Очень давно мы с мужем засматривались на этот супер интересный кухонный гаджет. Мук выбора между фирмами у нас не было, в голове почему-то прочно сидело мнение, что если гриль , то Tefal.
Остановились на модели GC600010 XL Health Classic
Габариты Гриля огромны, можно пожарить три мои ладошки А если раскрыть крышку на 180 градусов , то можно пожарить аж шесть! 😄 А если серьёзно , то эта модель позволяет приготовить полноценный комплексный обед для семьи из 4х человек и, вполне возможно, что-то еще и останется.
Вид в целом
Для готовки ваших блюд используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Благодаря этому нет необходимости в растительном масле, а значит, еда будет максимально полезной! Нагрев доходит до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно ( мощность 1,2,3)
Панель управления
На панеле управления имеется кнопка вкл/выкл, индикатор света и три мощности , которые подходят определенному виду продукта.
Габариты XL
Для бутербродов/сендвичей/шаурмы
Овощи/грибы/рыба
Стейк/купаты/котлеты
Мне кажется, чем локанчнее интерфейс, тем легче разобраться, а значит пользоваться будет удобно.
Лоток для жира
Одним из очень не маловажным плюсом обладает этот гриль, а именно: лоток для стекания жира. Это очень удобно! Жир не вытекает за пределы гриля при готовке через край на стол , процесс готовки максимально аккуратен. После приготовления можно вынуть этот лоток полностью и промыть. Гениально!
Сменные панели
Панели сменные, достаточно легко снимаются и надеваются обратно. Производитель предупреждает, что снимать их можно только через 2 часа после приготовления пищи. Это важно! И в целях безопастности ваших рук и для долгого служения панелей. В инструкции не запрещено использовать для мытья и посудомоечную машину. Таковую не имеем, поэтому не пробовали.
Раскрытие крышки на 180 градусов
Повторюсь ещё разочек, гриль можно использовать в открытом , а так же в раскрытом видах. Просто, как сковороду.
Вид сзади
Сзади имеется обычный провод, к сожалению, не достаточно длинный. Но для кого-то это может быть и плюсом, длинные провода запутываются да и мешаются.
Свинина, болгарский перец, шампиньоны
Ну и, показываю Вам наше первое пробное блюдо. Ничего не пригорает / не прилипает , но в следующий раз капельку масла по панелям я все таки размажу Жир стекает куда надо, можно поливать обратно, чтобы было сочнее. Остывают панели около минут 15-20, далее можно смело их мыть, а отмываются они отлично, особенно если предварительно замочить. Никакого привкуса пластмассы или чего-то ещё замечено не было. По вкусовым ощущениям как будто мясо и овощи жарились на самом настоящем огне. Благодаря тому, что на мясо температура воздействовала с двух сторон, стейки были готовы за 10(!!!!!!) минут на мощности 3, затем добавили овощи, переключились на 1 и дали потомиться 5 минут.
Нашим вторым экспериментом стали горячие бутерброды. Из колбасы , листьев салата, помидора и сыра. Буквально 2 минуты на 1 мощности , без масла и хрустящие , cочные , нереаааально вкусные бутеры готовы!
Гриль для приготовления вкусной и полезной пищи. Лёгок и практичен в использовании. За что сняла 1 звезду.
Всем 👋🏻 Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним своим кухонным помощником – грилем от Tefal ( о их аэрофритюрнице мой отзыв можно прочитать здесь Tefal actifry ). Приготовить сногсшибательные тосты на завтрак, аппетитные котлетки для детей, вкусную рыбку для себя или моментально вызывающие слюнотечение стейки 🥩🤤 для мужа мне помогает именно он.
Почему именно гриль:
🍒 самое главное – это вкусно🙌🏻 Мясные блюда получаются сочными, хлебные хрустящими, а овощи просто пальчики оближешь
🍒 быстро и легко. Кладёшь, выставляешь нужный режим и вуаля ✨
🍒 полезно. На гриле вы готовите без капли масла.
Выбор модели:
До этого у нас был подобный грильчик, только попроще и поменьше. На опыте с ним, я поняла что мне нужно. А именно – съёмные панели и несколько режимов жарки. ❗️Предупреждаю всех, обратите на это внимание при выборе. Потому что мыть гриль целиком – это ад. А на 1 режиме жарки вы сможете готовить только тосты( ну может ещё овощи), мясо же будет похоже на подошву.
Из марок мне ближе всего Tefal. У меня с их техникой взаимопонимание. Да и их кастрюли со сковородками я уважаю ✊. И в первую очередь мы зашли именно к ним. Как оказалось не зря. Наш гриль стоял на акции; стоимость снизили с 1000 лир до 800, ещё и в подарок давали кажется блендер🤔(уже не помню, так как сразу его передарила). Так как эта модель отвечала всем моим условиям, да ещё и была размера xl, что для большой семьи не маловажно, мы её незамедлительно взяли. И уже год живём с ней душа в душу 😆
Упаковка:
Коробка не маленького размера, весит более 5 кг. Донести самостоятельно возможно, но муторно, лучше взять для этих целей мужа 😜
На коробке, впринципе, предоставлена вся нужная информация. Достаточно внимательного рассмотрения, чтобы понять, что из себя представляет данная модель.
Внешний вид:
Холодный хром с чёрными деталями. Отлично впишется в современную кухню. У Tefal практически всё выглядит лаконично и стильно.
Характеристики:
Серия: Classic
Цвет: стальной
Мощность: 2400 Вт
Управление: механическое
Антипригарное покрытие: да
Материал: металл
Индикатор включения: есть
Управление температурой:есть
Дополнительно: площадь поверхности 800см²
Производство: Китай
Гарантия: 2 года
Вес: 4.6 кг
Возможные режимы работы:
🔹Положение панелей. Их всего 3 возможных:
1️⃣ закрытое(т.е верхней панелью прижимаем еду к нижней). Таким образом еда прожаривается с 2х сторон одновременно.
2️⃣ открытое на 180 градусов (так называемый режим барбекю). Здесь всё по принципу сковородки. Удобно когда нужно много порций одновременно, чтобы ничего не остыло. Либо когда готовите что-то не пропорционально объемное, например куриные бедрышки.
3️⃣ Навес из крышки. Как по мне – это самый интересный режим. Он нам нужен если мы не хотим чтобы еда была придавлена. Получается, что она жарится с низу, и при этом получает тепловое воздействие и сверху (т.е готовится более равномерно). Подойдёт например для любителей более «воздушных» тостов. Или чтобы поджарить помидорки черри, либо другие раздавливаемыемые овощи.
🔹режимы нагревания. Их тоже 3.
1️⃣ Предназначен для хлебобулочных изделий.
2️⃣ Для овощей и морепродуктов.
3️⃣ Для мяса и различных колбасок.
Использование:
Здесь все очень легко. Выключатель (как для электричества) выбирает вкл(кругленькая лампочка горит)-выкл(лампочка не горит). Ручкой выбираем нужный нам режим. И ждём когда индикатор(крупная овальная лампочка) загорится. В принципе всё- гриль готов к работе.
Очень важный и удобный момент- это сток для жира. Выделяемый едой жир стекает в специальный лоточек. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то жир идёт на выброс, а если хочется чего-то посочнее, можно полить им блюдо сверху.
Чистка:
И съёмные панели и лоток для жира можно спокойно класть в посудомоечную машину🙌🏻
Если таковой нет, то они беспроблемно моются в ручную.
Но при готовке брызги могут лететь и вокруг, пачкая корпус гриля. И даже подтекать внутрь. С этим уже возникают проблемы. Например под ручкой и за держателями сзади очень труднодоступные для чистки места. А внутри, рядом с нагревающими элементами, поверхность поверхность чистится проблематично и царапается.
Хранение:
Здесь тоже приятный сюрприз. Возможность вертикального хранения. Так гриль занимает гораздо меньше места.
Минусы:
🔺 Есть недоступные и плохо чистящиеся места. Но влияет это лишь на внешний вид. Поэтому считаю это лишь незначительными недочётами дизайна
🔺 Дым. А вот это как раз тот минус из-за которого я сняла звёзду ( сняла бы пол звёзды, но к сожалению так нельзя). Где-то через минут 15-20 готовки, жир/масло/соки попавшие на поверхность начинают дымить, и происходит это довольно сильно. Готовить лучше рядом с вытяжкой (или открытым окном), в противном случае ощущения ёжика в тумане и пропахшая ужином квартира вам обеспечена.
Цена:
9 500 руб.
