В этой печке BORKи что-то *недодумали*. Есть много моментов на которые нужно обратить внимание, и которые могут испортить вам настроение.
1. меню на английском языке
2. качество этой печки 50/ 50, т.е. много людей обращаются с проблемами: плохо месит, остается мука по бокам. И плохо печет., буханка не поднимается. С этим поподробнее: продавцы вам скажут, что дело в муке, в сахаре, что у вас не весов, вы не соблюдаете пропорции и т.д. В комплекте есть книга рецептов, попробуйте самый простой рецепт хлеба ( молоко, мука, яйца, дрожжи, сахар, соль и все, больше ничего не добавляйте) , если не получается, то несите обратно. Кстати муку, лично я, использовала Макфу, молоко в пачке, или печка печет или нет.
Если вам повезет и вам попадется качественная печка, у которой нет выше перечисленных проблем- считайте вы везунчик. Ведь в ней есть много полезных функций:
1. большой выбор программ ( 14)
2. смотровое окно
3. автоматическое добавление дополнительных ингредиентов. Т.е сначала печка месит тесто, а потом сама добавляет орешки, изюм, например, и еще немножко мешает, а потом печет. А вы занимаетесь своими делами.
4. выбор веса хлеба. 500гр., 750гр., 1 000гр. и 1 250гр.
5. два тесто-меса. Т.е. ножи для замешивания. Один для варенья, а второй для хлеба, он после замеса складывается, и хлебушек получается более ровный.
Не заблуждайтесь!
1. если *колобок* не поднимается, подливать и подсыпать уже поздно.
3. программа Pizza и Pasta не сделают вам пиццу и макароны, а только замесит тесто для этих изделий.
А помогла ли печка мне – неумехе и не любительнице готовить вообще?
Вообще сама по себе хлебопечка Bork x800 , наверное, хорошая. Сделана из нержавеющей стали, массивный стильный агрегат. В комплекте с печкой шли инструкции и различные рецепты хлеба.
Теперь самокритично замечу, что я полная неумеха, особенно в плане выпечки. Поэтому рассчитывала, что с хлебопечкой у меня начнется новая жизнь. И… как бы не так. Думаю, многие стесняются писать о себе подобное. Но надо писать правду.
Два дрожжевых рецепта у нас получилось хорошо. Дети были в восторге. Потом несколько рецептов Чёрного хлеба не получилось. Хлеб получался плоским, не всходил. Вроде делали всё по рецепту.
Потом не получился хлеб с функцией отложенный старт. Это, если программируешь выпечку ещё вечером, устанавливаешь таймер, и к утру готов горячий батон. Потом получилось так сделать.А потом опять что-то не задалось и какая то муть плоская спеклась.
Вообщем , не всё так уж и просто в этом деле.
Вот я и думаю…Если хозяйка – золотые руки, всё о выпечке знает, всё у неё входит, то и хлеб она легко сможеь испечь в простой духовке. Как пекли наши бабушки.
А если , нет желания постоянно заниматься готовкой и нет соответствующих навыков и хватки, то и дорогая хлебопечка не помогает.
Посмотрела сегодня цену в интернете. А она аж 25000 рублей.
Но всё же не могу не рекомендовать хлебопечь Bork X800.
Так как техника солидная, многофункциональная , смотрится стильно и может это я такая одна неумеха?
В этой печке BORKи что-то *недодумали*.
В этой печке BORKи что-то *недодумали*. Есть много моментов на которые нужно обратить внимание, и которые могут испортить вам настроение.
1. меню на английском языке
2. качество этой печки 50/ 50, т.е. много людей обращаются с проблемами: плохо месит, остается мука по бокам. И плохо печет., буханка не поднимается. С этим поподробнее: продавцы вам скажут, что дело в муке, в сахаре, что у вас не весов, вы не соблюдаете пропорции и т.д. В комплекте есть книга рецептов, попробуйте самый простой рецепт хлеба ( молоко, мука, яйца, дрожжи, сахар, соль и все, больше ничего не добавляйте) , если не получается, то несите обратно. Кстати муку, лично я, использовала Макфу, молоко в пачке, или печка печет или нет.
Если вам повезет и вам попадется качественная печка, у которой нет выше перечисленных проблем- считайте вы везунчик. Ведь в ней есть много полезных функций:
1. большой выбор программ ( 14)
2. смотровое окно
3. автоматическое добавление дополнительных ингредиентов. Т.е сначала печка месит тесто, а потом сама добавляет орешки, изюм, например, и еще немножко мешает, а потом печет. А вы занимаетесь своими делами.
4. выбор веса хлеба. 500гр., 750гр., 1 000гр. и 1 250гр.
5. два тесто-меса. Т.е. ножи для замешивания. Один для варенья, а второй для хлеба, он после замеса складывается, и хлебушек получается более ровный.
Не заблуждайтесь!
1. если *колобок* не поднимается, подливать и подсыпать уже поздно.
3. программа Pizza и Pasta не сделают вам пиццу и макароны, а только замесит тесто для этих изделий.
Надеюсь была вам полезна. Удачных вам покупок!
А помогла ли печка мне – неумехе и не любительнице готовить вообще?
Вообще сама по себе хлебопечка Bork x800 , наверное, хорошая. Сделана из нержавеющей стали, массивный стильный агрегат. В комплекте с печкой шли инструкции и различные рецепты хлеба.
Теперь самокритично замечу, что я полная неумеха, особенно в плане выпечки. Поэтому рассчитывала, что с хлебопечкой у меня начнется новая жизнь. И… как бы не так. Думаю, многие стесняются писать о себе подобное. Но надо писать правду.
Два дрожжевых рецепта у нас получилось хорошо. Дети были в восторге. Потом несколько рецептов Чёрного хлеба не получилось. Хлеб получался плоским, не всходил. Вроде делали всё по рецепту.
Потом не получился хлеб с функцией отложенный старт. Это, если программируешь выпечку ещё вечером, устанавливаешь таймер, и к утру готов горячий батон. Потом получилось так сделать.А потом опять что-то не задалось и какая то муть плоская спеклась.
Вообщем , не всё так уж и просто в этом деле.
Вот я и думаю…Если хозяйка – золотые руки, всё о выпечке знает, всё у неё входит, то и хлеб она легко сможеь испечь в простой духовке. Как пекли наши бабушки.
А если , нет желания постоянно заниматься готовкой и нет соответствующих навыков и хватки, то и дорогая хлебопечка не помогает.
Посмотрела сегодня цену в интернете. А она аж 25000 рублей.
Но всё же не могу не рекомендовать хлебопечь Bork X800.
Так как техника солидная, многофункциональная , смотрится стильно и может это я такая одна неумеха?
Программ много, всё вроде работает.