9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ароматный домашний хлебушек с минимумом усилий и даже не испачкав рук. Это возможно?

    Всем привет!

    Относительно недавно на нашей кухне появилась замечательная помощница – хлебопечка. Хлеб у нас пока свежеиспеченный каждый день, не наигрались еще)). Естественно, помимо рецептов из книги к хлебопечке испробовали и готовые смеси. Одна из них – "Хлебная смесь С.Пудовъ Ароматный хлеб с травами". Такую смесь можно без проблем купить в сетевых магазинах, мы покупали в "Магните". Упаковка небольшая, бумажный пакет, вес смеси – 500 грамм.

    Особо привлекло мое внимание то, что в смесь добавлены ароматные травы (честно говоря, не вчитывалась я перед покупкой в состав, который напечатан традиционно мелкими буковками, и вообразила себе среди ароматных добавок базилик, петрушку, укроп, может быть даже мяту, но увы..).

    Покупая эту смесь для выпечки стоит обратить внимание, что кроме самой смеси для приготовления хлеба понадобятся дрожжи. Производитель это предусмотрительно указывает на лицевой стороне упаковки.

    Готовить хлеб из этой смеси можно как в хлебопечке, так и в духовке. Вес готового изделия нам обещают 680-690 грамм.

    Дома я наконец изучила состав смеси и "ароматными травами" оказались семена укропа, фенхеля, тмина и молотый кориандр. Честно говоря, прочитав состав в магазине, я бы эту смесь не купила, так как не люблю хлеб с тмином, ну хоть на последнем месте тут он оказался.

    Смесь по виду серенькая (ожидаемо), запах приятный.

    Пекла хлеб на стандартной программе, время выпечки – три часа, вес буханки задавала 750 грамм, корочка "Светлая". Аромат по всему дому стоял потрясающий, с трудом удержалась чтобы не открыть крышку хлебопечки раньше времени и не отщипнуть кусочек корочки.

    И вот результат, буханка получилась небольшая по виду, когда пекли по рецептам из книги к хлебопечке хлебушек "дорастал" до верхнего края ведерка и даже поднимался над ним (по весу ингредиентов было не больше, чем вес смеси).

    Потом мне снова понадобилась вся моя сила воли, чтобы дать хлебу в первозданном виде остыть на решетке (под полотенцем). Аромат свежеиспеченного хлеба ни с чем не сравнить.

    Корочка получилась хрустящая, по виду все пропеклось равномерно.

    Вес буханки меня немного удивил, производитель обещал 680-690 грамм, а у меня получилось аж 762 грамма. Чесно говоря, при том что буханка по размеру небольшая, но такая тяжелая, закралось у меня подозрение, что внутри он не пропекся как надо.

    Но опасения были напрасны. Хлеб получился довольно плотным, но пропекся отлично.

    Хлеб мягкий, но при этом хорошо нарезается, практически не крошится. Идеально подойдет как для бутербродов с чем угодно, так и к супу. Лично для меня два минуса – хлеб оказался слишком сладким и из всех ароматных добавок я почувствовала только тмин и немного кориандр (ну ладно, может быть я не узнала вкус фенхеля, но где же укроп?).

    Но в целом это очень достойный вариант хлеба, особенно если учитывать тот минимум усилий, который мне потребовался чтобы испечь его при помощи хлебопечки.

    Ну и немного о цене – сама смесь стоит около 60 рублей, плюс к ней потребуется полпачки дрожжей – 5-6 рублей. Воду и электричество уж считать не будем. То есть стоимость вкусного домашнего хлеба – 65-66 рублей за немаленькую буханку. Если подобрать ингредиенты самостоятельно, то получится почти в два раза дешевле, но не так просто и удобно, так что смотрите сами что важнее. А вот сколько стоит хлеб подобного качества в магазине не могу сказать, не встречала пока)).

    Конкретно эту смесь я покупать не буду, из-за нелюбви к тмину, но вот другие смеси из этой серии уже присмотрела, буду пробовать обязательно.

