Я тебе «Бухи» привез попробовать. Что конкретно? «Бухи». Это я понял, что конкретно? Да говорю же: «Бухи»…
До этой осени о существовании крепкого алкогольного напитка под названием «Буха» даже и не предполагал, но:
Вечером раздается звонок и из трубки: «Привет! Были в Тунисе и я тебе «Бухи» привез попробовать.»
«Что конкретно?» – спрашиваю.
А он опять: «Бухи!».
Говорю: «Это я понял, что конкретно привез, то?»
Да говорю же: «Бухи» самогон из Туниса так называется. Приди забери.»
В итоге у меня на руках оказалась вот такая подарочная коробка:
Внутри которой располагалась вытянутая стилизованная бутылка «Бухи» или правильно «BOUKHA» из прозрачного стека.
Бутылка конечно колоритная. С "литьем":
Пробка обычная металлическая винтовая, с надписями.
Имеется этикетка:
и обратная сторона этикетки:
С тыльной стороны контрэтикетки имеется вот такая информация:
Из открытых источников для себя установил (я не знал, про напиток с таким однозначным для русского человека названием), что распространены пять типов «Бухи»:
Boukha Bokobsa;
Boukha l’Oasis;
Boukha Bokobsa Cuvee Prestige;
Boukha Gold;
Boukha Soleil.
Чем отличаются не изучал.
Мне досталась BOUKHA GOLD.
Содержание алкоголя: 36%.
Состав: а кто там его знает!
Производитель: Felix Habib &Cie
Не охлаждал:
Аромат: сладкий, растительный, плотный и даже приторноватый. Отчетливо чувствуется сушенные инжир и финик. Алкоголь не чувствуется.
Вкус: сладкий, травянисто-растительный, чувствуется какая-то смесь сушенного инжира, фиников и хлебного самогона. Присутствует терпкость, незначительно.
Чувствуется густота напитка.
Всё это мягко, насыщенно и липко. Выпив одну рюмку этого напитка, выпив бокал шампанского, и две-три водки во рту по прежнему остается привкус «бухи».
Однозначно ко вкусу надо привыкнуть. Супруга попробовала и сказала, что больше ни-ни.
В принципе как ознакомление с национальным напитком прикольно. На раз. Ну максимум три дня, но дольше… только для воспоминания об отпуске. В составе коктейлей, коих я не приветствую, я и не пробовал. Возможно под апельсин должно пойти.
Я тебе «Бухи» привез попробовать. Что конкретно? «Бухи». Это я понял, что конкретно? Да говорю же: «Бухи»…
До этой осени о существовании крепкого алкогольного напитка под названием «Буха» даже и не предполагал, но:
Вечером раздается звонок и из трубки: «Привет! Были в Тунисе и я тебе «Бухи» привез попробовать.»
«Что конкретно?» – спрашиваю.
А он опять: «Бухи!».
Говорю: «Это я понял, что конкретно привез, то?»
Да говорю же: «Бухи» самогон из Туниса так называется. Приди забери.»
В итоге у меня на руках оказалась вот такая подарочная коробка:
Внутри которой располагалась вытянутая стилизованная бутылка «Бухи» или правильно «BOUKHA» из прозрачного стека.
Бутылка конечно колоритная. С "литьем":
Пробка обычная металлическая винтовая, с надписями.
Имеется этикетка:
и обратная сторона этикетки:
С тыльной стороны контрэтикетки имеется вот такая информация:
Из открытых источников для себя установил (я не знал, про напиток с таким однозначным для русского человека названием), что распространены пять типов «Бухи»:
Чем отличаются не изучал.
Мне досталась BOUKHA GOLD.
Содержание алкоголя: 36%.
Состав: а кто там его знает!
Производитель: Felix Habib &Cie
Не охлаждал:
Аромат: сладкий, растительный, плотный и даже приторноватый. Отчетливо чувствуется сушенные инжир и финик. Алкоголь не чувствуется.
Вкус: сладкий, травянисто-растительный, чувствуется какая-то смесь сушенного инжира, фиников и хлебного самогона. Присутствует терпкость, незначительно.
Чувствуется густота напитка.
Всё это мягко, насыщенно и липко. Выпив одну рюмку этого напитка, выпив бокал шампанского, и две-три водки во рту по прежнему остается привкус «бухи».
Однозначно ко вкусу надо привыкнуть. Супруга попробовала и сказала, что больше ни-ни.
В принципе как ознакомление с национальным напитком прикольно. На раз. Ну максимум три дня, но дольше… только для воспоминания об отпуске. В составе коктейлей, коих я не приветствую, я и не пробовал. Возможно под апельсин должно пойти.
Для подарка идеально.