5 КОММЕНТАРИИ

  1. Брать стоит, если уверены что будете пользоваться (фото)

    Мне фондюшницу подарили, сама бы в жизни не купила.
    Набор представляет собой:
    – тяжеленькую чугунную кастрюльку с деревянными ручками,можно брать без прихватки, не обожжешься. У кастрюли хорошее антипригарное покрытие, отмывается хорошо и пристывший сыр и прикипевший шоколад.
    – деревянная подставка и стойка под кастрюлю;
    – горелка, по-моему нержавейка. В горелке можно регулировать уровень пламени увеличивая или уменьшая отверстия в ней.
    – шесть двузубых палочек-вилочек с разноцветными маркерами, что бы не перепутать где чье.
    – специальная накладка на кастрюлю, выполняющая роль подставки для вилочек.

    Качество посуды, да и набора в целом, очень хорошее. Деревянные детальки все хорошо обточены. Кастрюлька ни раз падала, ничего с ней не случилось.
    Я, когда делали фондю, вообще ставила эту кастрюльку на плиту и в ней же растапливала сыр, шоколад или раскаляла масло, а потом уже горячую массу ставили на горелку. Ждать пока смесь для фондю растопится на горелке очень долго по-моему. Но если хотите, конечно, можно и попробовать.
    Для греки мы покупали специальный гель. Одной коробочки хватает на две посиделки по часу-два. Горит без запаха и прочих эффектов. Но после вскрытия упаковки, если использовали только половину, необходимо дорасходовать его в течении где-то месяца. Иначе высохнет. Что бы остатки постояли подольше рекомендую затянуть баночку обычной пищевой пленкой.
    Если Вы часто делаете фондю, то можно купить сразу большую бутылку этого геля, будет существенно дешевле.
    К сожалению в цене геля сориентировать не могу. У меня старые запасы, купленные еще года 4 назад.
    Можно вместо геля использовать и обычную свечку-таблетку, но это только для сырного или шоколадного фондю. Для мясного, где нужно раскаленное масло, свечи для поддержания нужной температуры маловато.Да и уровень накала с ней не порегулируешь.
    К набору прилагается книжка с рецептами фондю.

    Фондю, конечно, штука вкусная, но в нашей семье как-то не прижилось. Если приготовить съедят, но предпочитают заказать пиццу. Так что стоит она у меня и пылится. Не пользовались уже лет 5, наверное. Так что берите, если уверены или где-то пробовали и Вам ну очень понравилось.
    Цена около двух тысяч. Ну и плюс гели для "растопки", если будете ими пользоваться, конечно.

    Достоинства
    • быстренько готов перекус для друзей
    • вкусно
    • не разбивается
    • оригинально
    • хорошо моется
    Недостатки
    • нужен специальный гель для горелки
    • у нас не прижилось
  2. Не для ленивых хозяек. дорогие ингридиенты

    Подарили мне это чудо. Уже моему фондю 6 лет. Пользовалась от силы раз 5. Очень вкусно кушать, то, что там можно приготовить. Мы и мяско тонкое жарили в масле и сыр специальный плавили, в общем интересная штуа для компании друзей, есть чем заняться.

    А теперь минусы: в фондю нужно плавить специальный сыр для фондю, а цена его ну очень крутая, покупали только один раз, если масло лить, то уходить очень прилично количество. А самое главное то, что потом отмыть просто катастрофически сложно, особенно если там томился сыр. Сама чаша очень тяжелая.

    В общем, если вы часто собираетесь с друзьями, то покупать стоит.

    Достоинства
    • быстренько готов перекус для друзей
    • вкусно
    • не разбивается
    • оригинально
    Недостатки
    • нужен специальный гель для горелки
    • тяжело моется
    • тяжело мыть
    • у нас не прижилось
  3. отличный набор для хорошей компании

    Этот набор для фондю часто ставим на стол, когда спонтанно собираемся теплой дружеской компанией! Чем удобен? Во-первых, сама кастрюля – чугунная, тяжелая, такую не свернешь, даже если случайно заденешь! При этом даже пригоревший сыр легко отмывается, можно не бояться, что поцарапается внутренняя поверхность. Во-вторых, можно использовать горелку из комплектации набора (хороша для сыра и масла), а можно заменить ее на обычные круглые свечки – идеально для бульона.

  4. Нужная вещь в доме

    Ох,фондю…Впечатлилась этой штукой в гостях у подруги…И решила.что…хочу-хочу-хочу…=)Приобрели с мужем для семейного пользования. Во первых-удобная штука для небольшой компании 6-8 человек (зависит от количества палочек-вилочек,на самом деле). Во вторых для хозяек- допустим,к вам пришли в гости нежданные гости=)(Готовить сложные блюда не надо=))Плюс,не бьётся=)Особенно нам полюбилось сырное фондю. Теперь готовим его довольно часто для дружеских посиделок. Единственный минус-мыть сложнее,чем обычную сковородку,но оно того стоит=)Попробуйте и Вам понравится=)

    Достоинства
    • не разбивается
  5. Набор хорошего качества за нормальные деньги

    Обожаем с мужем фондю (и сладкие, и солёные варианты). Решили, что приобрести какелон будет горадзо дешевле, чем тратиться на него в ресторанах.

    По характеристикам и ценам остановились на гипфел. Тем более, что фирму занем и пользуемся кое-чем. Хорошая чугунная кастрюля, устойчивая с деревянными ручками, которые не нагреваются.

    Горелка удобна функцией регулировки огня, на кастрюле есть накладка для шпажек (сами они промаркированы разными цветам – удобно для компании, чтобы не кушать чужой), готовить и мыть можно не боясь, что останутся царапины – чугун же, что ему будет.

    В общем – теперь наше коронное блюдо для всякого рода команий – фондю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя