Пользуемся данной пароваркой уже больше года, никаких нареканий по работе и качеству не возникало. За это время чего только не пробовали готовить в ней – мясные, рыбные, овощные блюда…
Результаты этих “экспериментов” следующие:
1.Просто на “отлично” получаются кальмары (покупаю всегда только не очищенные, лучше потрудиться и очистить самому, получается намного вкуснее!) и паровая рыба.
2.Так же на “отлично” получаются овощи, причём даже лучше, чем их просто варить в воде (неважно, в очищенном виде или в “мундире”), так как при использовании пароварки часть веществ не переходит в воду, остаётся в овощах, поэтому салаты и гарниры становятся только вкуснее! Очень хорошо получается приготовленная на пароварке любая овощная икра, остаётся только прокрутить её в блендере.
3.Блюда из мяса получаются, конечно, не такие вкусные как жареные, запечённые в фольге или на гриле, но это как говориться, кому что нравиться.
4.Манты и пельмени можно готовить, получается не хуже, чем в мантоварках, особенно если манты приготовлены самостоятельно, а не куплены в магазине.
Теперь о пользе продуктов, приготовляемых в пароварке. Про овощи уже было сказано; мясо и рыба становятся менее жирными, так как весь жир стекает вниз, но при этом продукты не становятся “сухими”. Инструкция запрещает добавлять какие-либо специи и т.п. в воду, но никто не запрещал перед приготовлением обрабатывать специями сам продукт, тут уже дело вкуса.
Готовить блюда и ухаживать за пароваркой абсолютно не сложно. Имеется несколько предустановленных программ варки, но они отличаются только по времени и являются приблизительными, так как всё зависит ещё и от размеров продуктов. Поэтому можно просто включить любой режим, а время устанавливать по своему усмотрению, со временем уже накапливается опыт. Мыть пароварку надо сразу, иначе остатки мяса или рыбы могут присохнуть. Ещё один важный момент: воду лучше использовать фильтрованную, так как после неё гораздо меньше остаётся налёт на нагревателе. Для удаления со временем образовавшегося налёта достаточно на несколько часов залить воду с добавлением уксуса (не кипятить!). Затем просто ополоснуть и протереть.
И последнее. Пробовали так же готовить то, что предлагает изготовитель в инструкции. Что-то получилось (но не очень понравилось), а вот крупу нормально приготовить не удалось, хотя делали всё по инструкции. Но это не столь важно, прибор хороший, надёжный, необходимый на кухне, особенно если требуется готовить диетическую, малокалорийную еду.
Буду кратка и очень объективна. Техника выполнена из качественного пластика. Три уровня. Противень для выпечки. Пар даёт отлично. Есть табло для выставления времени. Есть режимы, но разницы в них нет, кроме минут на приготовление. Недавно делала паровые тефтели. Получилось супер. Моется достаточно легко. От накипи есть рецепт очищения в самой инструкции, и там без бубнов и плясок – рецепт простой. Но я ещё не делала. Складывается после мытья компактно. Что ещё нужно?
Полезный прибор на кухне
Пользуемся данной пароваркой уже больше года, никаких нареканий по работе и качеству не возникало. За это время чего только не пробовали готовить в ней – мясные, рыбные, овощные блюда…
Результаты этих “экспериментов” следующие:
1.Просто на “отлично” получаются кальмары (покупаю всегда только не очищенные, лучше потрудиться и очистить самому, получается намного вкуснее!) и паровая рыба.
2.Так же на “отлично” получаются овощи, причём даже лучше, чем их просто варить в воде (неважно, в очищенном виде или в “мундире”), так как при использовании пароварки часть веществ не переходит в воду, остаётся в овощах, поэтому салаты и гарниры становятся только вкуснее! Очень хорошо получается приготовленная на пароварке любая овощная икра, остаётся только прокрутить её в блендере.
3.Блюда из мяса получаются, конечно, не такие вкусные как жареные, запечённые в фольге или на гриле, но это как говориться, кому что нравиться.
4.Манты и пельмени можно готовить, получается не хуже, чем в мантоварках, особенно если манты приготовлены самостоятельно, а не куплены в магазине.
Теперь о пользе продуктов, приготовляемых в пароварке. Про овощи уже было сказано; мясо и рыба становятся менее жирными, так как весь жир стекает вниз, но при этом продукты не становятся “сухими”. Инструкция запрещает добавлять какие-либо специи и т.п. в воду, но никто не запрещал перед приготовлением обрабатывать специями сам продукт, тут уже дело вкуса.
Готовить блюда и ухаживать за пароваркой абсолютно не сложно. Имеется несколько предустановленных программ варки, но они отличаются только по времени и являются приблизительными, так как всё зависит ещё и от размеров продуктов. Поэтому можно просто включить любой режим, а время устанавливать по своему усмотрению, со временем уже накапливается опыт. Мыть пароварку надо сразу, иначе остатки мяса или рыбы могут присохнуть. Ещё один важный момент: воду лучше использовать фильтрованную, так как после неё гораздо меньше остаётся налёт на нагревателе. Для удаления со временем образовавшегося налёта достаточно на несколько часов залить воду с добавлением уксуса (не кипятить!). Затем просто ополоснуть и протереть.
И последнее. Пробовали так же готовить то, что предлагает изготовитель в инструкции. Что-то получилось (но не очень понравилось), а вот крупу нормально приготовить не удалось, хотя делали всё по инструкции. Но это не столь важно, прибор хороший, надёжный, необходимый на кухне, особенно если требуется готовить диетическую, малокалорийную еду.
Достойно!
Буду кратка и очень объективна. Техника выполнена из качественного пластика. Три уровня. Противень для выпечки. Пар даёт отлично. Есть табло для выставления времени. Есть режимы, но разницы в них нет, кроме минут на приготовление. Недавно делала паровые тефтели. Получилось супер. Моется достаточно легко. От накипи есть рецепт очищения в самой инструкции, и там без бубнов и плясок – рецепт простой. Но я ещё не делала. Складывается после мытья компактно. Что ещё нужно?