    Достоинства
    • быстро и удобно готовить
    • вкусный
    Недостатки
    • -слишком сладкий
  2. В моих запасах теперь всегда есть сухая смесь для выпечки хлеба – не раз выручала, когда хлеб в доме заканчивался, а бежать в магазин просто лень!

    «Распробовали» мы данный продукт относительно недавно. Вообще я не любитель различных готовых смесей для приготовления выпечки, хлеба, блинов, маффинов – предпочитаю готовить их сама, смешивая проверенные ингредиенты. Но вот смесь для приготовления от С.Пудов как-то взяла в магазине по акции. Стоила она в районе 50 рублей). Глянула на состав и положила в корзину «на всякий случай».

    Не долго пришлось лежать ей в столе и ждать «звёздного часа». Как-то неожиданно в доме закончился весь хлеб, а в магазин бежать было лень я вспомнила про хлебушек и решила испечь.

    На упаковке напечатана подробная инструкция по выпечке как в хлебопечке, так и в духовке.

     

    Я выпекаю в хлебопечке Redmond (о ней я писала отзыв). Подготовка заняла две минуты. Необходимо высыпать сухую смесь из пакета, добавить дрожжи (6 грамм), пару столовых ложек подсолнечного масла и 280 мл тёплой воды. Выбрать режим темной корочки и вес буханки в 750 грамм и через три часа ароматный и тёплый хлебушек готов!

    Рецепт для духовки тоже не сложный – единственно придётся повозиться с замесом. Весь процесс подготовки и выпекания также займет порядка трёх часов.

    Хлеб получается коричневый, оптимально подходит как дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для бутербродов.

    Состав:

    мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, сахар белый, солод ржаной ферментированный, пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина, семена укропа, кориандр молотый, семена фенхеля, семена тмина.

     

    Приятно, что смесь не содержит консервантов, различных улучшителей и добавок. Хотя, как показывают разборы Ростеста, не всегда можно верить тому, что написано на упаковке.

    Единственным минусом для меня стало небольшое количество ароматных трав, добавленных в сухой полуфабрикат. Однако я решаю эту проблему дополнительной подсыпкой приправ непосредственно в хлебопечь. Обычно это молотый кориандр, молотый базилик, смесь прованских трав, розмарин, тмин. Если есть чернослив, изюм, курага или орехи, то и они пригодятся.

    При выпечке аромат окутывает всю квартиру и вечером приходится бороться с искушением, чтобы не отщипнуть кусочек горячей выпечки и съесть ее, запив стаканом молока. Поэтому оптимально готовить на режиме с отсроченным стартом, чтобы сдоба поспела непосредственно к завтраку. Так приятно сделать утренний горячий бутерброд с маслом и съесть его с чашечкой ароматного кофе.

    Рекомендую всем любителям домашнего хлеба!

    Достоинства
    • подходит как хлебопечки, так и духовки
    Недостатки
    • мало пряностей
  3. Благодаря этой смеси я полюбила печь хлеб. Вкусный хлеб получается и без применения хлебопечки.

    Давно хотела сама попробовать испечь хлеб, но хлебопечки у меня нет, поэтому я боялась, что в духовке хлеб у меня не получится вкусным и не пропечётся как надо.

    Вот и решила я купить на пробу Хлебная смесь С.Пудовъ цены на эту смесь варьируются от 40 да 100 рублей и видов хлебных смесей очень много, можно подобрать на любой вкус.

    Для себя я выбрала хлебную смесь с травами.



    Хлебная смесь С.Пудовъ Ароматный хлеб с травами


    Хлебная смесь С.Пудовъ Ароматный хлеб с травами

    Весь смеси 500 гр. Способ приготовления указан на упаковке. У смеси два способа приготовления, один для хлебопечки, а другой для духовки. Я готовила по второму способу, но внесла свои небольшие изменения.

    Состав смеси также указан на упаковке.



    Состав хлебной смеси


    Состав хлебной смеси

    В составе нет ничего ужасного, несколько видов муки, соль и различные травы. Соотношение ингредиентов не указано, поэтому, что и в каких пропорциях добавлено, мы не узнаем.

    Хлебная смесь сероватого оттенка с вкраплениями трав. Я высыпала смесь в большую кастрюлю, точно не знала, как высоко поднимется тесто.



    Хлебная смесь С.Пудовъ Ароматный хлеб с травами


    Хлебная смесь С.Пудовъ Ароматный хлеб с травами

    В данную смесь нам нужно добавить 6 г сухих дрожжей, 1 столовую ложку растительного масла и примерно 280 мл воды.

    Я немного заменила рецепт и не стала добавлять сухие дрожжи сразу в смесь, а развела опару. Я подогрела пол стакана молока до комнатной температуры. Добавила туда 1 столовую ложку сахара и всыпала дрожжи. Через 20-30 минут дрожжи в молоке разошлись и опара поднялась. Тогда я эту опару вылила в смесь, добавила немного соли, соль добавить нужно обязательно, иначе хлеб получается пресным. Соль я добавляла на свой вкус, это примерно чайная ложка.

    В завершении добавляем тёплой воды, хорошенько перемешиваем ингредиенты, и я получившееся тесто ставлю в тёплое место на 1 час подниматься.

    Тесто у меня поднимается несколько раз, чтобы хлеб получился вкуснее.

    Вот так выглядит готовое тесто.



    Готовое тесто


    Готовое тесто

    Специальной формы для хлеба у меня нет, я приспособила для выпечки формы для куличей. У меня две небольшие формы. Смазываю формы сливочным маслом, выкладываю туда тесто и ставлю ещё на полчаса в теплое место подниматься.

    Пока тесто поднимается, разогреваю духовку до 220 градусов. Как только тесто в формах поднялось, убавляю температуру до 200 градусов и ставлю формы в духовку.

    Выпекаю примерно 40-50 минут, обычно определяю по запаху готов хлеб или нет, или протыкаю тесто ножом или деревянной шпажкой. Если на ноже или шпажке тесто не остаётся, то значит хлеб готов.

    Вынимаю хлеб, выкладываю на решётку и оставляю остывать, предварительно накрыв небольшим полотенцем.

    Вот такие небольшие буханки у меня получились из 500 граммов хлебной смеси.



    Готовые буханки хлеба


    Готовые буханки хлеба

    Сверху я хлеб смазала кусочком масла. Хлеб получился румяный и пахнет очень вкусно.

    Через несколько часов, когда хлеб остынет, его уже можно есть.

    Сами можете убедиться, что хлеб хорошо пропёкся и в духовке, поднялся он тоже не плохо.



    Готовый хлеб в разрезе


    Готовый хлеб в разрезе

    Получился вкусный ржаной хлеб. Хлеб я храню в холодильнике, даже через неделю этот хлеб не потерял свой вкус и не испортился.

    Я уже делала не только хлеб с травами, но ещё и бородинский пробовала печь, экспериментировала с дрожжами и с солью.

    Поняла, что в смесь обязательно нужно добавлять ещё соли, дрожжи у меня были нескольких видов, а лучше всего тесто поднялось на дрожжах, специальных для выпечки хлеба. Вот так методом проб и ошибок я начала потихоньку печь хлеб.

    Хлебная смесь С.Пудовъ "Ароматный хлеб с травами" мне понравилась, но с ней было не просто, тесто поднялось не сильно, и я поначалу думала, что хлеб не получился, но результат приятно порадовал.

    Так что, если хотите попробовать сами испечь хлеб, то смело берите хлебную смесь С.Пудовъ и дерзайте.

    Достоинства
    • быстро и удобно готовить
    • вкусный
    • можно готовить в духовке
    Недостатки
    • мало пряностей
  4. Отличная смесь для хлеба!

    Всем привет!

    Я часто покупаю хлебные смести, и вот увидел в Ашане хлебную смесь Ароматный с травами. Взял ее не раздумывая, по сколько такие смеси очень удобны. Стоила эта смесь примерно 60 рублей.

