Брать стоит, если уверены что будете пользоваться (фото)
Мне фондюшницу подарили, сама бы в жизни не купила. Набор представляет собой: – тяжеленькую чугунную кастрюльку с деревянными ручками,можно брать без прихватки, не обожжешься. У кастрюли хорошее антипригарное покрытие, отмывается хорошо и пристывший сыр и прикипевший шоколад. – деревянная подставка и стойка под кастрюлю; – горелка, по-моему нержавейка. В горелке можно регулировать уровень пламени увеличивая или уменьшая отверстия в ней. – шесть двузубых палочек-вилочек с разноцветными маркерами, что бы не перепутать где чье. – специальная накладка на кастрюлю, выполняющая роль подставки для вилочек.
Качество посуды, да и набора в целом, очень хорошее. Деревянные детальки все хорошо обточены. Кастрюлька ни раз падала, ничего с ней не случилось. Я, когда делали фондю, вообще ставила эту кастрюльку на плиту и в ней же растапливала сыр, шоколад или раскаляла масло, а потом уже горячую массу ставили на горелку. Ждать пока смесь для фондю растопится на горелке очень долго по-моему. Но если хотите, конечно, можно и попробовать. Для греки мы покупали специальный гель. Одной коробочки хватает на две посиделки по часу-два. Горит без запаха и прочих эффектов. Но после вскрытия упаковки, если использовали только половину, необходимо дорасходовать его в течении где-то месяца. Иначе высохнет. Что бы остатки постояли подольше рекомендую затянуть баночку обычной пищевой пленкой. Если Вы часто делаете фондю, то можно купить сразу большую бутылку этого геля, будет существенно дешевле. К сожалению в цене геля сориентировать не могу. У меня старые запасы, купленные еще года 4 назад. Можно вместо геля использовать и обычную свечку-таблетку, но это только для сырного или шоколадного фондю. Для мясного, где нужно раскаленное масло, свечи для поддержания нужной температуры маловато.Да и уровень накала с ней не порегулируешь. К набору прилагается книжка с рецептами фондю.
Фондю, конечно, штука вкусная, но в нашей семье как-то не прижилось. Если приготовить съедят, но предпочитают заказать пиццу. Так что стоит она у меня и пылится. Не пользовались уже лет 5, наверное. Так что берите, если уверены или где-то пробовали и Вам ну очень понравилось. Цена около двух тысяч. Ну и плюс гели для "растопки", если будете ими пользоваться, конечно.
Подарили мне это чудо. Уже моему фондю 6 лет. Пользовалась от силы раз 5. Очень вкусно кушать, то, что там можно приготовить. Мы и мяско тонкое жарили в масле и сыр специальный плавили, в общем интересная штуа для компании друзей, есть чем заняться.
А теперь минусы: в фондю нужно плавить специальный сыр для фондю, а цена его ну очень крутая, покупали только один раз, если масло лить, то уходить очень прилично количество. А самое главное то, что потом отмыть просто катастрофически сложно, особенно если там томился сыр. Сама чаша очень тяжелая.
В общем, если вы часто собираетесь с друзьями, то покупать стоит.
Этот набор для фондю часто ставим на стол, когда спонтанно собираемся теплой дружеской компанией! Чем удобен? Во-первых, сама кастрюля – чугунная, тяжелая, такую не свернешь, даже если случайно заденешь! При этом даже пригоревший сыр легко отмывается, можно не бояться, что поцарапается внутренняя поверхность. Во-вторых, можно использовать горелку из комплектации набора (хороша для сыра и масла), а можно заменить ее на обычные круглые свечки – идеально для бульона.
Ох,фондю…Впечатлилась этой штукой в гостях у подруги…И решила.что…хочу-хочу-хочу…=)Приобрели с мужем для семейного пользования. Во первых-удобная штука для небольшой компании 6-8 человек (зависит от количества палочек-вилочек,на самом деле). Во вторых для хозяек- допустим,к вам пришли в гости нежданные гости=)(Готовить сложные блюда не надо=))Плюс,не бьётся=)Особенно нам полюбилось сырное фондю. Теперь готовим его довольно часто для дружеских посиделок. Единственный минус-мыть сложнее,чем обычную сковородку,но оно того стоит=)Попробуйте и Вам понравится=)
Обожаем с мужем фондю (и сладкие, и солёные варианты). Решили, что приобрести какелон будет горадзо дешевле, чем тратиться на него в ресторанах.
По характеристикам и ценам остановились на гипфел. Тем более, что фирму занем и пользуемся кое-чем. Хорошая чугунная кастрюля, устойчивая с деревянными ручками, которые не нагреваются.
Горелка удобна функцией регулировки огня, на кастрюле есть накладка для шпажек (сами они промаркированы разными цветам – удобно для компании, чтобы не кушать чужой), готовить и мыть можно не боясь, что останутся царапины – чугун же, что ему будет.
В общем – теперь наше коронное блюдо для всякого рода команий – фондю.
Брать стоит, если уверены что будете пользоваться (фото)
Мне фондюшницу подарили, сама бы в жизни не купила.
