Отзыв спустя 3 года использования! Почему теперь домашний капучино вкуснее, чем в кафе?! ☕️ Рецепты ВЕГАН капучино, классического капучино и Флэт Уайт. Как отмыть капучинатор?
Здравствуйте! Сегодняшний отзыв посвящаю верному другу – Кофемашине или кофейной станции Bork C804. Она у нас проверена и временем, и тысячей выпитых кружек безупречного кофе! Расскажу о функциях, о профилактической очистке, о том, как отмыть капучинатор. Ну и свои любимые рецепты каппучино и флэт уайт.
Предисловие.
Мы с мужем кофеманы. Я люблю кофе с подросткового возраста, а муж пристрастился уже после того, как нам на свадьбу подарили первую кофемашину. Это была громоздкая автоматическая кофемашина Bosсh, но кофе делала вполне неплохо. Правда капучинатором мы стали пользовать только года через два после ее использования.
Все с ней было вполне неплохо, тем более она была не из дешевых. Но там не было, например, возможности регулировать степень помола или количество смолотого зерна. Да мы тогда и не подозревали, что это может играть большую роль.
А потом нам подарили красавицу Борк и мы открыли для себя искусство приготовления кофе заново!
Где купить: любой сетевой ретейлер типа М.Видео, Эльдорадо и тд.
Цена: в текущий момент она стоит 69 000 руб (последний год резко скакнули цены)
Внешний вид и удобство.
С внешним видом у этой кофемашины все отлично! Она выполнена в самом удачном и универсально цвете – цвет стали. Поэтому считаю, что подойдет к любой кухне. У нас деревянная кухня цвета темного шоколада, но в современном стиле и данная кофемашина с ней хорошо гармонирует.
Также хочу отметить размер – она достаточно компактная. Если сравнивать с кофемашинами, которые аналогичны по функционалу, она точно выигрывает! Нам после автоматической Бош данная Борк казалось маленькой и мы даже не думали, что она так на много способная.
Функционал, которым пользуемся.
Эта кофейная станция не из той серии, что “нажал кнопку” и кофе готово. С ней можно почувствовать себя настоящим бариста. Ведь Вы можете сами выбрать степень помола зерен.
Изначально после включения кофемашина первым делом промывает внутреннюю часть. Далее она уже готова к помолу, но еще не готова к приготовлению кофе. Ей надо разогреться. И о том, что она разогрелась Вы поймете, как только загорится подсветка всех кнопок (а не только с левой стороны) на передней панели.
Кстати, у нее есть и функция подогрева кружек, которая включается автоматически вместе со включением кофемашины. Платформа справа от кофемолки начинает плавно нагреваться.
Там же Вы можете настроить количество мл в одинарный или двойной пролив и саму порцию. Все достаточно интуитивно, но изначально лучше пролистать инструкцию.
Сверху у нее располагается кофемолка. И она отличная, что для нас большой плюс, ведь ее не надо покупать отдельно. И у этой кофемолки аж 18 степеней помола. Как выбрать правильный – есть рекомендации в инструкции, либо при покупке нового сорта зерна Вы можете сами поэкспериментировать. От степени помола зависит то, насколько качественно раскроется аромат и вкус кофейных зерен. Ну и, конечно, крепость. Это еще зависит и от обжарки, но мы сейчас обсуждаем то, на что можем непосредственно повлиять.
Также можно легко отрегулировать количество смалываемого кофе. Однако мы чаще всего предпочитаем вторую позицию от минимальной.
Также должна отметить темпер. Он есть и им можно пользоваться, как не вытаскивая из кофе машины, так можно вытащить и сделать все вручную, как бариста.
Еще у нее есть очень удобный капучинатор. Двигайте на 360 градусов легко!
Также на передней панели расположен индикатор давления, за которым очень интересно наблюдать во время приготовления кофе.
Хочу отметить достаточно вместительный резервуар для воды аж на 2 литра. Хотя для вкусного кофе нужна свежая вода, поэтому сильно много мы предпочитаем не заливать. Максимум до половины наполняем, а потом обновляем.
