Такими диетическими вкусняшками только окна закрывать
Вкусного какао всем заглянувшим!
Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать протеиновый батончик. Вот же они, лежат на кассе россыпью. Хватай и беги! И не надо с собой шейкер громозкий носить. Красота, да и только!
Но не все так радужно в мире спортивных вкусняшек, как хотелось бы. На лицевую часть упаковки нам выносят слово "протеин". Белок то есть. И ты такой радостно думаешь, щас я тут насоздаю префецит белка, все пойдет на строительство мышц.
И как-то выпадает из поля зрения, что помимо белка в составе нужно смотреть еще и количество углеводов. Не говоря уж о том, что основное количество белка в сутки нужно получать из натуральной пищи.
Все в лучших традициях "чтоб такого съесть". Купила. Схомячила неоднократно.И только после разбираю, что именно в меня попало в мое нутро и все ли полезно, что в рот пролезло.
Первое, на что обращаешь внимание, так это то, что углеводов существенно больше, нежели белка. К тому же в начале списка присутствует компонент, нежелательный для обладателей комедогенной кожи – кондитерский жир. И это – не просто теория, я на собственном опыте сталкивалась с тем, что продукты с этим компонентом могут способствовать образованию подкожников и прорисовке целлюлита.
Со мной это случилось на примере сыра.Прорисовка целлюлита еще может быть плодом моего воспаленного воображения. Ну мало ли, два раза мышцу по разному сжала, болшье забугрилось. Упругие шарики прыщей на фантазию не спишешь. Поэтому я настоятельно рекомендую всем проблемнокожим отслеживать потребление данного компонента.
Строго говоря, протеиновый батончик отличается от обычного недеетического лакомства наличием протеинового порошка. Изолят в начале списка это конечно замечательно. Но стоит учесть, что изолят соевый, белок растительного происхождения. Они по разному усваиваются, животный предпочтительнее. Концентрат, к счастью сывороточный, но он далек от начала списка.
Упаковка
Стандартная для такого типа продукции фольгированная упаковка. Матовая снаружи, глянцевая изнутри. На обороте имеется вся необходимая потребителб информация о продукте.
Спайка снабжена насечками для удобного вскрытия зубами на бегу.
В упаковке есть едва заметная воздушная подушка, за счет которой глазурь не повреждается при транспортировке.
Структура
Батончик, спрессован плотно, при нарезке не крошится, глазурь не ломается при порезке ножом.
Прослойка глазури тонкая, основная масса состоит из так называемой начинки. Так называемой, потому, что начинка не воздушная, это однородный пласт, сохраняющий форму при накусывании. Слепки зубов с его помощью получаются весьма реалистичные.
Вкусовые качества
"Ваниль Печенье" – в меру сладкий, совершенно не приторный. У ванили нет характерной горечи, с голодухи продукт кажется совсем пироженкой.
Порошковости, присущей большинству протеиновых батончиков нет, вкус однородный, без посторонних включений.
По вкусу напоминает галетное печенье с шоколадным протеином вприкуску.
Насыщаемость высокая, чувство голода отбивает на раз-два. Если употребить батончик сразу после тренировки, чувство волчьего голода спустя час скорее всего не настигнет.
Побочные реакции
Я тут недавно психанула: тренила шесть дней подряд и после каждой тренировки употребляла по батончику. Никаких побочных реакций со стороны желудки или кишечника не было.
Даже несмотря на наличие кулинарного жира в составе, новых подкожников не прибавилось. Жаль, что батончик не может запретить ковырять уже имеющиеся.
ПОДВОДЯ ИТОГ: Протеиновый банончик Effort "Ваниль Печенье" – приятная вкусняшка сразу после тренировки для закрытия углеводного окна. Но злоупотреблять ей явно не стоит, не такой уж он диетический по своему составу. Худеющим лучше все-таки отдать предпочтение обычной кружечке протеина. Там углеводом всяко меньше.
