2 КОММЕНТАРИИ

  1. Полезный прибор на кухне

    Пользуемся данной пароваркой уже больше года, никаких нареканий по работе и качеству не возникало. За это время чего только не пробовали готовить в ней – мясные, рыбные, овощные блюда…

    Результаты этих “экспериментов” следующие:

    1.Просто на “отлично” получаются кальмары (покупаю всегда только не очищенные, лучше потрудиться и очистить самому, получается намного вкуснее!) и паровая рыба.

    2.Так же на “отлично” получаются овощи, причём даже лучше, чем их просто варить в воде (неважно, в очищенном виде или в “мундире”), так как при использовании пароварки часть веществ не переходит в воду, остаётся в овощах, поэтому салаты и гарниры становятся только вкуснее! Очень хорошо получается приготовленная на пароварке любая овощная икра, остаётся только прокрутить её в блендере.

    3.Блюда из мяса получаются, конечно, не такие вкусные как жареные, запечённые в фольге или на гриле, но это как говориться, кому что нравиться.

    4.Манты и пельмени можно готовить, получается не хуже, чем в мантоварках, особенно если манты приготовлены самостоятельно, а не куплены в магазине.

    Теперь о пользе продуктов, приготовляемых в пароварке. Про овощи уже было сказано; мясо и рыба становятся менее жирными, так как весь жир стекает вниз, но при этом продукты не становятся “сухими”. Инструкция запрещает добавлять какие-либо специи и т.п. в воду, но никто не запрещал перед приготовлением обрабатывать специями сам продукт, тут уже дело вкуса.

    Готовить блюда и ухаживать за пароваркой абсолютно не сложно. Имеется несколько предустановленных программ варки, но они отличаются только по времени и являются приблизительными, так как всё зависит ещё и от размеров продуктов. Поэтому можно просто включить любой режим, а время устанавливать по своему усмотрению, со временем уже накапливается опыт. Мыть пароварку надо сразу, иначе остатки мяса или рыбы могут присохнуть. Ещё один важный момент: воду лучше использовать фильтрованную, так как после неё гораздо меньше остаётся налёт на нагревателе. Для удаления со временем образовавшегося налёта достаточно на несколько часов залить воду с добавлением уксуса (не кипятить!). Затем просто ополоснуть и протереть.

    И последнее. Пробовали так же готовить то, что предлагает изготовитель в инструкции. Что-то получилось (но не очень понравилось), а вот крупу нормально приготовить не удалось, хотя делали всё по инструкции. Но это не столь важно, прибор хороший, надёжный, необходимый на кухне, особенно если требуется готовить диетическую, малокалорийную еду.

    Достоинства
    • Вкусные овощи и рыба
    • Вместительность
    • Диетично
    • Компактно складывается
    • Полезно
  2. Достойно!

    Буду кратка и очень объективна. Техника выполнена из качественного пластика. Три уровня. Противень для выпечки. Пар даёт отлично. Есть табло для выставления времени. Есть режимы, но разницы в них нет, кроме минут на приготовление. Недавно делала паровые тефтели. Получилось супер. Моется достаточно легко. От накипи есть рецепт очищения в самой инструкции, и там без бубнов и плясок – рецепт простой. Но я ещё не делала. Складывается после мытья компактно. Что ещё нужно?

    Достоинства
    • Вкусные овощи и рыба
    • Диетично
    • Долив воды во время приготовления
    • Компактно складывается
    • Красиво светится
    • Легкость в управлении
    • Полезно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя