1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Месяц без молочки. Как, зачем и почему.

    Всем привет)

    Уже месяц я живу без молочной продукции. К этому мы пришли вместе с врачом. Я очень переживала по поводу нововведений, ведь я обожаю кофе со сливками и сыры. Я не представляла своё утро без кофе, а вечер пятницы без вина с сыром. Но проблемы с пищеварением победили меня, пришлось сдаться и следовать четким указаниям врача.

    Итак, до отказа у меня было вечное вздутие живота со всеми вытекающими последствиями. Кожа была проблемной и тусклой.
    Чем заменять?
    На рынке сейчас очень большое количество заменителей, я выбрала для себя «nemoloko», которое представлено в разных вариациях жирности.

    Кофе с этим напитком мне кажется ещё вкуснее, а за счёт сладковатого вкуса овса (да, овёс сладкий, это я узнала отказавшись от соли и сахара ещё лет 7 назад) я не испытываю тяги к сладостям. Для тех, кто переживает по поводу выпечки.
    Я теперь все покупаю в булочной, где пекут именно безмолочку, либо пеку сама используя овсяное молоко, выпечка получается прекрасной, на вкус не отличается от привычной молочной.
    Вопрос перекусов на бегу тоже решился сам собой, нужно было просто пошире открыть глаза и увидеть, что мой любимый кофе на вынос в том месте, где я его всегда беру, тоже может быть на соевом молоке, эта замена бесплатна и нужно просто попросить. Булочки заменились батончиками типа «bite», а йогурты различными смузи и киселями из ВкусВилла, который в СПб сейчас на каждом шагу.

    С сыром дела обстоят сложнее, на текущий момент я не потребляю его совсем, пока не нашла достойный по вкусу среди представленных, но врач обещала через шесть месяцев дать разрешение на безлактозный сыр один раз в неделю, так что к вину у меня теперь орехи и фрукты.
    В принципе, мой рацион не особо изменился.

    Влияние на организм

    Первое, что было замечено, повышение активности. Хотя бы потому, что до булочной с безмолочкой мне идти 10 минут, а не 1 до той, что в доме, в которой такой продукции нет. И мне не лень, хотя раньше я с трудом отрывала себя от кровати по утрам. Врач обьясняет это тем, что на переваривание молока требуется много энергии и кислоты, которую вырабатывает желудок (за это ещё и почки сказали спасибо, это видно по анализам)

    Второе. У меня ушли проблемы с животом уже через неделю. Полностью и совсем.
    Третье. Как бы это не было удивительно, целлюлит стал менее выраженным, при том, что уход за телом не изменился, все тот же сухой массаж щеткой, скрабы и увлажнение. Врач объяснил это тем, что в молочке есть особый сахар галактоза, которую взрослый организм не способен превратить в глюкозу и он просто отправлял эти сахара на бёдра.
    Четвертое. Фигура уже начала меняться. Причина этому- отсутсвие жира-оксидированного холестерина. Молоко оказалось не таким уж безобидным продуктом.
    Пятое. Кожа координатно преобразилась. Смотрите сами, вот до,

    а вот после.

    И это всего месяц.
    Ушли отеки, восполнения, излишнее выделение себума. Она стала более однородной и гладкой.
    Шестое. Я перестала отекать от слова совсем. Даже ноги не отекают после целого дня, что для меня прям в новинку, ведь раньше гели для ног были моими лучшими друзьями. Этот пункт и стал основой следующего.
    Седьмое. Экономия. Да, минус 1000 рублей раз в неделю на гель для ног. А ещё новые продукты можно купить по акции за 70 рублей литр против 145 за 500мл сливок и 80 за молоко. Выпечка и перекусы по стоимости не изменились. Ну и минус сыры, за 3000+ за килограмм. Ну и патчи ( например эти с кокосом или эти с зелёными водорослями )мне теперь тоже не нужны особо.

    В заключении хочу рассказать, почему же так происходит. Человеку подходит только молоко человека, и то только до определённого возраста. Человек, единственный вид, который потребляет молоко во взрослом состоянии. А молоко коровы/козы/ да хоть енота подходит только их же виду, для выкармливания.
    Для себя я четко решила продолжать новый тип питания. Рекомендую.

    Достоинства
    • улучшение общего состояния
    • улучшение пищеварения
    • экономия
    Недостатки
    • нет вкусных безмолочных сыров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст вашего комментария!
Введите своё имя