Набор представляет собой:
– тяжеленькую чугунную кастрюльку с деревянными ручками,можно брать без прихватки, не обожжешься. У кастрюли хорошее антипригарное покрытие, отмывается хорошо и пристывший сыр и прикипевший шоколад.
– деревянная подставка и стойка под кастрюлю;
– горелка, по-моему нержавейка. В горелке можно регулировать уровень пламени увеличивая или уменьшая отверстия в ней.
– шесть двузубых палочек-вилочек с разноцветными маркерами, что бы не перепутать где чье.
– специальная накладка на кастрюлю, выполняющая роль подставки для вилочек.
Качество посуды, да и набора в целом, очень хорошее. Деревянные детальки все хорошо обточены. Кастрюлька ни раз падала, ничего с ней не случилось.
Я, когда делали фондю, вообще ставила эту кастрюльку на плиту и в ней же растапливала сыр, шоколад или раскаляла масло, а потом уже горячую массу ставили на горелку. Ждать пока смесь для фондю растопится на горелке очень долго по-моему. Но если хотите, конечно, можно и попробовать.
Для греки мы покупали специальный гель. Одной коробочки хватает на две посиделки по часу-два. Горит без запаха и прочих эффектов. Но после вскрытия упаковки, если использовали только половину, необходимо дорасходовать его в течении где-то месяца. Иначе высохнет. Что бы остатки постояли подольше рекомендую затянуть баночку обычной пищевой пленкой.
Если Вы часто делаете фондю, то можно купить сразу большую бутылку этого геля, будет существенно дешевле.
К сожалению в цене геля сориентировать не могу. У меня старые запасы, купленные еще года 4 назад.
Можно вместо геля использовать и обычную свечку-таблетку, но это только для сырного или шоколадного фондю. Для мясного, где нужно раскаленное масло, свечи для поддержания нужной температуры маловато.Да и уровень накала с ней не порегулируешь.
К набору прилагается книжка с рецептами фондю.
Фондю, конечно, штука вкусная, но в нашей семье как-то не прижилось. Если приготовить съедят, но предпочитают заказать пиццу. Так что стоит она у меня и пылится. Не пользовались уже лет 5, наверное. Так что берите, если уверены или где-то пробовали и Вам ну очень понравилось.
Цена около двух тысяч. Ну и плюс гели для "растопки", если будете ими пользоваться, конечно.
Не для ленивых хозяек. дорогие ингридиенты
Подарили мне это чудо. Уже моему фондю 6 лет. Пользовалась от силы раз 5. Очень вкусно кушать, то, что там можно приготовить. Мы и мяско тонкое жарили в масле и сыр специальный плавили, в общем интересная штуа для компании друзей, есть чем заняться.
А теперь минусы: в фондю нужно плавить специальный сыр для фондю, а цена его ну очень крутая, покупали только один раз, если масло лить, то уходить очень прилично количество. А самое главное то, что потом отмыть просто катастрофически сложно, особенно если там томился сыр. Сама чаша очень тяжелая.
В общем, если вы часто собираетесь с друзьями, то покупать стоит.
отличный набор для хорошей компании
Этот набор для фондю часто ставим на стол, когда спонтанно собираемся теплой дружеской компанией! Чем удобен? Во-первых, сама кастрюля – чугунная, тяжелая, такую не свернешь, даже если случайно заденешь! При этом даже пригоревший сыр легко отмывается, можно не бояться, что поцарапается внутренняя поверхность. Во-вторых, можно использовать горелку из комплектации набора (хороша для сыра и масла), а можно заменить ее на обычные круглые свечки – идеально для бульона.
Нужная вещь в доме
Ох,фондю…Впечатлилась этой штукой в гостях у подруги…И решила.что…хочу-хочу-хочу…=)Приобрели с мужем для семейного пользования. Во первых-удобная штука для небольшой компании 6-8 человек (зависит от количества палочек-вилочек,на самом деле). Во вторых для хозяек- допустим,к вам пришли в гости нежданные гости=)(Готовить сложные блюда не надо=))Плюс,не бьётся=)Особенно нам полюбилось сырное фондю. Теперь готовим его довольно часто для дружеских посиделок. Единственный минус-мыть сложнее,чем обычную сковородку,но оно того стоит=)Попробуйте и Вам понравится=)
Набор хорошего качества за нормальные деньги
Обожаем с мужем фондю (и сладкие, и солёные варианты). Решили, что приобрести какелон будет горадзо дешевле, чем тратиться на него в ресторанах.
По характеристикам и ценам остановились на гипфел. Тем более, что фирму занем и пользуемся кое-чем. Хорошая чугунная кастрюля, устойчивая с деревянными ручками, которые не нагреваются.
Горелка удобна функцией регулировки огня, на кастрюле есть накладка для шпажек (сами они промаркированы разными цветам – удобно для компании, чтобы не кушать чужой), готовить и мыть можно не боясь, что останутся царапины – чугун же, что ему будет.
В общем – теперь наше коронное блюдо для всякого рода команий – фондю.