Ну, и, конечно же, надо рассказать о капучинаторе. Это то, благодаря чему получается настоящая воздушная, но плотная пена. По качеству пены наша Борк абсолютно не уступает огромным профессиональным кофейным станциям. Поверьте, был опыт работы с ними и знаю, о чем речь.
Да, профи сейчас могут придраться к “пузырикам”. Однако заметьте, что фото делалось на скорую руку)) И совсем не для отзыва.
Уход за кофемашиной.
На самом деле он минимальный, на мой взгляд.
⇨ Это рожковая кофемашина, поэтому после каждого приготовления кофе Вам надо промыть рожок. Он легко извлекается и спрессованное содержимое выбрасывается. Тут мы видим, насколько качественным был пролив – идеально спрессованное содержимое.
⇨ После приготовления капучино нужно буквально пол секунды выпустить пар из капучинатора, чтобы он прочистился.
⇨ Ну и необходимо сливать поддон, когда там накапливается жидкость.
⇨ Также иногда нужно прочищать от накипи. В этом нам помогает индикатор на передней панели, он так и называется “clean me”. Используем для этой процедуры таблетки специальные для кофемашины. Но у нас в доме стоит фильтрация обратный осмос и накинь нигде не образуется, это скорее для успокоения индикатора кофемашины делаем)).
Как быстро отмыть капучинатор?
Да, по идее надо каждый раз после приготовления вспененного молока продувать капучинатор паром изнутри и протирать снаружи. Не всегда про это помнишь, увы. А иногда просто не очень качественно делаешь. И тогда капучинатор может засориться остатками либо изнутри, либо покрыться коркой снаружи. Что делать? Легко отчистить!
Итак, вот такой запущенный случай:
Наливая в молочник воду. Можно горячую, можно теплую, это не столь важно. Далее погружаю туда капучинатор и оставляю. Если вода горячая, то дело идет быстрее.
Как понять, что все получилось? По внешнему виду размоченного))
Далее просто протираем губкой или салфеткой. У меня вышел буквально один оборот:
Вауля:
Рецепты.
Раньше я всегда брала в кафе капучино. Для это было неким волшебством – любимый кофе приправлен нежнейшей молочной пенкой, а сверху еще и рисунок или узор от бариста. Но все изменилось примерно год назад. Я все еще беру капучино в кафе, но каждый раз убеждаюсь, что домашний у нас выходит гораздо вкуснее!
Итак, почему же наш домашний кофе лучше, чем в кафе? Ответ прост. Мы подобрали идеальный для себя рецепт – зерна 100% арабики от немецкой марки и молоко.
По кофе рекомендовать сложно : кто-то любит глубину и насыщенность вкуса арабики, а кто-то предпочитает с добавлением кислинки робуста. Еще очень много нюансов в степени обжарки и региона происхождения зерен. Несколько лет назад мы перепробовали очень много кофе в поисках идеальной формулы (это было связано еще и с профессиональными аспектами), поэтому могу сказать лишь одно – ищите свой идеал!
От молока тоже очень многое зависит! Например, для плотной идеальной пенки нужно молоко жирнее – 3,2%. А, если взять к тому же безлактазное, то будет лучше для пищеварения и по вкусу оно будет чуть более сладковатым. А, если брать растительно молоко, то здесь можно просто бесконечно играть феерией вкусов и оттенков. Скажите, в каком кафе для Вас так будут заморачиваться? Максимум несколько видом молока будет и все.
Домашний капучино.
Есть несколько вариантов рецептов. Одни утверждают, что капучино = 1/3 эспрессо+ 1/3 молока + 1/3 молочная пена. Другие рекомендуют брать 60 мл эспрессо и 60 мл молока, которым после взбивания последнего выходит общий объем 180 мл напитка.
Традиционно основа КАПУЧИНО закладывается в пропорциональном соотношении молока и эспрессо — пять к одному.
Я согласна с традициями. Поэтому, когда мы делаем капучино, то берем одну часть эспрессо и пять частей молока. В подогретую чашку сначала наливается эспрессо, а затем в питчере взбиваем молоко и уже вливаем его в чашку к эспрессо. Как проверить, что все получилось? Используйте стеклянную чашку:
Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.
Домашний капучино на растительном молоке или ВЕГАН капучино.
Пробовали в кафе капучино на растительном молоке? Пытались повторить дома? А у меня все было наоборот – в кафе мне категорично не нравилось капучино на любом растительно молоке. А дома я научилась его делать вкусным.
➡️ Растительное молоко не взбивается? Обычное, да. Есть вариант взять то, которое имеется специальную приписку на упаковке Profissional. Например, мы из этой серии периодически берем марки Al Pro кокосовое или миндальное. Взбиваются всегда идеально! Либо добавьте в любое растительно молоко растительные сливки – кокосовые или овсяные и благодаря их жирности у Вас все получится.
➡️ А еще меня раздражает приторная сладость. А для домашнего капучино можно купить растительное молоко без сахара и это не только вкусно, но и полезно.
✅ Мой любимый рецепт: одна порция эспрессо, а дальше смесь: база всегда = 20 мл кокосового молока AROY-D 70%, а дальше импровизация. Либо это овсяное молоко Nemoloko 2,5% или 3,2% жирности. Либо 137 degreese миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий. Либо Velvet кокосовое молоко unsweetened.
И я позволяю себе маленькое нарушение технологии. Сначала взбиваю молоко в чашке, а потом уже туда наливаю эспрессо. Муж говорит, что это влияет на вкус.
Домашний Флэт Уайт.
Вы уже пробовали данный вид кофейного напитка? Ему уже около 30ти лет, но в наших кофейнях я стала его замечать всего лишь пару лет как. И долго не решалась попробовать. Напрасно!
Правильными считаются вышеупомянутые пропорции: молоко (100—110 мл) и 30 мл кофе (двойная порция ристретто). Рекомендуется использовать хороший кофе. Как правило, это бленд (смесь) из двух-трёх сортов свежеобжаренной арабики.
Все оказалось проще некуда! Этот напиток обладает более ярким кофейным вкусом и меньшим количеством молочной пены. Да и объем напитка меньше. И его вкус мне однозначно нравится, при том на любом молоке!
Как сделать его дома? Берете двойную порцию эспрессо, а точнее двойной пролив (у Борк это кнопка с двумя чашечками). К ней добавляете взбитое молоко, но его не стоит взбивать в густую пену, а достаточно лишь слегка взбить. Проще некуда, вкус отличный и бодрит прилично.
Вывод: я обожаю нашу кофейную станцию Борк С804. С ней любой при желании почувствует себя бариста. Можно подобрать под себя идеальный помол, температуры подачи воды, количество смолотого зерна и порцию напитка. Подогревает чашки и отлично вспенивает молоко. Компактна и неприхотлива. Качественна и надежна. Мы и наши гости всегда остаемся довольны любым кофейным напитком, который готовится с помощью данной кофемашины. Однозначно I recommend!
Выглядит она мощно,но при этом не занимает много места-компактный агрегат!
Купив кофе-машину,сразу начала использовать ее- и скажу вам,что это самая лучшая машина по варке кофе!! Вкус просто бесподобный, сразу чувствуется ,что пьешь натуральный кофе. К тому же появляется приятный аромат,к оторый получается таким насыщенным и концентрированным благодаря встроенной кофемолке, и который поднимает настроение. Любой кофе делается неимоверно быстро буквально 2-3 минуты-насыпал зерна раз в три недели(примерно) , поставил кружку,нажал на кнопку и все! Быстро и просто. С функцией своей кофе-машина справляется отлично !
А какой удобный капучинатор, вращается в любую сторону на 360 градусов ,очень удобная вещь!
Отзыв спустя 3 года использования! Почему теперь домашний капучино вкуснее, чем в кафе?! ☕️ Рецепты ВЕГАН капучино, классического капучино и Флэт Уайт. Как отмыть капучинатор?
