1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прекрасное место! Занесу в десяточку любимых.

    Ресторан находится на Оболенском переулке, сотню раз ходила мимо и даже не знала, какое прекрасное место пропускаю.

    Мы зашли тупо поесть. Хотелось чего-то сытного по-быстрому, чтобы в ближайшие 6 часов заняться важными делами и голод не мешал. Итальянский ресторан отлично для этого подошел – перед глазами мерещилась паста, пицца.

    FARE LA SCARPETTA – буквально "набить башмачок", именно так называют процесс доедания последнего кусочка с тарелки, будь то последней макарониной или кусочком хлебушка. По одним источникам это изначально символизировало бедность, по другим – такое удовольствие от еды, что невозможно оставить на тарелке ни капли соуса. В любом случае, это заложено в итальянских традициях, высшая похвала шефу, приготовившему блюдо и никто за это, даже в хорошем ресторане, вас не осудит.

    Шеф – итальянец, ходил по залу, подходил к важным гостям. В дальнем углу у окна сидел Александр Раппапорт (тот который ресторатор), ну вы понимаете, он где попало есть не будет.

    У ресторана есть летняя веранда и обеденный зал. Я не люблю французский формат, когда вполне реально ощутить на себе локоть посетителя за соседним столиком. Здесь совсем не тесно, столиков немного, никакой суеты. Столы просторные, стулья удобные, официанты вежливые и профессиональные, приятная ненавязчивая музыка из разряда итальянской эстрады.

    Меню небольшое, но есть что выбрать. Есть отдельное меню от шефа и сезонное трюфельное меню. Про карту вин ничего сказать не могу, не изучали, заказали сходу апероль и он у них идеален!

    В меню к блюдам описания нет, зато указан выход. Если знакомы с традиционной итальянской кухней, то многое знакомо, но и незнакомые названия не проблема – официанты пояснят.

    Мы взяли салат капрезе – 630:

    Салат как салат, но все очень ароматное и свежее.

    Брускету с грибами и яйцом пашот – 390:

    Подача хороша! Вкус тоже не подвел.

    Крем-суп из цуккини с моцареллой – 520:

    Подача интересная – приносят тарелку с салатом (моцарелла, оливки, зелень) и суп в графине, который вливают сбоку от салата (видимо, чтобы по дороге не взболтать). Красиво же! В горячем пюре моцарелла тает, становится неимоверно нежной. Да со свежей фокаччей с оливковым маслом и розмарином! Суп просто очаровал!

    Паста от бабушки Марии – 690 руб.:

    Домашняя паста, сварена как надо – аль денте, вкусный соус. Ничего особенного, но все безупречно.

    Порции не слишком большие, но мы знатно наелись.

    Наш обед с аперолем и чаевыми вышел примерно 3700. Да, недешево, но место настолько приятное и хорошая еда, что обязательно возьмем на заметку и вернемся снова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя