнего печенья испечь. Финансовые затраты невелики, и не будет обыденной коробки конфет.
Всем спасибо, что прочитали! Вот так порой немного фантазии и творчества и из обычных вещей получаются необычные.
Ваша Оксана
Другие отзывы о моем кулинарном творчестве и экспериментах с мастикой можно почитать здесь.
РОССИЯ – Щедрая душа, и шоколадом накормит, и РОМОМ НАПОИТ 🙂 Однозначно лакомство на любителя, ОЦЕНИТ НЕ КАЖДЫЙ! (+ФОТО, состав, БЖУ)
Всем здравствуйте
Я с самого детства предпочитаю исключительно молочный шоколад. Иногда под настроение могу полакомиться белым. Ну а тёмный, и уж, тем более, горький, я всегда обхожу стороной – просто не мой вкус, хотя знаю, что он гораздо полезнее будет моих любимых молочных плиток. Но что поделать, ведь сердцу не прикажешь..
Сегодня я хочу рассказать вам о тёмном шоколаде "Российский". Производитель – "Россия – щедрая душа". Очень много патриотизма сегодня в моём отзыве, да
Данный экземпляр попал по мне не случайно, как это обычно бывает с тёмным шоколадом. Я собственноручно купила его в магазине. Правда, только лишь потому, что он входил в состав промо-упаковки, и выбора у меня не было)) Отдельно бы покупать не стала. А так, подумала, почему бы не попробовать?) Может, я уже смогу по достоинству оценить вкус тёмного шоколада, ведь столько времени уже прошло с того момента, как я последний раз его ела..
Выглядит он следующим образом – весь такой мрачненький, строгий.
Калорийность на 100 грамм и на 1 порцию. Это один из немногих моментов, когда мне действительно достаточно одной порции, и больше не хочется
И фото шоколада.
Мне, как любительнице молочного шоколада, довольно-таки сложно оценить этого тёмного представителя, тем более, подобный шоколад я не ела уже давным-давно, поэтому даже отвыкла от вкуса.
В принципе, он оказался ничего, но как я и ожидала, не испытала восторга от вкуса – тёмный и тёмный, чуть с горчинкой. Не такой нежный и сладкий, как мой любимый молочный, но на то он тёмный шоколад и есть.
Хотя, своеобразную изюминку в нём мне удалось уловить – шоколадка отдаёт алкоголем на вкус) Это не всем понравится, но мне кажется, что конкретно в этом случае этот привкус делает шоколадку интереснее
Рекомендовать буду, если любите тёмный шоколад, и вас не смущают нотки алкоголя во вкусе. Сама же я ни то ни другое не очень приветствую, поэтому это немного не моё, но на вкус и цвет, как говорится)
Всем привет любителям вкусняшки. Сегодня в выпуске шоколад Россия щедрая душа – Российский (тавтология от производителя конечно) Стоимость плитки весом 90 грамм составляет от 40-55 рублей (в зависимости от проводимых акций в магазинах) Захотелось мне шоколадки, но брать свой любимый за 80 рублей задушила жаба и я решил попробовать щедрую душу. Ну конечно же на состав лучше не смотреть покупая шоколад за 45 рублей ты уже прекрасно понимаешь, что состав мягко сказать не очень. Какао тертое и масло какао конечно там есть, но так же там есть и еще куча ненужной на мой взгляд ерунды. Плитка на вид твердая – легко ломается, в руках тает если подержать очень долго, во рту тоже тает, но уже быстрее Сьедается тоже довольно быстро – вкус шоколадный, сладкая, какао там наверное процентов 30 есть, но % не указан. Вполне себе средний шоколад. Возьму ли еще? Может быть, но наверное только по акции, считаю без акции он не стоит потраченных на него денег!
натуральный вкус горького шоколада по приемлемой цене!!
Очень хорош с черным кофе, вкусный, не чувствуется никаких посторонних примесей и запахов. Еще очень нравится такой же с орехами (миндалем и фундуком по-моему, точно не скажу). Реально горький шоколад т.к после принятия "дозы")) повышается настроение и появляется жизненный тонус – хочется сразу гору дел переделать! Очень похож на вкус на приготовленную дома шоколадную глазурь, где одни натуральные ингредиенты. Не знаю как другим, но мне подделок пока не попадалось (Ростов-на-Дону). За эту цену, ничего приличного и более вкусного (любителям горького шоколада) не купишь, да и дороже на 10-20 рублей тоже ничего нормального нет. Ну да, алкогольное что-то в составе чувствуется, но это даже бонус)))), а детям мы его и не даем!
Россия, но к сожалению, не "щедрая душа"! Очень многим нравится, но в основном тем, кто не рпобовал другие. Когда кушаешь сначала да – вкусно, прятный запах настоящего шоколада, но потом понимашь, что что-то не так. Во рту он не тает, как должен таять настоящий шоколад, ижуется как-то странно, как пластилин… Некоторое недоумение. Может не все, что есть в составе указано на упаковке? А в принципе, есть можно, если очень хочется сладкого. И очень неплох для выпечки, например для сдобного рулета или на торт.
С детства я питаю слабость к молочному шоколаду, но иногда хочется какого то разнообразия. Недавно приобрела темный ТМ "Россия". Цена по акции 45 рублей, а без 55 рублей.
Упаковка выглядит симпатично, имеет 2 слоя- бумажная и внутри шебуршащая фольга.
Вес плитки 90 грамм.
Сзади на упаковке имеется вся информация.
Я изучила состав и не очень поняла зачем в шоколад добавлен спирт. Вероятно его количество там ничтожно, так как он не чувствуется.
Плитка поделена на 24 маленькие дольки, на каждой имеется изображение какао-бобов, выглядит аппетитно и симпатично.
Цвет темно-коричневый, шоколад хорошо ломается, плохо тает в руках и во рту.
На вкус немного горьковатый, в меру сладкий.
Для разнообразия можно купить такую шоколадку, но она не стала мои фаворитом.
Добрый день, всем! Тут у меня муж принес домой две плитки шоколада "Российский" тёмный мне и нашей дочери.
Обертка у шоколада интересная Купола и хороший слоган "Россия щедрая душа". Сзади обертки информация о составе и даже есть полезная информация для покупателя, оказывается одна порция это шесть долек и я тоже незнала этого.
Шоколад по составу натуральный, то есть сделан из какао-бобов. Ну вот плитку шоколада открыли, и на ней оказались красивые узоры какао, производитель явно дорожит качеством своей продукции.Когда развернули шоколад пошёл приятный аромат настоящего шоколада. Да на самом деле это оказался вкусный и качественный продукт.
Я с недавнего времени слежу за питанием,так как хочу прийти к целевому для меня весу.Поэтому сладости я урезала-в первой половине дня балую себя темным (а в идеале-горьким) шоколадом или зефиром.
Вот такой темный шоколад меня вполне устраивает-он имеет отличный вкус,аромат.Тает во рту.Люблю съесть 2-3 дольки с зеленым чаем,это повышает настроение и придает сил)))
Этот шоколад я так же использую для украшения выпечки (в частности,тортов),так же добавляю небольшой кусочек в центр,когда готовлю кексы в духовке.Получается очень вкусно!!!
Единственное,этот шоколад не горький,поэтому я не могу говорить о его 100%-й пользе,все-таки в составе присутствуют нежелательные компоненты.Покупаю я его во всех супермаркетах,кстати,на него частенько бывают акции.Советую присмотреться.
Хотелось покушать настоящего чёрного шоколада без всяких добавок. И марка вроде качественная, а вкус – на троечку. Сам по себе шоколад неплохой, с высоким содержанием какао. Но уж больно много посторонних примесей. Особенно меня смутила соя в составе, она напрочь лишает шоколад вкуса. Именно из-за неё шоколад такой пластичный как глина. Запах тоже на любителя да и вкус, чувствуется какая-то отдушка. Может, с кофе и неплохо, но сам по себе шоколад не очень. Тем более такое уважаемое название "Российский", а на деле средненько.
Оформление обёртки шоколада "Российский" темный на данный момент изменилось. Может и вкус тоже: мне понравился. Радует состав: 1 ингредиент с буквой Е. В составе находится не соя, а есть соевый лицетин, который активно используется в медицине как биологически активная добавка. В составе есть искусственный ароматизатор -ром, вкус его явно ощущается, но не борщит. В общем положительное впечатление. Плитка ломается с характерным треском – значит качественный шоколад. Этот шоколад мгновенно во рту не тает, но никакой вязкости я не ощущала. Так же радует, что плитка разделена на удобные квадратики с эмблемой фабрики на каждом.
Я не люблю горький шоколад, но если молочного нет, то можно съесть и этот. Я настоящий шоколадоголик. Горький шоколад полезнее молочного, но молочный вкуснее))))))))) Хотя этот наверное не совсем горький шоколад, процентное содержание какао здесь всего 44%, а в настоящем горьком шоколаде его должно быть не менее 75%, но есть уже такой шоколад не возможно. Однажды пробовала шоколад с 97% содержанием какао, вот это была жесть, он на вкус как горький пластилин, сахара нет вообще, я еще плевалась пол часа после этого))) Мой любимый шоколад Nestle молочный http://irecommend.ru/content/obozhayu-foto-9. Второй у меня в хит параде молочный шоколад кондитерской фабрики Россия (хотя тот же Nestle), с разными начинками (изюм, арахис, печенье) и без них. Ну а горький любит моя мама и бабушка.
Всем здравствуйте. Я предпочитаю темный и горький шоколад Если сравнивать цена-качества, то из всех темных шоколадов на мой взгляд неплохой шоколад Россия щедрая душа Российский темный. В плитке 90 грамм хорошего темного шоколада. Содержание какао в шоколадной массе составляет 41%. На вкус в меру сладкий, совсем не приторный, чувствуется, что в составе присутствует какао. Им приятно полакомиться. Шоколад ломается с характерным щелчком, что говорит о качестве продукта, в руках не таит, если только солнце не печет на руки. Также, из этого шоколада получается отличная глазурь для торта. На него часто бывают акции в Ленте или в Пятерочке, недавно купила его за 33 рубля.
Ужасный шоколад – дешевка! Качество совсем съехало, Сплошной пластелин. Срочно меняйте название!!!
Ужасный шоколад – дешевка! Качество совсем съехало, Сплошной пластелин. Срочно меняйте название!!! Брал раньше, плитка ухолдила моментально. Шоколад был вкусным и сразу таял во рту. Был приятный ШОКОЛАДНЫЙ вкус. Теперь изготовитель делает откровенную дешевку. Больше я ваш шеколад НИКОГДА не куплю. Ешьте сами свой пластелин! И не позорте РОССИЮ!!! Благо есть Конти, у них настояший шоколад!
Не понравился кисловато-едкий привкус, который убивает само понятие шоколад, во всяком случае в моём представлении. Использовать натуральное какао и масло какао и испортить вкус каким-то кисловатым ингредиентом, напоминающим дешёвую фруктовую эссенцию, зачем? И, конечно, слишком много сахара – это вообще беда современных кондитерских изделий. Люди, помнящие вкус настоящих шоколадок, вряд ли будут есть данный продукт с удовольствием.
Этот шоколад меня ПЬЯНИТ. Но он не смог стать моим фаворитом… (+ состав и КБЖУ)
Добрый день, дорогие читатели❤
Хочу поделиться с вами новым отзывом о шоколаде. Опять шоколад?… Ну что поделать, люблю я его.
Сегодня расскажу о тёмном шоколаде "Россия щедрая душа". Когда-то я обожала эту фирму, но сейчас покупаю её крайне редко. Почему? Ниже всё расскажу.
~~~Шоколад Россия щедрая душа тёмный~~~
Упаковка абсолютно обычная для шоколада, в чёрном цвете, присутствуют аппетитные кусочки тёмного шоколада.
~~~Общие сведения~~~
Масса: 90 грамм.
Цена: примерно 50 рублей.
Место покупки: магазин "Пятёрочка"
Производитель: Россия, Москва.
Срок годности: 12 месяцев.
~~~КБЖУ на (калорийность, белки, жиры, углеводы)~~~
Думаю, что этот пункт очень важен для тех, кто активно следит за своим питанием и пытается максимально его усовершенствовать. Возможно, такие люди и не станут активно поедать шоколад, но я считаю, что можно съедать с утра пару долек темного шоколада. Не вижу в этом ничего страшного.
На 100 грамм:
~~~Состав~~~
Тоже очень интересная часть. Важно понимать, что ты реально ешь. Быть может в шоколаде и близко его нет.
Я подчеркнула то, что больше всего меня смущает в составе.
Во-первых, меня абсолютно не радуют эмульгаторы. Я считаю, что они не должны быть в составе у хорошего шоколада.
Во-вторых, зачем так много спирта + ароматизатор (ром). Знаю, что почти в каждый шоколад добавляют спирт, но мне это очень не нравится. Во вкусе я отчётливо чувствовала алкоголь. Знаете, я хотела поесть шоколада, а не выпить.
В-третьих, на первом месте сахар. А это значит, что его слишком много в шоколаде. Это тоже не есть хорошо.
Состав мне не понравился, но это лично мое мнение!!! Пусть каждый решает сам, норма это или нет.
А знаете, что меня ещё расстроило. То что, шоколад был почти весь поломан. Конечно, в этом нет никакой вины производителя. НО! Поэтому я сфотографировала вам только 3 полосочки.
~~~Каков шоколад на вкус?~~~
Могу сказать, что этот шоколад сложно назвать тёмным. Ну очень он сладкий, даже приторный. Оказалось, что шоколад можно осилить только с чаем без сахара.
Из плюсов то, что шоколад с чаем довольно вкусный и быстро тает во рту. Какая-то есть в нём изюминка. Возможно это спирт? Думаю, что да.
Не могу порекомендовать этот шоколад. Ставлю ☆☆☆
❤Всем спасибо за внимание❤
Горячий шоколад… не тёплый. Не по вкусовым качествам. Он реально… горит! Это нормально?
Я – сладкоежка. Безумно люблю сладкое. И шоколад. А кто его не любит?
Я любою молочный. Белый и темный (горький) я не люблю.
Но как то я купила шоколадку Россия щедрая душа. Темный шоколад. Думаю вдруг кто на чай зайдёт.
Лежал с месяц, а потом мы решили угостить начальника…. он как заблажит «Не буду я это есть!!!!!»… на вопрос «почему?» он сказал набери в интернете «шоколад горит»… я не была готова к такому.
Пошли в обед с коллегой экспериментировать.
И так, шоколад. Цена 69 рублей.
Разворачиваем… а на шоколаде белый налёт. Но это не свидетельствует о том, что у шоколада истёк срок годности, он испортился и пропал, или на нем грибок.
Нет. У этого шоколада стал просто непрезентабельным внешний вид из-за повышенной влажности в воздухе. Это нормальное явление… но мне уже не хочется его кушать.
Ну что? Жгем? Жгем!
Сначала он просто начинает плавиться…
Потом место плавления начинает черней и появляется запах, как будто я пластик жгу!
И тут он начинает гореть.
Почему? А потому что в составе этиловый спирт… и это оказывается совершенно нормальная вещь!
И вот что по этому поводу глаголет интернет…
Я не знаю как Вы, но я ЭТО точно есть не хочу. А аромат… это жесть.
А вообще это нормлаьно. Он и должен гореть. В любом шоколаде куча масла (растительные или животные жиры..).
Хорошо. А этот запах???? Любое масло пахнет при горении, а если там еще и химия пищевая, то аромат может быть практически любой.
Вопрос: какой умник догадался жечь шоколад и снимать видео?
Не особенно люблю темный и горький шоколад. Но этот – с ароматом рома – вкусное исключение! К тому же он действительно насыщает – всю плитку за раз не съешь!) Но, все-таки, я его чуточку разоблачу.
Мой дедушка почти не ест сладости, ограничивает себя, т.к. считает, что не полезно. Но в передачах про здоровье на тв постоянно твердят о том, что медицинские исследования подтвердили пользу шоколада для сердца, сосудов мозга и т.д., если есть его понемногу. Интересно, а не финансировали ли эти исследования мегакорпорации, производящие шоколад?) Вполне вероятно – наука нынче продажная. Т.к. мой дед еще со времен СССР ученым очень доверяет, покупает шоколад "Россия щедрая душа" постоянно: горький (70% какао) и тёмный (41% какао), чтобы съедать по две – четыре дольки в день. И для кошелька не так затратно выходит. Честно признаюсь: и я люблю скушать несколько долек из его шоколадки, но потом, конечно, покупаю ему другую – взамен. По-моему, тёмный лучше горького, т.к. алкоголь в составе и ароматизатор (ром) делают его вкус "благороднее" что-ли, интереснее, приятнее, может, и сахара в нем больше. Вот так он выглядит:
Упаковка: презентабельная на вид шоколадка, черная с красными золочеными куполами, которую и подарить не стыдно. Упаковка двойная – внутри фольга, что, мне лично, нравится.
А Вы знали, что владелец бренда шоколада "Россия" – швейцарская компания "Nestle". Вот такая ирония.
Кстати, до чего точное и ёмкое название у бренда: "Россия. Щедрая душа"! И ведь действительно, душевная щедрость, широта, сердобольность отличает русского человека и русский народ в целом. Постоянно наша страна кому-то помогает, куда-то высылает самолеты и грузовики с гуманитарной помощью, поддерживает бедные, дружественные государства, принимает беженцев, вступается за слабых, у которых нет мощного оружия, прощает многолетние огромные долги, развивает производство, спасает мир от фашизма, наконец. И часто спустя годы обнаруживает черную неблагодарность в свой адрес и обвинения в оккупации. Подтверждается поговорка: "Не делай добра – не получишь и зла!". Мне кажется, излишнее великодушие – это нездоровое явление и следствие комплекса неполноценности, особенно когда у тебя у самого дома далеко не "молочные реки, кисельные берега".
Извините за лирическое отступление не по теме – оно не претендует на истину в последней инстанции. Вернёмся к нашему шоколаду.
Место покупки: супермаркет "Ижтрейдинг".
Цена: около 45 руб. по акции (без акции – в районе 60 – 70 руб. за плитку). Удивительно низкая цена, учитывая курс и кризис.
В интернете пишут, что настоящий шоколад без консервантов не может храниться больше 6 – 8 месяцев, а десертный – не больше 4-х.
А Вы помните не так давние времена, когда все плитки шоколада были по 100 грамм? Эх…
Полезная информация для следящих за весом:
Откроем упаковку:
Внешний вид: плитка однородного темно-коричневого цвета, разделенная на 24 дольки с симпатичным рисунком "какао – бобы". На вид – простой темный шоколад без добавок, поверхность – матовая, гладкая. Дольки отламываются с усилием и характерным "щелчком" – шоколад твердый. В руках не тает. У меня возникли вопросы. Вот что пишут о том, как отличить настоящий шоколад от подделки:
Ну не могу я сказать, что поверхность у шоколада "Россия" глянцевая, даже с обратной стороны, да и была ли она когда-то такой? Возможно, это признак присутствия заменителя какао – масла. А если это так, то его нельзя назвать шоколадом. К тому же, в руках он совсем не тает, хотя подтаивать должен.
Интересно, что же в составе:
Эх, без этого соевого лецитина (вполне вероятно, ГМО) – уже не поешь шоколада. В целом, состав не вызывает нареканий – вполне натурален, если производитель с нами честен, конечно.
Вкус, аромат, консистенция: имеет хороший, гармоничный, глубокий вкус какао с выраженными «алкогольными нотками» и ароматом. Вкус узнаваемый и запоминающийся, сладости – в меру. Шоколад медленно тает во рту (хотя должен – быстро!), на пластилин или замазку вроде не похож, но к зубам немного липнет при жевании. Мне он все-равно нравится! Он, действительно, сытный и насыщает – можно наесться одной третью плитки и спокойно отложить до следующего чаепития, успокоив голод – это редкое свойство для шоколадок. Не такой «наркотический», как некоторые. Что тут скажешь – старая добрая классика, но, думаю без пальмового масла, все же, не обошлось! Да и цена как бы намекает на это. Судя по составу на разных языках, этот шоколад продается по всему СНГ.