Здравствуйте! Сегодняшний отзыв посвящаю верному другу – Кофемашине или кофейной станции Bork C804. Она у нас проверена и временем, и тысячей выпитых кружек безупречного кофе! Расскажу о функциях, о профилактической очистке, о том, как отмыть капучинатор. Ну и свои любимые рецепты каппучино и флэт уайт.
Предисловие.
Мы с мужем кофеманы. Я люблю кофе с подросткового возраста, а муж пристрастился уже после того, как нам на свадьбу подарили первую кофемашину. Это была громоздкая автоматическая кофемашина Bosсh, но кофе делала вполне неплохо. Правда капучинатором мы стали пользовать только года через два после ее использования.
Все с ней было вполне неплохо, тем более она была не из дешевых. Но там не было, например, возможности регулировать степень помола или количество смолотого зерна. Да мы тогда и не подозревали, что это может играть большую роль.
А потом нам подарили красавицу Борк и мы открыли для себя искусство приготовления кофе заново!
Где купить: любой сетевой ретейлер типа М.Видео, Эльдорадо и тд.
Цена: в текущий момент она стоит 69 000 руб (последний год резко скакнули цены)
Внешний вид и удобство.
С внешним видом у этой кофемашины все отлично! Она выполнена в самом удачном и универсально цвете – цвет стали. Поэтому считаю, что подойдет к любой кухне. У нас деревянная кухня цвета темного шоколада, но в современном стиле и данная кофемашина с ней хорошо гармонирует.
Также хочу отметить размер – она достаточно компактная. Если сравнивать с кофемашинами, которые аналогичны по функционалу, она точно выигрывает! Нам после автоматической Бош данная Борк казалось маленькой и мы даже не думали, что она так на много способная.
Функционал, которым пользуемся.
Эта кофейная станция не из той серии, что “нажал кнопку” и кофе готово. С ней можно почувствовать себя настоящим бариста. Ведь Вы можете сами выбрать степень помола зерен.
Изначально после включения кофемашина первым делом промывает внутреннюю часть. Далее она уже готова к помолу, но еще не готова к приготовлению кофе. Ей надо разогреться. И о том, что она разогрелась Вы поймете, как только загорится подсветка всех кнопок (а не только с левой стороны) на передней панели.
Кстати, у нее есть и функция подогрева кружек, которая включается автоматически вместе со включением кофемашины. Платформа справа от кофемолки начинает плавно нагреваться.
Там же Вы можете настроить количество мл в одинарный или двойной пролив и саму порцию. Все достаточно интуитивно, но изначально лучше пролистать инструкцию.
Сверху у нее располагается кофемолка. И она отличная, что для нас большой плюс, ведь ее не надо покупать отдельно. И у этой кофемолки аж 18 степеней помола. Как выбрать правильный – есть рекомендации в инструкции, либо при покупке нового сорта зерна Вы можете сами поэкспериментировать. От степени помола зависит то, насколько качественно раскроется аромат и вкус кофейных зерен. Ну и, конечно, крепость. Это еще зависит и от обжарки, но мы сейчас обсуждаем то, на что можем непосредственно повлиять.
Также можно легко отрегулировать количество смалываемого кофе. Однако мы чаще всего предпочитаем вторую позицию от минимальной.
Также должна отметить темпер. Он есть и им можно пользоваться, как не вытаскивая из кофе машины, так можно вытащить и сделать все вручную, как бариста.
Еще у нее есть очень удобный капучинатор. Двигайте на 360 градусов легко!
Также на передней панели расположен индикатор давления, за которым очень интересно наблюдать во время приготовления кофе.
Хочу отметить достаточно вместительный резервуар для воды аж на 2 литра. Хотя для вкусного кофе нужна свежая вода, поэтому сильно много мы предпочитаем не заливать. Максимум до половины наполняем, а потом обновляем.
Ну, и, конечно же, надо рассказать о капучинаторе. Это то, благодаря чему получается настоящая воздушная, но плотная пена. По качеству пены наша Борк абсолютно не уступает огромным профессиональным кофейным станциям. Поверьте, был опыт работы с ними и знаю, о чем речь.
Да, профи сейчас могут придраться к “пузырикам”. Однако заметьте, что фото делалось на скорую руку)) И совсем не для отзыва.
Уход за кофемашиной.
На самом деле он минимальный, на мой взгляд.
⇨ Это рожковая кофемашина, поэтому после каждого приготовления кофе Вам надо промыть рожок. Он легко извлекается и спрессованное содержимое выбрасывается. Тут мы видим, насколько качественным был пролив – идеально спрессованное содержимое.
⇨ После приготовления капучино нужно буквально пол секунды выпустить пар из капучинатора, чтобы он прочистился.
⇨ Ну и необходимо сливать поддон, когда там накапливается жидкость.
⇨ Также иногда нужно прочищать от накипи. В этом нам помогает индикатор на передней панели, он так и называется “clean me”. Используем для этой процедуры таблетки специальные для кофемашины. Но у нас в доме стоит фильтрация обратный осмос и накинь нигде не образуется, это скорее для успокоения индикатора кофемашины делаем)).
Как быстро отмыть капучинатор?
Да, по идее надо каждый раз после приготовления вспененного молока продувать капучинатор паром изнутри и протирать снаружи. Не всегда про это помнишь, увы. А иногда просто не очень качественно делаешь. И тогда капучинатор может засориться остатками либо изнутри, либо покрыться коркой снаружи. Что делать? Легко отчистить!
Итак, вот такой запущенный случай:
Наливая в молочник воду. Можно горячую, можно теплую, это не столь важно. Далее погружаю туда капучинатор и оставляю. Если вода горячая, то дело идет быстрее.
Как понять, что все получилось? По внешнему виду размоченного))
Далее просто протираем губкой или салфеткой. У меня вышел буквально один оборот:
Вауля:
Рецепты.
Раньше я всегда брала в кафе капучино. Для это было неким волшебством – любимый кофе приправлен нежнейшей молочной пенкой, а сверху еще и рисунок или узор от бариста. Но все изменилось примерно год назад. Я все еще беру капучино в кафе, но каждый раз убеждаюсь, что домашний у нас выходит гораздо вкуснее!
Итак, почему же наш домашний кофе лучше, чем в кафе? Ответ прост. Мы подобрали идеальный для себя рецепт – зерна 100% арабики от немецкой марки и молоко.
По кофе рекомендовать сложно : кто-то любит глубину и насыщенность вкуса арабики, а кто-то предпочитает с добавлением кислинки робуста. Еще очень много нюансов в степени обжарки и региона происхождения зерен. Несколько лет назад мы перепробовали очень много кофе в поисках идеальной формулы (это было связано еще и с профессиональными аспектами), поэтому могу сказать лишь одно – ищите свой идеал!
От молока тоже очень многое зависит! Например, для плотной идеальной пенки нужно молоко жирнее – 3,2%. А, если взять к тому же безлактазное, то будет лучше для пищеварения и по вкусу оно будет чуть более сладковатым. А, если брать растительно молоко, то здесь можно просто бесконечно играть феерией вкусов и оттенков. Скажите, в каком кафе для Вас так будут заморачиваться? Максимум несколько видом молока будет и все.
Домашний капучино.
Есть несколько вариантов рецептов. Одни утверждают, что капучино = 1/3 эспрессо+ 1/3 молока + 1/3 молочная пена. Другие рекомендуют брать 60 мл эспрессо и 60 мл молока, которым после взбивания последнего выходит общий объем 180 мл напитка.
Я согласна с традициями. Поэтому, когда мы делаем капучино, то берем одну часть эспрессо и пять частей молока. В подогретую чашку сначала наливается эспрессо, а затем в питчере взбиваем молоко и уже вливаем его в чашку к эспрессо. Как проверить, что все получилось? Используйте стеклянную чашку:
Домашний капучино на растительном молоке или ВЕГАН капучино.
Пробовали в кафе капучино на растительном молоке? Пытались повторить дома? А у меня все было наоборот – в кафе мне категорично не нравилось капучино на любом растительно молоке. А дома я научилась его делать вкусным.
➡️ Растительное молоко не взбивается? Обычное, да. Есть вариант взять то, которое имеется специальную приписку на упаковке Profissional. Например, мы из этой серии периодически берем марки Al Pro кокосовое или миндальное. Взбиваются всегда идеально! Либо добавьте в любое растительно молоко растительные сливки – кокосовые или овсяные и благодаря их жирности у Вас все получится.
➡️ А еще меня раздражает приторная сладость. А для домашнего капучино можно купить растительное молоко без сахара и это не только вкусно, но и полезно.
✅ Мой любимый рецепт: одна порция эспрессо, а дальше смесь: база всегда = 20 мл кокосового молока AROY-D 70%, а дальше импровизация. Либо это овсяное молоко Nemoloko 2,5% или 3,2% жирности. Либо 137 degreese миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий. Либо Velvet кокосовое молоко unsweetened.
И я позволяю себе маленькое нарушение технологии. Сначала взбиваю молоко в чашке, а потом уже туда наливаю эспрессо. Муж говорит, что это влияет на вкус.
Домашний Флэт Уайт.
Вы уже пробовали данный вид кофейного напитка? Ему уже около 30ти лет, но в наших кофейнях я стала его замечать всего лишь пару лет как. И долго не решалась попробовать. Напрасно!
Все оказалось проще некуда! Этот напиток обладает более ярким кофейным вкусом и меньшим количеством молочной пены. Да и объем напитка меньше. И его вкус мне однозначно нравится, при том на любом молоке!
Как сделать его дома? Берете двойную порцию эспрессо, а точнее двойной пролив (у Борк это кнопка с двумя чашечками). К ней добавляете взбитое молоко, но его не стоит взбивать в густую пену, а достаточно лишь слегка взбить. Проще некуда, вкус отличный и бодрит прилично.
Вывод: я обожаю нашу кофейную станцию Борк С804. С ней любой при желании почувствует себя бариста. Можно подобрать под себя идеальный помол, температуры подачи воды, количество смолотого зерна и порцию напитка. Подогревает чашки и отлично вспенивает молоко. Компактна и неприхотлива. Качественна и надежна. Мы и наши гости всегда остаемся довольны любым кофейным напитком, который готовится с помощью данной кофемашины. Однозначно I recommend!
Благодарю за внимание! Удачных покупок.
******************************************************************
Фен Dyson Supersonic – здоровье волос этого стоит!
Фотоэпилятор Philips – год использования практически на всем теле: результаты и советы.
Стайлер Dyson Airwrap – деньги на ветер или необходимость?
Лазерная щетка для волос – помогает экстренно остановить волосопад на любой стадии!
Душевая кабина Sensea Zia – стоит ли покупать душевую кабину в Леруа Мерлен? Можно ли собрать самому?
Кофемолка – достойное качество за небольшие деньги, использую для сахара, орехов, круп.
Лучший кофе из BORK МАШИНЫ за 2 минуты
Приветствую.
Купив кофе-машину,сразу начала использовать ее- и скажу вам,что это самая лучшая машина по варке кофе!! Вкус просто бесподобный, сразу чувствуется ,что пьешь натуральный кофе. К тому же появляется приятный аромат,к оторый получается таким насыщенным и концентрированным благодаря встроенной кофемолке, и который поднимает настроение. Любой кофе делается неимоверно быстро буквально 2-3 минуты-насыпал зерна раз в три недели(примерно) , поставил кружку,нажал на кнопку и все! Быстро и просто. С функцией своей кофе-машина справляется отлично !
А какой удобный капучинатор, вращается в любую сторону на 360 градусов ,очень удобная вещь!
Всем рекомендую к использованию!