Вывод:
Не смотря на то, что недостатки у этого гриля есть, я всё равно отношу эту покупку к очень удачным. С удовольствием и часто пользуюсь им (разнообразные тосты любимый завтрак дочери перед школой). И от чистого сердца могу его порекомендовать)
Наша семья давно мечтала приобрести гриль, тем более что мы постоянно стремимся к полезному и правильному питанию)))Я конечно не совсем фанат этой идеи, но остальные члены моей семьи на этом просто помешаны.
Ведь кратковременное запекание продуктов более полезно для нашего организма в сравнении с жареными продуктами. И самое главное, что когда вы жарите на гриле, то весь жир стекает в специальное отверстие, и продукт становиться не таким жирным, а более диетическим.
Данная модель имеет имеет достаточно большой поддон для жира.
Перед началом эксплуатации необходимо снять рифленые пластины и промыть водой.
Вот так выглядят сами нагревательные элементы.
Как вы видите нагревательные элементы находятся с двух сторон,что помогает равномерно готовить продукты.
И самое , самое главное,что мне нравиться в этой модели, так это то,что гриль можно использовать как барбекю)
В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки. Кроме того, если в гриле продукт нагревается со всех сторон (сверху, по бокам и снизу), то в барбекю жар идет только снизу.
То есть, крышка и основная поверхность могут выравниваться в одну поверхность и вуаля, у вас уже не гриль а барбекю)))
Мы конечно еще как барбекю не использовали, но как гриль – от и до)))
Гриль имеет три температурных режима.
Рабочая поверхность 22 х 30 см
Регулирование температуры от 130 до 255 °С, что очень облегчает приготовление.
Вес гриля около 4 кг.
Первое,что мне захотелось приготовить – так это купаты))))нямка-нямка)
Еще один большой плюс этой модели в том, что расстояние между нижней и верхней поверхности изменяется, в зависимости от того, какой высоты продукт.
Если засунуть кулак между пластинами то крышка поднимиться см на 10. То есть вы можете спокойно пожарить и тоненькие стейки и толстый окорочек.
Купаты прожарились равномерно со всех сторон минут за 15-20.Лишний жир стекал в поддон.
но из-за того, что мы немного в первый раз не рассчитали температуру, то они немного подгорели ( не стоит брать сильно большие температуры которые указаны в инструкции для мяса).
А вот сосисочки уже вышли посимпатичней)))
На креветках "полосочки" не так заметны))
Хотя вышли немного суховатыми.
А вот сендвичи получаются то что надо))) Очень быстро вкусно и красиво)))
Так что рекомендую Гриль Tefal GC600010 XL Health Grill Classic к покупке)))
Разнообразит ваш рацион вкусной и полезной едой!
Очень давно мы с мужем засматривались на этот супер интересный кухонный гаджет. Мук выбора между фирмами у нас не было, в голове почему-то прочно сидело мнение, что если гриль , то Tefal.
Остановились на модели GC600010 XL Health Classic
Габариты Гриля огромны, можно пожарить три мои ладошки А если раскрыть крышку на 180 градусов , то можно пожарить аж шесть! 😄 А если серьёзно , то эта модель позволяет приготовить полноценный комплексный обед для семьи из 4х человек и, вполне возможно, что-то еще и останется.
Для готовки ваших блюд используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Благодаря этому нет необходимости в растительном масле, а значит, еда будет максимально полезной! Нагрев доходит до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно ( мощность 1,2,3)
На панеле управления имеется кнопка вкл/выкл, индикатор света и три мощности , которые подходят определенному виду продукта.
Мне кажется, чем локанчнее интерфейс, тем легче разобраться, а значит пользоваться будет удобно.
Одним из очень не маловажным плюсом обладает этот гриль, а именно: лоток для стекания жира. Это очень удобно! Жир не вытекает за пределы гриля при готовке через край на стол , процесс готовки максимально аккуратен. После приготовления можно вынуть этот лоток полностью и промыть. Гениально!
Панели сменные, достаточно легко снимаются и надеваются обратно. Производитель предупреждает, что снимать их можно только через 2 часа после приготовления пищи. Это важно! И в целях безопастности ваших рук и для долгого служения панелей. В инструкции не запрещено использовать для мытья и посудомоечную машину. Таковую не имеем, поэтому не пробовали.
Повторюсь ещё разочек, гриль можно использовать в открытом , а так же в раскрытом видах. Просто, как сковороду.
Сзади имеется обычный провод, к сожалению, не достаточно длинный. Но для кого-то это может быть и плюсом, длинные провода запутываются да и мешаются.