Такими диетическими вкусняшками только окна закрывать
Вкусного какао всем заглянувшим!
Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать протеиновый батончик. Вот же они, лежат на кассе россыпью. Хватай и беги! И не надо с собой шейкер громозкий носить. Красота, да и только!
Но не все так радужно в мире спортивных вкусняшек, как хотелось бы. На лицевую часть упаковки нам выносят слово "протеин". Белок то есть. И ты такой радостно думаешь, щас я тут насоздаю префецит белка, все пойдет на строительство мышц.
И как-то выпадает из поля зрения, что помимо белка в составе нужно смотреть еще и количество углеводов. Не говоря уж о том, что основное количество белка в сутки нужно получать из натуральной пищи.
Все в лучших традициях "чтоб такого съесть". Купила. Схомячила неоднократно.И только после разбираю, что именно в меня попало в мое нутро и все ли полезно, что в рот пролезло.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КБЖУ
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
О составе:
Первое, на что обращаешь внимание, так это то, что углеводов существенно больше, нежели белка. К тому же в начале списка присутствует компонент, нежелательный для обладателей комедогенной кожи – кондитерский жир. И это – не просто теория, я на собственном опыте сталкивалась с тем, что продукты с этим компонентом могут способствовать образованию подкожников и прорисовке целлюлита.
Со мной это случилось на примере сыра.Прорисовка целлюлита еще может быть плодом моего воспаленного воображения. Ну мало ли, два раза мышцу по разному сжала, болшье забугрилось. Упругие шарики прыщей на фантазию не спишешь. Поэтому я настоятельно рекомендую всем проблемнокожим отслеживать потребление данного компонента.
Строго говоря, протеиновый батончик отличается от обычного недеетического лакомства наличием протеинового порошка. Изолят в начале списка это конечно замечательно. Но стоит учесть, что изолят соевый, белок растительного происхождения. Они по разному усваиваются, животный предпочтительнее. Концентрат, к счастью сывороточный, но он далек от начала списка.
Упаковка
Стандартная для такого типа продукции фольгированная упаковка. Матовая снаружи, глянцевая изнутри. На обороте имеется вся необходимая потребителб информация о продукте.
Спайка снабжена насечками для удобного вскрытия зубами на бегу.
В упаковке есть едва заметная воздушная подушка, за счет которой глазурь не повреждается при транспортировке.
Структура
Батончик, спрессован плотно, при нарезке не крошится, глазурь не ломается при порезке ножом.
Прослойка глазури тонкая, основная масса состоит из так называемой начинки. Так называемой, потому, что начинка не воздушная, это однородный пласт, сохраняющий форму при накусывании. Слепки зубов с его помощью получаются весьма реалистичные.
Вкусовые качества
"Ваниль Печенье" – в меру сладкий, совершенно не приторный. У ванили нет характерной горечи, с голодухи продукт кажется совсем пироженкой.
Порошковости, присущей большинству протеиновых батончиков нет, вкус однородный, без посторонних включений.
По вкусу напоминает галетное печенье с шоколадным протеином вприкуску.
Насыщаемость высокая, чувство голода отбивает на раз-два. Если употребить батончик сразу после тренировки, чувство волчьего голода спустя час скорее всего не настигнет.
Побочные реакции
Я тут недавно психанула: тренила шесть дней подряд и после каждой тренировки употребляла по батончику. Никаких побочных реакций со стороны желудки или кишечника не было.
Даже несмотря на наличие кулинарного жира в составе, новых подкожников не прибавилось. Жаль, что батончик не может запретить ковырять уже имеющиеся.
ПОДВОДЯ ИТОГ: Протеиновый банончик Effort "Ваниль Печенье" – приятная вкусняшка сразу после тренировки для закрытия углеводного окна. Но злоупотреблять ей явно не стоит, не такой уж он диетический по своему составу. Худеющим лучше все-таки отдать предпочтение обычной кружечке протеина. Там углеводом всяко меньше.