Вафельница, которая печёт вафли со вкусом детства!
Вафельницу Clatronic HA 3494 я получила в подарок. Давно мечтала печь домашние вафли. Мне нравилась идея легкоприготовляемого десерта. А еще бонус в виде возможности украсить праздничный стол салатом, поданным в вафельных корзинках. Да и домашнее мороженое в домашнем же рожке – тоже вкусно и необычно. Ну и в постные дни легко испечь постные вафли. В общем, кулинарных возможностей много предоставляет электровафельница!
И в первый же день я взялась испытать ее. Просмотрела множество рецептов вафель и, как обычно я это делаю, скомбинировала понравившиеся мне ингредиенты в один рецепт.
Рецепт моих сдобных вафель такой:
– 2 яйца;
– пол стакана сахара;
– немножко молока;
– пачка растопленного в микроволновке маргарина;
– корица по вкусу;
– сода на кончике ложки;
– мука до консистенции сметаны.
Я смазала вафельницу сливочным маслом, прогрела ее хорошенько, протерла салфеткой поверхности и сразу взялась выпекать.
Электровафельница Clatronic HA 3494
Первую вафлю я сняла и выбросила (так написано в инструкции).
Для выпечения вафли нужно налить на поверхность две столовые ложки теста и слегка придавить крышку. Размазывать ложкой не нужно, тесто само разойдется в ровный круг. Передавливать тоже не стоит, иначе вафля будет кособокой. Кстати, недавно в Фикс Прайсе я приобрела удобный пластиковый кувшинчик для взбивания теста. С помощью кувшинчика я наливаю блины и вафли без ложек-поварешек. Очень удобно!
Электровафельница Clatronic HA 3494
Недостаток вафельницы в том, что ручка тоже нагревается, хотя и заявлено, что она греться не должна. На мой взгляд, было бы неплохо, если бы изготовители как-то прорезинили эту часть сковороды. Я использую вот такую силиконовую прихватку.
Электровафельница Clatronic HA 3494
Самый жесткий момент во всем процессе приготовления вафель – это когда нужно раскаленную вафлю закрутить в конус, пока она не застыла намертво. Занятие не для слабонервных, конечно, крутятся трубочки со стонами и всхлипами, потому что действительно ооочень больно. Видимо, придется в другой раз как-то умнее это делать, какие-то перчатки изобретать.
В результате моих трудов практически с первого раза получились симпатичные кулечки.
Электровафельница Clatronic HA 3494
Закручивать вафли в конус или в трубочки вы сможете с помощью пластикового набора, который идет в комплекте. Достаточно разъединить две части конуса, и в получите цилиндр для кручения трубочек.
Электровафельница Clatronic HA 3494
Электровафельница Clatronic HA 3494
Для начинки я взяла баллон взбитых сливок (одного баллона хватило мне ровно на 8 вафель). Нарезала мелко банан, грушу, яблоко, смешала это все с черной смородиной и выложила слоями в каждую трубочку. Немного сливок – ложку фруктов – опять сливки.
Такой десерт получился, что пальчики оближешь! Не жирный совсем (благодаря фруктам), сочный, оригинальный. А корица добавляет свою ноту в этот вкус.
Электровафельница Clatronic HA 3494
Кроме этого рецепта я пробовала делать сырные вафли, соленые вафельки с укропом (на завтрак), постные вафли, венские, вафли с ромом, рожки для мороженого. Рецептов в интернете вы найдете море!
Электровафельница Clatronic HA 3494
Вафли с овощами, сыром и зеленью
В целом я вафельницей очень даже довольна. Она "живет" на моей кухне уже полтора года. За это время никаких поломок не случалось.
► Она компактная, много места не занимает на столе.
► Не тяжелая.
► Ее легко протирать (кстати, протирать нужно мыльным раствором и какой-то мягкой тряпочкой, чтобы не поцарапать поверхности).
► Готовить десерт в ней быстро и легко, даже без подготовки. За полтора часа я сделала тесто и напекла вафель с кремом. А если печь без начинки, то выйдет совсем на скорую руку и без усилий со стороны хозяюшки вот такая симпатичная стопочка.
Электровафельница Clatronic HA 3494
Мне кажется, что на кухне у любой женщины, а особенно на кухне у мамы, такой прибор должен быть обязательно! Наверное, многие, вспомнят советское детство, выпекая вафельки в нем!
****************************************
Если Вы, как и я, любите приобретать технику и другие товары в интернет-магазинах, то прочтите мой отзыв о том, как можно дополнительно экономить на покупках там.
Отличная вафельница! + рецепт вафель, которые не пригорят!♡
Начну с того, что я заказала в "Комусе" 15 коробок бумаги "Снегурочка" фирмы "mondi" и мне подарили Электровафельницу Clatronic HA 3494.
Технические характеристики:
Диаметр рабочей поверхности: 18 см
Антипригарное покрытие
Термоизолированные ручки
Регулировка степени прожарки
2 световых индикатора: включение и нагрев
Устойчивые прорезиненные ножки
Защита от перегрева
Питание: 220-240 В, 50 Гц
Мощность: 1200 Вт
Размер ШхВхГ: 205x115x250 мм
В комплекте к электровафельница шло:
Сама вафельница в коробке
Пластиковый конус для сворачивания вафельных рожков
Разумеется инструкция и гарантия
Вафельница красивая серебрянная, и на ней написано "Снегурочка" и "Комус" очень мило смотрится. Корпус немного издает хруст при закрывании.
Нагреваются пластины очень быстро, хвататет буквально пары минут. Пользоваться данной вафельницой проще простого. Для нагревания пластин поворачиваете рычаг, после уже регулируете смотря на прожарку вафель. Все элементраное, как говорится просто.
Ну чтож, а теперь самое интересное это рецепт вафель, которые не пригорят у вас никогда.
Рецепт вафель:
♡маргарин 200 гр.
♡сахар 1 ст.
♡мука 1 ст.
♡ яйца 5 шт.
Маргарин растапливаем, смешиваем с сахаром и яйцами и уже после постепенно добавляем муку.
Ии начинаем жарить Ну тут все очень просто, наливаем наше жидкое тесто прям по середине нагревательной панели и хорошенько прижимаем. Ждем )
Тут уже можно крутить рычяжок температурный, чтобы прожаривать вафли до степени, которой нужна вам.
Теперь про конус, который идет в комплекте чтобы закручивать вафли в рожок.
Ох и намучилась я с ним. Считаю его бестолковым если честно. Во-первый вафлю нужно накручивать пока она горячая, иначе если остынет, то она просто треснет. А горячую накручивать те еще мучения, все пальцы я по обжигала. Во-вторых диаметр слишком большой и рожок выходит просто какой то огромный.
По мне легче руками сформировать рожок, без этой штуковины. Но каждому свое.
Вафли вышли просто замечательные!
Подведя итог, вафельница хорошая, свои функции выполняет на ура.
У меня у мамы электровафельница ещё годов 90 – х. Так вот, она печёт супер до сих пор. Старенькая, но удаленькая. Один раз только шнур перегорал. Заменили, и как новенькая. Уехала от мамы, и живу далеко. И взять у неё её не могу. Решили с мужем купить. Выбор пал на эту электровафельницу. В магазине она мне показалась хлипкой. После первого использования, я очень обрадовалась, что её купила. Очень хорошо печёт, как у мамы. Стоимость просто сказка. Нам она вообще за копейки досталась. Так как мы рассчитывались бонусами, и немного денег заплатили. Короче она нам досталась за 200 рублей. Я довольна как слон)
Вафельница, которая печёт вафли со вкусом детства!
Вафельницу Clatronic HA 3494 я получила в подарок. Давно мечтала печь домашние вафли. Мне нравилась идея легкоприготовляемого десерта. А еще бонус в виде возможности украсить праздничный стол салатом, поданным в вафельных корзинках. Да и домашнее мороженое в домашнем же рожке – тоже вкусно и необычно. Ну и в постные дни легко испечь постные вафли. В общем, кулинарных возможностей много предоставляет электровафельница!
И в первый же день я взялась испытать ее. Просмотрела множество рецептов вафель и, как обычно я это делаю, скомбинировала понравившиеся мне ингредиенты в один рецепт.
Рецепт моих сдобных вафель такой:
– 2 яйца;
– пол стакана сахара;
– немножко молока;
– пачка растопленного в микроволновке маргарина;
– корица по вкусу;
– сода на кончике ложки;
– мука до консистенции сметаны.
Я смазала вафельницу сливочным маслом, прогрела ее хорошенько, протерла салфеткой поверхности и сразу взялась выпекать.
Первую вафлю я сняла и выбросила (так написано в инструкции).
Для выпечения вафли нужно налить на поверхность две столовые ложки теста и слегка придавить крышку. Размазывать ложкой не нужно, тесто само разойдется в ровный круг. Передавливать тоже не стоит, иначе вафля будет кособокой. Кстати, недавно в Фикс Прайсе я приобрела удобный пластиковый кувшинчик для взбивания теста. С помощью кувшинчика я наливаю блины и вафли без ложек-поварешек. Очень удобно!
Недостаток вафельницы в том, что ручка тоже нагревается, хотя и заявлено, что она греться не должна. На мой взгляд, было бы неплохо, если бы изготовители как-то прорезинили эту часть сковороды. Я использую вот такую силиконовую прихватку.