Ну и, показываю Вам наше первое пробное блюдо. Ничего не пригорает / не прилипает , но в следующий раз капельку масла по панелям я все таки размажу Жир стекает куда надо, можно поливать обратно, чтобы было сочнее. Остывают панели около минут 15-20, далее можно смело их мыть, а отмываются они отлично, особенно если предварительно замочить. Никакого привкуса пластмассы или чего-то ещё замечено не было. По вкусовым ощущениям как будто мясо и овощи жарились на самом настоящем огне. Благодаря тому, что на мясо температура воздействовала с двух сторон, стейки были готовы за 10(!!!!!!) минут на мощности 3, затем добавили овощи, переключились на 1 и дали потомиться 5 минут.
Нашим вторым экспериментом стали горячие бутерброды. Из колбасы , листьев салата, помидора и сыра. Буквально 2 минуты на 1 мощности , без масла и хрустящие , cочные , нереаааально вкусные бутеры готовы!
Подробный , пошаговый рецепт Домашней шаурмы 🌯👍🏻🤗
Гриль для приготовления вкусной и полезной пищи. Лёгок и практичен в использовании. За что сняла 1 звезду.
Всем 👋🏻 Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним своим кухонным помощником – грилем от Tefal ( о их аэрофритюрнице мой отзыв можно прочитать здесь Tefal actifry ). Приготовить сногсшибательные тосты на завтрак, аппетитные котлетки для детей, вкусную рыбку для себя или моментально вызывающие слюнотечение стейки 🥩🤤 для мужа мне помогает именно он.
Почему именно гриль:
🍒 самое главное – это вкусно🙌🏻 Мясные блюда получаются сочными, хлебные хрустящими, а овощи просто пальчики оближешь
🍒 быстро и легко. Кладёшь, выставляешь нужный режим и вуаля ✨
🍒 полезно. На гриле вы готовите без капли масла.
Выбор модели:
До этого у нас был подобный грильчик, только попроще и поменьше. На опыте с ним, я поняла что мне нужно. А именно – съёмные панели и несколько режимов жарки. ❗️Предупреждаю всех, обратите на это внимание при выборе. Потому что мыть гриль целиком – это ад. А на 1 режиме жарки вы сможете готовить только тосты( ну может ещё овощи), мясо же будет похоже на подошву.
Из марок мне ближе всего Tefal. У меня с их техникой взаимопонимание. Да и их кастрюли со сковородками я уважаю ✊. И в первую очередь мы зашли именно к ним. Как оказалось не зря. Наш гриль стоял на акции; стоимость снизили с 1000 лир до 800, ещё и в подарок давали кажется блендер🤔(уже не помню, так как сразу его передарила). Так как эта модель отвечала всем моим условиям, да ещё и была размера xl, что для большой семьи не маловажно, мы её незамедлительно взяли. И уже год живём с ней душа в душу 😆
Упаковка:
Коробка не маленького размера, весит более 5 кг. Донести самостоятельно возможно, но муторно, лучше взять для этих целей мужа 😜
На коробке, впринципе, предоставлена вся нужная информация. Достаточно внимательного рассмотрения, чтобы понять, что из себя представляет данная модель.
Внешний вид:
Холодный хром с чёрными деталями. Отлично впишется в современную кухню. У Tefal практически всё выглядит лаконично и стильно.
Характеристики:
Возможные режимы работы:
🔹Положение панелей. Их всего 3 возможных:
1️⃣ закрытое(т.е верхней панелью прижимаем еду к нижней). Таким образом еда прожаривается с 2х сторон одновременно.
2️⃣ открытое на 180 градусов (так называемый режим барбекю). Здесь всё по принципу сковородки. Удобно когда нужно много порций одновременно, чтобы ничего не остыло. Либо когда готовите что-то не пропорционально объемное, например куриные бедрышки.
3️⃣ Навес из крышки. Как по мне – это самый интересный режим. Он нам нужен если мы не хотим чтобы еда была придавлена. Получается, что она жарится с низу, и при этом получает тепловое воздействие и сверху (т.е готовится более равномерно). Подойдёт например для любителей более «воздушных» тостов. Или чтобы поджарить помидорки черри, либо другие раздавливаемыемые овощи.
🔹режимы нагревания. Их тоже 3.
1️⃣ Предназначен для хлебобулочных изделий.
2️⃣ Для овощей и морепродуктов.
3️⃣ Для мяса и различных колбасок.
Использование:
Здесь все очень легко. Выключатель (как для электричества) выбирает вкл(кругленькая лампочка горит)-выкл(лампочка не горит). Ручкой выбираем нужный нам режим. И ждём когда индикатор(крупная овальная лампочка) загорится. В принципе всё- гриль готов к работе.
Очень важный и удобный момент- это сток для жира. Выделяемый едой жир стекает в специальный лоточек. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то жир идёт на выброс, а если хочется чего-то посочнее, можно полить им блюдо сверху.
Чистка:
И съёмные панели и лоток для жира можно спокойно класть в посудомоечную машину🙌🏻
Если таковой нет, то они беспроблемно моются в ручную.
Но при готовке брызги могут лететь и вокруг, пачкая корпус гриля. И даже подтекать внутрь. С этим уже возникают проблемы. Например под ручкой и за держателями сзади очень труднодоступные для чистки места. А внутри, рядом с нагревающими элементами, поверхность поверхность чистится проблематично и царапается.
Хранение:
Здесь тоже приятный сюрприз. Возможность вертикального хранения. Так гриль занимает гораздо меньше места.
Минусы:
🔺 Есть недоступные и плохо чистящиеся места. Но влияет это лишь на внешний вид. Поэтому считаю это лишь незначительными недочётами дизайна
🔺 Дым. А вот это как раз тот минус из-за которого я сняла звёзду ( сняла бы пол звёзды, но к сожалению так нельзя). Где-то через минут 15-20 готовки, жир/масло/соки попавшие на поверхность начинают дымить, и происходит это довольно сильно. Готовить лучше рядом с вытяжкой (или открытым окном), в противном случае ощущения ёжика в тумане и пропахшая ужином квартира вам обеспечена.
Цена:
9 500 руб.
Вывод:
Не смотря на то, что недостатки у этого гриля есть, я всё равно отношу эту покупку к очень удачным. С удовольствием и часто пользуюсь им (разнообразные тосты любимый завтрак дочери перед школой). И от чистого сердца могу его порекомендовать)
Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен ☺️
Еда в полосочку))
Всем привет)))
Сегодня хочу рассказать о нашей недавней покупке.
Наша семья давно мечтала приобрести гриль, тем более что мы постоянно стремимся к полезному и правильному питанию)))Я конечно не совсем фанат этой идеи, но остальные члены моей семьи на этом просто помешаны.
Ведь кратковременное запекание продуктов более полезно для нашего организма в сравнении с жареными продуктами. И самое главное, что когда вы жарите на гриле, то весь жир стекает в специальное отверстие, и продукт становиться не таким жирным, а более диетическим.
Данная модель имеет имеет достаточно большой поддон для жира.
Перед началом эксплуатации необходимо снять рифленые пластины и промыть водой.
Вот так выглядят сами нагревательные элементы.
Как вы видите нагревательные элементы находятся с двух сторон,что помогает равномерно готовить продукты.
И самое , самое главное,что мне нравиться в этой модели, так это то,что гриль можно использовать как барбекю)
То есть, крышка и основная поверхность могут выравниваться в одну поверхность и вуаля, у вас уже не гриль а барбекю)))
Мы конечно еще как барбекю не использовали, но как гриль – от и до)))
Гриль имеет три температурных режима.
Рабочая поверхность 22 х 30 см
Регулирование температуры от 130 до 255 °С, что очень облегчает приготовление.
Вес гриля около 4 кг.
Первое,что мне захотелось приготовить – так это купаты))))нямка-нямка)
Еще один большой плюс этой модели в том, что расстояние между нижней и верхней поверхности изменяется, в зависимости от того, какой высоты продукт.
Если засунуть кулак между пластинами то крышка поднимиться см на 10. То есть вы можете спокойно пожарить и тоненькие стейки и толстый окорочек.
Купаты прожарились равномерно со всех сторон минут за 15-20.Лишний жир стекал в поддон.
но из-за того, что мы немного в первый раз не рассчитали температуру, то они немного подгорели ( не стоит брать сильно большие температуры которые указаны в инструкции для мяса).
А вот сосисочки уже вышли посимпатичней)))
На креветках "полосочки" не так заметны))
Хотя вышли немного суховатыми.
А вот сендвичи получаются то что надо))) Очень быстро вкусно и красиво)))
Так что рекомендую Гриль Tefal GC600010 XL Health Grill Classic к покупке)))