    Хлеб решил печь в хлебопечке Panasonic на ускоренной программе, 1 час 55 минут. Заложил 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, смесь, 1 ст. ложка масла и 290 мл. воды.

    Тесто хорошо вымесилось, сверху перед выстаиванием посыпал немного кунжутом.

    Получился серый хлеб, с ароматом трав. Вес примерно 1 кг. Очень понравился, мягкий и пышный. Очень вкусный. Как правило, хлеб из моей хлебопечки не черствеет и не плесневеет на протяжении трех недель, что не может не радовать.

    Так же рекомендую смесь Злаковый.

    Достоинства
    • 100 % натуральная
    • вкусный
    • полезный для здоровья
  5. Я сама хлебушек испекла!!!

    Добрый день, дорогие читатели отзывов!

    Помните в детстве мы любили краюшку хлеба, с хрустящей корочкой и мягкой мякотью? Так вот такой хлебушек у меня получился из готовой сухой смеси Пудовъ "Ароматный хлеб с травами".

    Случайно купила данную смесь и пару месяцев пакетик стоял у меня в шкафу, незаслуженно забытый. А сегодня вот нашла.

    Смесь готовая, необходимо лишь добавить 6 гр сухих дрожжей перемешать сухую смесь, потом столовую ложку растительного масла и 290 мл тёплой воды.

    Состав:

    Смешиваем руками, тесто получается достаточно пластичное.

    Оставляем в тёплом месте, у меня поднималось 1,5 часа. Перемещаем аккуратно на противень, я стелила пекарскую бумагу. 45 минут при 200 гр.

    На решёточку остывать.

    Хлеб получается с прекрасной хрустящей корочкой, очень ароматный, с семенами тмина, восхитительный вкус!!!

    Приятного аппетита!

  6. вместо шампуня)))) + фото состава хлеба Дарницкого

    Я думаю каждая девушка хоть раз в жизни задумывалась, чем бы таким помыть голову натуральным, не использую шампунь. В средней полосе России есть три доступных варианта
    – яйца, оставляют запах
    – горчица, не всем подходит, сушит волосы и кожу головы, можно заработать перхоть
    – ржаной хлеб, ржаной хлеб, желательно черствый, замочить в теплой воде и разбухшим мякишем мыть голову, согласитесь тоже не самый приятный способ мытья волос.
    Как то в супермаркете я наткнулась вот на такую готовую смесь С.Пудов. Хлебушек у них различный, есть и белый и Дарницкий и Бородинский и еще много других разновидностей, но меня интересовал конкретно ржаной хлеб.
    Сравнив состав Бородинского и Дарницкого я сделала выбор в пользу Дарницкого, так как там больше содержалось ржаной муки. Ничего не могу сказать по поводу того какой хлеб из него получается, не пекла. По поводу состава меня смущает лишь одно карамельный краситель, я просто не понимаю зачем ржаному хлебу нужен краситель? Но в качестве шампуня из этой смеси, состав меня более чем устраивает))))
    Смесь содержит муку ржаную, муку пшеничную 1 сорта, солод ржаной (очень хорошо для волос), пищевая морская соль (отлично), дрожжи в отдельном пакетике (используем для масочки – дрожжи + кефир + мед) и улучшитель "Экстра-Р", который содержит лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, что тоже очень хорошо для волос и природные ферменты.
    Сама смесь представляет из себя беловытй порошок с черными гранулами.
    Теперь как я делала шампунь, просто берем 3 столовые ложки смеси, добавляем немного тепленькой водички, что бы получилась жиденькая сметанка и идем мыть голову. Для того чтобы полностью вымыть крупинки муки, достаточно нанести на волосы вашего бальзама, ну как с хной, и все хорошо промывается.
    Теперь об ощущениях, у меня они такие же, как при мытье волос мыльными орехами…. объем волос повышается, это я вам гарантирую, поначалу есть немного ощущение непромытости волос, но когда они высыхают, то все нормально. Единственное, что могу сказать, что при мытье головы природными компонентами, волосы не так блестят, как от промышленного шампуня, нет они имеют блеск, но не такой выраженный, яркий и искусственный.
    Буду продолжать дальше пользоваться этой смесью исключительно для красоты своих волос, хочу поэксперементировать с рецептом добавив в него например льняную муку или глину, а может бесцветную хну или мыльные орешки, порошок амлы )))
    И еще один плюс от такого шампуня, он не оставляет после себя никакого неприятного запаха на волосах….