Самый жесткий момент во всем процессе приготовления вафель – это когда нужно раскаленную вафлю закрутить в конус, пока она не застыла намертво. Занятие не для слабонервных, конечно, крутятся трубочки со стонами и всхлипами, потому что действительно ооочень больно. Видимо, придется в другой раз как-то умнее это делать, какие-то перчатки изобретать.
В результате моих трудов практически с первого раза получились симпатичные кулечки.
Закручивать вафли в конус или в трубочки вы сможете с помощью пластикового набора, который идет в комплекте. Достаточно разъединить две части конуса, и в получите цилиндр для кручения трубочек.
Для начинки я взяла баллон взбитых сливок (одного баллона хватило мне ровно на 8 вафель). Нарезала мелко банан, грушу, яблоко, смешала это все с черной смородиной и выложила слоями в каждую трубочку. Немного сливок – ложку фруктов – опять сливки.
Такой десерт получился, что пальчики оближешь! Не жирный совсем (благодаря фруктам), сочный, оригинальный. А корица добавляет свою ноту в этот вкус.
Кроме этого рецепта я пробовала делать сырные вафли, соленые вафельки с укропом (на завтрак), постные вафли, венские, вафли с ромом, рожки для мороженого. Рецептов в интернете вы найдете море!
В целом я вафельницей очень даже довольна. Она "живет" на моей кухне уже полтора года. За это время никаких поломок не случалось.
► Она компактная, много места не занимает на столе.
► Не тяжелая.
► Ее легко протирать (кстати, протирать нужно мыльным раствором и какой-то мягкой тряпочкой, чтобы не поцарапать поверхности).
► Готовить десерт в ней быстро и легко, даже без подготовки. За полтора часа я сделала тесто и напекла вафель с кремом. А если печь без начинки, то выйдет совсем на скорую руку и без усилий со стороны хозяюшки вот такая симпатичная стопочка.
Мне кажется, что на кухне у любой женщины, а особенно на кухне у мамы, такой прибор должен быть обязательно! Наверное, многие, вспомнят советское детство, выпекая вафельки в нем!
****************************************
Если Вы, как и я, любите приобретать технику и другие товары в интернет-магазинах, то прочтите мой отзыв о том, как можно дополнительно экономить на покупках там.
***
Вкусных Вам рецептов!
Отличная вафельница! + рецепт вафель, которые не пригорят!♡
Начну с того, что я заказала в "Комусе" 15 коробок бумаги "Снегурочка" фирмы "mondi" и мне подарили Электровафельницу Clatronic HA 3494.
Технические характеристики:
В комплекте к электровафельница шло:
Вафельница красивая серебрянная, и на ней написано "Снегурочка" и "Комус" очень мило смотрится. Корпус немного издает хруст при закрывании.
Нагреваются пластины очень быстро, хвататет буквально пары минут. Пользоваться данной вафельницой проще простого. Для нагревания пластин поворачиваете рычаг, после уже регулируете смотря на прожарку вафель. Все элементраное, как говорится просто.
Ну чтож, а теперь самое интересное это рецепт вафель, которые не пригорят у вас никогда.
Рецепт вафель:
♡маргарин 200 гр.
♡сахар 1 ст.
♡мука 1 ст.
♡ яйца 5 шт.
Маргарин растапливаем, смешиваем с сахаром и яйцами и уже после постепенно добавляем муку.
Ии начинаем жарить Ну тут все очень просто, наливаем наше жидкое тесто прям по середине нагревательной панели и хорошенько прижимаем. Ждем )
Тут уже можно крутить рычяжок температурный, чтобы прожаривать вафли до степени, которой нужна вам.
Теперь про конус, который идет в комплекте чтобы закручивать вафли в рожок.
Ох и намучилась я с ним. Считаю его бестолковым если честно. Во-первый вафлю нужно накручивать пока она горячая, иначе если остынет, то она просто треснет. А горячую накручивать те еще мучения, все пальцы я по обжигала. Во-вторых диаметр слишком большой и рожок выходит просто какой то огромный.
По мне легче руками сформировать рожок, без этой штуковины. Но каждому свое.
Вафли вышли просто замечательные!
Подведя итог, вафельница хорошая, свои функции выполняет на ура.
Отличная электровафельница
У меня у мамы электровафельница ещё годов 90 – х. Так вот, она печёт супер до сих пор. Старенькая, но удаленькая. Один раз только шнур перегорал. Заменили, и как новенькая. Уехала от мамы, и живу далеко. И взять у неё её не могу. Решили с мужем купить. Выбор пал на эту электровафельницу. В магазине она мне показалась хлипкой. После первого использования, я очень обрадовалась, что её купила. Очень хорошо печёт, как у мамы. Стоимость просто сказка. Нам она вообще за копейки досталась. Так как мы рассчитывались бонусами, и немного денег заплатили. Короче она нам досталась за 200 рублей. Я довольна как слон)