Итог: тёмный шоколад «Российский» все-таки рекомендую, но снижу балл! Он вкусный и стоит своей цены. Тут только два варианта: или Вы, попробовав в первый раз, его полюбите, или нет – это дело вкуса, и возможно, возраста. На пользу для здоровья, боюсь, рассчитывать не стоит, единственное – возможно, улучшится пищеварение. Если им не увлекаться, то и вреда, думаю, не получите. Настоящий состав знают только те, кто его производят. Пока законодательство и ответственность за его нарушение не ужесточат, нас с вами, простых потребителей, будут вводить в заблуждение все кому не лень. Капитализм, ёшки-матрёшки.
Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв оказался Вам полезен
Бонус: русская пословица «Если много съешь, то и мёд горьким покажется».
Любите сладкое? Этот шоколад может вылечить вас от этой зависимости
Ещё меньше, чем тёмный шоколад, я люблю шоколад от отечественного производителя. А тут аж два в одном.
Но сегодня к нам приехала бабушка, а это значит, что у нас на столе снова куча сладостей.
На обратной стороне есть куча информации, которую без лупы не прочитаешь.
Начну с главного…
КБЖУ:
На 100 граммов
На порцию 22,5 граммов
СОСТАВ:
читать невозможно, пришлось идти на сайтДаже я, не знаток, понимаю, что никакой это не тёмный шоколад. Тем более не полезный.
При открытии упаковки на меня пахнуло спиртягой.
Возможно, потому, что я не пью, но это кошмар какой-то.
Сам шоколад выглядит дёшево.
Если честно, то даже расписывать нечего.
Шоколад очень приторный, невкусный, с ярким привкусом спирта.
А бабушка получила в тык за то, что внучке такие угощения привозит, потому что даже у взрослых этот шоколад может вызвать проблемы с ЖКТ.
Но в качестве подарка ненавистной коллеге на 8 марта или новый год очень даже подойдёт )
Вкусная шоколадка, однако, как мне кажется, не самая лучшая.
Вообще, я больше люблю молочный шоколад, но когда он мне надоедает, то я с удовольствием покупаю темный. Из темных у меня есть один фаворит, не буду здесь о нем писать. Также мне очень нравится фирма Россия. Хочу Вам сейчас поведать о вкусном темном шоколаде.
Не так давно фирма Россия изменила свою упаковку, убрав фольгу. Если честно, старая упаковка мне нравилась больше, так как в в ней шоколад вообще не таял. Если же эту шоколадку положить в тепло, то она ничает таять.
Я очень уважаю эту фирму за то, что она не меняет рецептуру своего шоколада. Шоколад, который я ела в детстве, я могу поесть и сейчас. Это очень здорово.
В данном шоколаде чуть меньше калорий, чем в молочном, поэтому, если вы следите за фигурой, то лучше купите себе такого шоколада, чем молочного.
Состав у шоколада хороший. Здесь нет никакой химии и пальмового масла, которое так и норовят многие производители добавить в состав.
Шоколад пахнет очень вкусно, у него чувствуются нотки алкоголя в составе. Как мне кажется сочетание алкоголя и шоколада просто великолепно. Также , кусочки шоколада имеют небольшой размер, его очень удобно есть таким образом, не нужно откусывать по несколько раз.
По вкусу также немного ощущается алкоголь. Вкус хороший, в меру горький, а также сладкий. Шоколад вкусный, однако, существует марка, которая делает такой шоколад лучше. Но шоколад Россия дешевле по стоимости.
Если Вы хотите попробовать вкусный шоколад по невысокой цене, то этот Вам отлично подойдет. Я осталась им полностью довольна. Никаких минусов не выявила.
Как я ем шоколад и худею !
Привет!!!
Сегодня о сладеньком!!! О самом вкусненьком!!! О тёмном шоколаде от производителя "Россия щедрая душа" под названием " Российский". Состав , конечно, не совсем идеален, но белее – менее, поэтому заслуживает четвёрочку! Шоколад "Российский" не чёрный , а тёмный , содержит 44 % какао,поэтому по своим вкусовым качествам он больше меня устраивает чем горький (более 50 % какао)
.
Я больше люблю молочный шоколад, но из-за полезных свойств часто включаю в свой рацион именно этот тёмный шоколад. Потому, что тёмный шоколад является хорошим антиоксидантом, укрепляет сосуды, улучшает память ,стимулирует работоспособность и является афродизиаком !!!
С шоколадом "Российский" я готовлю"горячий шоколад по-испански" (это потрясающе вкусно). Рецепт 250р. шоколада (можно меньше) наломать и добавить 1 литр молока, проварить смесь 3 мин., далее добавляем 2 чайн. ложки крахмала(разводим крахмал в 2 ложках воды), всё перемешиваем и дожидаемся загустения. Разливаем по чашкам и пьем горячим.
И мой главный секрет как я использую этот шоколад . Я ХУДЕЮ НА ШОКОЛАДЕ! Это экспресс-метод, увлекаться нельзя!!! В течение двух дней на завтрак,обед и ужин кушаем только горький шоколад и чай или кофе, цикорий (можно с обезжиренным молоком) и ВСЁ! В день съедаем плитку шоколада весом 90 гр., воды сколько угодно. За два дня у меня уходит 1,5 – 2 кг. , а главное есть совсем не хочется , а энергии хоть отбавляй!
А ещё "Российский" очень хорош для глазури при выпечки ( просто растапливаю его с чуточкой молока и покрываю бисквит).
Кушайте тёмный шоколад на радость , ведь он повышает серотонин – гормон счастья!!!
Как из обычной шоколадки сделать шоколадные фигурки. Украшаю ими торт и капкейки. Будет сладко!
Всем привет! Сегодня я расскажу вам о шоколаде, но не о том как его просто съесть, а как сделать из обычной шоколадки фигурки для украшения выпечки.
Для этих целей я чаще всего использую шоколад "Российский" темный.
Стандартная плитка весом 90 грамм стоит около 50 рублей.
Почему беру именно этот шоколад?
Дело в том, что когда я столкнулась с выбором шоколада для создания шоколадных украшений, я поняла, что сделать это не так-то просто. Выбор шоколадок огромен, но чаще всего это либо молочный шоколад, либо в 95% случаев с добавками в виде орехов, изюма и прочего-прочего. А найти обычный темный шоколад без добавок не всегда возможно. Поэтому свой выбор я остановила на этой плитке.
О калорийности лучше не говорить почти 500 кКал на 100 г.
Сама плитка поделена на прямоугольнички, покрытые узором.
Ну что ж, приступим к делу!
Для того, чтобы сделать из шоколада фигурки его надо растопить. Сделать это можно двумя способами:
1. В микроволновке на маленькой мощности. Но этот способ я рекомендовать не буду, т.к. он не надежный. Шоколад может пригореть.
2. 100%-й способ – это на водяной бане.
Что это такое? Чтобы сделать водяную баню на плиту вы ставите кастрюльку с водой, а сверху размещаете термостойкую тарелку с шоколадом. Его лучше разломить на кусочки.
Выглядит это так:
Вода начнет кипеть, пойдет пар, шоколад растопится.
При таком нагреве шоколада он точно не подгорит.
Теперь нам нужно взять формочку для заливки шоколада. У меня форма от Wilton. Эта форма не из дешевых (ок. 600р), но в качестве альтернативы можно заказать формочки на Алиэкспресс разные, там их цена 100-200 руб.
Растопленный шоколад аккуратно ложечкой выкладываем в форму. Затем кладем в холодильник и ждем когда застынет.
Кстати, еще плюс именно шоколаду "Российский", он отлично плавится. Однажды мне попалась плитка (название не вспомню сейчас), шоколад не плавился вообще, из чего его сделали не понятно.
После застывания получаем шоколадные фигурки, которыми можно украсить вашу выпечку.
На день рождения я делала импровизационный торт "Три шоколада" (основа- бисквит с изюмом и орехами, а основа трехслойная с белым, молочным и темным шоколадом), украсила шоколадными фигурками. В центре была надпись "Happy Birthday" и свечка.
И, конечно же, мои любимые капкейки.
Кстати, в качестве антикризисного предложения, можно сделать такие фигурки, положить их в красивую коробку, и презентовать, если идете в гости. Можно еще и домашнего печенья испечь. Финансовые затраты невелики, и не будет обыденной коробки конфет.
Всем спасибо, что прочитали! Вот так порой немного фантазии и творчества и из обычных вещей получаются необычные.
Ваша Оксана
Другие отзывы о моем кулинарном творчестве и экспериментах с мастикой можно почитать здесь.
РОССИЯ – Щедрая душа, и шоколадом накормит, и РОМОМ НАПОИТ 🙂 Однозначно лакомство на любителя, ОЦЕНИТ НЕ КАЖДЫЙ! (+ФОТО, состав, БЖУ)
Всем здравствуйте
Я с самого детства предпочитаю исключительно молочный шоколад. Иногда под настроение могу полакомиться белым. Ну а тёмный, и уж, тем более, горький, я всегда обхожу стороной – просто не мой вкус, хотя знаю, что он гораздо полезнее будет моих любимых молочных плиток. Но что поделать, ведь сердцу не прикажешь..
Сегодня я хочу рассказать вам о тёмном шоколаде "Российский". Производитель – "Россия – щедрая душа". Очень много патриотизма сегодня в моём отзыве, да
Данный экземпляр попал по мне не случайно, как это обычно бывает с тёмным шоколадом. Я собственноручно купила его в магазине. Правда, только лишь потому, что он входил в состав промо-упаковки, и выбора у меня не было)) Отдельно бы покупать не стала. А так, подумала, почему бы не попробовать?) Может, я уже смогу по достоинству оценить вкус тёмного шоколада, ведь столько времени уже прошло с того момента, как я последний раз его ела..
Выглядит он следующим образом – весь такой мрачненький, строгий.
Состав:
Калорийность на 100 грамм и на 1 порцию. Это один из немногих моментов, когда мне действительно достаточно одной порции, и больше не хочется
И фото шоколада.
Мне, как любительнице молочного шоколада, довольно-таки сложно оценить этого тёмного представителя, тем более, подобный шоколад я не ела уже давным-давно, поэтому даже отвыкла от вкуса.
В принципе, он оказался ничего, но как я и ожидала, не испытала восторга от вкуса – тёмный и тёмный, чуть с горчинкой. Не такой нежный и сладкий, как мой любимый молочный, но на то он тёмный шоколад и есть.
Хотя, своеобразную изюминку в нём мне удалось уловить – шоколадка отдаёт алкоголем на вкус) Это не всем понравится, но мне кажется, что конкретно в этом случае этот привкус делает шоколадку интереснее
Рекомендовать буду, если любите тёмный шоколад, и вас не смущают нотки алкоголя во вкусе. Сама же я ни то ни другое не очень приветствую, поэтому это немного не моё, но на вкус и цвет, как говорится)
На этом у меня всё, благодарю за внимание
Шоколад с натягом
Всем привет любителям вкусняшки. Сегодня в выпуске шоколад Россия щедрая душа – Российский (тавтология от производителя конечно) Стоимость плитки весом 90 грамм составляет от 40-55 рублей (в зависимости от проводимых акций в магазинах) Захотелось мне шоколадки, но брать свой любимый за 80 рублей задушила жаба и я решил попробовать щедрую душу. Ну конечно же на состав лучше не смотреть покупая шоколад за 45 рублей ты уже прекрасно понимаешь, что состав мягко сказать не очень. Какао тертое и масло какао конечно там есть, но так же там есть и еще куча ненужной на мой взгляд ерунды. Плитка на вид твердая – легко ломается, в руках тает если подержать очень долго, во рту тоже тает, но уже быстрее Сьедается тоже довольно быстро – вкус шоколадный, сладкая, какао там наверное процентов 30 есть, но % не указан. Вполне себе средний шоколад. Возьму ли еще? Может быть, но наверное только по акции, считаю без акции он не стоит потраченных на него денег!
натуральный вкус горького шоколада по приемлемой цене!!
Очень хорош с черным кофе, вкусный, не чувствуется никаких посторонних примесей и запахов. Еще очень нравится такой же с орехами (миндалем и фундуком по-моему, точно не скажу). Реально горький шоколад т.к после принятия "дозы")) повышается настроение и появляется жизненный тонус – хочется сразу гору дел переделать! Очень похож на вкус на приготовленную дома шоколадную глазурь, где одни натуральные ингредиенты. Не знаю как другим, но мне подделок пока не попадалось (Ростов-на-Дону). За эту цену, ничего приличного и более вкусного (любителям горького шоколада) не купишь, да и дороже на 10-20 рублей тоже ничего нормального нет. Ну да, алкогольное что-то в составе чувствуется, но это даже бонус)))), а детям мы его и не даем!
не “щедрая душа”
Россия, но к сожалению, не "щедрая душа"! Очень многим нравится, но в основном тем, кто не рпобовал другие. Когда кушаешь сначала да – вкусно, прятный запах настоящего шоколада, но потом понимашь, что что-то не так. Во рту он не тает, как должен таять настоящий шоколад, ижуется как-то странно, как пластилин… Некоторое недоумение. Может не все, что есть в составе указано на упаковке? А в принципе, есть можно, если очень хочется сладкого. И очень неплох для выпечки, например для сдобного рулета или на торт.
Темный шоколад со спиртом?
С детства я питаю слабость к молочному шоколаду, но иногда хочется какого то разнообразия. Недавно приобрела темный ТМ "Россия". Цена по акции 45 рублей, а без 55 рублей.
Упаковка выглядит симпатично, имеет 2 слоя- бумажная и внутри шебуршащая фольга.
Вес плитки 90 грамм.
Сзади на упаковке имеется вся информация.
Я изучила состав и не очень поняла зачем в шоколад добавлен спирт. Вероятно его количество там ничтожно, так как он не чувствуется.
Плитка поделена на 24 маленькие дольки, на каждой имеется изображение какао-бобов, выглядит аппетитно и симпатично.
Цвет темно-коричневый, шоколад хорошо ломается, плохо тает в руках и во рту.
На вкус немного горьковатый, в меру сладкий.
Для разнообразия можно купить такую шоколадку, но она не стала мои фаворитом.
Калорийность 488 ккал.
Главное натуральный!
Добрый день, всем! Тут у меня муж принес домой две плитки шоколада "Российский" тёмный мне и нашей дочери.
Обертка у шоколада интересная Купола и хороший слоган "Россия щедрая душа". Сзади обертки информация о составе и даже есть полезная информация для покупателя, оказывается одна порция это шесть долек и я тоже незнала этого.
Шоколад по составу натуральный, то есть сделан из какао-бобов. Ну вот плитку шоколада открыли, и на ней оказались красивые узоры какао, производитель явно дорожит качеством своей продукции.Когда развернули шоколад пошёл приятный аромат настоящего шоколада. Да на самом деле это оказался вкусный и качественный продукт.