    Достоинства
    • полезный для здоровья
  7. как из пафосной булочной, только домашний (фото)

    Люблю такой немного вязкий домашний хлеб, а то горячий из пекарни постепенно вымирает как вид. Поэтому – готовим дома, иногда из таких вот готовых смесей, чтобы не заморачиваться пропорциями травок. Упаковка – вот такая вот пачка, как раз на одну загрузку хлебопечки

    Внутри – мука и приятные добавочки. Важно – на первом месте – полезная ржаная обдирная мука, пшеничная высшего сорта – после неё. Это действительно не мелочи, более "жесткая" мука – полезнее. Травки – фенхель, тмин, семена укропа и кориандр. Но их реально – чуточка, если не любите травяной вкус – не бойтесь, они тут именно для запаха.

    Мы сначала ставим опару, чтобы дрожжи "проснулись" и только после этого загружаем хлебопечку. За что люблю домашнюю выпечку, так это за то, что точно знаешь, что и в какой пропорции в неё положил.

    Ходим вокруг, ждем заветного писка хлебопечки. Ням-ням, вот и он, вкусный домашний хлебушек, пахнет не очень сильно или приторно, то есть трав на мой вкус ровно столько, сколько нужно.

    Достоинства
    • 100 % натуральная
    • вкусный
    • полезный для здоровья
  8. Вкуснейший хлеб(фото)

    В повседневной жизни я как и все покупаю хлеб в магазине, но иногда возникает желание испечь хлеб дома ,потому что домашний всегда вкуснее и свежее, чем в магазине. У меня хлебопечь Moulinex OW2000 Home bread . Совершенно случайно в магазине увидела готовую хлебную смесь «Ароматный хлеб с травами» и решила купить. Внимательно прочитала способ приготовления- это важно для выпекания в хлебопечке . Если нарушить порядок закладки продуктов, то качество хлеба снижается. Сначала добавила 1 столовую ложку подсолнечного масла, далее 290 мл воды, упаковку готовой хлебной смеси и 1 чайная ложка сухих дрожжей. Хлеб хорошо пропекся ,на вкус чем-то напоминает бородинский , но более ароматный, так как в составе есть семена укропа, кориандр, фенхель и тмин. А какой ароматный запах по всей квартире-не передать!Булочка весом 750 г ушла в лет, через час уже ничего не осталось.

    Достоинства
    • 100 % натуральная
    • вкусный
    • полезный для здоровья
  9. Натуральный и вкусный хлебушек!!! + фото хлебушка!!!

    Готовая хлебная смесь С. Пудовы мне нравится. Сегодня расскажу по ржаной хлеб Дарницкий! Упаковка 500 грамм состоит из пакета уже готовой смеси и пакетика с дрожжами. Пекла я хлебушек в хлебопечке (ссылка на мою хлебопечку http://irecommend.ru/content/neobkhodimaya-veshch-… ) .На оборотней стороне упаковки имеется способ приготовления, как для хлебопечке, так и для приготовления в духовке. Мне понадобилось лишь добавить воду и растительное масло. Хлеб вкусный, хорошо поднялся. Выходит булка хлеба 750 грамм. И самое главное: он не слащавый, как большинство сейчас рецептов хлеба!

    Состав смеси: мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, солод ржаной ферментированный, пищевая поваренная морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие, пшеничная клейковина. Пищевые добавки: улучшитель "Экстра-П" (солод ржаной ферментированный, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, природные ферменты), карамельный краситель.

    Вывод: буду покупать еще, что и вам рекомендую)))

    Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)))

    Достоинства
    • вкусный
    • полезный для здоровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя