Вафельница получена в подарок и это большой плюс )))
Упакована в коробочку с красивым рисунком. Внутри есть руководство по эксплуатации с рецептами)) Но самые вкусные вафли получаются все таки по своему рецепту.
Также подкупает отечественный производитель.
Покрытие у жарочных поверхностей антипригарное, то есть смазывать их жиром не надо,а это значит, что в этой электровафильнице можно приготовить и диетические вафли.
Вы можете регулировать силу нагрева по необходимости.
Не нравится мне то,что нагрев поверхностей неравномерный, соответственно и вафли пекутся неравномерно.
Также, нужно быть готовым к вытеканию теста по краям, поэтому вафельницу всегда ставлю на противень.
А вот такие вафельки по нашему рецепту
Ну и на данный момент, появилось столько многофункциональной техники, что мне кажется уже неразумным , покупать просто вафельницу, которая будет занимать места, а использоваться редко, лучше взять многофункциональную технику со сменными панелями,где будет и вафельница и бутербродница и гриль к примеру
Хороша за свои деньги, но не лучше старой советской вафельницы
Долгое время в продаже отсутствовали электровафельницы для приготовления вафельных трубочек, продавались только для выпечки венских вафель и вот, наконец-то, появились они – обычные электровафельницы, как в советские времена!!!
Я обрадовалась, когда увидела их в продаже, потому что давно хотела себе такую купить
Помню, как в детстве с сестрой мы выпекали трубочки с вареной сгущенкой на советской вафельнице Веселое было занятие!!!
На современной "Василисе" теперь печём трубочки уже вместе с мужем
Вот же она:
У нее есть два индикатора: включения и готовности к работе. Почему-то приходится очень долго ждать, чтобы загорелся индикатор готовности к работе. Неужели она так долго нагревается?
Когда пекли вафли первый раз, мы даже не дождались, когда он загорится и начали печь раньше, но заметили, что в центре вафли не пропекаются до конца. После того как испекли вафель 5, пропекаться стало лучше. Видимо, все-таки, надо было дождаться, пока загорится индикатор готовности.
Но, все равно, на протяжении всего процесса приготовления вафель, они все по центру пропекались хуже, чем по краям. Я думаю, это из-за регулятора температуры. Скорее всего, прямо под ним температура нагрева вафельницы меньше. Именно этот момент я и отношу к недостатку.
В советских вафельницах не было никаких регуляторов и пропекались вафли равномерно.
Во всех других моментах меня прибор устраивает: удобный размер, зажим на ручке (не приходится придавливать крышку руками во время пропекания).
Имеется антипригарное покрытие:
На обратной стороне есть возможность аккуратно скрутить провод на время хранения:
В целом, я вафельницей довольна. Правда, рецепты, которые к ней прилагаются, не совсем корректны: в песочном тесте написано, что ингредиенты указаны на 10 вафель, а на самом деле их получается в 2 раза больше. Я забацала сразу двойную порцию, решив, что 10 штук нам будет мало и напекли в итоге около 40 штук) Точную цифру не могу сказать, так как в процессе приготовления Н-ое количество было съедено с великим хрустом 🙂
Каждая вафельница требует индивидуального подхода. Делюсь рецептом, который больше всего понравился.
Электрическая вафельница – это моя мечта! И муж мне ее подарил. Моему счастью не было предела.
Всегда хотелось выпекать печенья быстро и просто без раскатывания теста в пласт.
Когда у меня появилась вафельница, моей целью не было сворачивать вафельки в трубочку и начинять кремом либо сгущенкой. Для меня это очень канительно.
В первое время я конечно пробовала закручивать, обжигая пальцы. Но потом решила просто делать пласты в виде печенек. От этого вкус не поменялся нисколько.
Моя вафельница прямоугольной формы. Она узковата – 22х14 см.
От производителя:
Максимальная мощность: 1000 Вт
Количество вафель: 1
Форма вафель: прямоугольные
Толщина вафель: тонкие
Размер жарочной поверхности: 22х14 см
Жарочная поверхность с антипригарным покрытием
Корпус из нержавеющей стали
Регулятор температуры
Индикатор сети
Индикатор готовности к работе
Есть регулятор температуры. Но я обычно ставлю на максимум и не убавляю. Иначе вафельки будут выпекаться очень долго. По инструкции сказано, что перед "включением и выключением необходимо ставить на минимум".
Красная кнопка горит всегда, а зеленая загорается, когда снова начинается нагреваться.
В первое время я никак не могла приноровиться к своей вафельнице. Часто подгорала правая сторона. И я подумала тогда, что технику выбрали неудачную.
А до приобретения вафельницы мне знакомая рассказывала, что у нее был точно такой же случай. А оказалось, что всего то надо было поменять рецепт.
И к каждой вафельнице должен быть индивидуальный подход. Важно чувствовать ее особенности. Некоторые быстро нагреваются и все подгорает, а у некоторых больше греет одна сторона.
Я перепробовала разные рецепты. И мне понравился один, после которого я поняла, что моя вафельница хорошая.
Основными ингредиентами должны быть яйца, масло, сахар и мука. Тот рецепт, который даю ниже, я немножко видоизменяю. Мне он кажется слишком густым и я добавляю еще молока. И тесто получается чуть жиже. Сахара я обычно кладу всегда меньше, чем указано по рецепту: примерно 3 ст.л.
В общем можно экспериментировать. Но основа всегда остается такая. Также можно менять пропорции ингредиентов.
СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
В целом электро-вафельницей довольна. Единственно не получается выпекать формы большого диаметра. Круглый вафельный торт испечь точно не получится.
Есть и плюсы и минусы…Рецепты
Вафельница получена в подарок и это большой плюс )))
Упакована в коробочку с красивым рисунком. Внутри есть руководство по эксплуатации с рецептами)) Но самые вкусные вафли получаются все таки по своему рецепту.
Также подкупает отечественный производитель.
Покрытие у жарочных поверхностей антипригарное, то есть смазывать их жиром не надо,а это значит, что в этой электровафильнице можно приготовить и диетические вафли.
Вы можете регулировать силу нагрева по необходимости.
Не нравится мне то,что нагрев поверхностей неравномерный, соответственно и вафли пекутся неравномерно.
Также, нужно быть готовым к вытеканию теста по краям, поэтому вафельницу всегда ставлю на противень.
А вот такие вафельки по нашему рецепту
Ну и на данный момент, появилось столько многофункциональной техники, что мне кажется уже неразумным , покупать просто вафельницу, которая будет занимать места, а использоваться редко, лучше взять многофункциональную технику со сменными панелями,где будет и вафельница и бутербродница и гриль к примеру![Wink Wink](https://cdn.c4.r-99.com/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)
Другие мои отзывы:
Силиконовые формочки+рецепты
Мультиварка Redmond
Увлажнитель воздуха, который я НЕ рекомендую
Хороша за свои деньги, но не лучше старой советской вафельницы
Долгое время в продаже отсутствовали электровафельницы для приготовления вафельных трубочек, продавались только для выпечки венских вафель и вот, наконец-то, появились они – обычные электровафельницы, как в советские времена!!!
Я обрадовалась, когда увидела их в продаже, потому что давно хотела себе такую купить![Smile Smile](https://cdn.c4.r-99.com/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Помню, как в детстве с сестрой мы выпекали трубочки с вареной сгущенкой на советской вафельнице
Веселое было занятие!!!
На современной "Василисе" теперь печём трубочки уже вместе с мужем![Smile Smile](https://cdn.c4.r-99.com/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Вот же она:
У нее есть два индикатора: включения и готовности к работе. Почему-то приходится очень долго ждать, чтобы загорелся индикатор готовности к работе. Неужели она так долго нагревается?
Когда пекли вафли первый раз, мы даже не дождались, когда он загорится и начали печь раньше, но заметили, что в центре вафли не пропекаются до конца. После того как испекли вафель 5, пропекаться стало лучше. Видимо, все-таки, надо было дождаться, пока загорится индикатор готовности.
Но, все равно, на протяжении всего процесса приготовления вафель, они все по центру пропекались хуже, чем по краям. Я думаю, это из-за регулятора температуры. Скорее всего, прямо под ним температура нагрева вафельницы меньше. Именно этот момент я и отношу к недостатку.
В советских вафельницах не было никаких регуляторов и пропекались вафли равномерно.
Во всех других моментах меня прибор устраивает: удобный размер, зажим на ручке (не приходится придавливать крышку руками во время пропекания).
Имеется антипригарное покрытие:
На обратной стороне есть возможность аккуратно скрутить провод на время хранения:
В целом, я вафельницей довольна. Правда, рецепты, которые к ней прилагаются, не совсем корректны: в песочном тесте написано, что ингредиенты указаны на 10 вафель, а на самом деле их получается в 2 раза больше. Я забацала сразу двойную порцию, решив, что 10 штук нам будет мало и напекли в итоге около 40 штук) Точную цифру не могу сказать, так как в процессе приготовления Н-ое количество было съедено с великим хрустом
🙂 ![Smile Smile](https://cdn.c4.r-99.com/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Всем приятного аппетита! И удачной выпечки!!!
Каждая вафельница требует индивидуального подхода. Делюсь рецептом, который больше всего понравился.
Электрическая вафельница – это моя мечта! И муж мне ее подарил. Моему счастью не было предела.
Всегда хотелось выпекать печенья быстро и просто без раскатывания теста в пласт.
Когда у меня появилась вафельница, моей целью не было сворачивать вафельки в трубочку и начинять кремом либо сгущенкой. Для меня это очень канительно.
В первое время я конечно пробовала закручивать, обжигая пальцы. Но потом решила просто делать пласты в виде печенек. От этого вкус не поменялся нисколько.
Моя вафельница прямоугольной формы. Она узковата – 22х14 см.
От производителя:
Есть регулятор температуры. Но я обычно ставлю на максимум и не убавляю. Иначе вафельки будут выпекаться очень долго. По инструкции сказано, что перед "включением и выключением необходимо ставить на минимум".
Красная кнопка горит всегда, а зеленая загорается, когда снова начинается нагреваться.
В первое время я никак не могла приноровиться к своей вафельнице. Часто подгорала правая сторона. И я подумала тогда, что технику выбрали неудачную.
А до приобретения вафельницы мне знакомая рассказывала, что у нее был точно такой же случай. А оказалось, что всего то надо было поменять рецепт.
И к каждой вафельнице должен быть индивидуальный подход. Важно чувствовать ее особенности. Некоторые быстро нагреваются и все подгорает, а у некоторых больше греет одна сторона.
Я перепробовала разные рецепты. И мне понравился один, после которого я поняла, что моя вафельница хорошая.
Основными ингредиентами должны быть яйца, масло, сахар и мука. Тот рецепт, который даю ниже, я немножко видоизменяю. Мне он кажется слишком густым и я добавляю еще молока. И тесто получается чуть жиже. Сахара я обычно кладу всегда меньше, чем указано по рецепту: примерно 3 ст.л.
В общем можно экспериментировать. Но основа всегда остается такая. Также можно менять пропорции ингредиентов.
В целом электро-вафельницей довольна. Единственно не получается выпекать формы большого диаметра. Круглый вафельный торт испечь точно не получится.
Все таки рекомендую покупать круглую вафельницу.
Стоила она примерно 1500-1700 руб.