Рекомендую к употреблению!
Неплохая шоколадка
Я с недавнего времени слежу за питанием,так как хочу прийти к целевому для меня весу.Поэтому сладости я урезала-в первой половине дня балую себя темным (а в идеале-горьким) шоколадом или зефиром.
Вот такой темный шоколад меня вполне устраивает-он имеет отличный вкус,аромат.Тает во рту.Люблю съесть 2-3 дольки с зеленым чаем,это повышает настроение и придает сил)))
Этот шоколад я так же использую для украшения выпечки (в частности,тортов),так же добавляю небольшой кусочек в центр,когда готовлю кексы в духовке.Получается очень вкусно!!!
Единственное,этот шоколад не горький,поэтому я не могу говорить о его 100%-й пользе,все-таки в составе присутствуют нежелательные компоненты.Покупаю я его во всех супермаркетах,кстати,на него частенько бывают акции.Советую присмотреться.
Разочаровал! + фото
Хотелось покушать настоящего чёрного шоколада без всяких добавок. И марка вроде качественная, а вкус – на троечку. Сам по себе шоколад неплохой, с высоким содержанием какао. Но уж больно много посторонних примесей. Особенно меня смутила соя в составе, она напрочь лишает шоколад вкуса. Именно из-за неё шоколад такой пластичный как глина. Запах тоже на любителя да и вкус, чувствуется какая-то отдушка.
Может, с кофе и неплохо, но сам по себе шоколад не очень. Тем более такое уважаемое название "Российский", а на деле средненько.
В общем – вкусный темный (фото)
Оформление обёртки шоколада "Российский" темный на данный момент изменилось. Может и вкус тоже: мне понравился. Радует состав: 1 ингредиент с буквой Е. В составе находится не соя, а есть соевый лицетин, который активно используется в медицине как биологически активная добавка. В составе есть искусственный ароматизатор -ром, вкус его явно ощущается, но не борщит. В общем положительное впечатление. Плитка ломается с характерным треском – значит качественный шоколад. Этот шоколад мгновенно во рту не тает, но никакой вязкости я не ощущала. Так же радует, что плитка разделена на удобные квадратики с эмблемой фабрики на каждом.
Горький ,но не очень + ФОТО
Я не люблю горький шоколад, но если молочного нет, то можно съесть и этот. Я настоящий шоколадоголик.
Горький шоколад полезнее молочного, но молочный вкуснее)))))))))
Хотя этот наверное не совсем горький шоколад, процентное содержание какао здесь всего 44%, а в настоящем горьком шоколаде его должно быть не менее 75%, но есть уже такой шоколад не возможно.
Однажды пробовала шоколад с 97% содержанием какао, вот это была жесть, он на вкус как горький пластилин, сахара нет вообще, я еще плевалась пол часа после этого)))
Мой любимый шоколад Nestle молочный http://irecommend.ru/content/obozhayu-foto-9.
Второй у меня в хит параде молочный шоколад кондитерской фабрики Россия (хотя тот же Nestle), с разными начинками (изюм, арахис, печенье) и без них.
Ну а горький любит моя мама и бабушка.
Шоколад Россия щедрая душа Российский темный
Всем здравствуйте. Я предпочитаю темный и горький шоколад Если сравнивать цена-качества, то из всех темных шоколадов на мой взгляд неплохой шоколад Россия щедрая душа Российский темный. В плитке 90 грамм хорошего темного шоколада. Содержание какао в шоколадной массе составляет 41%. На вкус в меру сладкий, совсем не приторный, чувствуется, что в составе присутствует какао. Им приятно полакомиться. Шоколад ломается с характерным щелчком, что говорит о качестве продукта, в руках не таит, если только солнце не печет на руки. Также, из этого шоколада получается отличная глазурь для торта. На него часто бывают акции в Ленте или в Пятерочке, недавно купила его за 33 рубля.
Ужасный шоколад – дешевка! Качество совсем съехало, Сплошной пластелин. Срочно меняйте название!!!
Ужасный шоколад – дешевка! Качество совсем съехало, Сплошной пластелин. Срочно меняйте название!!! Брал раньше, плитка ухолдила моментально. Шоколад был вкусным и сразу таял во рту. Был приятный ШОКОЛАДНЫЙ вкус. Теперь изготовитель делает откровенную дешевку. Больше я ваш шеколад НИКОГДА не куплю. Ешьте сами свой пластелин! И не позорте РОССИЮ!!! Благо есть Конти, у них настояший шоколад!
Разочарована
Не понравился кисловато-едкий привкус, который убивает само понятие шоколад, во всяком случае в моём представлении. Использовать натуральное какао и масло какао и испортить вкус каким-то кисловатым ингредиентом, напоминающим дешёвую фруктовую эссенцию, зачем? И, конечно, слишком много сахара – это вообще беда современных кондитерских изделий. Люди, помнящие вкус настоящих шоколадок, вряд ли будут есть данный продукт с удовольствием.